سيل انتقادات ضد الأرجنتينية رودريغيز بسبب «وشم صورة رونالدو»

قالت إن رونالدو مثلها الأعلى ولا تكره ميسي

النجمة الأرجنتينية واجهت سيلاً من انتقادات عشاق ميسي (أ.ف.ب)
النجمة الأرجنتينية واجهت سيلاً من انتقادات عشاق ميسي (أ.ف.ب)
TT

سيل انتقادات ضد الأرجنتينية رودريغيز بسبب «وشم صورة رونالدو»

النجمة الأرجنتينية واجهت سيلاً من انتقادات عشاق ميسي (أ.ف.ب)
النجمة الأرجنتينية واجهت سيلاً من انتقادات عشاق ميسي (أ.ف.ب)

دافعت مهاجمة منتخب الأرجنتين ياميلا رودريغيز عن نفسها، بسبب وشم لكريستيانو رونالدو على ساقها اليسرى، قائلة إن تفضيل النجم البرتغالي ليس علامة على أنها لا تقدر ليونيل ميسي الفائز بكأس العالم.

وقالت اللاعبة البالغة من العمر 25 عاماً، حسب وكالة «رويترز، والتي تضع أيضاً وشماً للأسطورة الأرجنتيني دييغو مارادونا على فخذها اليسرى، إنها تلقت انتقادات على وسائل التواصل الاجتماعي، بسبب وشم رونالدو غريم ميسي الأزلي.

ساق رودريغيز الأرجنتينية أظهرت وشماً لنجم كرة القدم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)

وكتبت على «إنستغرام»: «من فضلكم توقفوا، لا أحظى بوقت جيد حالياً. لم أقل أبداً إنني ضد ميسي... ميسي قائدنا وأسطورتنا؛ لكن كريستيانو مصدر إلهامي ومثلي الأعلى، وهذا لا يعني أنني أكره ميسي».

وقالت رودريغيز إنها لا ترى أي مشكلة في رسم وشم رونالدو؛ حيث ألهمها مهاجم البرتغال الذي سجل أكثر من 800 هدف في مسيرته الكروية.

وقالت: «ما هي المشكلة؟ لسنا مضطرين جميعاً إلى أن نحب لاعبي منتخب بلدنا فقط».

ياميلا خلال مباراة بلادها أمام إيطاليا (أ.ب)

وتابعت: «أرجو أن تفهموا أن هذه هي كرة القدم، ولكل لاعبة نجمها المفضل، وتشجيع أحدهم لا يعني كراهية الآخر. لقد تعبت وتألمت كثيراً من هذه الانتقادات».

وحلت رودريغيز بديلة في وقت متأخر من مباراة خسرها المنتخب الأرجنتيني 1-صفر أمام إيطاليا، في مستهل مشواره بكأس العالم للسيدات. وستلعب الأرجنتين المباراة القادمة مع جنوب أفريقيا، الجمعة.


مقالات ذات صلة

أبطال أوروبا للسيدات: برشلونة يسحق الريال بسداسية ويبلغ نصف النهائي

رياضة عالمية لاعبات برشلونة يرفعن زميلتهن أليكسيا بوتياس احتفالات بمباراتها رقم 500 (أ.ب)

أبطال أوروبا للسيدات: برشلونة يسحق الريال بسداسية ويبلغ نصف النهائي

جدّد الوصيف برشلونة تفوّقه على غريمه ريال مدريد 6 - 0 الخميس في إياب ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا للسيدات.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة سعودية كان «النصر» قد واصل هيمنته المطلقة على البطولة مؤكداً تفوقه للموسم الرابع على التوالي (نادي النصر)

ديربي جدة يشعل منافسات «الدوري السعودي للسيدات»

تتجه الأنظار للدوري السعودي الممتاز للسيدات إلى الجولتين الختاميتين من الموسم الحالي، مع دخول المنافسات مراحلها الأخيرة، حيث تُقام الجولة 13 يوم الجمعة المقبل.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية سونيا بومباستور (رويترز)

مدربة تشيلسي تشكو غياب تقنية «فار» لمراجعة واقعة «سحب شعر لاعبة»

أخرجت سونيا بومباستور مدربة فريق تشيلسي الإنجليزي لكرة القدم للسيدات هاتفها الجوال خلال مقابلة بعد المباراة وأعادت عرض لقطات حادثة سحب الشعر.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية نيلز نيلسن (رويترز)

رحيل مدرب سيدات اليابان بعد أيام من التتويج بكأس آسيا

أعلن الاتحاد الياباني لكرة القدم رحيل نيلز نيلسن عن منصب المدير الفني للمنتخب الأول للسيدات، بعد مرور 11 يوماً فقط على الفوز بلقب كأس آسيا للسيدات.

