ماريسكا: سنوقف المداورة في حراسة المرمى

إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي (إ.ب.أ)
إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي (إ.ب.أ)
TT

ماريسكا: سنوقف المداورة في حراسة المرمى

إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي (إ.ب.أ)
إنزو ماريسكا مدرب تشيلسي (إ.ب.أ)

أكد إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، أن روبرت سانشيز سيشارك في التشكيلة الأساسية على ملعب آرسنال في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، الأحد، مضيفاً أنه يأمل ألا يغير الحارس الأول لفريقه حتى نهاية الموسم.

واستبعد ماريسكا سانشيز من التشكيلة الأساسية بعدما ارتكب الحارس الإسباني خطأ تسبب في هدف خلال هزيمتهم 3-1 أمام مانشستر سيتي في يناير (كانون الثاني) الماضي، فيما شارك الحارس البديل فيليب يورغنسن في أربع مباريات متتالية بالدوري المحلي. ومع ذلك، عاد سانشيز إلى التشكيلة الأساسية في الفوز 1-صفر على ليستر سيتي بالدوري الأحد الماضي.

وقال ماريسكا للصحافيين، الجمعة: «سيشارك روبرت أساسياً أمام آرسنال. لم تكن الفكرة تغيير حراس المرمى، ولكن في بعض الأحيان يتعين عليك التعديل والتحلي بالمرونة في أفكارك. نطبق هذا في خطة اللعب، ونطبقه بالطريقة التي نرغب بها في الهجوم والدفاع، ولكننا نحتاج أيضاً إلى المرونة في التعامل مع اللاعبين».

وأردف مدرب بارما وليستر سيتي السابق: «أعتقد أن روبرت كان بحاجة إلى بضعة أيام راحة، أو على الأقل بعض الراحة الذهنية. الآن عاد، ونأمل ألا نشهد أي تغيير في الأداء حتى النهاية. وكما قلت مراراً، نحن سعداء جداً بحراس المرمى».

ويحتل تشيلسي المركز الرابع في ترتيب الدوري برصيد 49 نقطة من 28 مباراة، بفارق 6 نقاط عن آرسنال صاحب المركز الثاني، وسيسعى لتقليص الفارق بالفوز.

ورداً على سؤال حول إمكانية منافسة النادي اللندني على المركز الثاني، قال ماريسكا: «لكنهم قد يتقدمون بتسع نقاط أيضاً. في الوقت الحالي، يتقدمون بست نقاط. نحن لا نركز على ذلك. نحن نركز فقط على طريقة لعبنا، وكيف يمكننا محاولة التغلب عليهم وبعد ذلك نأمل أن نتمكن من القيام بذلك، ويمكننا أن نكون قريبين أكثر... نعم، يمكن أن يكون (المركز الثاني) هدفاً بالتأكيد. من واجبنا بذل قصارى جهدنا، ولكن في الوقت نفسه أعتقد أن هدفنا الآن هو مباراة الأحد، ثم المباريات التي تعقبها لنرى كيف يمكننا الاقتراب أكثر».

وسيفتقر الفريقان لمهاجم صريح في مباراة الأحد، إذ من المتوقع أن يقود الجناح بيدرو نيتو هجوم تشيلسي في ظل غياب المهاجم المصاب نيكولاس جاكسون، بينما دفع آرسنال بلاعب الوسط ميكل ميرينو في الهجوم في الأسابيع الأخيرة.

وقال ماريسكا: «نعم، إنه أمر غريب بالنسبة لكلا الفريقين بسبب الإصابات، لكنني أعتقد أنهما يحاولان إيجاد حل. ونحن نفعل ذلك في الوقت نفسه. أعتقد أن بيدرو، منذ البداية، يقدم أداء رائعاً في هذا المركز. سنرى ما إذا كنا سنستخدمه في هذا المركز في مباراة الأحد أم سنجري تغييرات. جميع الأندية خلال الموسم، لديهم لحظات يتعرضون فيها للإصابات، لذلك يحتاجون إلى التكيف، وأن يتحلوا بالمرونة».


مقالات ذات صلة

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

رياضة سعودية حمد الله (نادي التعاون)

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

كشف المغربي عبد الرزاق حمد لله، المهاجم الجديد لفريق التعاون السعودي، عن أهدافه في الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية رودري نجم وسط مانشستر سيتي قائد منتخب إسبانيا (رويترز)

سان جيرمان يستفسر عن ضم رودري نجم مان سيتي

استفسر نادي باريس سان جيرمان الفرنسي عن إمكانية ضم رودري نجم وسط مانشستر سيتي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الفرنسي ميكايل أوليسيه لاعب بايرن ميونيخ ليس للبيع (د.ب.أ)

مدير بايرن ميونيخ: لا نية للاستغناء عن أوليسيه هذا الصيف

أغلق نادي بايرن ميونيخ بطل الثنائية المحلية في ألمانيا الباب أمام إمكانية بيع نجمه الفرنسي ميكايل أوليسيه خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر (الاتحاد المصري لكرة القدم)

المصري أحمد حجازي لاعب الاتحاد ونيوم السابق يعلن اعتزاله

أعلن أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر لكرة القدم السبت اعتزاله بعد مسيرة شملت اللعب لعدة أندية في مصر وخارجها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المصرية ميار شريف (يميناً) تصافح الألمانية تامارا كورباتش بعد مباراتهما بهامبورغ (رويترز)

«دورة هامبورغ»: المصرية ميار شريف تنسحب... والألمانية كورباتش إلى النهائي

تأهلت الألمانية تامارا كورباتش إلى المباراة النهائية من بطولة هامبورغ للتنس، وذلك بعد انسحاب المصرية ميار شريف من مواجهتهما في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)