روسي مدرب المجر: لن يرشحنا أحد للفوز على ألمانيا

ماركو روسي مدرب منتخب المجر (د.ب.أ)
ماركو روسي مدرب منتخب المجر (د.ب.أ)
TT

روسي مدرب المجر: لن يرشحنا أحد للفوز على ألمانيا

ماركو روسي مدرب منتخب المجر (د.ب.أ)
ماركو روسي مدرب منتخب المجر (د.ب.أ)

يعترف ماركو روسي مدرب منتخب المجر بأن كثيراً من الناس لا يتوقعون فوز فريقه على ألمانيا صاحبة الضيافة في مباراته الثانية في بطولة أوربا 2024 لكرة القدم في وقت لاحق من الأسبوع الحالي، لكنه رغم ذلك يرى أن بوسع لاعبي فريقه تجاوز تأثير الهزيمة أمام سويسرا، السبت.

وقال المدرب الإيطالي بعد هزيمة فريقه 1 - 3 أمام سويسرا في كولن: «بالنسبة لمباراة ألمانيا لن يراهن أحد على فوزنا مطلقاً».

وأشار روسي إلى أن 3 أو 4 فقط من لاعبي فريقه قدموا الأداء المتوقع في مواجهة سويسرا رغم أن تحسن الأداء في الشوط الثاني عزز الآمال بعد ذلك.

ورُشحت المجر لتكون الحصان الأسود للدورة عقب تألقها في التصفيات ومسيرة خالية من الهزيمة استمرت 14 مباراة متتالية توقفت بعد هزيمة واحدة، وكانت أمام آيرلندا خلال الاستعداد للبطولة الحالية، لكن المنتخب السويسري تفوق في الشوط الأول، وأصبح موقف المجر صعباً بينما يسعى للصعود لدور 16.

وسيلتقي المنتخب المجري مع نظيره الألماني في شتوتغارت، الأربعاء المقبل، قبل أن يواجه أسكوتلندا في شتوتغارت أيضاً، يوم الأحد التالي.

وقال المدرب روسي: «لذا بداية من اليوم الأمر يبدو مستحيلاً، لكن كما أظهرنا في البطولة السابقة عندما خسرنا صفر - 3 أمام البرتغال (في المباراة الأولى) فإننا بعد ذلك تعادلنا مع فرنسا، وكنا على مسافة 6 دقائق من التأهل لدور 16 على حساب ألمانيا، لكن منتخب ألمانيا فريق مختلف الآن، وهذا ليس فقط بسبب فوزه 5 - 1 على أسكوتلندا، فقد سبق أن قلت في مقابلات إن ألمانيا هي أبرز المرشحين للتتويج باللقب».

وبالتأكيد فإن المجر يمكن أن تشعر بتفاؤل بالنظر إلى مسيرتها قبل 3 أعوام عندما تعادلت مع فرنسا 1 - 1 بعد الخسارة بثلاثة أهداف أمام البرتغال، ثم التقدم 2 - 1 على ألمانيا قبل أن يحرز ليون غوريتسكا هدف التعادل قبيل النهاية لتتراجع المجر للمركز الأخير في المجموعة، وتودع البطولة مبكراً.

كما يمكن أن تشعر المجر بالارتياح أيضاً بناءً على حقيقة أن أفضل 3 فرق في المركز الثالث ستصعد لدور 16 وهو ما حدث لأوكرانيا في الدورة الماضية في 2020 رغم أن رصيدها كان 3 نقاط.

لكن المجر في الوقت نفسه لا يمكنها تحمل تكرار ما تعرضت له في الشوط الأول أمام سويسرا عندما تفوقت الأخيرة عليها بوضوح نتيجة دقة تمريراتها وسرعة لاعبيها.

وقال مدافع المجر آدم لانغ: «خلال الاستراحة حصلنا على فرصة للتعافي واستعادة الهدوء والتفكير فيما حدث طوال الشوط الأول، وتصحيح الأخطاء التي وقعنا فيها، وشكَّلنا خطورة أكبر خلال الشوط الثاني».

ستكون المجر أيضاً بحاجة للمزيد من قائدها الشاب دومينيك سوبوسلاي الذي لم يقدم كثيراً أمام سويسرا رغم مشاركته في تهيئة هدف فريقه الذي حمل توقيع زميله بارناباس فارغا.


مقالات ذات صلة

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

رياضة عالمية السنغال رفضت بشكل قاطع هذه المحاولة غير المبررة لتجريدها من لقبها (أ.ف.ب)

السنغال تطالب بتحقيق دولي بسبب «شبهات فساد» بعد سحب كأس أفريقيا ومنحه المغرب

طالبَت الحكومة السنغالية اليوم الأربعاء بفتح تحقيق دولي بسبب «شبهات فساد داخل الهيئات القيادية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)».

