فان دايك يريد بقاء خاكبو في ليفربول وسط اهتمام سيتي بضمه

فيرجيل فان دايك وكودي خاكبو (أ.ف.ب)
فيرجيل فان دايك وكودي خاكبو (أ.ف.ب)
TT

فان دايك يريد بقاء خاكبو في ليفربول وسط اهتمام سيتي بضمه

فيرجيل فان دايك وكودي خاكبو (أ.ف.ب)
فيرجيل فان دايك وكودي خاكبو (أ.ف.ب)

يأمل القائد الهولندي لليفربول فيرجيل فان دايك أن يتمكن النادي من الاحتفاظ بمواطنه كودي خاكبو، في ظل تقارير تفيد باقتراب مانشستر سيتي، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات، من التعاقد معه قبل إغلاق سوق الانتقالات، الثلاثاء.

ويبدو أن خاكبو قد يتراجع في ترتيب الخيارات الهجومية في ملعب أنفيلد بعد وصول برادلي باركولا من باريس سان جيرمان الفرنسي مقابل صفقة قد تصل قيمتها إلى 166 مليون دولار؛ ما يجعل الفرنسي ثاني أغلى لاعب في تاريخ «البريميرليغ».

وخلال 3 أعوام ونصف العام مع ليفربول، سجّل خاكبو 51 هدفاً، ولعب دوراً بارزاً في إحراز النادي لقبه العشرين في الدوري المحلي موسم 2024 - 2025.

وبدأ اللاعب البالغ 27 عاماً الموسم الحالي بشكل جيد، بعدما سجّل هدفاً، وصنع آخر خلال تعادل ليفربول في أول مباراتين له تحت قيادة مدربه الإسباني الجديد أندوني إيراولا أمام نيوكاسل ونوتنغهام فوريست بالنتيجة نفسها 2 - 2.

لكن يبدو أن ليفربول منفتح على الاستفادة مالياً من بيع خاكبو، في وقت تشير فيه التقارير إلى استعداد سيتي لدفع نحو 102 مليون دولار لضمه.

وقال فان دايك: «إنه لاعب عالي الجودة، وأعتقد أنه ينبغي لنا الاحتفاظ باللاعبين أصحاب الجودة، لكن دعونا نرى ما الذي ستسفر عنه الأيام الثلاثة المقبلة».

وأضاف: «من الواضح تماماً أنني أريده أن يبقى، ليس فقط لأنه لاعب مميز؛ بل لأنه أيضاً صديق لي، وأعتقد أنه سيكون مهماً جداً بالنسبة لنا».

وانجذب باركولا إلى فكرة اللعب في إنجلترا قادماً من بطل أوروبا، رغم فترة صعبة مر بها الـ«ريدز»، بعدما أنهى الموسم الماضي في المركز الخامس.

لكن فان دايك واثق بأن ليفربول سيبقى دائماً وجهة جذابة لأفضل لاعبي العالم، وقال: «أعتقد أن ليفربول لا يزال أحد أكبر الأندية في العالم. بالطبع نعلم جميعا أننا نمر بمرحلة انتقالية، وإما أن ترغب في أن تكون جزءاً منها أو لا. أما أنا، فأنا جزء منها الآن».

وأضاف: «إنه (باركولا) لاعب جيد جداً. إذا جاء فسيُستقبل بكل ترحيب، لكن ما دام الأمر لم يُحسم بعد فلا جدوى من الحديث عنه الآن».


مقالات ذات صلة

«أبطال أفريقيا»: الزمالك يخطف الجيش الرواندي بهدف «منسي»

رياضة عالمية الزمالك هزم الجيش الرواندي في ملعبه بهدف قاتل (نادي الزمالك)

«أبطال أفريقيا»: الزمالك يخطف الجيش الرواندي بهدف «منسي»

حقّق فريق الزمالك المصري فوزاً صعباً خارج ملعبه، على مضيّفه الجيش الرواندي، 1 - صفر، الجمعة، في ذهاب دور الـ32 من بطولة دوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (كيغالي (رواندا))
رياضة عالمية الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد للمشاركة في «دورة بازل» (رويترز)

بعد غياب 15 عاماً... ديوكوفيتش يعود إلى «دورة بازل»

حصل نوفاك ديوكوفيتش، اليوم الجمعة، على بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة بازل للتنس، التي سيشارك فيها للمرة الأولى منذ عام 2011.

