الصحف الإيطالية تسخر من إنتر وتنتقد إنزاغي

إنزاغي مدرب الانتر وحسرة خسارة النهائي (اب)
إنزاغي مدرب الانتر وحسرة خسارة النهائي (اب)
TT

الصحف الإيطالية تسخر من إنتر وتنتقد إنزاغي

إنزاغي مدرب الانتر وحسرة خسارة النهائي (اب)
إنزاغي مدرب الانتر وحسرة خسارة النهائي (اب)

ربما لم يتمكن مشجعو إنتر ميلان من قراءة الصحف الإيطالية الصادرة أمس، التي ركزت جميعها على السخرية من خسارة الفريق المذلة أمام باريس سان جيرمان في نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بخماسية نظيفة.

لم تترك الخسارة القياسية والقاسية أي مجال للجدل بشأن تفوق فريق المدرب لويس إنريكي على فريق المدرب سيموني إنزاغي من البداية وحتى النهاية، وعنونت صحيفة «كورييري ديلا سيرا» الصفحة الأولى بـ:«إنتر ذليل» وأضافت أن الفريق لم يذهب في الأساس إلى المباراة في «نهائي بلا قصة» بعد أن تقدم سان جيرمان بهدفين بعد مرور 20 دقيقة.

واختارت صحيفة «لا غازيتا ديلو سبورت» عنواناً بسيطاً ولكن مؤثراً: «ليس بهذه الطريقة»، الذي وصف بدقة أداء إنتر المخزي في النهائي. وداخل الصحيفة الرياضية المتخصصة كانت هناك عناوين مثل «إنتر مغلوب على أمره»... و«إنتر مهان».

وفي تقييم الصحيفة للاعبي سان جيرمان، حصل الإيطالي جيانلويجي دوناروما حارس مرمى الفريق الفرنسي على أقل درجة لسبب بسيط هو أنه لم يختبر مع تعليق: «لو لعب سان جيرمان من دون حارس مرمى لانتصر على أي حال». بينما حصل لويس إنريكي على 10 درجات بسبب التخطيط المثالي للمباراة، بينما حصل إنزاغي مدرب الإنتر على ثلاث درجات بسبب عدم فهمه الكامل لطريقة لعب سان جيرمان و«اختياره المحرج للتغييرات».

وستضع هذه الخسارة الكثير من الضغوط على إنزاغي المدعو لإصلاح تداعيات السقوط سريعاً لأن الإنتر سيشارك في كأس العالم للأندية بعد أسبوعين فقط.

ورغم الخسارة القاسية وجد إنزاغي الدعم من جوسيبي ماروتا رئيس إنتر ميلان، الذي أكد أن النادي متمسك بمديره الفني الذي ينتهى تعاقده صيف عام 2026. وهنكا تكهنات في وسائل الإعلام الإيطالية بإمكانية رحيل إنزاغي لتدريب الهلال السعودي قبل كأس العالم للأندية.


مقالات ذات صلة

أزمات توتنهام تتوالى وجماهيره تطالب بإقالة المدرب

رياضة عالمية  لو نورماند لاعب اتلتيكو يحتفل بالتسجيل وسط حسرة لاعبي توتنهام في مشهد تكرر كثيرا هذا الموسم (رويترز)

أزمات توتنهام تتوالى وجماهيره تطالب بإقالة المدرب

كشفت الخسارة الثقيلة التي تعرض لها توتنهام الإنجليزي أمام مضيفه أتلتيكو مدريد الإسباني 5- 2 في ذهاب ثُمن نهائي دوري أبطال أوروبا،

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو أستون فيلا متحفزون من أجل تخطي عقبل ليل في الدوري الأوروبي (رويترز)

ليل للثأر من أستون فيلا... وصدام إيطالي بين بولونيا وروما

ينطلق دور الذهاب لثمن نهائي «بطولة الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)» بـ8 مباريات تقام جميعها اليوم، وتبرز منها مواجهة أستون الإنجليزي ومضيفه ليل الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية المواجهة بين سيتي وريال مدريد تتجدد في ثمن نهائي دوري الأبطال (غيتي)

