جو هارت: ما حدث من لاعبي باراغواي أمام فرنسا أثار غضبي

جو هارت (رويترز)
جو هارت (رويترز)
TT

جو هارت: ما حدث من لاعبي باراغواي أمام فرنسا أثار غضبي

جو هارت (رويترز)
جو هارت (رويترز)

أكد جو هارت، حارس مرمى المنتخب الإنجليزي لكرة القدم السابق، أن الأسلوب البدني الذي انتهجه منتخب باراغواي خلال خسارته أمام فرنسا في دور الـ16 من كأس العالم أثار غضبه بشدة.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن الحكم الأوزبكي إلجيز تانتاشيف تعرض لانتقادات بسبب عدم إشهار أي بطاقة صفراء للاعبي باراغواي، رغم التدخلات العنيفة التي شهدتها المباراة، ومنها التحام أندرياس كوباس القوي مع أدريان رابيو، وركلة خوان خوسيه كاسيريس تجاه كيليان مبابي، إضافة إلى توجيه غابرييل أفالوس ضربة بالمرفق إلى بطن دايو أوباميكانو.

وقال هارت، في تصريحات عبر المدونة الصوتية (بودكاست) «ذا ريست إيز فوتبول»، اليوم الأحد: «ذلك أثار غضبي بشدة».

وامتدت التصرفات المثيرة للجدل، بحسب هارت، إلى قيام غوستافو فيلاسكيس بإفساد علامة تنفيذ ركلة الجزاء قبل أن يسجل مبابي هدف المباراة الوحيد منها.

وأضاف:«أعلم أنهم كانوا الطرف الأقل حظاً في المباراة، وأدرك أنهم حاولوا فعل كل ما بوسعهم للفوز، لكن عندما قام بإفساد نقطة تنفيذ ركلة الجزاء، حتى لو كان زميلاً لي في الفريق، لكنت أمسكت به من قميصه، وأبعدته فوراً».

وتابع: «لا أريد أن أرتبط بمثل هذه التصرفات. أريد أن أفوز بطريقة نزيهة ومستحقة. لا أمانع الالتحامات والندية داخل الملعب، وإذا خرجت مصاباً أو ملطخاً بالدماء فهذا جزء من كرة القدم، لكنني أكره كل ما يحدث خلف ظهر الحكم».

ورغم دفاع مدرب باراغواي غوستافو ألفارو عن فريقه، قال هارت: «حتى المدرب كان منخرطاً في الأمر، وظهر كأنه يؤيد تلك التصرفات. ولو كنت مكان لاعبي فرنسا، لما صافحت أي لاعب من باراغواي بعد المباراة».


مقالات ذات صلة

ألكاراس يدعو لإنهاء المباريات المتأخرة في البطولات الكبرى

رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)

ألكاراس يدعو لإنهاء المباريات المتأخرة في البطولات الكبرى

دعا النجم الإسباني كارلوس ألكاراس مسؤولي كرة المضرب إلى وضع حد للمباريات التي تمتد حتى ساعات متأخرة في البطولات الأربع الكبرى...

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية دافيد ألابا (رويترز)

ألابا ينضم إلى أودينيزي بعقد حتى 2027: «لم آتِ لإنهاء مسيرتي»

أعاد أودينيزي إطلاق مسيرة المدافع الدولي دافيد ألابا الذي أصبح من دون نادٍ منذ رحيله عن ريال مدريد الإسباني في يوليو، ووقع معه عقداً لمدة عام واحد الخميس.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية كشفت بطولة العالم لفورمولا إي عن هويتها البصرية الجديدة (فورمولا إي)

فورمولا إي تكشف عن هويتها الجديدة قبل انطلاق موسمها من جدة

كشفت بطولة العالم لفورمولا إي، الأربعاء، عن هويتها البصرية الجديدة، قبل انطلاق موسم 2026-2027 من مدينة جدة في ديسمبر المقبل.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية كريم قاسم (رويترز)

«مانشستر يونايتد» يخطف موهبة «سيتي» كريم قاسم بعمر 17 عاماً

أكمل فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، اليوم الخميس، التعاقد مع كريم قاسم (17 عاماً) قادماً من مانشستر سيتي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عربية تضم ثلاث فئات رئيسية من المنافسات هي دراجات الطريق ودراجات ذوي الإعاقة والدراجات الجبلية (وزارة السياحة السورية)

بعد غياب 19 عاماً… سوريا تفوز باستضافة البطولة العربية للدراجات الهوائية بمشاركة 14 دولة

تستعد سوريا لاستضافة البطولة العربية للدراجات الهوائية خلال الفترة من 2 إلى 13 أكتوبر المقبل، بعد فوزها بملف استضافة أحد أكبر وأهم أحداث رياضة الدراجات.