«الشرق الأوسط» (بازل (سويسرا))
رياضة عالمية نيكو شلوتربيك سيقود دورتموند في برلين (رويترز)

شلوتربيك يدعم قائمة دورتموند استعداداً ليونيون برلين

سافر نيكو شلوتربيك مع فريقه بوروسيا دورتموند إلى برلين، استعداداً لمواجهة يونيون برلين في الدوري الألماني لكرة القدم السبت.

«الشرق الأوسط» (دورتموند (ألمانيا))
رياضة عالمية الإيطالي إنزو ماريسكا مدرب مان سيتي (رويترز)

ماريسكا: «سيتي» أصبح أكثر تماسكاً بعد صدور الأحكام ضده

قال إنزو ماريسكا، مدرب مان سيتي، إن العلاقة بين لاعبي الفريق ومشجعيه أصبحت أكثر ترابطاً بعد إدانة النادي بانتهاك القواعد المالية للدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (مانشستر (إنجلترا))
رياضة عالمية الأرجنتيني دييغو سيميوني المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد (إ.ب.أ)

رغم توالي الانتصارات... سيميوني يطمح لمزيد من التحسن

أكد الأرجنتيني دييغو سيميوني، المدير الفني لفريق أتلتيكو مدريد، أن فريقه يجب ألا يعتبر الفوز مضموناً أمام إسبانيول المتعثر.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«أبطال أفريقيا»: الزمالك يخطف الجيش الرواندي بهدف «منسي»

الزمالك هزم الجيش الرواندي في ملعبه بهدف قاتل (نادي الزمالك)
الزمالك هزم الجيش الرواندي في ملعبه بهدف قاتل (نادي الزمالك)
TT

«أبطال أفريقيا»: الزمالك يخطف الجيش الرواندي بهدف «منسي»

الزمالك هزم الجيش الرواندي في ملعبه بهدف قاتل (نادي الزمالك)
الزمالك هزم الجيش الرواندي في ملعبه بهدف قاتل (نادي الزمالك)

حقّق فريق الزمالك المصري فوزاً صعباً خارج ملعبه، على مضيّفه الجيش الرواندي، 1 - صفر، الجمعة، في ذهاب دور الـ32 من بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم.

وجاء الفوز عبر البدلاء، حيث سجّل الهدف الوحيد المهاجم البديل ناصر منسي، في الدقيقة الأخيرة من المباراة، بعد تمريرة ساحرة من البديل الآخر أحمد عبد الرحيم «إيشو»، ليحقق الفريق انتصاراً يقربه من التأهل إلى دور المجموعات من البطولة.

ويجدد الفريقان المواجهة إياباً في القاهرة يوم 24 أكتوبر (تشرين الحالي)، في إياب دور الـ32 من المسابقة.


بعد غياب 15 عاماً... ديوكوفيتش يعود إلى «دورة بازل»

الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد للمشاركة في «دورة بازل» (رويترز)
الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد للمشاركة في «دورة بازل» (رويترز)
TT

بعد غياب 15 عاماً... ديوكوفيتش يعود إلى «دورة بازل»

الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد للمشاركة في «دورة بازل» (رويترز)
الصربي نوفاك ديوكوفيتش يستعد للمشاركة في «دورة بازل» (رويترز)

حصل نوفاك ديوكوفيتش، اليوم الجمعة، على بطاقة دعوة للمشاركة في بطولة بازل للتنس، التي سيشارك فيها للمرة الأولى منذ عام 2011، ضِمن مساعي اللاعب الحائز على 24 لقباً في البطولات الأربع الكبرى للتأهل للبطولة الختامية للموسم وإحراز اللقب رقم 103 في مسيرته.

وسيخوض الصربي، البالغ من العمر 39 عاماً، البطولة السويسرية بعد جولة آسيوية متباينة الأداء، حيث حصد لقب بطولة الصين المفتوحة، للمرة السابعة، وهو رقم قياسي، قبل أن يتعرض لهزيمةٍ مفاجئة أمام البولندي هوبرت هوركاتش في الدور الثاني لبطولة شنغهاي، التي سبق له الفوز بها 4 مرات، وهو رقم قياسي.

