مدرب سيدات البرازيل يعوِّل على مارتا في مونديال 2027

أرتور إلياس (أ.ف.ب)
أرتور إلياس (أ.ف.ب)
TT

مدرب سيدات البرازيل يعوِّل على مارتا في مونديال 2027

أرتور إلياس (أ.ف.ب)
أرتور إلياس (أ.ف.ب)

يعوّل مدرب منتخب سيدات البرازيل لكرة القدم، أرتور إلياس، على الأسطورة مارتا التي ستبلغ الأربعين في فبراير (شباط)، خلال المشاركة في مونديال 2027 الذي سيقام في بلاده، وفق ما قاله في مقابلة مع وكالة الصحافة الفرنسية.

وأوضح المدرب في مقابلة مع الصحافة الفرنسية، الأحد: «أعوّل عليها، وعلى جميع اللاعبات الجاهزات، مثل مارتا، لكن لا هي ولا أنا نعرف إن كانت ستشارك، وحده الوقت كفيل بذلك».

كانت صاحبة الرقم 10 المخضرمة قد عادت إلى صفوف المنتخب في مايو (أيار) الماضي بعد غياب دام تسعة أشهر لخوض مباريات ودية. وفي يونيو (حزيران)، خاضت مواجهة ودية أمام فرنسا في غرونوبل (فازت فرنسا 3-2)، قبل أن تُستدعى إلى «كوبا أميركا» في يوليو (تموز) الماضي.

الأسطورة مارتا (رويترز)

وعقب نهائي الأولمبياد الذي خسرته البرازيل 0-1 أمام الولايات المتحدة في أغسطس (آب) 2024 في باريس، كانت المهاجمة قد أكدت أنها «على الأرجح» خاضت آخر مباراة لها بقميص البرازيل.

وتُعد مارتا، المتوجة ست مرات بلقب أفضل لاعبة في العالم من الاتحاد الدولي (فيفا)، الهدافة التاريخية لكأس العالم للرجال والسيدات مجتمعين، برصيد 17 هدفاً، بفارق هدف واحد عن الألماني ميروسلاف كلوزه.

ورغم تأكيدها أنها تعيش «يوماً بيوم»، فقد أقرّت قبل عدة أشهر أنها لا تستبعد تماماً خوض نهائياتها السابعة في 2027.

وقال إلياس أيضاً لوكالة الصحافة الفرنسية: «إنها بطولة أساسية لتطوير كرة القدم في أميركا الجنوبية. كان لا بد منها. العديد من دول أميركا الجنوبية ما زالت بحاجة إلى الاستثمار أكثر في كرة القدم النسائية وتقديم ظروف أفضل، وعندما تكون هناك بطولة تمنح مزيداً من الظهور، تتوفر فرص أكبر للنمو».

وعمّا إذا كانت تشكيلته مرشحة للقب العام المقبل، أجاب: «لدينا فرصة كبيرة، لأن سيليساو يمرّ بفترة ممتازة ويضم لاعبات شابات سيتطور مستواهن أكثر بحلول كأس العالم»، مضيفاً أن «اللعب على أرضنا يزيد من حظوظنا، وأنا متفائل».


مقالات ذات صلة

هيلتز تفوز مجدداً بسباق 1500 متر في «البطولة الأميركية للقوى»

رياضة عالمية نيكي هيلتز (أ.ف.ب)

هيلتز تفوز مجدداً بسباق 1500 متر في «البطولة الأميركية للقوى»

فازت نيكي هيلتز بـ«سباق 1500 متر خارج القاعات» لرابع مرة على التوالي في «البطولة الوطنية الأميركية لألعاب القوى»، بعد منافسة حامية عند خط النهاية...

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة سعودية مختار علي (نادي الاتفاق)

سباق بين الاتحاد ونيوم لضم لاعب الاتفاق مختار علي

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن ناديي نيوم والاتحاد يتنافسان للحصول على خدمات مختار علي لاعب وسط الاتفاق خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة عالمية هاو مدرب نيوكاسل غير متأكد من مستقبل غيمارايش مع الفريق (رويترز)

هاو مدرب نيوكاسل غير متأكد من مستقبل غيمارايش مع الفريق

قال إيدي هاو، مدرب نيوكاسل يونايتد، إنه غير متأكد مما إذا ​كان برونو غيمارايش سيستمر مع الفريق، وسط اهتمام آرسنال بطل الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بضمه.

رياضة عالمية آدم بيتي (أ.ف.ب)

بيتي يفكر في مستقبله بعد الاكتفاء ببرونزية 100 متر صدر في ألعاب الكومنولث

تبددت آمال آدم بيتي في الفوز بميدالية ذهبية ثالثة في ألعاب الكومنولث ​في سباق 100 متر سباحة صدر حيث اضطر السباح الإنجليزي إلى الاكتفاء بالبرونزية.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية لويس سواريز (أ.ب)

سواريز يقود إنتر ميامي للفوز السادس توالياً بالدوري الأميركي

سجَّل القناص الأوروغواياني المخضرم لويس سواريز هدف الفوز من ركلة جزاء في الدقيقة 81، ليقود إنتر ميامي لتحقيق فوز صعب 1 - صفر على سي إف مونتريال، فجر الأحد.

«الشرق الأوسط» (ميامي)