«الشرق الأوسط» (طوكيو )
رياضة عالمية لاعبات آرسنال يحتفلن بالتأهل (إ.ب.أ)

أبطال أوروبا للسيدات: آرسنال والبايرن إلى نصف النهائي

 تأهل فريق آرسنال لقبل نهائي دوري أبطال أوروبا للسيدات على حساب مواطنه تشيلسي، الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)

ليفربول: كوناتي لم يبد رغبته في الرحيل عن النادي

كوناتي خلال مشاركته في ودية فرنسا أمام البرازيل (إ.ب.أ)
كوناتي خلال مشاركته في ودية فرنسا أمام البرازيل (إ.ب.أ)
TT

ليفربول: كوناتي لم يبد رغبته في الرحيل عن النادي

كوناتي خلال مشاركته في ودية فرنسا أمام البرازيل (إ.ب.أ)
كوناتي خلال مشاركته في ودية فرنسا أمام البرازيل (إ.ب.أ)

أكد نادي ليفربول الإنجليزي أنه لم يتلق عرضاً واحداً للتعاقد مع مدافعه الفرنسي إبراهيما كوناتي خلال فترة الانتقالات الماضية بيناير (كانون الثاني)، وأن المدافع لم يكن يسعى إلى الرحيل عن النادي.

ورغم أن اللاعب في فترة حرة بعقده تسمح له بالتفاوض مع أندية أوروبية للانتقال إلى أحدها خلال الصيف، فإنه لا يبدو أن هناك وجهة واضحة له.

وأصبح اهتمام أندية أوروبية كبرى بالتعاقد مع اللاعب أقل في الأشهر الأخيرة، فتراجع ريال مدريد عن خوض السباق لضمه قبل يناير الماضي، ولم يظهر النادي أي مؤشر على عودة الاهتمام باللاعب.

وذكر موقع «أفريكا سوكر» أن بايرن ميونيخ كان يبحث عن تدعيم دفاعي في سوق الانتقالات، ليتغير موقف النادي الألماني بعدما تأكد بقاء المدافع الفرنسي دايو أوباميكانو ليجدد عقده حتى 2030، بينما لم يسفر اهتمام باريس سان جيرمان بكوناتي عن أي جديد.

ومن المتوقع أن تؤثر اعتبارات رياضية بشكل كبير على الخطوة المقبلة لكوناتي، فقد يكون سعي ليفربول لضمان تأهله إلى دوري أبطال أوروبا للموسم المقبل حاسماً، ومن المرجح أن يؤثر الترتيب النهائي للفريق في الدوري على خطط النادي وتفكير اللاعب في الأسابيع المقبلة.


أبطال أوروبا للسيدات: برشلونة يسحق الريال بسداسية ويبلغ نصف النهائي

لاعبات برشلونة يرفعن زميلتهن أليكسيا بوتياس احتفالات بمباراتها رقم 500 (أ.ب)
لاعبات برشلونة يرفعن زميلتهن أليكسيا بوتياس احتفالات بمباراتها رقم 500 (أ.ب)
TT

أبطال أوروبا للسيدات: برشلونة يسحق الريال بسداسية ويبلغ نصف النهائي

لاعبات برشلونة يرفعن زميلتهن أليكسيا بوتياس احتفالات بمباراتها رقم 500 (أ.ب)
لاعبات برشلونة يرفعن زميلتهن أليكسيا بوتياس احتفالات بمباراتها رقم 500 (أ.ب)

جدّد الوصيف برشلونة تفوّقه على غريمه ريال مدريد 6 - 0، الخميس، في إياب ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا للسيدات، ليبلغ نصف النهائي بنتيجة 12 - 2، في مجموع المباراتين، ضارباً بذلك موعداً مع بايرن ميونيخ الألماني.

وأمام 60 ألف متفرج، أنهت لاعبات برشلونة ما تبقى من إثارة قبل مرور نصف ساعة، بفضل ثلاثة أهداف حملت توقيع صاحبة الكرة الذهبية أليكسيا بوتيّاس التي خاضت مباراتها الـ500 مع الفريق الكاتالوني، في الدقيقة الثامنة، ثم النرويجية كارولين غراهام هانسن (15) وإيريني باريديس (27).

