ساوثغيت: إنجلترا هذه المرة مختلفة عن نسخة 2020

ساوثغيت قال إن المنتخب الإنجليزي الحالي مختلف عن نسخة 2020 (د.ب.أ)
ساوثغيت قال إن المنتخب الإنجليزي الحالي مختلف عن نسخة 2020 (د.ب.أ)
TT

ساوثغيت: إنجلترا هذه المرة مختلفة عن نسخة 2020

ساوثغيت قال إن المنتخب الإنجليزي الحالي مختلف عن نسخة 2020 (د.ب.أ)
ساوثغيت قال إن المنتخب الإنجليزي الحالي مختلف عن نسخة 2020 (د.ب.أ)

قال غاريث ساوثغيت المدير الفني للمنتخب الإنجليزي، إن فريقه الحالي مختلف تماما عن الفريق الذي خسر نهائي نسخة 2020 بكأس أمم أوروبا لكرة القدم، مشيرا إلى أنه من الطبيعي أن يتواجد فريقه في نهائي البطولة مجددا.

ونجح المنتخب الإنجليزي في تأمين صعوده للمباراة النهائية بفوزه على هولندا 2/1 في الدور قبل النهائي الأربعاء، ليصعد إلى نهائي البطولة للمرة الثانية على التوالي، حيث سيواجه إسبانيا في نهائي البطولة في برلين يوم الأحد المقبل.

وكان فريق المدرب ساوثغيت قد خسر في نهائي النسخة الماضية أمام نظيره الإيطالي بضربات الترجيح في البطولة التي أقيمت منذ ثلاثة أعوام، لكنه يتطلع لتحقيق الأفضل هذه المرة.

وقال ساوثغيت في تصريحات لهيئة الإذاعة (بي بي سي) :"هناك شعور مختلف عن 2021".

وأضاف: نحن في لحظة مختلفة الآن، إنهما بطولتان واكتسبنا الكثير من الخبرة في المباريات الكبيرة.

وتابع ساوثغيت: لا يمكنني القول إن الأمر بات عاديا، لكنه أصبح طبيعيا بالنسبة لنا، الحديث عن ذلك الأمر نفسه يعد شيئا سخيفا بالنظر إلى تاريخنا.

ولم ينجح المنتخب الإنجليزي في التتويج بلقب كبير منذ فوزه بكأس العالم 1966 على أرضه.

ويعد نهائي نسخة عام 2024 هو الأول الذي ينجح فيه المنتخب الإنجليزي في الصعود لنهائي بطولة كبيرة خارج أرضه.


مقالات ذات صلة

تاريخ كتبته الأنفة الكروية... قصة أندية أوروبية لم تعرف الهبوط طوال تاريخها

الرياضة ملعب ريال مدريد (رويترز)

تاريخ كتبته الأنفة الكروية... قصة أندية أوروبية لم تعرف الهبوط طوال تاريخها

نجحت 7 أندية أوروبية عملاقة في تحدي غدر المستديرة، وعاصرت فصول اللعبة عبر العقود دون أن تجلس يوماً واحداً في مقاعد الدرجة الثانية.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية روبرتو مانشيني (رويترز)

رغم نجاح بالديني… مانشيني جاهز لتدريب منتخب إيطاليا

تزداد مشاعر الحسرة في إيطاليا كلما اقتربت صافرة انطلاق كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية قرّر «يويفا» عدم السير خلف التوجه الجديد لـ«فيفا» بشأن تطبيق عقوبات الطرد المباشر على اللاعبين الذين يغطّون أفواههم (رويترز)

«يويفا» يتمسك بموقفه... ويرفض اعتبار تغطية الفم سبباً للطرد

قرَّر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) عدم السير خلف التوجه الجديد للاتحاد الدولي (فيفا)، بشأن تطبيق عقوبات الطرد المباشر على اللاعبين الذين يغطّون أفواههم.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية مجموعة من المشاهير تحث آيرلندا على مقاطعة مباراة مقررة أمام إسرائيل (رويترز)

لاعبون ومشاهير آيرلنديون يدعون إلى مقاطعة مباراة إسرائيل

انضم عدد من لاعبي كرة القدم الآيرلنديين البارزين إلى مجموعة من المشاهير في حملة تحث آيرلندا على مقاطعة مباراة مقررة، ضمن دوري الأمم الأوروبية أمام إسرائيل.

«الشرق الأوسط» (دبلن)
رياضة عالمية تسيفرين (إ.ب.أ)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

«دورة كوينز»: سيروندولو يهزم ناكاشيما ويتأهل إلى النهائي

الأرجنتيني فرانشيسكو سيروندولو إلى نهائي بطولة كوينز (أ.ب)
الأرجنتيني فرانشيسكو سيروندولو إلى نهائي بطولة كوينز (أ.ب)
TT

«دورة كوينز»: سيروندولو يهزم ناكاشيما ويتأهل إلى النهائي

الأرجنتيني فرانشيسكو سيروندولو إلى نهائي بطولة كوينز (أ.ب)
الأرجنتيني فرانشيسكو سيروندولو إلى نهائي بطولة كوينز (أ.ب)

تأهل الأرجنتيني فرانشيسكو سيروندولو إلى نهائي بطولة كوينز للتنس، وذلك بعد فوزه في الدور قبل النهائي على الأميركي براندون ناكاشيما.

ونجح سيروندولو، المصنف السابع في البطولة، في التغلب على ناكاشيما بمجموعتين مقابل واحدة، ليتأهل إلى المباراة النهائية.

