وفاة الدراج الألماني رولف وولفشوهل عن 85 عاماً

رولف وولفشوهل (د.ب.أ)
رولف وولفشوهل (د.ب.أ)
TT

وفاة الدراج الألماني رولف وولفشوهل عن 85 عاماً

رولف وولفشوهل (د.ب.أ)
رولف وولفشوهل (د.ب.أ)

توفي سائق الدراجات الألماني رولف وولفشوهل، بطل سباق إسبانيا للدراجات الأسبق والمتوج ببطولة العالم 3 مرات، عن عمر ناهز 85 عاماً، حسبما ذكرت عائلته لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، الخميس.

وتوج وولفشوهل بسباق إسبانيا للدراجات في عام 1965 وهو أحد ثلاثة دراجين ألمان فازوا بالسباق المرموق إلى جانب رودي ألتيغ ويان أولريش، وذلك في عامي 1962 و1999 على الترتيب.

كما توج وولفشوهل أيضاً بلقب بطولة العالم في سباق الدراجات الهوائية في أعوام 1960 و1961 و1963.

واكتسب وولفشوهل شهرة كبيرة في سباق فرنسا الدولي للدراجات، حيث فاز بإحدى مراحله عام 1967، كما توج بمرحلة أخرى عام 1970.

وأطلق عليه المشجعون الفرنسيون لقب «الذئب».

ووصف الاتحاد الألماني للدراجات وولفشوهل بأنه «أحد أعظم راكبي الدراجات».

ولم يتضح بعد سبب الوفاة، لكن اتحاد الدراجات الألماني ذكر أن وولفشوهل لم يكن في حالة صحية جيدة خلال السنوات الأخيرة.

وفقد وولفشوهل ابنه رولف ديتر عام 2011، كما فقد ابنته قبل بضع سنوات.


مقالات ذات صلة

تادي بوغاتشار يفوز بـ«تور دي فرانس» ويواصل هيمنته على رياضة الدراجات

رياضة عالمية تادي بوغاتشار وهو يرتدي قميص الصدارة الأصفر يحتفل على المنصة بعد فوزه بسباق طواف فرنسا للدراجات جنباً إلى جنب مع ريمكو إيفينيبول من بلجيكا الذي جاء ثانياً وإيزاك ديل تورو من المكسيك الذي جاء ثالثاً في باريس (أ.ب)

تادي بوغاتشار يفوز بـ«تور دي فرانس» ويواصل هيمنته على رياضة الدراجات

استقل الدراج السلوفيني تادي بوغاتشار القطار السريع إلى باريس وهو في حالة من السعادة والارتياح مكملاً بذلك مسيرته ومعادلاً الرقم القياسي بفوزه بلقب سباق فرنسا.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية السلوفيني تادي بوغاتشار بطل «تور دي فرانس» للمرة الخامسة (رويترز)

«طواف فرنسا»: بوغاتشار يحرز اللقب الخامس «القياسي»

عادل السلوفيني تادي بوغاتشار الرقم القياسي لعدد الانتصارات في طواف فرنسا للدراجات الهوائية عندما ناله، الأحد، في باريس للمرة الثالثة توالياً والخامسة في مسيرته.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية فلوريان ليبوفيتش (رويترز)

ألمانيا تأمل في تعافي ليبوفيتش سريعاً ولحاقه ببطولة العالم للدراجات

لم يفقد مدرب المنتخب الألماني للدراجات ينس زيمكه الأمل في تعافي الدراج البارز فلوريان ليبوفيتش، في الوقت المناسب، بعد إصابته بكسر في الترقوة.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية خضوع جميع الدرّاجين لاختبارات المنشطات بحسب الوكالة الدولية (رويترز)

طواف فرنسا: خضوع جميع الدرّاجين لاختبارات المنشطات بحسب الوكالة الدولية

خضع جميع الدرّاجين الذين لا يزالون يشاركون في طواف فرنسا للدراجات الهوائية لاختبارات الكشف عن المنشطات خلال يوم الراحة الاثنين.

«الشرق الأوسط» (باريس (فرنسا))
رياضة عالمية «سباق فرنسا الدولي»: كسر في ترقوة الدرّاج فلوريان ليبوفيتز بسبب حادث قوي

«سباق فرنسا الدولي»: كسر في ترقوة الدرّاج فلوريان ليبوفيتز بسبب حادث قوي

تعرض الدرّاج الألماني فلوريان ليبوفيتز، أحد أبرز نجوم سباقات الدراجات، لكسر في عظمة الترقوة لسقوطه خلال المرحلة الـ16 من «سباق فرنسا الدولي للدراجات الهوائية».

«الشرق الأوسط» (باريس )