موسيالا يعود إلى تدريبات بايرن ميونيخ

بعد أكثر من 5 أشهر من التأهيل إثر الإصابة

جمال موسيالا (رويترز)
جمال موسيالا (رويترز)
TT

موسيالا يعود إلى تدريبات بايرن ميونيخ

جمال موسيالا (رويترز)
جمال موسيالا (رويترز)

عاد نجم بايرن ميونيخ، اللاعب الألماني جمال موسيالا، إلى المشارَكة في التدريبات الجماعية للفريق، بعد غياب استمرَّ لأكثر من 5 أشهر؛ بسبب الإصابة، في خطوة تمثل تطوراً مهماً في مسار تعافيه. وشارك موسيالا (22 عاماً)، صباح الثلاثاء، في أجزاء من الحصة التدريبية للفريق التي أُقيمت في مقر النادي بشارع زابنر شتراسه، وذلك للمرة الأولى منذ تعرضه لإصابة قوية في يوليو (تموز) الماضي. وظهر اللاعب بحالة تركيز واضحة خلال دخوله أرض الملعب برفقة زملائه. وكان موسيالا قد تعرَّض لكسر في عظمة الشظية وتمزق في عدد من أربطة كاحله الأيسر، إثر اصطدامه بحارس باريس سان جيرمان آنذاك جيانلويغي دوناروما، خلال مباراة رُبع نهائي كأس العالم للأندية أمام الفريق الفرنسي في الخامس من يوليو، وهي المواجهة التي خسرها بايرن ميونيخ بهدفين دون رد. وخضع اللاعب لعملية جراحية في مدينة مورناو، أعقبتها فترة تأهيل امتدت 23 أسبوعاً، قبل أن يعود إلى أرضية الملعب في 23 أكتوبر (تشرين الأول) ضمن برنامج علاجي خاص. وخلال الأسابيع الماضية، كثَّف موسيالا تدريباته الفردية تحت إشراف مدرب التأهيل سيمون مارتينيلو، حيث شملت تمارين بالكرة، ومراوغات بسرعات عالية، وتسديدات على المرمى. وقال مدرب بايرن ميونيخ، فينسنت كومباني، قبل تعادل فريقه 2 - 2 مع ماينز في الدوري الألماني، إن موسيالا بات قريباً من العودة، معرباً عن أمله في مشاركته بعدد من الحصص التدريبية قبل عطلة أعياد الميلاد. وأضاف: «سيكون شعوراً رائعاً للفريق وله شخصياً». وبعد يوم راحة للفريق يوم الاثنين، واصل خلاله موسيالا تدريباته الفردية، عاد اللاعب للانضمام إلى المجموعة في أول حصة تدريبية لهذا الأسبوع، حيث شارك في الإحماء وبعض تدريبات التمرير، من دون الدخول في أي احتكاكات مباشرة. وأكد كومباني أن عودة موسيالا للمباريات ستتم بشكل تدريجي ودون مخاطرة، مشيراً إلى أن أولى دقائق مشاركته الرسمية متوقعة في يناير (كانون الثاني). ولم يُحسم بعد ما إذا كانت عودته ستكون خلال المباراة الودية أمام ريد بول سالزبورغ في السادس من يناير، أم في افتتاح الدوري الألماني بعد ذلك بـ5 أيام أمام فولفسبورغ على ملعب بايرن.


مقالات ذات صلة

ألفاريز يعود لتشكيلة الأرجنتين... ومرموش على مقاعد بدلاء المنتخب المصري

رياضة عالمية تحضيرات مصرية أخيرة قبل بدء المباراة (إ.ب.أ)

ألفاريز يعود لتشكيلة الأرجنتين... ومرموش على مقاعد بدلاء المنتخب المصري

استعاد جوليان ألفاريز مكانه في التشكيلة الأساسية لمنتخب الأرجنتين لكرة القدم خلال مواجهة مصر في دور الـ16 بكأس العالم، اليوم (الثلاثاء).

