«ديربي الشرقية»: لا غالب ولا مغلوب

القادسية والاتفاق أمتعا الجمهور بقمة مثيرة شهدت 6 أهداف

6 أهداف شهدتها القمة المثيرة بين القادسية والاتفاق (واس)
6 أهداف شهدتها القمة المثيرة بين القادسية والاتفاق (واس)
TT

«ديربي الشرقية»: لا غالب ولا مغلوب

6 أهداف شهدتها القمة المثيرة بين القادسية والاتفاق (واس)
6 أهداف شهدتها القمة المثيرة بين القادسية والاتفاق (واس)

خطف عملاقا الكرة في المنطقة الشرقية، القادسية والاتفاق، أنظار عشاق الكرة بواحدة من أمتع مباريات الموسم حتى الآن، وتعادلا في القمة المثيرة بنتيجة 3-3، ضمن الجولة السابعة من الدوري السعودي للمحترفين.

ورفع القادسية رصيده إلى 16 نقطة في المركز الثاني، فيما رفع الاتفاق رصيده إلى 11 نقطة في المركز السابع.

وتقدم القادسية في الدقيقة 12 عن طريق جوليان كينونيس، ثم أضاف زميله ماتيو ريتيجي الهدف الثاني بعده بثلاث دقائق فقط.

وفي الدقيقة 26 سجل بيرسانت سيلينا هدف تقليص الفارق للاتفاق، ثم سجل ألفارو ميدران هدف التعادل في الدقيقة 64.

وسجل محمد القحطاني الهدف الثالث للقادسية في الدقيقة 82، وبعد ثلاث دقائق فقط سجل الاتفاق هدف التعادل عن طريق جوردان لارسون.


مقالات ذات صلة

«الدوري السعودي»: نمور «الاتحاد» تواصل الافتراس

رياضة سعودية النصيري يحتفل بهدفه الثاني في شباك «الفيصلي» (تصوير: نايف العتيبي)

«الدوري السعودي»: نمور «الاتحاد» تواصل الافتراس

واصل «الاتحاد» عروضه الرائعة في الدوري السعودي للمحترفين وانتزع فوزاً جديداً جاء هذه المرة على حساب مستضيفه «الفيصلي» بنتيجة 3-1، ضمن الجولة السابعة من البطولة.

عبد الله المعيوف (المجمعة)
رياضة سعودية زاركو خلال المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

زاركو لمراسل «الشرق الأوسط»: هل تريد إرسال إجابتي لإنزاغي؟

أكّد الصربي زاركو لازيتيتش، مدرب التعاون، صعوبة المواجهات أمام أندية بحجم الهلال والنصر.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية المهاجم السعودي الشاب فارس سالم (نادي النصر)

«الفتح» يتقدم بطلب لاستعارة فارس سالم لاعب «النصر»

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن نادي الفتح تقدَّم بطلب رسمي إلى نظيره «النصر» للحصول على خدمات المهاجم السعودي الشاب فارس سالم على سبيل الإعارة.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية من مواجهة الموسم الماضي بين الاتفاق والقادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

القادسية والاتفاق... من يضع البصمة الأخيرة على ملعب محمد بن فهد؟

يشكل ديربي الشرقية بين القادسية والاتفاق الجمعة، أهمية بالغة في تاريخ مواجهات الفريقين بالدوري السعودي للمحترفين

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية من استعدادات الاتفاق للديربي (موقع النادي)

الدوري السعودي: القادسية والاتفاق يشعلان «السابعة» في ديربي الشرقية

تنطلق الجمعة، منافسات الجولة السابعة من الدوري السعودي للمحترفين بـ3 مواجهات، تتقدمها قمة الشرقية المرتقبة، التي تجمع القادسية بغريمه التقليدي الاتفاق على ملعب.

فهد العيسى (الرياض)

مدرب الاتحاد: فزنا بـ«الانضباط»

فيسينغ يحيي جماهير الاتحاد قبل بداية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)
فيسينغ يحيي جماهير الاتحاد قبل بداية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)
TT

مدرب الاتحاد: فزنا بـ«الانضباط»

فيسينغ يحيي جماهير الاتحاد قبل بداية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)
فيسينغ يحيي جماهير الاتحاد قبل بداية المباراة (تصوير: نايف العتيبي)

أبدى الألماني ينز فيسينغ، مدرب الاتحاد، سعادته بفوز فريقه على الفيصلي والتقدم في سلم ترتيب الدوري السعودي، مؤكداً أن الانضباط التكتيكي للاعبين كان من أبرز مكاسب المواجهة.

وقال فيسينغ، في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «حققنا فوزاً مستحقاً، وأنا سعيد بكل تأكيد بالانتصار والتقدم في سلم الترتيب، وفي الوقت نفسه أشعر بالحزن لاستقبال مرمانا هدفاً، لكن الأهم في النهاية هو الفوز والحصول على النقاط الثلاث».

وأضاف: «اللاعبون كانوا اليوم على مستوى عالٍ من الانضباط والتطبيق التكتيكي، ونحن نعمل على تدوير اللاعبين من مباراة إلى أخرى بسبب ضغط المباريات وتعدد الاستحقاقات التي نخوضها».

