ميرتس يهدي ترمب قميصاً للمنتخب الألماني يحمل رقم «47»

ميرتس يهدي ترمب قميصاً للمنتخب الألماني يحمل رقم «47» (إ.ب.أ)
ميرتس يهدي ترمب قميصاً للمنتخب الألماني يحمل رقم «47» (إ.ب.أ)
TT

ميرتس يهدي ترمب قميصاً للمنتخب الألماني يحمل رقم «47»

ميرتس يهدي ترمب قميصاً للمنتخب الألماني يحمل رقم «47» (إ.ب.أ)
ميرتس يهدي ترمب قميصاً للمنتخب الألماني يحمل رقم «47» (إ.ب.أ)

على هامش قمة «مجموعة السبع» في منتجع «إيفيان» الفرنسي، فاجأ المستشار الألماني، فريدريش ميرتس، الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، بهدية بمناسبة عيد ميلاده، حيث أهداه قميصاً بألوان المنتخب الألماني لكرة القدم يحمل اسم «ترمب» والرقم «47». ويشير الرقم إلى أن ترمب هو الرئيس الـ47 للولايات المتحدة، التي تستضيف حالياً بطولة كأس العالم لكرة القدم.

وكان ترمب قد احتفل الأحد الماضي بعيد ميلاده الـ80.

وسلم ميرتس القميص إلى ترمب قبل جلسة عمل مخصصة لمناقشة الوضع في أوكرانيا، بينما كان الرئيس الأميركي قد جلس بالفعل إلى طاولة اجتماعات «قمة السبع» المستديرة، وتوجه ميرتس إلى مقعده ثم أخرج القميص من غلافه الورقي واتجه نحو ترمب. وتسلم ترمب القميص وهو جالس، وصافح ميرتس شاكراً له، قبل أن يعاود التركيز سريعاً على مجريات الاجتماع. وبعد محاولة ثانية من ميرتس، الذي كان يقف خلف ترمب بشكل مائل، رفع الرئيس الأميركي القميص أمام الكاميرات بحيث ظهر الاسم والرقم على ظهره، ثم وضعه مطوياً على الطاولة إلى جانبه.

ولم يجر حتى الآن التخطيط لعقد لقاء ثنائي بين ترمب وميرتس خلال قمة «مجموعة السبع» التي تستمر حتى الأربعاء، في حين من المقرر أن يعقد الرئيس الأميركي لقاءات ثنائية عدة مع قادة آخرين مشاركين في القمة.


مقالات ذات صلة

سرب نحل يوقف نهائي بطولة باهيا للشباب... واللاعبون يفترشون أرض الملعب

رياضة عالمية أوقفت أسراب من النحل مباراة ذهاب نهائي بطولة ولاية باهيا البرازيلية (لانس)

سرب نحل يوقف نهائي بطولة باهيا للشباب... واللاعبون يفترشون أرض الملعب

أوقفت أسراب من النحل مباراة ذهاب نهائي بطولة ولاية باهيا البرازيلية تحت 20 عاماً بين باهيا وفلومينينسي دي فييرا، السبت، بعدما غزت أرضية ملعب «جوا دا برينسيسا».

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية حصدت المنتخبات العربية المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 نحو 81 مليون دولار من الجوائز المالية (رويترز)

81 مليون دولار مكاسب المنتخبات العربية من مونديال 2026… والمغرب في الصدارة

حصدت المنتخبات العربية المشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 نحو 81 مليون دولار من الجوائز المالية التي خصصها الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية حكمة تعرضت لارتجاج في المخ بعد أن سقطت على الأرض مغشيا عليها إثر محاولتها لفض شجار جماعي بين لاعبين ذكور خلال مباراة ودية (ليتس قو ميتز)

حَكَمة تسقط خلال فض اشتباك في مباراة ودية

ذكرت تقارير إعلامية أن حَكَمة تعرضت لارتجاج في المخ، بعد أن سقطت على الأرض مغشياً عليها، إثر محاولتها فضَّ شجار جماعي بين لاعبين ذكور خلال مباراة ودية.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية يورغن كلوب (إ.ب.أ)

كلوب يرسم «الخط الأحمر» في أول يوم: اقتربوا من عائلتي... وسأرحل

وجّه يورغن كلوب إنذاراً واضحاً لوسائل الإعلام الألمانية خلال أول مؤتمر صحافي له بعد تعيينه مدرباً للمنتخب، مؤكداً أن خصوصية عائلته تمثل «خطاً أحمر».

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية سجّل ناديا الأهلي والهلال حضورهما ضمن قائمة أكثر 20 نادياً إنفاقاً في سوق الانتقالات الصيفية الحالية (الشرق الأوسط)

«ترانسفير ماركت»: الأهلي والهلال ضمن قائمة كبار المنفقين في سوق الانتقالات العالمية

سجّل ناديا الأهلي والهلال، المنافسان في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، حضورهما ضمن قائمة أكثر 20 نادياً إنفاقاً في سوق الانتقالات الصيفية الحالية.

نواف العقيّل (الرياض)