«الشرق الأوسط» (دمشق)

راسل يتصدر التجارب الحرة في أذربيجان مستفيداً من مشكلة أنتونلي

البريطاني جورج راسل سائق «مرسيدس» يصل إلى منطقة الحظائر قبل التجارب الحرة الأولى لجائزة أذربيجان الكبرى (د.ب.أ)
البريطاني جورج راسل سائق «مرسيدس» يصل إلى منطقة الحظائر قبل التجارب الحرة الأولى لجائزة أذربيجان الكبرى (د.ب.أ)
TT

راسل يتصدر التجارب الحرة في أذربيجان مستفيداً من مشكلة أنتونلي

البريطاني جورج راسل سائق «مرسيدس» يصل إلى منطقة الحظائر قبل التجارب الحرة الأولى لجائزة أذربيجان الكبرى (د.ب.أ)
البريطاني جورج راسل سائق «مرسيدس» يصل إلى منطقة الحظائر قبل التجارب الحرة الأولى لجائزة أذربيجان الكبرى (د.ب.أ)

واصل البريطاني جورج راسل، سائق «مرسيدس»، تحدي زميله الإيطالي كيمي أنتونلي، متصدر بطولة العالم لـ«فورمولا 1»، بعدما سجّل أسرع زمن في فترتي التجارب الحرة، الخميس، استعداداً لجائزة أذربيجان الكبرى.

وتعرّض أنتونلي لمشكلة في النظام الهيدروليكي لسيارته خلال التجارب، فيما نجح راسل في تسجيل أسرع زمن في الفترتين الأولى والثانية.

وسجّل راسل دقيقة و45.387 ثانية في التجارب الحرة الأولى، قبل أن يُحسن توقيته في الفترة الثانية، مسجلاً دقيقة و43.347 ثانية.

ونجح فريق «مرسيدس» في إصلاح سيارة أنتونلي قبل انطلاق التجارب الحرة الثانية، ليحتل السائق الإيطالي المركز الثاني بفارق 0.552 ثانية عن راسل، فيما حلّ الهولندي ماكس فيرستابن، سائق «ريد بول»، ثانياً في الفترة الأولى وثالثاً في الثانية.

وشهدت التجارب الحرة الثانية حادثاً للبريطاني أرفيد ليندبلاد، سائق «ريسينغ بولز»، بعدما اصطدم بالحائط، ما أدى إلى رفع العلم الأحمر.

وعاد إسحاق حجار، سائق «ريد بول»، إلى المنافسات بعد غيابه عن 3 سباقات بسبب الإصابة، مسجلاً تاسع أسرع زمن في الفترة الثانية.

وأقيمت التجربتان الأولى والثانية، الخميس، في باكو بدلاً من الموعد المعتاد الجمعة، بعدما جرى تقديم برنامج جائزة أذربيجان الكبرى يوماً واحداً.

ويقام السباق السبت بدلاً من الأحد، الذي يتزامن مع احتفالات وطنية في أذربيجان، فيما تقام التجارب الحرة الثالثة والتجارب الرسمية الجمعة، ضمن الجولة الـ15 من أصل 23 جولة في بطولة العالم.


أودي تؤكد استمرار بورتوليتو وهولكنبرغ في موسم 2027

نيكو هولكنبرغ يقود سيارته خلال التجارب الحرة الثانية استعداداً لجائزة أذربيجان الكبرى لـ«فورمولا واحد» (أ.ب)
نيكو هولكنبرغ يقود سيارته خلال التجارب الحرة الثانية استعداداً لجائزة أذربيجان الكبرى لـ«فورمولا واحد» (أ.ب)
TT

أودي تؤكد استمرار بورتوليتو وهولكنبرغ في موسم 2027

نيكو هولكنبرغ يقود سيارته خلال التجارب الحرة الثانية استعداداً لجائزة أذربيجان الكبرى لـ«فورمولا واحد» (أ.ب)
نيكو هولكنبرغ يقود سيارته خلال التجارب الحرة الثانية استعداداً لجائزة أذربيجان الكبرى لـ«فورمولا واحد» (أ.ب)

أكد الإيطالي ماتيا بينوتو، مدير فريق «أودي» المشارك في بطولة العالم لـ«فورمولا واحد»، الخميس، استمرار البرازيلي غابريال بورتوليتو والألماني نيكو هولكنبرغ مع الفريق في موسم 2027.

ورغم أن بقاء السائقين لم يكن موضع شك، فإن «أودي»، التي دخلت منافسات «فورمولا واحد» هذا الموسم باسمها وكمصنّع للمحركات، لم تكن قد أعلنت رسمياً عن تشكيلتها للموسم المقبل.

