كانافارو: لسنا خائفين من البرتغال

مدرب منتخب أوزبكستان الإيطالي فابيو كانافارو (أ.ف.ب)
مدرب منتخب أوزبكستان الإيطالي فابيو كانافارو (أ.ف.ب)
TT

كانافارو: لسنا خائفين من البرتغال

مدرب منتخب أوزبكستان الإيطالي فابيو كانافارو (أ.ف.ب)
مدرب منتخب أوزبكستان الإيطالي فابيو كانافارو (أ.ف.ب)

قال مدرب منتخب أوزبكستان، الإيطالي فابيو كانافارو، عشية مواجهة البرتغال الثلاثاء في هيوستن: «سنلعب ضد فريق قوي جداً، لكن من ناحية أخرى لسنا خائفين».

وفي جميع الأحوال، «سنحاول تقديم أفضل ما لدينا، والبقاء في أجواء المباراة حتى النهاية»، أضاف المدافع الإيطالي السابق، بطل العالم والحائز الكرة الذهبية عام 2006.

وخسر منتخب أوزبكستان، المشارِك للمرة الأولى في كأس العالم، في مباراته الافتتاحية ضمن المجموعة الـ11 أمام كولومبيا 1 - 3.

ويواجه الفريق، الثلاثاء، أحد المرشحين للقب بقيادة قائده المخضرم كريستيانو رونالدو، الذي حقَّق نتيجة مخيبة افتتاحاً بتعادله مع الكونغو الديمقراطية 1 - 1.

وسرد كانافارو: «لديهم اثنان من أفضل الأجنحة، وأفضل لاعبي وسط الملعب، وأحد أعظم لاعبي كرة القدم في التاريخ، لذا فالأمر ليس سهلاً، لكنها كأس عالم».

وأضاف: «يجب أن نعمل كفريق، فهذه هي الطريقة الوحيدة لتحقيق نتيجة. إذا فكرنا فقط في القدرات الفردية فسيكون الأمر صعباً جداً».

وطلب من فريقه اللعب بـ«كثافة» أكبر، و«روح قتالية» أعلى مما كانت عليه الحال في المباراة الأولى، حيث كلفتهم «ثلاثة أخطاء» الخسارة.

من جهته، قال إلدور شومورودوف، مهاجم وقائد أوزبكستان: «لا يوجد ضغط علينا، لكننا سنحاول التسجيل والفوز من أجل التأهل إلى الدور التالي. يجب أن نكون فريقاً متماسكاً، وأن نؤمن بقدرتنا على تحقيق نتيجة جيدة».


مقالات ذات صلة

كيروش يقرر إيقاف التفاوض مع الاتحاد الغاني لكرة القدم

رياضة عالمية كارلوس كيروش (د.ب.أ)

كيروش يقرر إيقاف التفاوض مع الاتحاد الغاني لكرة القدم

قرر المدرب البرتغالي كارلوس كيروش إيقاف المفاوضات الجارية مع الاتحاد الغاني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بين تسيفرين وإنفانتنيو صراع لم ينتهي بعد (أ.ب)

تسيفرين يقود جبهة إسقاط إنفانتينو... وترمب يدخل المعركة لإنقاذه

دخلت أزمة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مرحلة أكثر تعقيداً، بعدما تحولت المواجهة بشأن مشروع الاستثمار الخاص الذي أطلقه إنفانتينو ثم تراجع عنه إلى معركة.

«الشرق الأوسط» (سالزبورغ: «الشرق الأوسط»)
بروفايل فوزي لقجع (غيتي)

بروفايل لقجع والانتخابات... هل تقود كرة القدم المغربية رئيسها إلى قمة السياسة؟

تتداخل في المشهد المغربي المعاصر خيوط السياسة بالاقتصاد والرياضة لتشكل لوحة معقدة يتصدر واجهتها اسم واحد نجح في تحويل الكفاءة التكنوقراطية إلى نفوذ سياسي مباشر.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية أليكس دافاني (نادي ملبورن)

لاعب سابق يتهم نظام تمويل الفيفا «المعيب» بتكميم أفواه الاتحادات الصغيرة

قال أليكس دافاني، اللاعب الدولي السابق في منتخب بابوا غينيا الجديدة، إن بعض الاتحادات الكروية الصغيرة فضلت التزام الصمت خلال الخلافات والنزاعات الداخلية.

