فوفانا: قطعت علاقتي مؤقتا مع ماني قبل مواجهة دور 16 في أمم أفريقيا

العاجي فوفانا أثناء عملية الإحماء للنهائي الأفريقي أمام نيجيريا (أ.ف.ب)
العاجي فوفانا أثناء عملية الإحماء للنهائي الأفريقي أمام نيجيريا (أ.ف.ب)
TT

فوفانا: قطعت علاقتي مؤقتا مع ماني قبل مواجهة دور 16 في أمم أفريقيا

العاجي فوفانا أثناء عملية الإحماء للنهائي الأفريقي أمام نيجيريا (أ.ف.ب)
العاجي فوفانا أثناء عملية الإحماء للنهائي الأفريقي أمام نيجيريا (أ.ف.ب)

قال سيكو فوفانا لاعب وسط ساحل العاج إنه توقف عن التواصل مع ساديو ماني زميله في النصر السعودي وجناح السنغال قبل مباراة المنتخبين في دور الستة عشر من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تختتم في وقت لاحق اليوم الأحد في ساحل العاج.

حيث تغلبت ساحل العاج 5-4 بركلات الترجيح على السنغال في دور الستة عشر بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي للمباراة بالتعادل 1-1، ليكمل صاحب الأرض مشواره حتى النهائي ومواجهة نيجيريا بعد أن كان على حافة وداع البطولة من دور المجموعات.

وتحدث فوفانا في مقطع فيديو نشره حساب الدوري السعودي على منصة إكس للتواصل الاجتماعي المعروفة سابقا باسم تويتر, بمناسبة وصول ساحل العاج للنهائي وانتقاله للاتفاق على سبيل الإعارة من النصر حتى نهاية الموسم الحالي.

وقال فوفانا "أنا وساديو ماني كنا نراسل بعضنا البعض، لم نكن نعلم أننا سنواجههم في ذلك الحين، ولكن عندما عرفنا ذلك توقفنا عن تبادل الرسائل لأننا كنا في حالة تركيز من أجل المباراة"."لكن تبادلنا الرسائل بعد المباراة، بارك لنا وشجعنا على مواصلة المشوار للنهائي، كنا سعداء جدا لأننا لعبنا ضد بعضنا البعض".

وعن الخسارة 4-صفر أمام غينيا الاستوائية في الجولة الثالثة من دور المجموعات أوضح فوفانا "لقد ساعدتنا على تصحيح بعض الأخطاء وتغيير بعض الأشياء وتنفيذ خطط أخرى في الملعب. نحن سعداء الآن، ونعلم أن لكل مباراة ظروفها".

وأضاف عن انتقاله للاتفاق "إنه فريق جيد جدا، واجهتهم عدة مرات وأعرف بعض لاعبيهم، بالإضافة أنهم يملكون مدربا جيدا جدا (ستيفن جيرارد)".


مقالات ذات صلة

«سيدات أفريقيا»: الكونغو الديمقراطية تودع برباعية المغرب

رياضة عالمية لاعبات المغرب يحتفلن بالفوز (الاتحاد الأفريقي)

«سيدات أفريقيا»: الكونغو الديمقراطية تودع برباعية المغرب

حقق منتخب المغرب لكرة القدم السيدات، فوزه الأول في بطولة كأس أمم أفريقيا، التي تقام على ملاعبه بالتغلب على الكونغو الديمقراطية 4 / 2، مساء الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عربية وليد الركراكي (رويترز)

الانتقادات تلاحق الركراكي رغم انتصارات المغرب الـ12 الأخيرة

لم تمنع الانتصارات الـ12 المتتالية لمنتخب المغرب لكرة القدم انتقادات تطول مدربه وليد الركراكي وتطالبه بتحسين المستوى للرفع من حظوظه في إحراز لقب كأس أمم أفريقيا

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية الحسرة بادية على لاعبي إنجلترا (إ.ب.أ)

ماذا يعني فوز السنغال على إنجلترا قبل عام من المونديال؟

بدت ملامح توماس توخيل مشدودة ونظرته حادة في المؤتمر الصحافي الذي تلا المباراة، تعبيرًا واضحًا عن الإحباط. فقد خسر منتخب إنجلترا تحت قيادته أمام السنغال.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية المدرب الجنوب أفريقي بيني مكارثي (رويترز)

مكارثي مهاجم جنوب أفريقيا السابق مدرباً لكينيا

أعلنت كينيا تعيين الدولي الجنوب أفريقي السابق بيني مكارثي مدرباً للمنتخب الوطني.

«الشرق الأوسط» (نيروبي)
رياضة عالمية باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي خلال جولته في ملاعب تنزانيا (الشرق الأوسط)

رئيس «كاف» يشيد بتجهيزات تنزانيا لتنظيم أمم أفريقيا

أعلن الاتحاد الأفريقي (كاف) أن رئيسه الجنوب أفريقي باتريس موتسيبي قام اليوم الخميس بزيارة إلى تنزانيا لتفقد ملاعب والبنية التحتية التي تستضيف بطولة أمم أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

«بطولة العالم للسباحة»: تأجيل سباق 10 كيلومترات في المياه المفتوحة

بطولة العالم للسباحة تتواصل في سنغافورة (أ.ب)
بطولة العالم للسباحة تتواصل في سنغافورة (أ.ب)
TT

«بطولة العالم للسباحة»: تأجيل سباق 10 كيلومترات في المياه المفتوحة

بطولة العالم للسباحة تتواصل في سنغافورة (أ.ب)
بطولة العالم للسباحة تتواصل في سنغافورة (أ.ب)

تم تأجيل سباق 10 كيلومترات للسيدات في المياه المفتوحة ضمن بطولة العالم للسباحة والألعاب المائية في سنغافورة الاثنين بسبب تراجع جودة المياه قبالة جزيرة سنتوسا.

وقال الاتحاد الدولي للرياضات المائية في بيان إن الحدث الافتتاحي المقرر إقامته الثلاثاء سيتم نقله إلى الأربعاء بعد أن تجاوزت الحدود المقبولة للتلوث.

وقالت اللجنة المنظمة: "بينما أظهرت الاختبارات التي أجريت في الأيام الأخيرة باستمرار أن جودة المياه في المكان تلبي الحدود المقبولة للاتحاد الدولي للرياضات المائية، فإن تحليل العينات المأخوذة في 13 يوليو تجاوز هذه الحدود.

"تم اتخاذ قرار تأجيل السباق بما يخدم صحة وسلامة الرياضيين".

ومن المقرر الآن أن تبدأ منافسات سباق 10 كيلومترات للرجال في المياه المفتوحة الأربعاء، على أن تبدأ منافسات السيدات بعدها مباشرة.

وتقام منافسات السباحة داخل القاعات في مركز سنغافورة الرياضي في الفترة من 27 يوليو تموز إلى 3 أغسطس آب المقبل.