«الشرق الأوسط» (أتلانتا)
رياضة عالمية المحكمة الأوروبية عدت إهانة الحكام جزءاً من حرية التعبير (موقع المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان)

محكمة أوروبية تعد انتقاد أو إهانة حكام كرة القدم حقاً تكفله «حرية التعبير»

قضت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان، الثلاثاء، بأن انتقاد حكام كرة القدم أو حتى توجيه الإهانات إليهم يندرج ضمن حرية التعبير.

«الشرق الأوسط» (ستراسبورغ (فرنسا))
رياضة عالمية سيرينا وليامز (أ.ف.ب)

سيرينا وليامز ترغب في اللعب مجدداً قبل «فلاشينغ ميدوز»

تأمل النجمة الأميركية العائدة إلى المنافسات عن عمر 44 عاماً، سيرينا وليامز، في خوض إحدى الدورات قبل انطلاق بطولة الولايات المتحدة المفتوحة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية صراع الكبار بين ميسي وصلاح (أ.ف.ب)

مصر قبل موقعة الأرجنتين ترفع شعار: «لديهم ميسي... ولدينا صلاح»

تتجه الأنظار إلى ملعب أتلانتا الثلاثاء حيث يلتقي المنتخبان المصري والأرجنتيني بدور الـ16 من كأس العالم 2026 في أول مواجهة دولية تجمع بين صلاح وميسي 

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية محمد السراح (الشرق الأوسط)

مصادر: عمومية اتحاد التنس السعودي تبحث الأربعاء حل مجلس إدارة السراح

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن الجمعية العمومية للاتحاد السعودي للتنس ستعقد اجتماعاً عاجلاً، غداً الأربعاء، بعد توجيه دعوات إلى الأندية الأعضاء.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

«دورة ويمبلدون»: موخوفا تهزم أوساكا لتضرب موعداً مع غوف في قبل النهائي

كارولينا موخوفا تحتفل بفوزها على اليابانية نعومي أوساكا (رويترز)
كارولينا موخوفا تحتفل بفوزها على اليابانية نعومي أوساكا (رويترز)
TT

«دورة ويمبلدون»: موخوفا تهزم أوساكا لتضرب موعداً مع غوف في قبل النهائي

كارولينا موخوفا تحتفل بفوزها على اليابانية نعومي أوساكا (رويترز)
كارولينا موخوفا تحتفل بفوزها على اليابانية نعومي أوساكا (رويترز)

فازت كارولينا موخوفا 7-6 و6-4 على اليابانية نعومي أوساكا الفائزة بأربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، في مباراة مثيرة غلب عليها الطابع البدني وتنوع الضربات والتقارب الثلاثاء، لتتأهل إلى قبل نهائي بطولة ويمبلدون للتنس وتضرب موعداً مع الأميركية كوكو غوف.

وأثبتت اللاعبة التشيكية (29 عاماً) والساعية للفوز بأول ألقابها في البطولات الأربع الكبرى، أنها الأكثر استمرارية على الملعب رقم واحد وسط الطقس الحار للغاية، إذ ارتكبت 21 خطأ سهلاً مقابل 42 خطأ لأوساكا، في حين لعبت كل منهما 24 ضربة ناجحة.

ولم تخشَ موخوفا التقدم إلى الشبكة ولعب الضربات الساقطة، وفازت بالشوط الفاصل في المجموعة الأولى بضربة أمامية حاسمة في النقطة الثالثة لحسم المجموعة.

كارولينا موخوفا تصافح اليابانية نعومي أوساكا (أ.ف.ب)

وكانت أوساكا (28 عاما)، والمصنفة 14، قد تغلبت على المصنفة الأولى أرينا سابالينكا في الدور الرابع. لكنها لم تتمكن من الاستمرار على نفس الأداء، وارتكبت خطأين مزدوجين في ضربة الإرسال، إلى جانب إرسالين ساحقين في الشوط التاسع من المجموعة الثانية، وأهدرت فرصة توجيه ضربة مباشرة من على الشبكة لتخسر شوط إرسالها. وحسمت موخوفا، المصنفة العاشرة، المباراة بضربة إرسال ساحقة، لتبلغ قبل نهائي «ويمبلدون» للمرة الأولى في مسيرتها.