وقال بينوتو، خلال مؤتمر صحافي على هامش جائزة أذربيجان الكبرى: «لم نجرِ أي مناقشات بشأن السائقين للموسم المقبل. سائقانا مرتبطان بعقد، وكنا نعلم أنه لن يكون هناك أي تغيير».

وأضاف: «إضافة إلى ذلك، نحن راضون عما يقدمانه، وعن سرعتهما. لم نعلن قط ما سيحدث العام المقبل، لأننا لم نرَ ضرورة لذلك. وبالتالي تم تأكيد ثنائي السائقين».

ويحتل فريق «أودي» حالياً المركز الثامن من أصل 11 فريقاً في ترتيب الصانعين برصيد 17 نقطة، بفارق أربع نقاط فقط عن فريق «هاس» الأميركي.

وبعد حصد نقطتين في أول جائزة كبرى في تاريخه في أستراليا في مارس (آذار)، عجز الفريق الألماني خلال السباقات السبعة التالية عن دخول منطقة النقاط، لكنه شهد تحسناً في الأداء منذ بداية الصيف، إذ نجح في وضع سيارة واحدة على الأقل ضمن المراكز العشرة الأولى في خمس من آخر ست جوائز كبرى.

وفي عام 2025، حين كان يدافع عن ألوان «ساوبر»، الفريق السويسري الذي استحوذت عليه «أودي»، أحرز بورتوليتو (21 عاماً)، بطل «فورمولا 2» لعام 2024.19 نقطة في موسمه الأول في «فورمولا واحد»، مقابل 51 نقطة لهولكنبرغ.

وسيحتفل السائق الألماني بعيد ميلاده الأربعين في أغسطس (آب) 2027، وهو لا يزال ضمن صفوف «أودي» في بطولة «فورمولا واحد».


فابيان رويز يؤمن بأحقيته في الكرة الذهبية

الإسباني فابيان رويز لاعب وسط باريس سان جيرمان (رويترز)
الإسباني فابيان رويز لاعب وسط باريس سان جيرمان (رويترز)
TT

فابيان رويز يؤمن بأحقيته في الكرة الذهبية

الإسباني فابيان رويز لاعب وسط باريس سان جيرمان (رويترز)
الإسباني فابيان رويز لاعب وسط باريس سان جيرمان (رويترز)

أبدى الإسباني فابيان رويز، لاعب وسط باريس سان جيرمان الفرنسي، طموحه في المنافسة على جائزة «الكرة الذهبية»، بعد موسم استثنائي حصد خلاله عدداً من الألقاب مع فريقه.

وقال رويز في تصريحات لإذاعة «راديو استاديو نوتشي»: «في سباق الكرة الذهبية، أتمنى أن أصل إلى أبعد مركز ممكن، فقد فزت تقريباً بكل الألقاب التي كانت متاحة هذا الموسم».

وأضاف اللاعب الإسباني، متحدثاً عن حصيلته من الألقاب من دون الدخول في حملة للترويج لنفسه: «أنا اللاعب الذي فاز بأكبر عدد من البطولات، لكنني سأترك مهمة الترويج للآخرين».

وفي تصريحات نقلتها صحيفة «آس» الإسبانية، تحدّث رويز عن حظوظه في المنافسة على الجائزة، قائلاً: «الكرة الذهبية؟ لِمَ لا؟ الحقيقة أنني على المستوى الجماعي كنت اللاعب الأكثر تتويجاً، وأعتقد أنني فزت بسبعة ألقاب في السنوات الأخيرة».

وتابع: «الكرة الذهبية جائزة مرموقة للغاية، وكل لاعب يحلم بالفوز بها. أنا سعيد لأن الناس يتحدثون عني، ولأن عملي يحظى بالتقدير. سأحاول إنهاء السباق في أعلى مركز ممكن، ولماذا لا أحلم بالفوز بها؟».

وشدد رويز على أن الجوائز الفردية ينبغي ألا تقتصر على المهاجمين، وقال: «أعتقد أن المدافع أو حارس المرمى له القدر نفسه من الأهمية التي يمثلها المهاجم. وفي السنوات الأخيرة رأينا لوكا مودريتش ورودري يثبتان ذلك».

ورغم النجاحات الجماعية التي حققها، يأمل لاعب الوسط الإسباني في إضافة إنجاز فردي إلى مسيرته، قائلاً: «أتمنى أن أتمكن يوماً ما من الفوز بجائزة فردية، وهذا العام أنا اللاعب الذي حقق أكبر عدد من الألقاب».

واختتم رويز حديثه بتوجيه رسالة خاصة إلى والدته: «كل ما أنا عليه وكل ما حققته أدين به إلى والدتي وإلى كل ما فعلته من أجلي».