كونتي: جماهير نابولي في الرياض دافع قوي للاعبينا

كونتي أشاد بجماهيرية نابولي في السعودية (الشرق الأوسط)
كونتي أشاد بجماهيرية نابولي في السعودية (الشرق الأوسط)
TT

كونتي: جماهير نابولي في الرياض دافع قوي للاعبينا

كونتي أشاد بجماهيرية نابولي في السعودية (الشرق الأوسط)
كونتي أشاد بجماهيرية نابولي في السعودية (الشرق الأوسط)

أكّد أنطونيو كونتي، مدرب فريق نابولي، جاهزية فريقه لمواجهة ميلان، في الدور نصف النهائي من كأس السوبر الإيطالي، التي تحتضنها العاصمة السعودية الرياض، مشدداً على أن الهدف هو بلوغ النهائي من خلال تقديم أداء متوازن وحاسم.

وقال كونتي، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق اللقاء: «ركلات الترجيح أشبه باليانصيب، لذلك سنحاول حسم المباراة في وقتها الأصلي. سنواجه فريقاً مميزاً يضم لاعبين على مستوى عالٍ، وهذا النوع من المباريات يمنحنا دافعاً إضافياً».

وأضاف مدرب نابولي: «نمر خلال الموسم بلحظات إيجابية، وأخرى سلبية، لكن الأهم هو الاستمرار في العمل والحفاظ على الحماس. علينا أن نتعامل مع الفوز كما نتعامل مع الخسارة؛ الفوز يمنحك الثقة، والخسارة تتطلب التحليل واستخلاص الدروس».

وأشار كونتي إلى أن اختيار التشكيلة يخضع لتقييم دقيق لإمكانات اللاعبين، موضحاً: «لكل لاعب خصائصه، وعلينا أخذها بعين الاعتبار لتحديد الأنسب للمشاركة».

وتطرق إلى وضع المهاجم روميلو لوكاكو، قائلاً: «لم يشارك لوكاكو في أي دقيقة حتى الآن، وعلينا التحلي بالصبر. هو لاعب منضبط ويتدرب بفاعلية، لكننا نُجري الاختبارات اللازمة للتأكد من جاهزيته وقدرته على اللعب دون مخاطرة».

كما عبّر كونتي عن سعادته بالحضور الجماهيري المتوقع في الرياض، قائلاً: «لقاء جماهير نابولي خارج إيطاليا أمر إيجابي ويسعدنا كثيراً. عندما تلعب خارج بلدك وتجد جماهير تدعمك، فهذا يمنحك دافعاً إضافياً. جماهيرية النادي تنمو مع البطولات، ونسعى دائماً لتوسيع هذه القاعدة».

وختم حديثه بالتأكيد على أهمية المواجهة: «عندما تواجه فريقاً مثل ميلان، فأنت تلعب أمام نادٍ عظيم. نستمتع بهذه المناسبة، وندخل المباراة بطموح تحقيق اللقب. الفوز يُسعد الجميع، ونسعى إليه دائماً بالطرق الصحيحة».

من جانبه، شدد جيوفاني دي لورينزو، قائد نابولي، على أن مباراة نصف النهائي تتطلب تركيزاً عالياً من الدقيقة الأولى. وقال: «هذه مباراة واحدة، ويجب أن نلعبها بكل ثقة وقوة. الفريق في حالة جيدة، وسنرى ما سيحدث».

وأضاف: «نحن محترفون وجاهزون للعب في أي مركز، وأتدرب بشكل جيد. خوض عدد كبير من المباريات يتطلب إعداداً ذهنياً وقدرة على اللعب تحت الضغط».

وأوضح دي لورينزو أن قرار المشاركة في أي مركز يعود للمدرب، مؤكداً استعداده الكامل، وقال: «ما حدث في المباريات السابقة أصبح من الماضي، غداً لدينا رغبة كبيرة في الفوز وحصد اللقب».