ما هي التوقعات لمواجهات دور الـ16 في دوري أبطال أوروبا؟

أصبح الطريق إلى نهائي دوري أبطال أوروبا 2025-2026 واضحاً، وستتنافس كبرى الأندية الأوروبية بشراسة من دور الستة عشر وحتى المباراة النهائية

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ميلوتين أوسمايتش لاعب بريستون نورث إند (رويترز)

إيقاف أوسمايتش 9 مباريات بعد تعليق عنصري

أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم إيقاف ميلوتين أوسمايتش، لاعب بريستون نورث إند، لمدة 9 مباريات بعد اتهامه بالإساءة العنصرية إلى حنبعل المجبري لاعب بيرنلي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية إنريكي وعد بقيادة سان جيرمان لمنصة التتويج الاوروبية وحقق وعده (اب)

كيف نجح «مهندس كرة القدم» إنريكي في قيادة سان جيرمان إلى المجد الأوروبي؟

رأى إنريكي أن رحيل مبابي فرصته للسيطرة الكاملة على الفريق وبدء مرحلة إعادة rnالبناء الهادفة

«الشرق الأوسط» ( باريس - لندن)

«ملحق المونديال»: الهولندي ماكيلي حَكماً لمباراة إيطاليا وآيرلندا الشمالية

الحَكم الهولندي داني ماكيلي (منتخب إيطاليا)
الحَكم الهولندي داني ماكيلي (منتخب إيطاليا)
TT

«ملحق المونديال»: الهولندي ماكيلي حَكماً لمباراة إيطاليا وآيرلندا الشمالية

الحَكم الهولندي داني ماكيلي (منتخب إيطاليا)
الحَكم الهولندي داني ماكيلي (منتخب إيطاليا)

يتولى الحَكم الهولندي داني ماكيلي إدارة مباراة الملحق المؤهل لكأس العالم بين منتخبيْ إيطاليا وآيرلندا الشمالية المقررة مساء الخميس في مدينة بيرغامو.

يمتلك ماكيلي تاريخاً مع المنتخب الإيطالي، حيث أدار له 4 مباريات سابقة كان آخِرها في بطولة أمم أوروبا 2024 أمام كرواتيا.

ويرافق الحَكم في هذه المهمة طاقم هولندي يضم المساعديْن هيسيل ستيغسترا وجان دي فريس، بينما سيتولى الإسباني خيسوس جيل مانزانو دور الحَكم الرابع. أما تقنية الفيديو فسيُديرها الثنائي الهولندي بول فان بوكيل وجيروين مانشوت. والفائز من هذه المواجهة التي ستقام على ملعب نيو بالانس أرينا سينتقل لمواجهة الفائز من لقاء ويلز والبوسنة والهرسك في 31 مارس (آذار) من أجل حسم بطاقة التأهل لـ«المونديال».


أشرف حكيمي يحلم بالعودة إلى ريال مدريد

ربما يتأثر احتمال عودة حكيمي بوجود مبابي نظراً للعلاقة الوطيدة بين اللاعبين (أ.ف.ب)
ربما يتأثر احتمال عودة حكيمي بوجود مبابي نظراً للعلاقة الوطيدة بين اللاعبين (أ.ف.ب)
TT

أشرف حكيمي يحلم بالعودة إلى ريال مدريد

ربما يتأثر احتمال عودة حكيمي بوجود مبابي نظراً للعلاقة الوطيدة بين اللاعبين (أ.ف.ب)
ربما يتأثر احتمال عودة حكيمي بوجود مبابي نظراً للعلاقة الوطيدة بين اللاعبين (أ.ف.ب)

يبدو النجم المغربي الدولي أشرف حكيمي، ظهير أيمن باريس سان جيرمان الفرنسي لكرة القدم، منفتحاً على العودة لناديه السابق ريال مدريد الإسباني، وفقاً لتقرير صحافي، الثلاثاء.

