ألمانيا تأمل في تعافي ليبوفيتش سريعاً ولحاقه ببطولة العالم للدراجات

فلوريان ليبوفيتش (رويترز)
فلوريان ليبوفيتش (رويترز)
TT

ألمانيا تأمل في تعافي ليبوفيتش سريعاً ولحاقه ببطولة العالم للدراجات

فلوريان ليبوفيتش (رويترز)
فلوريان ليبوفيتش (رويترز)

لم يفقد مدرب المنتخب الألماني للدراجات ينس زيمكه الأمل في تعافي الدراج البارز فلوريان ليبوفيتش، في الوقت المناسب، بعد إصابته بكسر في الترقوة، ولحاقه ببطولة العالم المقررة في كندا، نهاية شهر سبتمبر (أيلول). وتعرض ليبوفيتش للإصابة، خلال مرحلة عكس عقارب الساعة يوم الثلاثاء الماضي في «سباق فرنسا الدولي (تور دو فرانس)»، حيث خضع لعملية جراحية وبدأ مرحلة التأهيل.

وقال زيمكه إنه يتطلع بتفاؤل لإمكانية جاهزية ليبوفيتش، الذي حل ثالثاً في «تور دو فرانس»، العام الماضي، وكان يحتل المركز الخامس عند وقوع الحادث، ولحاقه بمنافسات بطولة العالم المقامة في مونتريال خلال الفترة من 20 إلى 27 سبتمبر (أيلول).

وصرح زيمكه لـ«وكالة الأنباء الألمانية»: «إذا سارت كل الأمور على ما يرام؛ فيمكن للدراج العودة للسباقات بعد ستة أسابيع من مثل هذه الإصابة»، وأضاف: «أعتبر الأمر واقعياً، فكسر الترقوة ليس نهاية العالم».


مقالات ذات صلة

الدرّاج الهولندي ياكوبسن يلتحق بفريق فيسما

رياضة عالمية الدرّاج الهولندي فابيو ياكوبسن إلى فريق فيسما-ليس إيه بايك (رويترز)

الدرّاج الهولندي ياكوبسن يلتحق بفريق فيسما

انضمّ الدرّاج الهولندي فابيو ياكوبسن إلى فريق فيسما-ليس إيه بايك، ملتحقاً بذلك بالدنماركي يوناس فينغيغارد بطل طواف فرنسا للدرّاجات الهوائية مرتين.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الدرّاج البريطاني الشاب فينلي تارلينغ (رويترز)

«طواف البرتغال»: االدرّاج البريطاني فينلي تارلينغ يلقى حتفه في حادث

تُوفي الدرّاج البريطاني الشاب فينلي تارلينغ، البالغ 19 عاماً، الجمعة، على إثر حادثٍ تعرّض له، خلال المرحلة الثامنة من طواف البرتغال.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية الهولندية ديمي فوليرينغ بطلة «تور دي فرانس» (أ.ب)

«تور دي فرانس»: الهولندية فوليرينغ تحقق اللقب للمرة الثانية

حسمت الهولندية ديمي فوليرينغ الأحد لقبها الثاني في سباق فرنسا للدراجات للسيدات «تور دي فرانس» بفوزها بالمرحلة التاسعة والأخيرة.

«الشرق الأوسط» (نيس (فرنسا))
رياضة عالمية راؤول فرنانديز (أ.ف.ب)

فرنانديز يفوز بجائزة بريطانيا الكبرى للدراجات النارية

استعاد راؤول فرنانديز، متسابق فريق تراكهاوس ريسنغ، توازنه بعد تعرضه لحادث في سباق السرعة ليفوز بجائزة بريطانيا الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الهولندية ديمي فوليرينغ تتصدر «تور دي فرانس» (أ.ف.ب)

«توردي فرانس»: فوليرينغ تفوز بالمرحلة الثامنة وتتصدر الترتيب العام

فازت الهولندية ديمي فوليرينغ السبت بالمرحلة الثامنة الشاقة من سباق فرنسا للدراجات للسيدات (تور دي فرانس).

«الشرق الأوسط» (نيس (فرنسا))

في يومه الأول مع «المانشافت»... كلوب: أشعر بالحماس أكثر من أي وقت مضى

يورغن كلوب المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا (د.ب.أ)
يورغن كلوب المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا (د.ب.أ)
TT

في يومه الأول مع «المانشافت»... كلوب: أشعر بالحماس أكثر من أي وقت مضى

يورغن كلوب المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا (د.ب.أ)
يورغن كلوب المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا (د.ب.أ)

أكد يورغن كلوب، المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا، أنه يشعر بحماس ورغبة في تحقيق الغايات أكثر من أي وقت مضى، وذلك بعد تسلمه مهام عمله رسمياً، السبت.

نشر كلوب والاتحاد الألماني لكرة القدم منشورات على مواقع التواصل الاجتماعي لحظة وصوله إلى المكان المخصص لسيارته في مقر الاتحاد بمدينة فرانكفورت، وبعدها تسلم بطاقة منصبه، وتفقد مقر الاتحاد.

قال كلوب عند تفقد الصالة المغطاة لكرة القدم في مقر الاتحاد: «إنه مكان رائع للغاية».

