«دورة إيشتوريل»: الفرنسي لوكا فان آش يتوّج باللقب

الفرنسي لوكا فان آش بطل إيشتوريل (إ.ب.أ)
الفرنسي لوكا فان آش بطل إيشتوريل (إ.ب.أ)
TT

«دورة إيشتوريل»: الفرنسي لوكا فان آش يتوّج باللقب

الفرنسي لوكا فان آش بطل إيشتوريل (إ.ب.أ)
الفرنسي لوكا فان آش بطل إيشتوريل (إ.ب.أ)

توّج الفرنسي لوكا فان آش بلقبه الأول في مسابقات رابطة محترفي التنس، بعدما فاز بلقب فردي الرجال ببطولة إيشتوريل، الأحد.

وتغلب فان آش على البلجيكي ألكسندر بلوك، المصنف الرابع للبطولة، بنتيجة 6 - 4 و4 - 6 و7 - 5، في مباراة ماراثونية بنهائي المسابقة، لفئة الـ250 نقطة، استمرت لمدة ساعتين و24 دقيقة.

وكان هذا هو النهائي الأول الذي يخوضه اللاعبان في مسيرتهما مع اللعبة البيضاء، حسبما أفاد الموقع الإلكتروني الرسمي لرابطة لاعبي التنس المحترفين.

وعقب تتويجه باللقب، من المقرر أن يتقدم فان آش 30 مركزاً، ليصبح في المركز الـ48 في التصنيف العالمي، الذي سيصدر الاثنين، ليصل إلى أعلى مستوى في مسيرته الاحترافية.

ويعتبر فان آش (22 عاماً) تاسع لاعب من مواليد 2004 أو ما بعدها يفوز بلقب على مستوى منافسات الرابطة، فيما يتصدر مواطنه آرثر فيلس القائمة بأربعة ألقاب.

ويعتبر فان آش، الذي أطاح بالروسي أندريه روبليف، المصنف الأول للبطولة، في دور الثمانية، هو ثاني لاعب فرنسي يتوج بلقب إيشتوريل، لينضم إلى بطل 2015 ريتشارد جاسكيه.

ويعد اللاعب الفرنسي عاشر لاعب يحرز لقبه الأول على مستوى الجولة هذا العام، لينضم إلى الفائز الأخير الفرنسي كوينتين هاليس، الذي تغلب على الكازاخي ألكسندر بوبليك في نهائي بطولة النمسا، السبت.

يشار إلى أن اللقاء بين فان آش وبلوك (21 عاماً) هو أول نهائي في رابطة رابطة محترفي التنس يقام بين لاعبين ولدا في عام 2004 أو بعده.


مقالات ذات صلة

كييزا: لا أفكر سوى في ليفربول

رياضة عالمية الإيطالي فيدريكو كييزا لاعب ليفربول (أ.ف.ب)

كييزا: لا أفكر سوى في ليفربول

قال الإيطالي  فيدريكو كييزا إنه لا يفكر إلا فريقه الحالي ليفربول الإيطالي، وسط تكهنات حول مستقبله.

«الشرق الأوسط» (ناشفيل (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية اللوحة الإعلانية التي وضعت عام 2018 لتشجيع ليبرون جيمس على الانضمام لسيكسرز (أ.ب)

لوحة إعلانية «عمرها 8 أعوام» تمهد لصفقة انتقال ليبرون جيمس لسيكسرز

اختار نجم كرة السلة الأميركي المخضرم ليبرون جيمس الانتقال إلى فيلادلفيا دون الحاجة للوحات إعلانية.

«الشرق الأوسط» (فيلادلفيا (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية البريطاني لويس هاميلتون سائق فيراري (د.ب.أ)

«جائزة المجر الكبرى»: هاميلتون يشكك في صحة قرار فيراري

شكّك لويس هاميلتون بطل العالم لسباقات «فورمولا 1 للسيارات» سبع مرات، في استراتيجية فريق فيراري خلال سباق جائزة المجر الكبرى.

«الشرق الأوسط» (بودابست)
رياضة عالمية السويسري غرانيت تشاكا قائد سندرلاند (أ.ف.ب)

تشيلسي يسعى لضم تشاكا... وسندرلاند يغلق الباب

أعلن ريجيس لو بريس، المدير الفني لفريق سندرلاند، أن مساعي تشيلسي منافس ناديه في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم لضم السويسري غرانيت تشاكا قد «انتهت».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نيمار جونيور نجم سانتوس (أ.ف.ب)

نيمار يثير أزمة في سانتوس بالاشتباك مع زملائه الشباب

أثار نيمار جونيور نجم سانتوس عدداً من الأزمات مؤخراً بسبب التحدث بلهجة حادة ضد زميليه غابرييل بونتيمبو وجواو أنانياس.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)