الأهلي يشعل الميركاتو... صفقة ترينكاو تقترب من الحسم

الجناح البرتغالي الدولي فرانسيسكو ترينكاو على رادار الأهلي (أ.ف.ب)
الجناح البرتغالي الدولي فرانسيسكو ترينكاو على رادار الأهلي (أ.ف.ب)
TT

الأهلي يشعل الميركاتو... صفقة ترينكاو تقترب من الحسم

الجناح البرتغالي الدولي فرانسيسكو ترينكاو على رادار الأهلي (أ.ف.ب)
الجناح البرتغالي الدولي فرانسيسكو ترينكاو على رادار الأهلي (أ.ف.ب)

دخل النادي الأهلي السعودي سباق الميركاتو بقوة، بعد تأكد رحيل جناحه الجزائري المخضرم رياض محرز.

وكشف الصحافي الإيطالي الموثوق «فابريزيو رومانو» أن النادي بدأ مفاوضات متقدمة مع سبورتنغ لشبونة البرتغالي للتعاقد مع الجناح البرتغالي فرانسيسكو ترينكاو، في صفقة قد تدور حول 50 مليون يورو.

ترينكاو، البالغ 26 عاماً، يعيش واحدة من أفضل فتراته مع سبورتنغ، بعدما تحول من موهبة لم تكتمل في برشلونة إلى نجم مؤثر في لشبونة. وسبق لصحيفة «آس» أن أشارت إلى أن سبورتنغ كان يتحرك لتجديد عقده ورفع شرطه الجزائي إلى 100 مليون يورو، ما يعكس قيمته داخل النادي.

بدأ ترينكاو مسيرته مع سبورتنغ براغا، ثم انتقل إلى برشلونة عام 2020، قبل تجربة إعارة في وولفرهامبتون، ثم وجد الاستقرار مع سبورتنغ. وبحسب بيانات مسيرته، خاض إجمالاً نحو 370 مباراة مع الأندية، سجل خلالها 67 هدفاً، كما مثّل منتخب البرتغال الأول وسجل 3 أهداف دولية، ويوجد حالياً مع منتخب البرتغال بالمونديال.

وخلال الموسم الماضي، قدم ترينكاو مستويات مميزة بقميص سبورتنغ، بعدما شارك في 34 مباراة بالدوري البرتغالي، سجل خلالها 7 أهداف وصنع 11 هدفاً، مؤكداً قدراته الكبيرة في صناعة اللعب والحسم الهجومي، بفضل سرعته ومهاراته الفردية وقدرته على اللعب في أكثر من مركز هجومي.

كما يمتلك اللاعب سجلاً حافلاً مع سبورتنغ، إذ خاض قرابة 200 مباراة في مختلف البطولات، سجل خلالها نحو 45 هدفاً وأسهم في تتويج الفريق بلقب الدوري البرتغالي مرتين، إضافة إلى لقب كأس البرتغال، الأمر الذي دفع النادي إلى تمديد عقده حتى عام 2030.

ويواصل الأهلي العمل على تدعيم صفوفه بعناصر قادرة على المنافسة محلياً وقارياً، حيث ترى الإدارة في ترينكاو خياراً مثالياً لقيادة الجبهة الهجومية بفضل خبراته الأوروبية وإمكاناته الفنية، في وقت تشير فيه التقارير إلى أن الأيام المقبلة قد تشهد تطورات حاسمة بشأن مستقبل اللاعب.

صفقة إن تمت، فستمنح الأهلي جناحاً أعسر بخبرة إسبانية وإنجليزية وبرتغالية، ورسالة واضحة بأن بطل نخبة آسيا لا يدخل السوق للمشاركة فقط... بل للمنافسة على الأسماء الكبيرة.


مقالات ذات صلة

الدوري الألماني يدرس عرضاً من مستثمر أميركي

رياضة عالمية عرض استثمار أميركي للدوري الألماني (رويترز)

الدوري الألماني يدرس عرضاً من مستثمر أميركي

أكدت رابطة الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا)، الأحد، أنها تدرس عرضاً كبيراً من مستثمر مالي أميركي.

«الشرق الأوسط» (دوسلدورف (ألمانيا))
رياضة عالمية جوشوا زيركزي لاعب فريق مانشستر يونايتد على رادار يوفنتوس (إ.ب.أ)

يوفنتوس يدرس ضم زيركزي لاعب مان يونايتد

يدرس نادي يوفنتوس الإيطالي لكرة القدم ضم جوشوا زيركزي، لاعب فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي، كخيار هجومي محتمل.

«الشرق الأوسط» (تورينو (إيطاليا))
رياضة عالمية الفرنسي برادلي باركولا نجم باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)

آرسنال يرفض مطالب باريس سان جيرمان بشأن باركولا

رفض نادي آرسنال الإنجليزي مطالب نظيره باريس سان جيرمان الفرنسي مقابل ضم برادلي باركولا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية البريطاني لاندو نوريس سائق «مكلارين» يحتفل بلقب «سباق المجر» (أ.ف.ب)

«جائزة المجر الكبرى للسيارات»: لاندو نوريس يفوز بالسباق... وأنتونيلّي ثالثاً

فاز البريطاني لاندو نوريس سائق «مكلارين» وبطل العالم لسيارات «فورمولا1» بسباق «جائزة المجر الكبرى»، الأحد...

«الشرق الأوسط» (بودابست)
رياضة عالمية غادون سانشو على رادار الريان القطري (رويترز)

الريان القطري مهتم بضم غادون سانشو

بعد رحيله عن فريق مانشستر يونايتد الإنجليزي في الأول من يوليو (تموز) الحالي، أصبح غادون سانشو لاعباً حراً بلا عقد، وقد ينتقل إلى قطر.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)