مدرب البرازيل يضم إندريك ويستبعد كاسيميرو من «كوبا أميركا»

المدرب دوريفال جونيور أعلن ضم إندريك لقائمة كوبا أميركا (إ.ب.أ)
المدرب دوريفال جونيور أعلن ضم إندريك لقائمة كوبا أميركا (إ.ب.أ)
TT

مدرب البرازيل يضم إندريك ويستبعد كاسيميرو من «كوبا أميركا»

المدرب دوريفال جونيور أعلن ضم إندريك لقائمة كوبا أميركا (إ.ب.أ)
المدرب دوريفال جونيور أعلن ضم إندريك لقائمة كوبا أميركا (إ.ب.أ)

أعلن دوريفال جونيور مدرب البرازيل، اليوم الجمعة، ضم المهاجم الشاب إندريك لاعب نادي بالميراس إلى تشكيلة تضم 23 لاعباً للمشاركة في كأس كوبا أميركا لكرة القدم، لكنه استبعد كاسيميرو لاعب الوسط المدافع، والمهاجم ريتشارليسون.

وسجل إندريك، الذي سينضم إلى العملاق ريال مدريد حين يبلغ 18 عاماً في يوليو (تموز)، هدفين في أربع مباريات مع البرازيل منذ مشاركته لأول مرة العام الماضي. وهو أصغر لاعب لفريق الرجال يسجل هدفاً في مباراة دولية على ملعب ويمبلي.

وفقد كاسيميرو، الفائز بخمسة ألقاب في دوري أبطال أوروبا مع ناديه السابق ريال مدريد، مقعده في التشكيلة بعد انخفاض مستواه وقلة جاهزيته مع مانشستر يونايتد. وخاض لاعب الوسط (32 عاماً) 75 مباراة دولية.

ولم يستطع ريتشارليسون مهاجم توتنهام هوتسبير وهداف البرازيل في كأس العالم 2022 في قطر، حيث ودعت المسابقة من دور الثمانية أمام كرواتيا، حجز مقعده في التشكيلة هذه المرة.

وسجل ريتشارليسون (27 عاماً) 12 هدفاً وقدم أربع تمريرات حاسمة خلال 31 مباراة بمختلف المسابقات بالموسم الحالي.

وغاب عن التشكيلة أيضاً غابرييل جيسوس مهاجم آرسنال، بالإضافة إلى ماتيوس كونيا مهاجم ولفرهامبتون واندرارز.

ومن المرجح أن يقود فينيسيوس جونيور لاعب ريال مدريد ورودريغو زميله في الفريق الإسباني هجوم البرازيل في البطولة، مع انضمام رافينيا جناح برشلونة وغابرييل مارتينيلي لاعب آرسنال إلى التشكيلة.

وحجز إيدر ميليتاو مدافع ريال مدريد مقعده بعد تعافيه من إصابة بقطع في الرباط الصليبي تعرض لها مطلع الموسم.

وتستهل البرازيل الفائزة باللقب تسع مرات مشوارها في «كوبا أميركا» بمواجهة كوستاريكا، يوم 24 يونيو (حزيران)، قبل أربعة أيام من اللعب أمام باراغواي، ثم تواجه كولومبيا في الثاني من يوليو (تموز).

وتستضيف أميركا البطولة التي تقام كل أربع سنوات من 20 يونيو وحتى 14 يوليو.

وتلعب البرازيل ودياً أمام المكسيك في الثامن من يونيو، ثم أميركا يوم 12 من الشهر ذاته ضمن استعدادها للبطولة.

وضمت تشكيلة البرازيل في حراسة المرمى: بينتو (أتلتيكو بارانينسي) - إيدرسون (مانشستر سيتي) - أليسون بيكر (ليفربول)، والمدافعين: دانيلو (يوفنتوس) - يان كوتو (جيرونا) - جيليرمي أرانا (أتلتيكو مينيرو) - وينديل (بورتو) بيرالدو وماركينيوس (باريس سان جيرمان) - إيدر ميليتاو (ريال مدريد) - غابرييل (آرسنال).