«الشرق الأوسط» (سيدني )
رياضة عالمية دونالد ترمب وجياني إنفانتينو (د.ب.أ)

ترمب يمنح إنفانتينو جرعة دعم في ظل ازدياد معارضيه

تدخّل الرئيس الأميركي دونالد ترمب مساء الاثنين لتدعيم موقف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) السويسري - الإيطالي جياني إنفانتينو

«الشرق الأوسط» (واشنطن )

ديباي يُهاجم كورينثيانز بعد التراجع عن تجديد عقده

ممفيس ديباي (د.ب.أ)
ممفيس ديباي (د.ب.أ)
TT

ديباي يُهاجم كورينثيانز بعد التراجع عن تجديد عقده

ممفيس ديباي (د.ب.أ)
ممفيس ديباي (د.ب.أ)

اتهم اللاعب ممفيس ديباي، فريق كورينثيانز البرازيلي لكرة القدم، بـ«السلوك غير المقبول» وخرق اتفاق بين الطرفين، بعدما قرر النادي البرازيلي عدم تجديد عقده.

وذكرت هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي» أن اللاعب السابق لفريقي مانشستر يونايتد وبرشلونة، انضم لكورينثيانز بعقد يمتد لعامين في 2024، ولكن انتهى عقده حالياً، بعدما قال إن النادي سحب اتفاق تمديد كان قد جرى في السابق.

وكتب ديباي على وسائل التواصل الاجتماعي: «جرى الاتفاق بشكل واضح على تجديد العقد من جانب رئيس النادي، وكذلك الإدارات الرياضية والقانونية والمالية. لكن بعض الأشخاص قرروا مع ذلك الإخلال بهذا الاتفاق».

وأضاف: «لم أكن أريد هذا الوضع وحافظت دائماً على احترامي للنادي طوال هذه العملية، لكنني الآن مضطر إلى الرد بقوة من أجل الحفاظ على حقوقي ومصالحي».

وأكد: «في الأيام المقبلة سأتحدث علناً، لكن كونوا على ثقة بأنني لن أترك هذا السلوك غير المقبول يمر دون محاسبة».

وسجل ديباي 20 هدفاً في 79 مباراة شارك فيها مع كورينثيانز، وساعد الفريق في الفوز بكأس البرازيل في 2025 وكأس السوبر البرازيلي هذا العام.

ويحتل كورينثيانز حالياً المركز السابع بالدوري البرازيلي، وذكر أن قرار عدم التمديد لديباي (32 عاماً) كان بسبب أمور مالية.

وقال النادي في بيان: «أصبح من الواضح أن تحمل التزام جديد بهذا الحجم لن يكون متوافقاً مع التوازن المالي الذي نحتاج إلى الحفاظ عليه لضمان استدامة المؤسسة».

وأضاف البيان ندرك أن هذا كان قراراً صعباً، لكنه كان بلا شك ضرورياً من أجل مستقبل كورينثيانز».

وقال كورينثيانز إن رئيس النادي أوسمار ستابيلي سيعقد مؤتمراً صحافياً خلال الأيام المقبلة للحديث عن القرار.