«الشرق الأوسط» (دكار)
رياضة عالمية نائل العيناوي (رويترز)

سطو مسلَّح على منزل الدولي المغربي نائل العيناوي لاعب روما

تعرَّض لاعب الوسط المغربي الدولي في صفوف روما، نائل العيناوي، وعائلته، لسطو مسلَّح نفذته عصابة من 6 رجال مقنَّعين في منزل العائلة، بمنطقة كاستيل فوزانو.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية إيلينا ريباكينا (إ.ب.أ)

تصنيف التنس: ريباكينا وصيفة لسابالينكا… ومدفيديف يعود إلى العشرة الأوائل

تقدمت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا للمركز الثاني على حساب البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية سيغادر منتخب إيران لكرة القدم السيدات ماليزيا الاثنين على متن رحلة متجهة إلى عُمان (أ.ف.ب)

منتخب إيران للسيدات في طريقه إلى عُمان

سيغادر منتخب إيران لكرة القدم للسيدات، ماليزيا، الاثنين، على متن رحلة متجهة إلى عُمان، وفق ما أكد مسؤول كبير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

غاتوزو: نعم هناك «توتر» في معسكر إيطاليا

جينارو غاتوزو المدير الفني للمنتخب الإيطالي (أ.ب)
جينارو غاتوزو المدير الفني للمنتخب الإيطالي (أ.ب)
TT

غاتوزو: نعم هناك «توتر» في معسكر إيطاليا

جينارو غاتوزو المدير الفني للمنتخب الإيطالي (أ.ب)
جينارو غاتوزو المدير الفني للمنتخب الإيطالي (أ.ب)

اعترف جينارو غاتوزو، المدير الفني للمنتخب الإيطالي، بأن التوتر لا يصيب إلا مَن لا يشعر به، في الوقت الذي يسعى فيه فريقه جاهداً لتجنُّب الفشل في التأهل لكأس العالم للمرة الثالثة على التوالي.

وقال غاتوزو، الاثنين: «لا شك في وجود توتر، لكنه لا يصيب إلا مَن لا يشعر به، علينا أن نبذل قصارى جهدنا لنشر المشاعر الإيجابية».

وتسببت هزيمتان أمام النرويج في التصفيات المؤهلة للبطولة التي ستقام في أميركا والمكسيك وكندا، في إعادة إيطاليا إلى المرحلة نفسها (الملحق) من أجل بلوغ نهائيات مونديال 2026.

ويحتاج المنتخب الإيطالي للفوز على آيرلندا الشمالية في بيرغامو في قبل النهائي، ثم الفوز على ويلز أو البوسنة والهرسك في النهائي خارج أرضهم الأسبوع المقبل، وذلك لتجنب الغياب عن كأس العالم لـ16 عاماً.

وأضاف غاتوزو: «لا مجال للأعذار، لا جدوى من التفكير فيما إذا كان بإمكاننا تقديم أداء أفضل. كل ما يجب أن نركز عليه هو مباراة الخميس، دعونا ننسى أننا فزنا بـ4 كؤوس عالمية، وبطولتين أوروبيَّتين، ولقب أولمبي. بالنسبة لنا، مباراة الخميس هي الأهم».

وتابع: «اللاعبون الموجودون هنا اليوم جميعاً يدركون تماماً ما نلعب من أجله، ومدى أهميته».


ديباي يثير ضجة في البرازيل بسبب مكالمة بهاتفه على مقاعد البدلاء

ممفيس ديباي (أ.ف.ب)
ممفيس ديباي (أ.ف.ب)
TT

ديباي يثير ضجة في البرازيل بسبب مكالمة بهاتفه على مقاعد البدلاء

ممفيس ديباي (أ.ف.ب)
ممفيس ديباي (أ.ف.ب)

يواصل النجم الهولندي ممفيس ديباي، مهاجم كورينثيانز، إثارة الجدل في الصحف ووسائل الإعلام البرازيلية لأسباب عدة.

خطف ديباي الأضواء بهدف رائع سجَّله قبل أيام قليلة في شباك سانتوس، الذي يضم بين صفوفه النجم البرازيلي المخضرم نيمار.

لكن اللاعب الهولندي لم يقدِّم أداءً جيداً في مباراة فريقه أمام فلامنغو، الأحد، وغادر الملعب بعد 22 دقيقة فقط؛ بسبب شكواه من آلام، وطلب استبداله، ثم توجه إلى غرفة خلع الملابس.