وأشار مدرب الاتحاد إلى رضاه عن المسار الذي يسلكه فريقه خلال الفترة الأخيرة، قائلاً: «أنا سعيد بما يقدمه الفريق، خصوصاً أننا لم نخسر في الجولات الماضية من الدوري وكذلك في مسابقة كأس الملك».

وختم فيسينغ حديثه بالتأكيد على أن الاتحاد لا يزال في مرحلة تطور، وقال: «ما زلنا نتطور، ونركز بشكل مستمر على تحسين الجوانب الفنية والذهنية للفريق».


«الدوري السعودي»: نمور «الاتحاد» تواصل الافتراس

النصيري يحتفل بهدفه الثاني في شباك «الفيصلي» (تصوير: نايف العتيبي)
النصيري يحتفل بهدفه الثاني في شباك «الفيصلي» (تصوير: نايف العتيبي)
TT

«الدوري السعودي»: نمور «الاتحاد» تواصل الافتراس

النصيري يحتفل بهدفه الثاني في شباك «الفيصلي» (تصوير: نايف العتيبي)
النصيري يحتفل بهدفه الثاني في شباك «الفيصلي» (تصوير: نايف العتيبي)

واصل «الاتحاد» عروضه الرائعة في الدوري السعودي للمحترفين، وانتزع فوزاً جديداً جاء، هذه المرة، على حساب مستضيفه «الفيصلي» بنتيجة 3-1، ضمن الجولة السابعة من البطولة.

وصعد «الاتحاد» إلى صدارة الترتيب مؤقتاً، ورفع رصيده إلى 17 نقطة بفارق نقطة عن «القادسية» صاحب المركز الثاني، وبفارق نقطتين عن «الهلال» صاحب المركز الثالث، والذي سيلعب مع «التعاون»، ضِمن منافسات الجولة نفسها.

كما يحتل «النصر»، حامل لقب الموسم الماضي، المركز الرابع برصيد 15 نقطة، مبتعداً بفارق الأهداف خلف «الهلال»، ويلعب، السبت، مع «الخليج».

على الجانب الآخر، تجمّد رصيد «الفيصلي» عند 3 نقاط في المركز السابع عشر (قبل الأخير).

وتقدّم «الاتحاد» عن طريق ستيفن بيرغوين في الدقيقة 28، ثم أضاف زميله يوسف النصيري الهدف الثاني في الدقيقة 43.

وفي الدقيقة 59 عاد النصيري ليسجل الهدف الثاني له والثالث لـ«الاتحاد»، في حين سجل «الفيصلي» هدفه الوحيد عن طريق ثيو بونجوندا في الدقيقة 87.


مهرجان ولي العهد: سيطرة سعودية على كؤوس «سباق الهجانة»

من تتويج أبطال سباق الهجانة (الشرق الأوسط)
من تتويج أبطال سباق الهجانة (الشرق الأوسط)
TT

مهرجان ولي العهد: سيطرة سعودية على كؤوس «سباق الهجانة»

من تتويج أبطال سباق الهجانة (الشرق الأوسط)
من تتويج أبطال سباق الهجانة (الشرق الأوسط)

شهد الأمير فواز بن سلطان بن عبد العزيز، محافظ الطائف، وبحضور الأمير فهد بن جلوي بن عبد العزيز، رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للهجن، الجمعة، منافسات «سباق الهجانة» للراكب البشري (للرجال والسيدات)، والتي تضمنت إقامة 4 أشواط، ضمن منافسات النسخة الثامنة من مهرجان ولي العهد للهجن 2026.

وشارك في تتويج أبطال سباق الهجانة، الدكتور تشو رئيس الاتحاد الدولي للتايكوندو، وإيفو فرياني عضو فخري للجنة الأولمبية الدولية، وإيفاز أوماركانوف رئيس اللجنة الأولمبية لجمهورية قيرغيزستان.

وحقق المركز الأول وكأس مهرجان ولي العهد في الشوط الأول للرجال (مسافة 5 كلم) الهجان السعودي بندر الحويطي برفقة المطية «براقة»، فيما انتزع صدارة الشوط الثاني وكأس مهرجان ولي العهد، الهجان السعودي رامي البلوي برفقة المطية «صايب».

وفي أشواط السيدات، توجت بالمركز الأول وكأس مهرجان ولي العهد في الشوط الأول (مسافة 2 كلم) الهجانة السعودية خلود الشمري برفقة المطية «البشار»، فيما حصدت المركز الأول وكأس مهرجان ولي العهد في الشوط الثاني الهجانة السعودية جوزاء الرشيدي برفقة المطية «مبشرة».

ورفع الأمير فهد بن جلوي، في ختام المنافسات، خالص الشكر والامتنان للقيادة على الدعم اللامحدود لرياضة الآباء والأجداد، مثمناً لمحافظ الطائف حضوره وتشريفه للسباق، ومؤكداً أن هذه الرعاية تعكس الاهتمام البالغ بإنجاح برامج ومستهدفات مهرجان ولي العهد للهجن، وتوسيع قاعدة ممارسيه محلياً ودولياً، وضمان استدامة هذا الموروث الأصيل.