وفي خط الوسط: أندرياس بيريرا (فولهام) - جواو جوميز (ولفرهامبتون) - برونو جيمارايش (نيوكاسل يونايتد) - دوغلاس لويز (أستون فيلا) - لوكاس باكيتا (وست هام يونايتد)، وفي الهجوم: إندريك (بالميراس) - إيفانيلسون (بورتو) - رودريغو وفينيسيوس جونيور (ريال مدريد) - غابرييل مارتينيلي (آرسنال) - رافينيا (برشلونة) - سافينيو (جيرونا).


مقالات ذات صلة

ضربة إضافية لتشيلسي... الإصابة تُنهي موسم إستيفاو

رياضة عالمية البرازيلي إستيفاو نجم تشيلسي (د.ب.أ)

ضربة إضافية لتشيلسي... الإصابة تُنهي موسم إستيفاو

تعرض تشيلسي الإنجليزي لضربة إضافية بعدما خسر جهود نجمه البرازيلي إستيفاو لما تبقى من موسمه المخيب جداً، بسبب إصابة تهدد مشاركة الجناح مع منتخب بلاده.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية شهد ملعب نيو كيميكا أرينا أحداثاً مؤسفة عقب نهاية ديربي الدوري البرازيلي (رويترز)

الدوري البرازيلي: مشاجرة بين لاعبي بالميراس وكورنثيانز... وبيدرو الهداف التاريخي

شهد ملعب نيو كيميكا أرينا أحداثاً مؤسفة عقب نهاية ديربي الدوري البرازيلي لكرة القدم بين كورنثيانز وبالميراس بالتعادل السلبي فجر اليوم (الاثنين).

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية النجم البرازيلي نيمار (أ.ب)

أنشيلوتي: نيمار أمامه شهران ليثبت جاهزيته للمونديال

لم يستبعد كارلو أنشيلوتي، مدرب البرازيل، إمكانية حصول نيمار على مكان في تشكيلته المكونة من 26 لاعباً لكأس العالم لكرة القدم هذا العام.

«الشرق الأوسط» (ريو دي جانيرو)
رياضة عالمية الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب البرازيل (رويترز)

رغم إشاعات تدريب إيطاليا... أنشيلوتي يقترب من تمديد عقده مع البرازيل

أشارت تقارير صحافية في أميركا الجنوبية إلى أن الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب البرازيل سيمدد عقده قريباً في قيادة المنتخب الوطني.

«الشرق الأوسط» (برازيليا)
رياضة عالمية فرناندو دينيز (أ.ف.ب)

دينيز مدرب البرازيل السابق يتولى تدريب كورينثيانز

قال نادي كورينثيانز المنافس في الدوري البرازيلي الممتاز لكرة القدم، الاثنين، إن فرناندو دينيز المدرب المؤقت السابق للمنتخب الوطني تولى تدريب الفريق.

«الشرق الأوسط» (ريو دي جانيرو)

الدوري الفرنسي: ليل يقترب من «الأبطال»... وآمال مرسيليا تتلاشى

صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: ليل يقترب من «الأبطال»... وآمال مرسيليا تتلاشى

صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)
صدام بين لاعب نيس إيلي واهي وليوناردو باليردي من مرسيليا (رويترز)

اقترب ليل أكثر من حجز بطاقته الى مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بفوزه الثمين خارج قواعده على باريس أف سي 1-0، الأحد، في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الفرنسي.

وحافظ رجال المدرب برونو جينيسيو على آمالهم في المنافسة على بطاقة للمسابقة القارية الأم بعدما تساووا نقاطا برصيد 57 نقطة مع ليون الثالث والفائز على أوكسير 3-2 السبت.

ويتمتع ليل بميزة جدول مباريات أسهل من ليون، حيث سيخوض مباراتين على أرضه ضد فريقين من قاع الترتيب (لوهافر وأوكسير) في آخر ثلاث مباريات، بالإضافة إلى مباراة خارج أرضه أمام موناكو، بينما لا يزال على ليون مواجهة رين الخامس الذي ينافس أيضا على مركز مؤهل لأوروبا، بالإضافة إلى تولوز ولنس.

