فابريغاس مرشح لخلافة أربيلوا لقيادة ريال مدريد

سيسك فابريغاس (رويترز)
سيسك فابريغاس (رويترز)
TT

فابريغاس مرشح لخلافة أربيلوا لقيادة ريال مدريد

سيسك فابريغاس (رويترز)
سيسك فابريغاس (رويترز)

يبدو أن بحث إدارة نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم عن مدرب جديد هذا الصيف سيكون فريداً من نوعه؛ فجميع المدربين الستة السابقين الذين تم تعيينهم في النادي سبق لهم اللعب مع الفريق الملكي أو تدريبه، لكن يبدو أن فريق العاصمة الإسبانية يتجه هذه المرة لخيارات أخرى غير مألوفة.

وتناولت تقارير إخبارية اسم الألماني يورغن كلوب كخيار محتمل لقيادة الريال في الفترة المقبلة، لكن هناك شكوكاً حول رغبته في استئناف مسيرته التدريبية التي توقفت منذ ما يقرب من عامين.

كما تم ترشيح أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا الإنجليزي، وماسيميليانو أليغري، مدرب ميلان الإيطالي، كخيارين محتملين من أصحاب الخبرة لخلافة ألفارو أربيلوا، المدير الفني الحالي، كما يعد الأرجنتيني ماوريسيو بوتشيتينو، مدرب المنتخب الأميركي، من بين المرشحين.

في المقابل، كشفت آخر التقارير أن المدرب الحالي سيحتاج إلى «معجزة» للاحتفاظ بمنصبه بعد انتهاء الموسم الحالي.

ويعتبر الإسباني سيسك فابريغاس، المدير الفني الحالي لفريق كومو الإيطالي، الاسم المفاجئ الذي برز كمرشح لتولي منصب المدير الفني للريال.

وكشف موقع «إل ديس ماركي» الإلكتروني، الثلاثاء، أن إدارة ريال مدريد تعتقد أنه يمتلك المهارات القيادية اللازمة لتولي المهمة، على الرغم من قلة خبرته التدريبية نسبياً.

أضاف التقرير أن إدارة الريال تابعت مسيرة فابريغاس عن كثب، مشيراً إلى أن مسؤولي النادي كانوا يرغبون في ضمه كلاعب قبل عودته إلى الغريم التقليدي برشلونة.

وأوضح المصدر ذاته أن إدارة الريال تقدر الشخصية القيادية التي يتمتع بها فابريغاس ومعرفته، وتعتقد أنه يمتلك المهارات اللازمة لتدريب الفريق الأبيض في المستقبل.

ونشأ فابريغاس على الساحل بالقرب من مدينة برشلونة، وكان جزءاً من جيل لاماسيا نفسه الذي ضم الساحر الأرجنتيني ليونيل ميسي وجيرارد بيكيه، قبل انتقاله إلى آرسنال الإنجليزي.

وبعد عودته إلى برشلونة كلاعب لمدة ثلاث سنوات، فإنه من المتوقع أن يعود فابريغاس إلى النادي الكتالوني في المستقبل أيضاً، ولكن على رأس القيادة الفنية للفريق.

ويقدم كومو نتائج جيدة للغاية في الدوري الإيطالي هذا الموسم، حيث يتواجد بالمركز الرابع في ترتيب المسابقة، المؤهل لبطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل، برصيد 51 نقطة من 28 مباراة.

يشار إلى أن الريال يحتل حالياً المركز الثاني في ترتيب الدوري الإسباني برصيد 63 نقطة من 27 لقاء، بفارق 4 نقاط خلف برشلونة المتصدر.


مقالات ذات صلة

مونديال الرياضات الإلكترونية: زيتا ديفيجن يحقق أول ألقابه الدولية

رياضة سعودية يمثل هذا التتويج ثاني ألقاب كيم دونغ هيون «بروبر» في منافسات أوفرووتش (الشرق الأوسط)

مونديال الرياضات الإلكترونية: زيتا ديفيجن يحقق أول ألقابه الدولية

أسدل الستار على منافسات بطولة منتصف الموسم لسلسلة بطولات أوفرووتش 2.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية منافسات مشتعلة في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1 (أ.ب)

«فورمولا 1»: فترة الراحة متنفس للسائقين للابتعاد عن الضغوطات

شهدت منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، إثارة كبيرة حتى الآن في الموسم الجاري 2026، حيث شهدت السباقات الخمسة الأخيرة فوز خمسة سائقين مختلفين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية المهاجم الإيفواري إيمانويل لاتي لاث (رويترز)

يونيون برلين يستعير الإيفواري لاتي لاث

أعلن نادي يونيون برلين الألماني، الأحد، تعاقده مع المهاجم الإيفواري إيمانويل لاتي لاث قادما من أتلانتا يونايتد الأميركي على سبيل الإعارة.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عربية الأنصار هزم النجمة وتوّج بطلا للبنان (نادي الأنصار)

الأنصار بطلاً للدوري اللبناني للمرة الـ16

أسدل الستار عن إحدى أطول نسخ الدوري اللبناني لكرة القدم، بتتويج الأنصار بطلا إثر تفوقه على غريمه التقليدي النجمة 2-1 الأحد.

«الشرق الأوسط» (جونية (لبنان))
رياضة عالمية النرويجي ألكسندر سورلوث مهاجم أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)

النرويجي سورلوث يبدأ التعافي بدنياً

بدأ النرويجي ألكسندر سورلوث مهاجم أتلتيكو مدريد التعافي بدنيا استعدادا لمنافسات الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)