ويمر ديوكوفيتش بموسم متفاوت الأداء وفقاً لمعاييره العالية، إذ ودَّع المصنف الأول على العالم سابقاً بطولة أميركا المفتوحة من الدور الأول، وهو أسرع خروج له في إحدى البطولات الكبرى منذ «أستراليا المفتوحة» في عام 2006.

يأتي قرار إضافة بطولة بازل إلى جدول مشاركاته بمثابة مفاجأة، بعد أن صرَّح ديوكوفيتش، عقب خروجه المبكر من «شنغهاي»، بأنه يعتزم المشاركة فقط في بطولة باريس للأساتذة، المقررة من الثاني إلى الثامن من نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل، قبل البطولة الختامية للموسم.

وستتيح بطولة بازل لديوكوفيتش فرصة تعزيز حظوظه في المشاركة للمرة 17 في البطولة الختامية. ويحتل الصربي، الآن، المركز 11 في قائمة المتنافسين على التأهل للبطولة المقررة في تورينو، ويحتاج إلى إنهاء الموسم ضمن المراكز التسعة الأولى، إذ يغيب المصنف الأول عالمياً يانيك سينر عن الملاعب حتى نهاية عام 2026 بسبب إصابة في الركبة.

وسيشارك ديوكوفيتش للمرة الرابعة في بطولة بازل، بعد أن تُوّج بها في عام 2009 بفوزه على السويسري روجر فيدرر في النهائي.

وينضم ديوكوفيتش في البطولة إلى مجموعة بارزة من اللاعبين؛ منهم الكندي فيلكس أوجيه ألياسيم، والأميركيان بن شيلتون وتايلور فريتز، وتقام البطولة المنتمية لفئة 500 نقطة على الملاعب الصلبة من 26 أكتوبر (تشرين الأول) إلى أول نوفمبر.


شلوتربيك يدعم قائمة دورتموند استعداداً ليونيون برلين

نيكو شلوتربيك سيقود دورتموند في برلين (رويترز)
نيكو شلوتربيك سيقود دورتموند في برلين (رويترز)
TT

شلوتربيك يدعم قائمة دورتموند استعداداً ليونيون برلين

نيكو شلوتربيك سيقود دورتموند في برلين (رويترز)
نيكو شلوتربيك سيقود دورتموند في برلين (رويترز)

سافر نيكو شلوتربيك مع فريقه بوروسيا دورتموند إلى برلين، استعداداً لمواجهة يونيون برلين في الدوري الألماني لكرة القدم السبت.

وغاب المدافع الألماني الدولي عن الهزيمة في دوري أبطال أوروبا أمام بودو غليمت النرويجي، الأربعاء، وذلك بهدف إراحته بعدما عانى مؤخراً من الإصابة.

وقال الكرواتي نيكو كوفاتش، مدرب الفريق في مؤتمر صحافي، الجمعة: «سيعود شلوتربيك، لذلك سيكون فريقنا مكتملاً».

وأصيب شلوتربيك بتمزق في أربطة الكاحل خلال كأس العالم هذا العام، ثم عاد في الوقت المناسب لخوض المباريات الدولية الأولى بعد البطولة تحت قيادة المدرب الجديد يورغن كلوب، لكنه أصيب في كاحله مرة أخرى.

ورغم ذلك، عاد شلوتربيك للملاعب يوم الجمعة الماضي، وسجّل هدفاً في المباراة التي انتهت بالتعادل 2 - 2 مع فيردر بريمن بالدوري الألماني.

وعن المباراة، قال كوفاتش: «ستكون مباراة قوية، وعلينا أن نبذل قصارى جهدنا»، ودعا فريقه إلى الارتقاء إلى مستوى التحدي في المباراة.

ونظراً لجدول المباريات المزدحم والسفر، قال كوفاتش إنه سيقوم بعملية التدوير في التشكيل في الأسابيع المقبلة.

وقال: «سيكون كل لاعب مهماً، وسيحصل كل لاعب على دقائقه، وستكون لكل لاعب فرصة استحقاق الثقة التي وضعناها بهم».

وعن مواجهة يونيون في برلين، قال كوفاتش إنه سيتابع أي لاعب يتمتع بالقدرة الكافية على مواجهة التحدي.

ويحتل دورتموند المركز الثاني في ترتيب الدوري الألماني برصيد 13 نقطة بفارق الأهداف خلف فرايبورغ المتصدر.