المونديال بين عبقرية ميسي وجماعية إسبانيا

رئيس الأرجنتين يغيب بسبب «الخرافات»... وحفل الختام بقيادة شاكيرا

ترمب سيحضر نهائي كأس العالم ونخبة من قادة الدول (أ.ف.ب)
ترمب سيحضر نهائي كأس العالم ونخبة من قادة الدول (أ.ف.ب)
TT

المونديال بين عبقرية ميسي وجماعية إسبانيا

ترمب سيحضر نهائي كأس العالم ونخبة من قادة الدول (أ.ف.ب)
ترمب سيحضر نهائي كأس العالم ونخبة من قادة الدول (أ.ف.ب)

تتجه أنظار العالم اليوم إلى ملعب ميتلايف في نيوجيرسي، حيث يسدل الستار على كأس العالم 2026 بمواجهة تاريخية تجمع إسبانيا والأرجنتين في أول نهائي يجمع بطل أوروبا بحامل لقب (كوبا أميركا).

تدخل إسبانيا المباراة بثقة كبيرة بعدما شقت طريقها بلعبها الجماعي وصلابة دفاعها، فيما تعول الأرجنتين على عبقرية بطلها ليونيل ميسي الذي يقود جيلاً يسعى للاحتفاظ بالكأس وإضافة النجمة الرابعة.

وأعلنت الرئيسة المكسيكية كلوديا شينباوم قبول دعوة الرئيس الأميركي دونالد ترمب لحضور المباراة، إلى جانب رئيس الوزراء الكندي مارك كارني وملك إسبانيا فيليبي السادس، بينما يغيب الرئيس الأرجنتيني خافيير ميلي بسبب ما سماه «الخرافات الرياضية» التي يعيش طقوسها خلال المباريات.

وسيتحول ملعب ميتلايف إلى مسرح عالمي مع حفل ختامي ضخم يشارك فيه توم كروز، ومادونا، وجاستن بيبر، وشاكيرا، وروبي وليامز، ولورا باوزيني، وجينيفر هادسون.


مقالات ذات صلة

الاتحادان الأميركي والكندي ينضمان إلى معارضة إنفانتينو

رياضة عالمية رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو في مرمى الانتقادات الأميركية (رويترز)

الاتحادان الأميركي والكندي ينضمان إلى معارضة إنفانتينو

ساند اتحادا كرة القدم في الولايات المتحدة وكندا بياناً أصدرته ثلاثة اتحادات قارية، وانتقدت فيه رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (لوس انجليس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية 


إنفانتينو يعيش أسوأ أيامه (أ.ف.ب)

اتحادات قارية كبرى تبحث استحداث بطولات منفصلة تحسباً لمقاطعة كأس العالم

بدأت ثلاثة من أكبر الاتحادات القارية في كرة القدم العالمية محادثات لتأسيس بطولات منفصلة عن مسابقات الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مالاوي إلى مونديال السيدات للمرة الأولى (فيفا)

أمم أفريقيا للسيدات: «المفاجأة» مالاوي إلى نصف النهائي... وكأس العالم

تأهل منتخب مالاوي الذي فرض نفسه الحصان الأسود، إلى نصف نهائي كأس أمم أفريقيا للسيدات وإلى كأس العالم، بعد قلب تأخره إلى فوز على غانا 2-1 الأحد في المغرب.

«الشرق الأوسط» (جوهانسبرغ)
رياضة عالمية «فيفا» لم يعترف بعد بخطأ المشروع (إ.ب.أ)

«يويفا» و«الآسيوي» و«كونكاكاف» يصعّدون ضد إنفانتينو: الثقة كُسرت بالخداع

صعّدت ثلاثة من أكبر الاتحادات القارية في كرة القدم موقفها تجاه رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (نيون (سويسرا))
رياضة سعودية الحكم السعودي يريد إثبات جدارته في دوري يقود اهم مبارياته الحكام الأجانب (الاتحاد السعودي)

صافرة تحت الضغط... الحكم السعودي يبدأ موسماً صعباً لاستعادة الثقة

يدخل الحكام السعوديون الموسم الرياضي أمام واحد من أصعب الاختبارات في السنوات الأخيرة، وسط تساؤلات تتجاوز مستوى القرارات داخل الملعب إلى موقع الحكم المحلي.

سعد السبيعي (الدمام)