ورغم استمرار غياب نجمة الفريق الأخرى أيتانا بونماتي التي تواصل التعافي، لم يتوقف برشلونة عند هذا الحد، إذ سجّلت البولندية إيفا بايور الهدف الرابع في الدقيقة 34.

وبعد الاستراحة، وقّعت هانسن على الثنائية (55)، قبل أن تختتم الهولندية إيسمي بروختس المهرجان بهدف سادس في الدقيقة 74.

وبعد تتويجهن بثلاثة من آخر خمسة ألقاب، ستكون لاعبات برشلونة المرشحات الأبرز في نصف النهائي أمام بايرن ميونيخ الذي أطاح ضيفه مانشستر يونايتد الإنجليزي مساء الأربعاء بهدفين في الوقت بدل الضائع 2 - 1، مكرراً انتصاره ذهاباً خارج الديار 3 - 2.

أما نصف النهائي الثاني فيضع حامل اللقب آرسنال الإنجليزي في مواجهة الفائز من مباراة ليون الفرنسي وفولفسبورغ الألماني، علماً أن الفريق الألماني فاز ذهاباً خارج أرضه 1 - 0.


دي تشيربي مدرب توتنهام الجديد: لم أقصد التقليل من قضية العنف ضد المرأة

دي تشيربي مدرب توتنهام الجديد (أ.ف.ب)
دي تشيربي مدرب توتنهام الجديد (أ.ف.ب)
TT

دي تشيربي مدرب توتنهام الجديد: لم أقصد التقليل من قضية العنف ضد المرأة

دي تشيربي مدرب توتنهام الجديد (أ.ف.ب)
دي تشيربي مدرب توتنهام الجديد (أ.ف.ب)

أكد الإيطالي روبرتو دي تشيربي، المدير الفني الجديد لفريق توتنهام الإنجليزي، أنه لم يقصد التقليل من شأن قضية العنف ضد المرأة، حينما أعلن دعمه سابقاً للاعب متهم بارتكاب جرائم، ومن ضمنها محاولة الاغتصاب.

ووقّع المدرب الإيطالي عقداً لمدة 5 أعوام مع توتنهام، الثلاثاء، لكن بعض جماهير الفريق لم تكن سعيدة بتعيينه وذلك بعد تصريحاته السابقة بشأن ماسون غرينوود، مهاجم مانشستر يونايتد السابق، الذي درّبه دي تشيربي في مارسيليا الفرنسي.

وكان غرينوود قد اتهم في أكتوبر (تشرين الأول) عام 2022 بمحاولة الاغتصاب والسلوك القصري والاعتداء، وذلك بعد نشر صور ومقاطع فيديو عبر الإنترنت، لكن القضاء البريطاني أسقط عنه تلك الاتهامات في فبراير (شباط) 2023، وذلك بسبب «انسحاب الشهود الرئيسيين» و«عدم وجود أدلة حقيقية لإدانته».

وخلال فترة وجودهما معاً في مارسيليا، وصف دي تشيربي لاعبه بأنه «شخص جيد دفع الثمن غالياً»، مضيفاً: «يؤسفني ما حدث في حياته لأنني أعرف شخصاً مختلفاً عما قيل عنه، خاصة في إنجلترا».

وتسبب ذلك في غضب العديد من روابط مشجعي توتنهام بمختلف المسميات، خاصة ما ينتشر بها العنصر النسائي، حيث شككن في قيم وتقديرات المدرب الإيطالي.

وقال دي تشيربي، في أول مؤتمر صحافي له مدرباً لتوتنهام: «لم أرغب أبداً في التقليل من قضايا العنف ضد المرأة، دائماً كنت أدافع عن الفئات الأضعف والأكثر هشاشة، واتخذت موقفاً صارماً إلى جانب من هم في حاجة إلى المساعدة».

وأضاف: «من يعرفني جيداً يعرف أنني لست من النوع الذي يقدم تنازلات للفوز بمزيد من المباريات أو بلقب إضافي، أنا آسف إذا كان كلامي قد أهان أحداً أو جرح مشاعر أي شخص، لديّ ابنة وأنا حساس للغاية تجاه تلك الأشياء، وهذا حالي دائماً».