ليبرون جيمس يكتب سابقة تاريخية بتخفيض راتبه 93 %

ليبرون جيمس (د.ب.أ)
ليبرون جيمس (د.ب.أ)
TT

ليبرون جيمس يكتب سابقة تاريخية بتخفيض راتبه 93 %

ليبرون جيمس (د.ب.أ)
ليبرون جيمس (د.ب.أ)

شهد عالم كرة السلة حالة من الذهول عقب إعلان انضمام النجم ليبرون جيمس إلى فريق فيلادلفيا سفنتي سيكسرز براتب يبلغ ثلاثة ملايين و880 ألف دولار، في موسمه الرابع والعشرين بالدوري الأميركي للمحترفين، ليقدم على أكبر تخفيض للراتب في تاريخ المسابقة بنسبة تراجع بلغت 93 في المائة، مقارنةً بالراتب الذي تقاضاه مع لوس أنجليس ليكرز في الموسم الماضي، البالغ 52 مليوناً و630 ألف دولار.

ويقل الراتب الجديد لجيمس، البالغ من العمر 41 عاماً، عما تقاضاه خلال موسمه الأول كلاعب مبتدئ في موسم 2003 - 2004 حين تقاضى 4 ملايين دولار.

وسيكون جيمس في المرتبة 298 ضمن قائمة اللاعبين الأعلى أجراً في الدوري للموسم المقبل، بفارق شاسع عن ستيفن كوري الذي يتصدر القائمة براتب يبلغ 62 مليوناً و500 ألف دولار، أي ما يعادل 15 ضعفاً لراتب جيمس، بحسب الموقع الإلكتروني لصحيفة «ماركا» الإسبانية.

وقدم جيمس معدلات مميزة في الموسم الماضي بخوضه أكثر من 33 دقيقة لكل مباراة، مع تسجيل متوسط 20.9 نقطة، و6.1 متابعة، و7.2 تمريرة حاسمة.


مقالات ذات صلة

ديوماندي يشارك في تحضيرات لايبزغ للموسم الجديد وسط غموض حول مستقبله

رياضة عالمية يان ديوماندي (د.ب.أ)

ديوماندي يشارك في تحضيرات لايبزغ للموسم الجديد وسط غموض حول مستقبله

يعود المهاجم الإيفواري الدولي يان ديوماندي إلى صفوف لايبزغ الألماني للبدء في التدريبات التحضيرية للموسم الجديد، بينما لا يزال الغموض يحيط بمستقبله.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية كازويوشي ميورا (رويترز)

بعمر 59 عاماً... الياباني ميورا يُسجل من جديد

سجّل نجم كرة القدم اليابانية، كازويوشي ميورا، أول هدف له في مباراة رسمية منذ ما يقرب من 4 سنوات، السبت، عندما هز الشباك وعمره 59 عاماً.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة سعودية (نادي الأنوار)

اللوائح ترفض نقل مباراة الأنوار والأهلي من حوطة بني تميم

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن الأنظمة واللوائح المنظمة لمسابقة كأس الملك لا تجيز نقل مباراة الأنوار و الأهلي من حوطة بني تميم إلى جدة.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة سعودية  بيدرو غونسالفيس (نادي سبورتينغ لشبونة)

الاتحاد يدخل المنافسة مع الدرعية للحصول على بيدرو

دخل نادي الاتحاد خلال الساعات الأخيرة في منافسة مع نادي الدرعية للحصول على خدمات اللاعب البرتغالي بيدرو غونسالفيس الجناح الأيسر لنادي سبورتينغ لشبونة البرتغالي.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية اختتم المنتخب السعودي للهوكي للناشئين تحت 18 عاماً مشاركته في بطولة كأس آسيا المؤهلة إلى كأس العالم (الاتحاد السعودي للهوكي)

المنتخب السعودي للهوكي للناشئين يختتم مشاركته في كأس آسيا

اختتم المنتخب السعودي للهوكي للناشئين تحت 18 عامًا مشاركته في بطولة كأس آسيا المؤهلة إلى كأس العالم، التي أُقيمت خلال الفترة من 20 إلى 25 يوليو 2026.

شوق الغامدي (الرياض)