سيرينا ويليامز تريد المشاركة في بطولات الفردي قبل «فلاشينغ ميدوز»

النجمة الأميركية المخضرمة سيرينا ويليامز (إ.ب.أ)
النجمة الأميركية المخضرمة سيرينا ويليامز (إ.ب.أ)
TT

سيرينا ويليامز تريد المشاركة في بطولات الفردي قبل «فلاشينغ ميدوز»

النجمة الأميركية المخضرمة سيرينا ويليامز (إ.ب.أ)
النجمة الأميركية المخضرمة سيرينا ويليامز (إ.ب.أ)

تتطلع النجمة الأميركية المخضرمة سيرينا ويليامز للمشاركة في بطولة فردية قبل انطلاق منافسات بطولة أميركا المفتوحة (فلاشينغ ميدوز).

وعادت سيرينا الفائزة بـ23 لقباً في البطولات الأربع الكبرى، إلى منافسات الفردي بالمشاركة في بطولة ويمبلدون الأسبوع الماضي، بعد حصولها على بطاقة دعوة.

لكن ويليامز (44 عاماً) أصيبت في ركبتها خلال الخسارة أمام الأسترالية مايا جوينت، الأصغر منها بـ24 عاماً بنتيجة 3 - 6 و7 - 6 (8 - 6) و6 - 3 ضمن منافسات الدور الأول.

وحرمت هذه الإصابة المصنفة الأولى عالمياً سابقاً من المشاركة في منافسات الزوجي، التي كان من المقرر أن تشارك فيها مع شقيقتها فينوس (46 عاماً).

وشاركت ويليامز في منافسات الزوجي فقط خلال استعداداتها لبطولة ويمبلدون، عندما شاركت الكندية فيكتوريا مبوكو ضمن منافسات بطولة كوينز، والتشيكية كارولينا موخوفا في بطولة برلين.

لكن رينيه ستابس، مدربة النجمة الأميركية، أكدت أن سيرينا ترغب في خوض منافسات فردية قبل عودتها المرتقبة إلى «فلاشينغ ميدوز».

وستبدأ بطولة أميركا المفتوحة يوم 30 أغسطس (آب)، وتسبقها بطولتا تورنتو وسينسيناتي للأساتذة «فئة 1000 نقطة».


برنتفورد يضم المهاجم أنتوني قادماً من بيرنلي

جايدون أنتوني إلى برنتفورد (رويترز)
جايدون أنتوني إلى برنتفورد (رويترز)
TT

برنتفورد يضم المهاجم أنتوني قادماً من بيرنلي

جايدون أنتوني إلى برنتفورد (رويترز)
جايدون أنتوني إلى برنتفورد (رويترز)

أعلن برنتفورد، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الثلاثاء، تعاقده مع المهاجم جايدون أنتوني قادماً من بيرنلي بموجب عقد مدته أربع سنوات مع خيار التمديد لعام إضافي.

ولم يكشف الجانبان عن قيمة الصفقة. وأحرز أنتوني تسعة أهداف في 38 مباراة خاضها الموسم الماضي في جميع المسابقات مع بيرنلي، الذي هبط إلى دوري الدرجة الثانية. وقال كيث أندروز، مدرب برنتفورد: «تابعنا مسيرة جايدون لفترة طويلة، وكنا دائماً معجبين به من بعيد. لقد قدم أداءً رائعاً الموسم الماضي، وهو أمر صعب في فريق هبط إلى دوري الدرجة الثانية».

وعلى مدار موسمين، خاض أنتوني 81 مباراة في جميع المسابقات مع بيرنلي الذي انضم إليه في البداية على سبيل الإعارة قادماً من بورنموث قبل أن يكمل انتقاله بشكل نهائي الصيف الماضي. ويستهل برنتفورد موسمه في الدوري بمواجهة توتنهام هوتسبير يوم 22 أغسطس (آب).