لكن في الشوط الثاني، شوهد ديباي وهو يجري مكالمة هاتفية لدقائق عدة على هاتفه المحمول في أثناء الجلوس على مقاعد البدلاء حتى اقترب منه أحد أعضاء الجهاز الفني، وطالبه بترك الهاتف.

وأوضح ديباي سبب تصرفه برسالة عبر حسابه الرسمي بمنصة التواصل الاجتماعي «إكس»، قائلاً: «أريد التأكيد أن هذه المكالمة كانت مع الجهاز الطبي لمنتخب هولندا، وقررت الوجود على مقاعد البدلاء لدعم زملائي رغم أنه كان بإمكاني البقاء في غرفة الملابس بسبب الإصابة».

أضاف: «بالتأكيد محبط من نتيجة المباراة، وسنواصل العمل لتحقيق نتائج أفضل في الفترة المقبلة».

ويحلم ممفيس ديباي (32 عاماً) بالوجود ضمن قائمة هولندا في كأس العالم، ويتعرَّض لكثير من الانتقادات بسبب ذلك، إضافة إلى الضجة المثارة بشأن راتبه السنوي الضخم، حيث يتقاضى 13 مليون يورو وسط صعوبات مالية يعاني منها كورينثيانز الذي يدين للاعبه الهولندي بنحو 5 ملايين يورو.

وكان ديباي صرَّح قبل أيام قليلة، قائلاً: «أشعر بأن الكثيرين يعملون ضد كورينثيانز، لأنه عندما يأتي شخص بمواصفاتي وطباعي وشخصيتي إلى البرازيل، ويبدأ الفريق تحقيق النجاح وتتحدَّث جماهيره عن استعادة الأمجاد والألقاب، وهو أمر لا يعجب البعض، أجد مَن يتحدَّث عن أمور أخرى مثل تفاصيل تعاقدي، التي لا يتقبلها الناس، ولا يمكن التعليق عليها، فكل شيء مكشوف للجميع، إلا الحقيقة في بعض الأحيان».


نجما مان يونايتد مبويمو وسيسكو خارج «المعسكرات الدولية»

برايان مبويمو خارج معسكر الكاميرون للإصابة (إ.ب.أ)
برايان مبويمو خارج معسكر الكاميرون للإصابة (إ.ب.أ)
TT

نجما مان يونايتد مبويمو وسيسكو خارج «المعسكرات الدولية»

برايان مبويمو خارج معسكر الكاميرون للإصابة (إ.ب.أ)
برايان مبويمو خارج معسكر الكاميرون للإصابة (إ.ب.أ)

أعلن نادي مانشستر يونايتد انسحاب مهاجمَيه برايان مبويمو وبنجامين سيسكو من معسكرَيْ منتخبَيهما خلال فترة التوقف الدولي؛ بسبب مشكلات بدنية طفيفة.

ووفق شبكة «The Athletic»، فقد أكد النادي أن انسحاب اللاعبَين جاء إجراءً احترازياً لضمان تعافيهما الكامل، مع توقعات بعودتهما للمشاركة بشكل طبيعي في المباراة المقبلة أمام ليدز يونايتد يوم 13 أبريل (نيسان) المقبل ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.

وسيسكو (22 عاماً) يعاني من مشكلة بدنية كان النادي يتابعها مؤخراً، ومبويمو (26 عاماً) استُبعد في إجراء وقائي. ويُعدّ اللاعبان من الركائز الأساسية في هجوم يونايتد هذا الموسم، ويتصدران قائمة هدافي الفريق: سيسكو بـ9 أهداف في 26 مباراة بالدوري. ومبويمو بـ9 أهداف أيضاً رغم مشاركته في «كأس أمم أفريقيا» مع الكاميرون. وقد شاركا في التعادل الأخير 2 - 2 أمام بورنموث، قبل أن يغادر مبويمو ويحل سيسكو بديلاً في الدقيقة الـ71.

سجلّ دولي لافت

سجّل مبويمو 7 أهداف في 32 مباراة دولية مع الكاميرون، وسيسكو 16 هدفاً في 45 مباراة مع سلوفينيا. ورغم أن منتخبيهما لم يتأهلا إلى «كأس العالم»، فإنه كان من المقرر مشاركتهما في مباريات ودية خلال فترة التوقف.

في المقابل، تأكد انضمام نصير مزراوي إلى منتخب المغرب بعد تعافيه من المرض، استعداداً لمواجهتي الإكوادور وباراغواي.

ويحتل مانشستر يونايتد المركز الثالث، بفارق نقطة واحدة فقط أمام آستون فيلا صاحب المركز الرابع، مع تبقي 7 جولات على نهاية الموسم.