الإسبانية بونماتي تفوز بجائزة أفضل لاعبة في مونديال السيدات

بونماتي أحرزت جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبة (إ.ب.أ)
بونماتي أحرزت جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبة (إ.ب.أ)
TT

الإسبانية بونماتي تفوز بجائزة أفضل لاعبة في مونديال السيدات

بونماتي أحرزت جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبة (إ.ب.أ)
بونماتي أحرزت جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبة (إ.ب.أ)

أحرزت لاعبة خط الوسط الإسبانية آيتانا بونماتي جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعبة في النسخة التاسعة من بطولة العالم لكرة القدم للسيدات، التي اختتمت فعالياتها الأحد في أستراليا ونيوزيلندا.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، توجت بونماتي لاعبة برشلونة الإسباني بالجائزة بعدما ساهمت بقدر كبير في فوز المنتخب الإسباني بلقب المونديال للمرة الأولى في التاريخ، كما نالت زميلتها سلمى بارالويلو (19 عاماً) جائزة أفضل لاعبة شابة في البطولة.

وحسم المنتخب الإسباني لقب البطولة بالفوز 1 / صفر على نظيره الإنجليزي في المباراة النهائية الأحد في مدينة سيدني الأسترالية.

وكانت بارالويلو، التي تلعب لبرشلونة الإسباني أيضاً، سجلت هدف الفوز 2 /1على المنتخب الهولندي في دور الثمانية، كما هزت الشباك خلال المباراة التي فاز فيها الفريق على نظيره السويدي 2 / 1 في الدور قبل النهائي.

إيرابس حارسة مانشستر يونايتد توجت بجائزة القفاز الذهبي (رويترز)

وذهبت جائزة القفاز الذهبي لأفضل حارسة مرمى في البطولة إلى الإنجليزية ماري إيرابس حارسة مانشستر يونايتد، التي تصدت الأحد لضربة جزاء للاعبة الإسبانية جينيفر هيرموسو لتتوج مستواها المميز في النسخة الحالية من البطولة.

وفازت اليابانية هيناتا ميازاوا بجائزة الحذاء الذهبي لهدافة البطولة، بعدما سجلت خمسة أهداف في النسخة الحالية، وإن خرجت مع منتخب بلادها من دور الثمانية للبطولة.


مقالات ذات صلة

النجمة الإسبانية بوتياس: نمتلك «فلسفة كروية واضحة»

رياضة عالمية أليكسيا بوتياس نجمة برشلونة السابقة وبطلة العالم للسيدات (أ.ف.ب)

النجمة الإسبانية بوتياس: نمتلك «فلسفة كروية واضحة»

أكدت أليكسيا بوتياس، النجمة المتوجة بلقب كأس العالم للسيدات 2023 مع منتخب إسبانيا، أن الأيام التي تسبق المباريات النهائية تكون طويلة للغاية ومليئة بالترقب.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة عالمية سيدات ويلز هزمن التشيك في تصفيات المونديال (د.ب.أ)

«تصفيات مونديال السيدات»: ويلز تهزم التشيك وتتصدر مجموعتها

قلب منتخب ويلز تأخره إلى الفوز 3 / 1 على ضيفه التشيك في كارديف، ليضمن صدارة مجموعته في تصفيات كأس العالم لكرة القدم النسائية.سيدات ويلز هزمن التشيك

«الشرق الأوسط» (كارديف)
رياضة عالمية لاعبات ألمانيا يحتفلن بالفوز على سلوفينيا (د.ب.أ)

«تصفيات مونديال السيدات»: ألمانيا تنهي مشوارها دون هزيمة

أنهى المنتخب الألماني مشواره في تصفيات كأس العالم لكرة القدم النسائية بسجل خالٍ من الهزائم بعد الفوز 2 - صفر على سلوفينيا الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (ليوبليانا)
رياضة عالمية التميمة الرسمية لمونديال الشابات والتي تحمل اسم «إيسلانا» (فيفا)

الكشف عن تميمة مونديال السيدات تحت 20 عاماً في بولندا

كشفت اللجنة المنظمة لبطولة كأس العالم للسيدات تحت 20 سنة 2026 في بولندا، الثلاثاء، عن التميمة الرسمية للبطولة التي تحمل اسم «إيسلانا».

«الشرق الأوسط» (وارسو)
رياضة عالمية إنفانتينو ومديرة البرامج والفعاليات في منتخب أفغانستان للسيدات يحضران اجتماع «فيفا» مع فريق اللاجئات (د.ب.أ)

قواعد «فيفا» الجديدة تقود سيدات أفغانستان للعودة إلى المباريات الدولية الرسمية

وافق الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) على إدخال تعديل على لوائحه يسمح للاعبات كرة القدم الأفغانيات بالمشاركة في المباريات الدولية الرسمية ضمن مسابقاته.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر)