نادال ليس متأكداً من المشاركة في دورة قطر

رافاييل نادال (الشرق الأوسط)
رافاييل نادال (الشرق الأوسط)
TT

نادال ليس متأكداً من المشاركة في دورة قطر

رافاييل نادال (الشرق الأوسط)
رافاييل نادال (الشرق الأوسط)

أقرّ المخضرم الإسباني رافاييل نادال، الأربعاء، بأنه «غير متأكد مما إذا كان سيصبح جاهزاً للعودة إلى منافسات كرة المضرب في الدوحة الأسبوع المقبل»، وذلك بعد انسحابه من بطولة أستراليا المفتوحة بسبب تمزق عضلي. وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، غاب «الماتادور» الإسباني عن معظم فترات العام الماضي بسبب إصابة في فخذه تعرض لها في ملبورن، لكنه عاد للمشاركة في دورة بريزبين في الفترة التي سبقت بطولة أستراليا المفتوحة هذا العام، غير أن اللاعب البالغ 37 عاماً اضطر لإعلان عدم مشاركته في أول بطولة كبرى بسبب تعرضه لتمزق عضلي.

وفاز نادال بمباراتين في بريزبين، لكنه شعر بألم في أعلى فخذه الأيسر خلال الخسارة أمام الأسترالي جوردان تومسون في ربع النهائي.

وقال نادال، في مقابلة مع تلفزيون «لا سيكستا» ستبث كاملة في وقت لاحق، الأربعاء: «ستكون الأمور صعبة للغاية بالنسبة للدوحة. لقد شعرت ببعض الانزعاج في الأسابيع القليلة الماضية وقد وصلت إلى الحد الأقصى بعض الشيء».

وتابع: «في هذه المرحلة، كل ضربة أتلقاها، وكل إصابة، تمثل انتكاسة ليس فقط على مستوى كرة المضرب وعلى المستوى البدني، ولكن أيضاً على المستوى الذهني».

ويبدو نادال، المتوّج بـ22 لقباً في البطولات الأربع الكبرى، منها 14 في «رولان غاروس» الفرنسية، أكثر تفاؤلاً بشأن اللعب في دورة إنديان ويلز، أول بطولة للماسترز للألف لهذا العام التي تقام في الفترة من 6 إلى 17 مارس (آذار) المقبل في كاليفورنيا.

وأردف: «أنا واثق بنسبة 100 في المائة من وجودي في إنديان ويلز، إنها دورة خاصة جداً بالنسبة لي. لا أعرف ما إذا كانت ستعد المرة الأخيرة التي ألعب فيها، لذلك أود أن أكون في إنديان ويلز، بالتأكيد».

وقد تم اختيار نادال، الشهر الماضي، ضمن قائمة المشاركين في دورة قطر المفتوحة التي ستقام في الفترة من 19 إلى 24 الشهر الحالي.

وأضاف: «أود أن أكون في الدوحة، ما أعرفه هو أن الأمر يسير على ما يرام. أرى القرار بشأن الدوحة أكثر في اللحظة الأخيرة. سأسافر إلى (إنديان ويلز) بالتأكيد إذا لم يكن هناك أي خطأ»، مؤكداً أن «هدفه الرئيسي هو محاولة الوصول إلى الموسم الترابي بشكل صحي قدر الإمكان على الأقل لمنح نفسي الفرصة للاستمتاع بهذا الجزء من الموسم»، الذي هيمن عليه الإسباني خلال مسيرته.


مقالات ذات صلة

«دورة مونت كارلو»: سينر يهزم ألكاراس ويجرّده من اللقب ومن صدارة التصنيف

رياضة عالمية الإيطالي يانيك سينر بطل دورة مونت كارلو (إ.ب.أ)

«دورة مونت كارلو»: سينر يهزم ألكاراس ويجرّده من اللقب ومن صدارة التصنيف

أحرز الإيطالي يانيك سينر لقب دورة مونت كارلو للألف نقطة في كرة المضرب للمرة الأولى في مسيرته مجرداً غريمه اللدود الإسباني كارلوس ألكاراس من اللقب.

«الشرق الأوسط» (موناكو)
رياضة عالمية ميرا أندريفا تحتفل بلقب لينز (د.ب.أ)

«دورة لينز»: أندريفا تنتفض وتهزم بوتابوفا في النهائي

تغلبت المصنفة الأولى ميرا أندريفا على تذبذب أدائها في المجموعة الأولى، لتفوز بلقبها الثاني هذا العام.

«الشرق الأوسط» (لينز)
رياضة عالمية كيفن كرافيتز وتيم بوتز (رابطة اللاعبين المحترفين)

دورة مونت كارلو: فوز الثنائي كرافيتز وبوتز بلقب الزوجي

توج الثنائي الألماني كيفن كرافيتز وتيم بوتز بلقبهما الثاني في بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعد فوزهما المثير الأحد في نهائي دورة مونت كارلو.

«الشرق الأوسط» (موناكو)
رياضة عالمية المنتخب البلجيكي يحتفل بالفوز على الولايات المتحدة (أ.ف.ب)

كأس بيلي جين كينغ: بلجيكا تصعق الولايات المتحدة وتبلغ النهائيات

أطاحت بلجيكا بالولايات المتحدة، البطلة 18 مرة، لتتأهل إلى نهائيات كأس بيلي جين كينغ، السبت، في حين حجزت كل من بريطانيا وإيطاليا وكازاخستان وإسبانيا وأوكرانيا.

«الشرق الأوسط» (بكين)
رياضة عالمية الإسباني كارلوس ألكاراس إلى نهائي «مونت كارلو» (إ.ب.أ)

«دورة مونت كارلو»: ألكاراس يضرب موعداً مع سينر في النهائي

ضرب الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنف الأول عالمياً، موعداً للمرة الأولى هذا العام مع وصيفه الإيطالي يانيك سينر، في نهائي دورة مونت كارلو لماسترز الألف نقطة.

«الشرق الأوسط» (موناكو)

جيهي لاعب السيتي: من الرائع امتلاكنا لاعب مثل شرقي

جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)
جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)
TT

جيهي لاعب السيتي: من الرائع امتلاكنا لاعب مثل شرقي

جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)
جيهي يمرر الكرة خلال المباراة (إ.ب.أ)

أعرب مارك جيهي، نجم فريق مانشستر سيتي، عن سعادته بالمجهود الجماعي للاعبين والطاقم والجماهير، بعد الفوز الكبير 3 / صفر على تشيلسي ببطولة الدوري الإنجليزي على ملعب (ستامفورد بريدج) العاصمة البريطانية لندن.

واستفاد مانشستر سيتي من خسارة منافسه أرسنال (المتصدر)، المباغتة 1 / 2 أمام ضيفه بورنموث، السبت، في ذات المرحلة، حيث يحتل حاليا المركز الثاني برصيد 64 نقطة في المركز الثاني، بفارق 6 نقاط خلف الفريق الملقب بـ(المدفعجية).

ولا يزال مانشستر سيتي يملك مباراة مؤجلة مع ضيفه كريستال بالاس على ملعب (الاتحاد)، الذي يستضيف المواجهة المرتقبة مع أرسنال، الأحد المقبل، في قمة مباريات المرحلة القادمة للمسابقة، والتي ستحدد شكل المنافسة على اللقب في المراحل الأخيرة من البطولة.

وبعد شوط أول حذر، فرض رجال المدير الفني الإسباني جوسيب غوارديولا سيطرتهم بعد الاستراحة؛ حيث وضع نيكو أوريلي مانشستر سيتي في المقدمة بضربة رأس رائعة من عرضية ريان شرقي.

وقبل مرور ساعة من اللعب، جعل جيهي النتيجة 2 / صفر محرزا هدفه الأول في الدوري الإنجليزي الممتاز مع سيتي، الذي انضم لصفوفه في يناير/كانون الثاني الماضي قادما من كريستال بالاس، بصناعة أخرى من المتألق شرقي، قبل أن يضيف البلجيكي جيريمي دوكو الهدف الثالث.

وقال جيهي في مقابلة بعد المباراة: "أعتقد أننا قدمنا أداء جيدا خاصة في الشوط الثاني, نحن نسعى دائما للتطور والتحسن".

وتابع جيهي قائلا: "عندما تملك لاعبين مثل هذا الفتى (شرقي)، فالأمر يكون رائعا حقا, ينبغي علينا أن نبقي أقدامنا على الأرض، ونستعيد

عافيتنا، ونركز على المباراة التالية".

وأضاف في تصريحاته، التي نقلها الموقع الألكتروني الرسمي لناديه "الأهم هو أننا أنجزنا مهمتنا، والآن يمكننا التركيز على المباراة

القادمة, الجميع قام بواجبه، وأشكر كل من ساعدنا لتحقيق ذلك، دعونا ننتقل الآن للمواجهة التالية".

وعندما سئل عن شعوره بالمشاركة في مثل هذا الصراع المثير على اللقب، قال جيهي في ختام حديثه "إنه شعور رائع ومذهل حقا".


تورام: فوز الإنتر أهم من أهدافي العشرة

تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)
تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)
TT

تورام: فوز الإنتر أهم من أهدافي العشرة

تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)
تورام محتفلا بهدفه في كومو (د.ب.أ)

أعرب الفرنسي ماركوس تورام، مهاجم فريق إنتر ميلان، عن سعادته بتحقيق فريقه الفوز على كومو 3/4، الأحد، ضمن منافسات الجولة 32 من الدوري الإيطالي.

وقال تورام في تصريحات للموقع الرسمي لناديه: "لقد سجلنا هدفا قبل نهاية الشوط الأول، وفتح ذلك الطريق في الشوط الثاني وكان الأمر كله يتعلق بتحكمنا في إنفعالانتا".

وأضاف: "كان اللعب مع المنتخب الفرنسي في فترة التوقف مفيدا لي، تغيير الأجواء وتسجيل الأهداف للمنتخب منحني بعض الثقة وهو أمر رائع لإنتر ميلان أيضا".

وتابع تورام : "قدرتنا على العودة بعد التأخر في النتيجة أمر مهم للغاية، خاصة حينما تحقق فوزا مثل ذلك مثلما قمنا به في المباريات

الماضية، لكن حتى تتضح الأمور لا يمكن الجزم بنهاية سباق الفوز باللقب".

وبسؤاله عن تسجيله عشرة أهداف حتى الآن في بطولة الدوري قال تورام: "لقد استغرق الأمر وقتا أطول من المعتاد، لقد كانت رحلة طويلة لكنني وصلت إلى ذلك الرقم في النهاية، عادة ما أحقق ذلك في وقت مبكر قليلا لكن الشيء الأهم هو فوز إنتر ميلان".

ويتصدر إنتر ميلان ترتيب الدوري الإيطالي برصيد 75 نقطة، بفارق تسع نقاط عن نابولي صاحب المركز الثاني.


«لا ليغا»: فياريال يعزز مركزه الثالث بفوز صعب على بلباو

فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: فياريال يعزز مركزه الثالث بفوز صعب على بلباو

فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي فياريال بالفوز في بلباو (أ.ف.ب)

عزز فياريال مركزه الثالث بفوزه الصعب على مضيّفه أتلتيك بلباو 2-1 الأحد، في المرحلة الـ 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وتقدّم فياريال بهدفي مدافعه سيرجي كاردونا (26) ومهاجمه ألفون (45+5)، وقلّص بلباو الفارق متأخرا عبر غوركا غوروسيتا (84).

ورفع فريق «الغواصات الصفراء» الذي كان تعرض لخسارة أمام جيرونا 0-1 في المرحلة الماضية، رصيده إلى 61 نقطة في المركز الثالث مستفيدا من خسارة أتلتيكو مدريد أمام مضيّفه إشبيلية 1-2 السبت ليبتعد عنه بفارق 4 نقاط.