كما رفع ليل سلسلة من دون خسارة إلى 11 مباراة منذ الأول من شباط/فبراير، بينما انتهت سلسلة باريس إف سي (8) بتلقيه أول هزيمة له في عهد مدربه الجديد أنطوان كومبواريه (4 انتصارات مقابل 3 تعادلات)، بعد ثلاثة انتصارات تواليا في ملعبه "جان بوان".

بدوره، اقترب رين من المسابقات الاوروبية بفوزه بهدف من فالنتان رونجيه في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني على ضيفه نانت 2-1.

وعزز رين مركزه الخامس برصيد 56 نقطة متأخرا بفارق نقطة عن ليل، في حين ظل نانت في المركز السابع عشر ما قبل الاخير متأخرا بفارق 5 نقاط عن أوكسير السادس عشر.

وفشل مرسيليا في اللحاق بركب الفائزين مكتفيا بالتعادل مع ضيفه نيس 1-1، فبقي النادي الجنوبي في المركز السادس برصيد 53 نقطة وتقلصت حظوظه ببطاقة لدوري الأبطال في الموسم المقبل بعدما فشل في حصد النقاط الثلاث للمباراة الثانية تواليا عقب خسارته أمام لوريان 0-2 في المرحلة الماضية.

وفاز ستراسبورغ على مضيفه لوريان 3-2. وتعادل لوهافر مع ضيفه متز 4-4.


الدوري الإسباني: فياريال يضمن تذكرة «الأبطال» بثنائية في سيلتا فيغو

فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإسباني: فياريال يضمن تذكرة «الأبطال» بثنائية في سيلتا فيغو

فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالهدف الثاني (أ.ف.ب)

ضمن فريق فياريال مقعده في دوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل "إكلينيكيا" بعد فوز ثمين على ضيفه سيلتا فيغو بنتيجة 2 / 1، مساء الأحد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني.

ورفع فياريال رصيده إلى 65 نقطة، ليعزز تواجده في المركز الثالث، ليصبح بحاجة لنقطة واحدة فقط من آخر خمس مباريات، ليتأهل رسميا

لدوري أبطال أوروبا للموسم الثاني على التوالي، والمرة السادسة في تاريخه، وذلك قبل خمس جولات من انتهاء مشواره في بطولة الدوري.

أما سيلتا فيغو فتلقى خسارته الثالثة على التوالي، ليتجمد رصيده عند 44 نقطة في المركز السابع، متخلفا بفارق الأهداف عن خيتافي صاحب المركز السادس.

وسيلعب فياريال في الجولة القادمة على ملعبه أمام ليفانتي، يوم السبت المقبل، بينما يستقبل سيلتا فيجو نظيره إلتشي الأحد.


«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
TT

«الدوري الإيطالي»: التعادل السلبي يخيم على قمة ميلان ويوفنتوس

التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)
التعادل السلبي خيّم على مواجهة ميلان وضيفه يوفنتوس (رويترز)

خيّم التعادل السلبي على قمة مباريات الجولة 34 من الدوري الإيطالي لكرة القدم بين ميلان وضيفه يوفنتوس، الأحد، ليقنع كلا الفريقين بنقطة في سعيهما لضمان المشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

ورفع ميلان رصيده إلى 67 نقطة في المركز الثالث، بفارق نقطتين خلف نابولي صاحب المركز الثاني، و12 نقطة خلف المتصدر إنتر ميلان.

ويبتعد ميلان بفارق ثلاث نقاط فقط عن يوفنتوس صاحب المركز الرابع، آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، والذي يبتعد بدوره بفارق ثلاث نقاط عن كومو صاحب المركز الخامس وروما صاحب المركز السادس.

وجاءت المواجهة بين ماسيمليانو أليغري، مدرب ميلان، ومدرب يوفنتوس السابق، مع المدرب المخضرم لوتشيانو سباليتي، لتنتهي بالتعادل السلبي بين فريقين يرغبان في تمثيل الكرة الإيطالية بدوري الأبطال الموسم المقبل.