وأشار قائد نابولي إلى أن الجانب الدفاعي سيكون حاسماً في المواجهة، قائلاً: «نعلم أن مباراة الغد ستعتمد على كيفية دفاعنا، فعندما تدافع بشكل جيد، ستكون قادراً على تقديم مباراة هجومية قوية».


مقالات ذات صلة

أموريم: سعيد بالفوز على أتالانتا «رغم الأخطاء»

رياضة عالمية البرتغالي روربن أموريم المدير الفني لفريق ميلان (رويترز)

أموريم: سعيد بالفوز على أتالانتا «رغم الأخطاء»

أكد البرتغالي روربن أموريم، مدرب ميلان، أن ما حدث في الدقائق الأخيرة من مباراة فريقه أمام أتالانتا، الأحد، لن يقلل من شعوره بحدوث تحسن في الأداء.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية الإسباني ماريو جيلا لحظة تسجيله الهدف الثالث لميلان في أتالانتا (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: ميلان يقتحم المربع الذهبي بثلاثية في أتالانتا

فاز ميلان على ضيفه أتالانتا 3 - 2، الأحد، ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق ميلان (رويترز)

أموريم غير راضٍ عن تعادل ميلان مع ساسولو

أبدى البرتغالي روبن أموريم، المدير الفني لفريق ميلان، عدم رضاه عن تعادل فريقه مع ساسولو 1/1، الأحد، ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا (إيطاليا))
رياضة عالمية التعادل حسم مواجهة ساسولو وميلان (أ.ب)

«الدوري الإيطالي»: ميلان يتعثر بتعادل مع ساسولو

فرّط ميلان في فرصة مزاحمة روما على المركز الثالث والاقتراب من المتصدر إنتر ميلان، وذلك بعدما أجبره مضيّفه ساسولو على التعادل 1/1.

«الشرق الأوسط» (ريجيو إيميليا (إيطاليا))
رياضة عالمية روبن أموريم المدير الفني لفريق ميلان الإيطالي (أ.ف.ب)

أموريم: تقلبات مسيرتي أعدتني لخوض تحدي ميلان

يعتقد روبن أموريم، المدير الفني لفريق ميلان الإيطالي لكرة القدم، أن التقلبات التي شهدتها مسيرته التدريبية أعدته جيداً لخوض تحدي قيادة ميلان الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

الشرطة تستخدم تقنية التعرف على الوجوه في مباراة تشيلسي وتوتنهام

ذكرت الرابطة أن الشرطة ستنشر عربتين خلال فترة محددة قبل المباراة (إ.ب.أ)
ذكرت الرابطة أن الشرطة ستنشر عربتين خلال فترة محددة قبل المباراة (إ.ب.أ)
TT

الشرطة تستخدم تقنية التعرف على الوجوه في مباراة تشيلسي وتوتنهام

ذكرت الرابطة أن الشرطة ستنشر عربتين خلال فترة محددة قبل المباراة (إ.ب.أ)
ذكرت الرابطة أن الشرطة ستنشر عربتين خلال فترة محددة قبل المباراة (إ.ب.أ)

قالت رابطة مشجعي تشيلسي إن شرطة متروبوليتان في لندن ستستخدم تقنية التعرف على الوجوه مباشرة، لتكون جزءاً من خطتها الأمنية لمباراة الفريق على ملعبه أمام منافسه المحلي توتنهام في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم يوم السبت.

وأكدت الشرطة لـ«رويترز» أنها ستستخدم هذه التقنية، موضحة أنها تُعدّ «إجراءً معتاداً في مباريات كرة القدم عالية الخطورة».

ونشرت رابطة المشجعين، المنتمية إلى اتحاد مشجعي كرة القدم، والتي تتواصل مع نادي تشيلسي والجهات المعنية الأخرى في القضايا التي تهم الجماهير، تفاصيل الاستخدام المزمع للتقنية في منطقتي إيرلز كورت ووست برومبتون.

