«جائزة فرنسا للموتو جي بي»: بانيايا أول المنطلقين

فرانشيسكو بانيايا درّاج دوكاتي أول المنطلقين في لومان (أ.ف.ب)
فرانشيسكو بانيايا درّاج دوكاتي أول المنطلقين في لومان (أ.ف.ب)
TT

«جائزة فرنسا للموتو جي بي»: بانيايا أول المنطلقين

فرانشيسكو بانيايا درّاج دوكاتي أول المنطلقين في لومان (أ.ف.ب)
فرانشيسكو بانيايا درّاج دوكاتي أول المنطلقين في لومان (أ.ف.ب)

انتزع فرانشيسكو بانيايا مركز أول المنطلقين من مارك ماركيز في اللحظات الأخيرة من التجارب التأهيلية لسباق جائزة فرنسا الكبرى ضمن بطولة العالم للدراجات النارية، التي أقيمت في لومان، السبت، في الوقت الذي يسعى فيه فريق دوكاتي إلى التعافي من خيبة الأمل التي تعرض لها في سباق إسبانيا.

وتفوق بانيايا على زميله في الفريق، بعد أن حقق زمناً قدره دقيقة واحدة و29.634 ثانية في الجولة الثانية من التجارب، وحرم ماركيز من مركز أول المنطلقين الذي بدا مضموناً بعد أن سجل الإسباني أفضل زمن في وقت سابق من جولة التجارب.

ولم يكن طريق ماركيز إلى الصف الأول سهلاً على الإطلاق، بعد فشله في الانتقال مباشرة إلى الجلسة الثانية من التجارب التأهيلية الجمعة.

واضطر الإسباني إلى خوض جلسة التجارب التأهيلية الأولى، التي وجد فيها نفسه في البداية خارج أول مركزين ومعرضاً لخطر الغياب عن التجارب التأهيلية الثانية. لكن رد فعل متسابق فريق دوكاتي كان قوياً، وقام بلفة سريعة حطم خلالها الرقم القياسي للحلبة، بزمن قدره دقيقة واحدة و29.288 ثانية.

وكان أداء ماركيز مذهلاً لدرجة دفعت دافيدي تاردوتسي مدير فريق دوكاتي لتحريك يديه في عدم تصديق لما شاهده.

وتقدم ماركيز والمتسابق المحلي المفضل لدى الجماهير فابيو كوارتارارو من الجولة الأولى إلى الجولة الثانية، وبدا مرة أخرى أن الإسباني قام بما يكفي، قبل تدخل بانيايا المتأخر لينتزع مركز أول المنطلقين للمرة الأولى هذا الموسم.

وسيكون ثنائي دوكاتي حريصاً على تحويل سيطرته على الصف الأمامي إلى نجاح في السباق، بعد أن سيطرا على سباق السرعة في خيريز قبل أسبوعين، لكنهما فشلا في إنهاء السباق الرئيسي يوم الأحد، الذي فاز به أليكس شقيق ماركيز.

وانضم ماركو بيتسيكي متسابق أبريليا ومتصدر الترتيب العام، إلى ثنائي دوكاتي في الصف الأول بعدما احتل المركز الثالث في التجارب التأهيلية.

واحتل فابيو دي جيانانتونيو متسابق «في آر 46 ريسنج»، المركز الرابع، وأكمل بيدرو أكوستا من فريق «كيه تي إم»، وكوارتارارو متسابق «ياماها» الصف الثاني.


مقالات ذات صلة

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

رياضة سعودية حمد الله (نادي التعاون)

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

كشف المغربي عبد الرزاق حمد لله، المهاجم الجديد لفريق التعاون السعودي، عن أهدافه في الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية رودري نجم وسط مانشستر سيتي قائد منتخب إسبانيا (رويترز)

سان جيرمان يستفسر عن ضم رودري نجم مان سيتي

استفسر نادي باريس سان جيرمان الفرنسي عن إمكانية ضم رودري نجم وسط مانشستر سيتي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الفرنسي ميكايل أوليسيه لاعب بايرن ميونيخ ليس للبيع (د.ب.أ)

مدير بايرن ميونيخ: لا نية للاستغناء عن أوليسيه هذا الصيف

أغلق نادي بايرن ميونيخ بطل الثنائية المحلية في ألمانيا الباب أمام إمكانية بيع نجمه الفرنسي ميكايل أوليسيه خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر (الاتحاد المصري لكرة القدم)

المصري أحمد حجازي لاعب الاتحاد ونيوم السابق يعلن اعتزاله

أعلن أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر لكرة القدم السبت اعتزاله بعد مسيرة شملت اللعب لعدة أندية في مصر وخارجها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المصرية ميار شريف (يميناً) تصافح الألمانية تامارا كورباتش بعد مباراتهما بهامبورغ (رويترز)

«دورة هامبورغ»: المصرية ميار شريف تنسحب... والألمانية كورباتش إلى النهائي

تأهلت الألمانية تامارا كورباتش إلى المباراة النهائية من بطولة هامبورغ للتنس، وذلك بعد انسحاب المصرية ميار شريف من مواجهتهما في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)