«دورة تورنتو»: ريباكينا تفوز على أوساكا وتصعد إلى نصف النهائي

ضربت ريباكينا المصنفة الثانية على العالم موعداً في الدور قبل النهائي مع الأميركية كوكو غوف (رويترز)
ضربت ريباكينا المصنفة الثانية على العالم موعداً في الدور قبل النهائي مع الأميركية كوكو غوف (رويترز)
TT

«دورة تورنتو»: ريباكينا تفوز على أوساكا وتصعد إلى نصف النهائي

ضربت ريباكينا المصنفة الثانية على العالم موعداً في الدور قبل النهائي مع الأميركية كوكو غوف (رويترز)
ضربت ريباكينا المصنفة الثانية على العالم موعداً في الدور قبل النهائي مع الأميركية كوكو غوف (رويترز)

تأهلت الكازاخية يلينا ريباكينا إلى الدور قبل النهائي ببطولة كندا المفتوحة للتنس للسيدات، بعدما قلبت تأخرها أمام اليابانية نعومي أوساكا إلى فوز 4-6 و7-6 و6-4 في المباراة التي جمعتهما، مساء الثلاثاء (صباح الأربعاء بتوقيت غرينتش).

أوساكا (د.ب.أ)

وقالت ريباكينا عن فوزها على أوساكا، خلال مقابلة داخل الملعب، نشرها الموقع الإلكتروني للرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات: «كنت أحاول القتال فقط. أول شوط في المباراة كان صعباً للغاية؛ لأنه كلفني المجموعة كلها، وفي الثاني كنت أحاول فقط البقاء قريبة من النتيجة، حتى لو كنت أخسر. ونعم مجرد قتال، وأنا سعيدة للغاية لأنني فزت بهذه المباراة».

يلينا ريباكينا (أ.ب)

وضربت ريباكينا، المصنفة الثانية على العالم، موعداً في الدور قبل النهائي مع الأميركية كوكو غوف، التي صعدت لما قبل النهائي بعدما انسحبت منافِستها السويسرية بليندا بنشيتش من مباراة دور الثمانية بسبب إصابة في الفخذ.

وتشهد مباراة الدور قبل النهائي الأخيرة مواجهة قوية بين البولندية إيغا شفيونتيك، والأوكرانية يلينا سفيتولينا، بعد فوزهما على ديانا شنايدر وإيكاترينا ألكسندروفا على الترتيب.

Your Premium trial has ended


«أستون فيلا» يقترب من ضم ماتيو روغيري من «أتلتيكو مدريد»

«أستون فيلا» يقترب من ضم ماتيو روغيري من «أتلتيكو مدريد» (إ.ب.أ)
«أستون فيلا» يقترب من ضم ماتيو روغيري من «أتلتيكو مدريد» (إ.ب.أ)
TT

«أستون فيلا» يقترب من ضم ماتيو روغيري من «أتلتيكو مدريد»

«أستون فيلا» يقترب من ضم ماتيو روغيري من «أتلتيكو مدريد» (إ.ب.أ)
«أستون فيلا» يقترب من ضم ماتيو روغيري من «أتلتيكو مدريد» (إ.ب.أ)

ذكر تقرير إعلامي أن فريق «أستون فيلا» الإنجليزي لكرة القدم أصبح في المراحل الأخيرة من التوصل لاتفاق مع «أتلتيكو مدريد» لضمّ ماتيو روغيري.

ذكرت شبكة «سكاي سبورتس» أن المفاوضات تطورت بشأن حزمة قد تصل لنحو 21.4 مليون جنيه إسترليني (25 مليون دولار).

كما أصبح «أتلتيكو مدريد» على أعتاب إتمام بيع ناهويل مولينا لفريق روما.

وبمجرد إتمام الصفقتين، سيكون هناك احتمال كبير بأن يتقدم «أتلتيكو مدريد» بطلب لضم كريستيان روميرو من «توتنهام».

ويُعتقد أن «أتلتيكو مدريد» جاهز لدفع من 34 مليون جنيه إسترليني (40 مليون يورو) إلى 39.5 مليون جنيه إسترليني (45 مليون يورو) للتعاقد مع روميرو.

ويُعتقد أن روميرو يفضل الانتقال لـ«أتلتيكو»، بدلاً من الانتقال للأندية الإيطالية المهتمة بالتعاقد معه، والتي تتضمن «إنتر ميلان».