وذكرت الرابطة أن الشرطة ستنشر عربتين خلال فترة محددة قبل المباراة، مع الاستعانة بقائمة مراقبة تضم أشخاصاً خاضعين لعقوبات حظر حضور مباريات كرة القدم المرتبطة بأي من الناديين، فضلاً عن مطلوبين في جرائم خطيرة، والمفقودين، والأشخاص الصادر بحقهم مذكرات توقيف من دائرة المحاكم والهيئات القضائية البريطانية.

وأوضحت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز في إعلانها عن التمويل في ديسمبر (كانون الأول) 2025 أن جزءاً من الاستثمار سيدعم برامج تجريبية تستخدم تقنية التعرف على الوجوه مباشرة المدعومة بالمعلومات الاستخباراتية في لندن لتحديد هوية مرتكبي الجرائم الخطيرة الذين يحضرون المباريات.

وأفادت شبكة «The Athletic» في أغسطس (آب) بأن شرطة متروبوليتان تلقت 3.42 مليون جنيه إسترليني (4.58 مليون دولار) من رابطة الدوري الممتاز لتجربة هذه التقنية في مباريات الدوري المحلي في لندن.

وأشار التقرير إلى أن التقنية استخدمت في 6 مباريات سابقة بالدوري الممتاز، بدءاً من قمة شمال لندن بين آرسنال وتوتنهام في سبتمبر (أيلول) 2023، ولاحقاً في مباراتي الفريقين في موسم 2025-2026.

وقالت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) إن شرطة مرسيسايد استخدمت هذه التقنية في ديسمبر 2025، وجرى تطبيقها خلال مباراة مانشستر يونايتد وإيفرتون في فبراير (شباط) 2026.


توقيف رئيس الاتحاد اليوناني لكرة السلة بتهمة التلاعب في النتائج

فانغيليس ليوليوس (إ.ب.أ)
فانغيليس ليوليوس (إ.ب.أ)
TT

توقيف رئيس الاتحاد اليوناني لكرة السلة بتهمة التلاعب في النتائج

فانغيليس ليوليوس (إ.ب.أ)
فانغيليس ليوليوس (إ.ب.أ)

أوقف رئيس الاتحاد اليوناني لكرة السلة، الأربعاء، في إطار تحقيق واسع بشأن التلاعب بنتائج المباريات يعود إلى عقد من الزمن، ويشمل عدداً من المشتبه بهم، وفق ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية اليونانية (أنا).

ومن المقرر أن يمثل فانغيليس ليوليوس أمام قاضٍ للإدلاء بإفادته الخميس، وفقاً للوكالة التي أضافت أن مذكرات التوقيف الصادرة عن مدعٍ عام مختص بالشؤون الرياضية تستهدف أيضاً ثلاثة حكام، ومستشاراً تحكيمياً، ولاعباً سابقاً.

وذكرت وسائل إعلام يونانية أن أحد الحكام يدير مباريات في الدوري الأوروبي لكرة السلة (يوروليغ).

كما أفادت وسائل إعلام يونانية بأن الشرطة عثرت، وفق المزاعم، على أكثر من 800 ألف يورو (899 ألف دولار) نقداً في منزل أحد المشتبه بهم.

وقال الاتحاد اليوناني في بيان إن مجلس إدارته عقد اجتماعاً طارئاً «لإطلاع أعضائه على الإجراءات القانونية الجارية المتعلقة بقطاع كرة السلة».

وأضاف: «ستتم متابعة القضية بشكل مستمر، من خلال البيانات والإجراءات الرسمية».

وأفادت وكالة «أنا» بأن نحو 50 مباراة في دوري الدرجة الأولى اليوناني والدرجات الأدنى تخضع للتحقيق، بما يشمل بطولات الناشئين والمدارس، وذلك منذ عام 2016.

وانتخب ليوليوس، طبيب الأطفال البالغ 59 عاماً، رئيساً للاتحاد عام 2021.

وكان سابقاً رئيساً لنادي بروميثياس باتراس، كما أسس في وقت سابق سلسلة المقاهي اليونانية المعروفة «كوفي آيلاند».