وسيواجه سيروندولو (27 عاماً) الفائز من مواجهة أخرى في قبل النهائي بين الأميركي تومي بول، المصنف الثامن في البطولة، والفرنسي أوغو أومبير.

وتقدم ناكاشيما في المجموعة الأولى (7-5)، لكن سيروندولو استعاد توازنه في المجموعة الثانية ونجح في الفوز بها بنتيجة (6-3).

وواصل سيروندولو تألقه في المجموعة الثالثة ليفوز بها بنتيجة (6-4)، ويبلغ المباراة النهائية بعد مواجهة استغرقت ساعتين و43 دقيقة.

وقال اللاعب الأرجنتيني في تصريحات عقب المباراة: «أنا سعيد للغاية، لقد كانت مباراة صعبة ومليئة بالتحديات».

وأضاف: «أشعر أن براندون قدم مباراة مذهلة، وكان قد لعب بشكل رائع طوال الأسبوع. أنا سعيد للغاية، لأنني قاومت الصعوبات وبذلت قصارى جهدي على أرض الملعب».


شيرر: كين مختلف في مونديال 2026

أسطورة الكرة الإنجليزية آلان شيرر (رويترز)
أسطورة الكرة الإنجليزية آلان شيرر (رويترز)
TT

شيرر: كين مختلف في مونديال 2026

أسطورة الكرة الإنجليزية آلان شيرر (رويترز)
أسطورة الكرة الإنجليزية آلان شيرر (رويترز)

يرى أسطورة الكرة الإنجليزية، آلان شيرر، أن هاري كين يدخل كأس العالم 2026 بصورة مختلفة تماماً عن النسختين السابقتين، بعدما بدأ البطولة بهدفين في الفوز المثير 4-2 على كرواتيا، مؤكداً أن قائد إنجلترا يبدو أكثر جاهزية وثقة من أي وقت مضى.

وأشار شيرر، في مقاله عبر موقع هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي»، إلى أن كين احتاج في مونديال قطر 2022 إلى 4 مباريات و269 دقيقة كاملة قبل أن يُسدد أول كرة بين القائمين والعارضة، في حين افتتح سجله التهديفي هذه المرة بعد 12 دقيقة فقط من المباراة الأولى.

وقال الهدّاف التاريخي السابق لمنتخب إنجلترا، إن البداية القوية تُمثل دفعة هائلة لأي مهاجم في بطولة كبرى، مضيفاً أن كين كان يتابع طوال الأسبوع تألق نجوم مثل ليونيل ميسي وكيليان مبابي وإيرلينغ هالاند، وكان متعطشاً للانضمام إلى السباق مبكراً.

وأوضح شيرر أن الفارق لا يتعلق فقط بالأهداف، بل بالحالة البدنية أيضاً، مشيراً إلى أن كين بدا مرهقاً في مونديال 2022، كما لم يكن في أفضل حالاته خلال يورو 2024، في حين يظهر الآن أكثر قوة وحيوية بعد موسم استثنائي مع بايرن ميونيخ سجل خلاله 61 هدفاً.

هاري كين قائد منتخب إنجلترا تألق ضد كرواتيا (رويترز)

ويرى شيرر أن المدرب توماس توخيل نجح في إيجاد الطريقة المثالية للاستفادة من قائده، مستنسخاً تقريباً الدور الذي يؤديه كين مع بايرن. فعندما يتراجع لتسلم الكرة ينطلق من حوله جود بيلينغهام ونوني مادويكي وأنتوني غوردون نحو المساحات، ما يمنحه خيارات هجومية متعددة، ويزيد من خطورة المنتخب الإنجليزي.

كما أشاد شيرر بالقوة الذهنية التي أظهرها كين عند إعادة تنفيذ ركلة الجزاء أمام كرواتيا بعد التصدي للمحاولة الأولى، قبل أن يُسدد الثانية في المكان نفسه تقريباً ويهز الشباك، معتبراً أن ذلك يعكس شخصية المهاجم وقدرته على التعامل مع الضغوط.

وختم شيرر بتأكيد أن كين سيكون بلا شك ضمن أبرز المرشحين للفوز بالحذاء الذهبي للمرة الثانية في مسيرته، إلى جانب مبابي وميسي وهالاند، مشدداً على أن إنجلترا ستحتاج إلى قائدها في أفضل حالاته إذا أرادت الذهاب بعيداً في مونديال أميركا وكندا والمكسيك.


«مونديال 2026»: دي يونغ أساسياً مع هولندا ضد السويد

لاعب خط وسط برشلونة ومنتخب هولندا فرينكي دي يونغ (أ.ف.ب)
لاعب خط وسط برشلونة ومنتخب هولندا فرينكي دي يونغ (أ.ف.ب)
TT

«مونديال 2026»: دي يونغ أساسياً مع هولندا ضد السويد

لاعب خط وسط برشلونة ومنتخب هولندا فرينكي دي يونغ (أ.ف.ب)
لاعب خط وسط برشلونة ومنتخب هولندا فرينكي دي يونغ (أ.ف.ب)

تعافى لاعب خط وسط هولندا فرينكي دي يونغ من الإصابة، وسيشارك أساسياً في مباراة المجموعة السادسة من كأس العالم لكرة القدم يوم السبت ضد السويد، التي تعول على الثنائي الهجومي فيكتور جيوكيريس وألكسندر إيزاك.

وسيبدأ ممفيس ديباي المباراة على مقاعد بدلاء هولندا، فيما سيغيب كوينتن تيمبر عن المباراة لإصابته بارتجاج في المخ.

أما التونسي الأصل ياسين العياري فسيلعب أساسياً في خط وسط السويد بعد تسجيله هدفين في المباراة الافتتاحية ضد تونس.