وحسب الصحافي رامون ألفاريز دي مون، من «راديو ماركا»، فإن حكيمي مستعد للضغط من أجل هذه الخطوة.

وكتب دي مون على حسابه الرسمي في موقع «إكس» للتواصل الاجتماعي: «أشرف حكيمي يرغب في العودة إلى ريال مدريد وهو مستعد لاتخاذ الإجراءات اللازمة لإتمام الصفقة».

وأشار الصحافي أيضاً إلى أنه على الرغم من أن عقد حكيمي الحالي مع فريق العاصمة الفرنسية، الذي يمتد حتى عام 2029، يمثل عقبة دون تحقيق حلمه، فإن تحسن العلاقات بين ريال مدريد وباريس سان جيرمان ربما يلعب دوراً

محورياً في تسهيل المفاوضات.

وتفيد التقارير بتحسن العلاقات بين الناديين بعد أن تصالح فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد وناصر الخليفي، رئيس باريس سان جيرمان، عقب انهيار مشروع دوري السوبر الأوروبي.

ورحل حكيمي، الذي تدرج في أكاديمية ريال مدريد، عن النادي الملكي لينضم إلى إنتر ميلان الإيطالي بعد فترة إعارة ناجحة في بوروسيا دورتموند الألماني.

وربما يتأثر احتمال عودة حكيمي بوجود المهاجم الفرنسي الدولي كيليان مبابي في ملعب «سانتياغو برنابيو»، نظراً للعلاقة الوطيدة بين اللاعبين.

ورغم ما تردد من رغبته في العودة إلى ريال مدريد، فإن حكيمي يركز حالياً على إنهاء الموسم بقوة مع باريس سان جيرمان، حيث يتطلع الفريق للاحتفاظ بلقبي دوري أبطال أوروبا والدوري الفرنسي.


كيميتش قائد ألمانيا: إحباطات مونديالَي 2018 و2022 لن تشتت تفكيرنا

جوشوا كيميتش قائد منتخب ألمانيا (د.ب.أ)
جوشوا كيميتش قائد منتخب ألمانيا (د.ب.أ)
TT

كيميتش قائد ألمانيا: إحباطات مونديالَي 2018 و2022 لن تشتت تفكيرنا

جوشوا كيميتش قائد منتخب ألمانيا (د.ب.أ)
جوشوا كيميتش قائد منتخب ألمانيا (د.ب.أ)

قال جوشوا كيميتش، قائد منتخب ألمانيا، إن تجاربه السابقة المحبطة في كأس العالم حتى الآن لن تشتت تفكيره، مطالباً بتركيز شديد من زملائه خلال النسخة المقبلة.

وبدأ منتخب ألمانيا تجمعه لخوض ودية تحضيرية استعداداً لكأس العالم، حيث يلاقي سويسرا يوم الجمعة، ثم يواجه غانا بعد 3 أيام في شتوتغارت، وستكون هذه آخر التجارب الودية قبل إعلان القائمة المبدئية للمونديال الذي يقام في يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) المقبلين بأميركا الشمالية.

وودَّع منتخب ألمانيا، بطل العالم 4 مرات من قبل، آخر نسختين للمونديال من دور المجموعات.

وقال كيميتش في مؤتمر صحافي الثلاثاء: «في النهاية ما يهم هو ما نقدمه في الملعب، حتى إن أفضل قائمة في العالم لا تضمن الفوز بالألقاب».

وأضاف: «في 2018 ربما كنا أفضل قائمة في العالم، ونعرف كيف ما آلت الأمور إليه، وبالتالي، ليس مهماً أن تمتلك أفضل قائمة في العالم، لكن في النهاية أن يكون لديك الفريق الأفضل في الملعب على مستوى العالم».

وتابع: «يجب على الجميع الآن أن يكرسوا أنفسهم لذلك الهدف، والحقيقة هي أننا لسنا من بين المرشحين الأوفر حظاً».