وحسب التقارير، بدأ التحقيق بعد شكوى رسمية تقدم بها نادي ماروسي في أبريل (نيسان).

وأضافت التقارير أن شهوداً آخرين أقروا لاحقاً بتلقي رشى.

وسبق لمدرب ماروسي، إلياس باباثيودورو، أن أشرف على بروميثياس باتراس لمدة موسمين حتى العام الماضي.


رينغر يخوض ماراثون فرانكفورت إهداء لابنته بعد عام على وفاتها

ريتشارد رينغر (د.ب.أ)
ريتشارد رينغر (د.ب.أ)
TT

رينغر يخوض ماراثون فرانكفورت إهداء لابنته بعد عام على وفاتها

ريتشارد رينغر (د.ب.أ)
ريتشارد رينغر (د.ب.أ)

قال العداء الألماني ريتشارد رينغر، بطل أوروبا السابق، إنه سيخوض ماراثون فرانكفورت، الأحد المقبل، من أجل ابنته التي وُلدت ميتة قبل عام.

ووُلدت ابنته أبريل لوسيا فيفيان ميتة في 24 أكتوبر (تشرين الأول) 2025، بعدما أُبلغ رينغر وزوجته قبل ذلك بيومَين بأن الحبل السري التفّ عدة مرات حول ساق طفلته الصغيرة، ما حال دون وصول كمية كافية من الدم والأكسجين إلى الجنين.

ومنذ ذلك الحين، يخوض رينغر سباقاته إهداء لابنته، وسيكتسب هذا الأمر أهمية خاصة في 25 أكتوبر الحالي، عندما يتزامن ماراثون فرانكفورت مع الذكرى السنوية الأولى لهذه المأساة.

وقال رينغر لـ«وكالة الأنباء الألمانية»: «ستكون حاضرة بالتأكيد. سأحرص على تقديم كل ما لديّ من أجلها مجدداً»، معترفاً بأن السباق «لن يكون سهلاً من الناحية النفسية».

وأوضح رينغر أنه يفكر دائماً بابنته في أثناء الجري، مضيفاً أنه وشريكته، العداءة الألمانية النمساوية نادا إيدا باور، «يحاولان القيام بكل شيء بطريقة تجعلهما مصدر فخر لها».

وقال: «ساعدني الجري بالتأكيد على التعامل مع هذه التجربة».

وكان رينغر وباور أعلنا الخبر المأساوي عبر حسابيهما على «إنستغرام»، وقال رينغر إنه يرى، بأثر رجعي، أن اتخاذ هذا القرار كان صائباً، موضحاً: «تلقينا الكثير من الدعم، وكان لذلك أثر إيجابي كبير علينا».

وتُوج رينغر بلقب بطولة أوروبا عام 2022، ويُعد أحد أبرز المرشحين للفوز بماراثون فرانكفورت، الذي يشهد أيضاً مشاركة أبرز عداءَين ألمانيين آخرين، هما أمانال بيتروس، حامل اللقب الأوروبي وصاحب الرقم القياسي الوطني، وصامويل فيتفي.

ويبلغ أفضل زمن شخصي لبيتروس ساعتَين و4 دقائق و3 ثوانٍ، مقابل ساعتَين و4 دقائق و45 ثانية لفيتفي، وساعتَين و5 دقائق و46 ثانية لرينغر.

ويأمل رينغر تحسين رقمه الشخصي، فيما ستتوقف فرصه في المنافسة على تحطيم الرقم القياسي الألماني أيضاً على أداء بيتروس وفيتفي. ويخوض العداءون الثلاثة السباق بعد شهرين فقط من بطولة أوروبا، التي أحرز بيتروس لقبها، في حين حل فيتفي تاسعاً ورينغر عاشراً.

وقال رينغر: «اتخذ أمانال وصامويل وأنا قراراً واعياً بخوض هذه المغامرة رغم قصر فترة الإعداد، لأننا كنا مصممين على تقديم أداء قوي في ألمانيا مرة أخرى».