لوكاكو في طريقه للعودة

روميلو لوكاكو يستعد لقيادة بلجيكا في المونديال (أ.ف.ب)
روميلو لوكاكو يستعد لقيادة بلجيكا في المونديال (أ.ف.ب)
TT

لوكاكو في طريقه للعودة

روميلو لوكاكو يستعد لقيادة بلجيكا في المونديال (أ.ف.ب)
روميلو لوكاكو يستعد لقيادة بلجيكا في المونديال (أ.ف.ب)

أكد المدرب رودي غارسيا عشية المباراة الودية التي ستجمع بلجيكا مع كرواتيا، الثلاثاء، أن لياقة ومستوى أفضل هدافي بلجيكا، روميلو لوكاكو، لا تثير أي قلق قبل انطلاق كأس العالم.

وانضم لوكاكو البالغ من العمر 33 عاماً إلى تشكيلة بلجيكا للمشاركة في البطولة التي تقام هذا الشهر في كندا والمكسيك والولايات المتحدة، على الرغم من أنه لم يلعب سوى ساعة واحدة في مباريات رسمية هذا الموسم.

ولم يشارك لوكاكو في التشكيلة الأساسية لنابولي، بل شارك سبع مرات كبديل وسجل هدفاً واحداً في فيرونا في فبراير (شباط)، وهو موجود في بلجيكا منذ مارس (آذار) للتعافي من إصابة في عضلات الفخذ الخلفية.

لكن دوره كأفضل هداف في بلاده، برصيد 89 هدفاً في 124 مباراة، دفع غارسيا للمراهنة على لياقته البدنية، والمدرب سعيد بقراره.

وقال غارسيا في مؤتمر صحافي، الاثنين: «لم أر قط لاعباً متحمساً مثله. لست قلقا بشأن إصابة روميلو، لكنه لم يلعب سوى القليل. إنه أفضل مما توقعت ويسجل الكثير من الأهداف في التدريبات. لكن من المنطقي أيضا أنه ليس جاهزاً بعد للعب كأساسي. لا يزال أمامه طريق طويل قبل أن يتمكن من لعب 90 دقيقة، لكنه قد يشارك كبديل. لا أعرف مدى جاهزيته لمباراة مصر أو في مراحل لاحقة من البطولة. لقد قطع شوطاً طويلاً للعودة، لكنني سعيد جداً بوجوده معنا».

وتستهل بلجيكا مشوارها في دور المجموعات يوم 15 يونيو (حزيران) بمواجهة مصر في سياتل قبل أن تلتقي إيران ونيوزيلندا.


مقالات ذات صلة

إيدي هاو يقترب من الرحيل عن نيوكاسل… وماتياس يايسله المرشح الأبرز لخلافته

رياضة سعودية يايسله (النادي الأهلي)

إيدي هاو يقترب من الرحيل عن نيوكاسل… وماتياس يايسله المرشح الأبرز لخلافته

يستعد المدرب الإنجليزي إيدي هاو لمغادرة منصبه مديراً فنياً لنادي نيوكاسل يونايتد، فيما بات الألماني ماتياس يايسله، مدرب ته.الأهلي السعودي، المرشح الأوفر لخلاف

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية ناومي أوساكا (أ.ف.ب)

أوساكا تتأهل لدور الثمانية ببطولة مبادلة المفتوحة للتنس

تأهلت اليابانية ناومي أوساكا إلى دور الثمانية ببطولة مبادلة المفتوحة للتنس للسيدات للمرة الأولى، صباح الخميس، بعدما اضطرت الأميركية آشلين كروجر للانسحاب للإصابة

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية دي تزيربي (رويترز)

دي تزيربي يرغب في بقاء بيرجفال مع توتنهام

قال روبرتو دي تزيربي مدرب توتنهام هوتسبير إنه يرغب في بقاء لوكاس بيرجفال ضمن صفوف الفريق.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ميسي لحظة دخوله للنادي (إنتر ميامي)

ميسي يعود إلى تمارين إنتر ميامي

عاد ليونيل ميسي الأربعاء إلى تمارين فريقه إنتر ميامي الأميركي، بعد عشرة أيام من خسارة نهائي كأس العالم لكرة القدم مع الأرجنتين أمام إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية لاعبو ليفربول يحتفلون بالفوز في ثاني وديات الفريق (أ.ف.ب)

ليفربول يفوز بمباراته التحضيرية الثانية بقيادة إيراولا

فاز ليفربول الإنجليزي بمباراته التحضيرية الثانية بقيادة مدربه الجديد الإسباني أندوني إيراولا.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)