ومن المنتظر أن ينشر الاتحاد الألماني لكرة القدم مقابلة مع يورغن كلوب في وقت لاحق.


إصابة لايمر في ودية بايرن ميونيخ أمام لايبزيغ

كونراد لايمر لاعب بايرن ميونيخ يغادر الملعب مصاباً ضد لايبزيغ (إ.ب.أ)
كونراد لايمر لاعب بايرن ميونيخ يغادر الملعب مصاباً ضد لايبزيغ (إ.ب.أ)
TT

إصابة لايمر في ودية بايرن ميونيخ أمام لايبزيغ

كونراد لايمر لاعب بايرن ميونيخ يغادر الملعب مصاباً ضد لايبزيغ (إ.ب.أ)
كونراد لايمر لاعب بايرن ميونيخ يغادر الملعب مصاباً ضد لايبزيغ (إ.ب.أ)

تعرض النمساوي كونراد لايمر لاعب بايرن ميونيخ الألماني للإصابة في مباراة فريقه الودية ضد لايبزيغ والتي تأتي ضمن التحضيرات الأخيرة لانطلاق الموسم الجديد.

واضطر لايمر لمغادرة المباراة الودية بعد 10 دقائق فقط من بدايتها بداعي الإصابة ليشارك بديلاً له المدافع الفرنسي ساشا بوي.

وذكر موقع «بايرن إنسايد» أن اللاعب تعرض للإصابة في ودية السبت، في وقت يعتمد فيه الفريق على تشكيلة من العناصر الأساسية، بما في ذلك لايمر الذي مدد تعاقده مؤخراً مع النادي.

وأضاف الموقع أن اللاعب لم يكن قادراً على الاستمرار في الملعب لفترة طويلة وخرج مبكراً للغاية، بعد كرة مشتركة شعر على إثرها لايمر بإصابة في الفخذ والركبة.

وخرج اللاعب من الملعب ويبدو متأثراً بالإصابة، حيث كان قد حاول استكمال اللعب، لكن تبين أن الأمر يبدو مستحيلاً، وتلقى العلاج، وكان القرار باستبداله سريعاً.


ساوثهامبتون يرفض عرض الـ«20 مليوناً» لضم هاروود بيليس

المدافع الإنجليزي تايلور هاروود بيليس (رويترز)
المدافع الإنجليزي تايلور هاروود بيليس (رويترز)
TT

ساوثهامبتون يرفض عرض الـ«20 مليوناً» لضم هاروود بيليس

المدافع الإنجليزي تايلور هاروود بيليس (رويترز)
المدافع الإنجليزي تايلور هاروود بيليس (رويترز)

رفض ساوثهامبتون عرضاً من بنفيكا البرتغالي بقيمة 20 مليون يورو (17 مليون جنيه إسترليني) للتعاقد مع المدافع الإنجليزي تايلور هاروود بيليس.

ولا يمانع النادي المنافس في دوري الدرجة الأولى الإنجليزي (تشامبيونشيب) رحيل اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً، شريطة الحصول على المقابل المالي الذي يتوافق مع تقييمه، في الوقت الذي يُعد فيه ماركو سيلفا، المدير الفني الجديد لبنفيكا، من أشد المعجبين بالمدافع الإنجليزي.

ومن جانبه، يرحب هاروود بيليس بإمكانية الانتقال إلى بنفيكا، إذا تمكن الناديان من التوصل إلى اتفاق بشأن الصفقة. ويُعد قلب الدفاع أحد العناصر الأساسية في صفوف ساوثهامبتون منذ انضمامه إلى الفريق في صيف 2023، عندما وصل في البداية على سبيل الإعارة من مانشستر سيتي.

وبعد نجاح ساوثهامبتون في الصعود إلى الدوري الإنجليزي الممتاز، تحول انتقال اللاعب إلى صفقة دائمة في العام التالي مقابل 20 مليون جنيه إسترليني. وتدرج هاروود بيليس في أكاديمية مانشستر سيتي، قبل أن يخوض عدة تجارب على سبيل الإعارة لاكتساب المزيد من الخبرة، حيث لعب مع بيرنلي وبلاكبيرن روفرز وستوك سيتي وأندرلخت البلجيكي.

كما شارك في ثماني مباريات مع الفريق الأول لمانشستر سيتي، الذي كان يقوده في ذلك الوقت المدرب الإسباني بيب غوارديولا.

وحافظ المدافع الإنجليزي على مكانته بوصفه أحد أهم لاعبي ساوثهامبتون خلال الموسم الماضي، إذ خاض 48 مباراة في جميع المسابقات. وشارك في 41 مباراة من أصل 46 مباراة خاضها النادي في الموسم الاعتيادي من «تشامبيونشيب»، كما لعب مباراتي ذهاب وإياب الدور نصف النهائي من ملحق الصعود.

وعلى الصعيد الدولي، يمتلك هاروود بيليس حتى الآن مشاركة واحدة فقط مع المنتخب الإنجليزي الأول. وجاء ظهوره الدولي الوحيد تحت قيادة المدرب لي كارسلي في نوفمبر (تشرين الثاني) 2024، ونجح خلاله في تسجيل هدف في انتصار إنجلترا الكبير 5-0 على جمهورية آيرلندا.