«بطولة العالم للدراجات الحضرية»: إسبانيا تتوج بذهبية فئة «الترايلز»

بطولة العالم للدراجات الحضرية تستضيفها المملكة في «بوليفارد سيتي» (وزارة الرياضة)
بطولة العالم للدراجات الحضرية تستضيفها المملكة في «بوليفارد سيتي» (وزارة الرياضة)
TT

«بطولة العالم للدراجات الحضرية»: إسبانيا تتوج بذهبية فئة «الترايلز»

بطولة العالم للدراجات الحضرية تستضيفها المملكة في «بوليفارد سيتي» (وزارة الرياضة)
بطولة العالم للدراجات الحضرية تستضيفها المملكة في «بوليفارد سيتي» (وزارة الرياضة)

انطلقت الثلاثاء منافسات اليوم الأول من بطولة العالم للدراجات الحضرية، التي تستضيفها المملكة للمرة الأولى، وتستمر فعالياتها في «بوليفارد سيتي» حتى السبت المقبل، بمشاركة أكثر من 230 دراجاً ودراجة، يمثلون أكثر من 40 دولة من مختلف القارات، وبمشاركة نخبةٍ من أبرز نجوم الدراجات حول العالم.

وشهد اليوم الأول من البطولة تتويج فريق إسبانيا بالمركز الأول والميدالية الذهبية في فئة «الترايلز» للفرق المختلطة، بعد أداءٍ متميزٍ جمع بين القوة والدقة والتوازن، وسط أجواءٍ حماسية، ومنافسةٍ قويةٍ بين نخبةٍ من أبرز نجوم اللعبة عالمياً.

شهد اليوم الأول من البطولة تتويج فريق إسبانيا بالمركز الأول والميدالية الذهبية في فئة «الترايلز» للفرق المختلطة (وزارة الرياضة)

وحلّ فريق ألمانيا في المركز الثاني ونال الميدالية الفضية، وجاء فريق فرنسا في المركز الثالث محققاً الميدالية البرونزية.

وتتواصل منافسات البطولة يوم الأربعاء بإقامة التصفيات الخاصة بفئتي «بي إم إكس فريستايل بارك» و«فلات لاند»، التي ستشهد مشاركة نخبة من الأبطال العالميين الذين سبق لهم التتويج بالألقاب القارية والعالمية.

تتواصل منافسات البطولة يوم الأربعاء بإقامة التصفيات الخاصة بفئتي «بي إم إكس فريستايل بارك» و«فلات لاند» (وزارة الرياضة)

تأتي استضافة البطولة في السعودية للمرة الأولى؛ لتعكس الجهود في تعزيز مكانة البلاد على الساحة الرياضية العالمية، واستقطاب أبرز الأحداث الدولية.


مقالات ذات صلة

كو «سعيد» بإعادة العمل باختبارات تحديد الجنس

رياضة عالمية رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى البريطاني سيباستيان كو (رويترز)

كو «سعيد» بإعادة العمل باختبارات تحديد الجنس

أعرب رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، البريطاني سيباستيان كو، الجمعة عن «سعادته» بقرار اللجنة الأولمبية الدولية إعادة العمل باختبارات تحديد الجنس.

«الشرق الأوسط» (غابورون )
رياضة عالمية كالوم مكفارلين المدير الفني المؤقت لفريق تشيلسي (د.ب.أ)

مكفارلين يلمح إلى عودة ريس جيمس وليفي كولويل أمام نوتنغهام

ألمح كالوم مكفارلين، المدير الفني المؤقت لفريق تشيلسي، إلى إمكانية عودة الثنائي ريس جيمس وليفي كولويل إلى تشكيل الفريق في مواجهة نوتنغهام فورست.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية بيراميدز هزم إنبي وشارك الزمالك الصدارة (نادي بيراميدز)

الدوري المصري: بيراميدز يقفز لمشاركة الزمالك الصدارة «مؤقتاً»

عزز بيراميدز آماله في تصدر الدوري المصري الممتاز لكرة القدم بفوزه 3-2 على ضيفه إنبي في افتتاح الجولة الخامسة من مرحلة التتويج باللقب.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المصنف الأول عالمياً يانيك سينر إلى نهائي مدريد (د.ب.أ)

«دورة مدريد»: سينر إلى النهائي بسهولة

تأهل المصنف الأول عالمياً يانيك سينر إلى نهائي بطولة مدريد المفتوحة للتنس، بفوزه 6 - 2، و6 - 4 على أرتور فيس، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية أندوني إيراولا المدير الفني لفريق بورنموث (رويترز)

إيراولا: كلويفرت يعود للتدريبات الجماعية

قال أندوني إيراولا، المدير الفني لفريق بورنموث الإنجليزي لكرة القدم إن جاستين كلويفرت لاعب الفريق عاد للتدريبات الجماعية بعدما غاب 5 أشهر بسبب الإصابة.

«الشرق الأوسط» (بورنموث)

مدرب القادسية: سنصعبها على النصر

رودجرز خلال إشرافه على تدريبات القادسية الأخيرة (موقع النادي)
رودجرز خلال إشرافه على تدريبات القادسية الأخيرة (موقع النادي)
TT

مدرب القادسية: سنصعبها على النصر

رودجرز خلال إشرافه على تدريبات القادسية الأخيرة (موقع النادي)
رودجرز خلال إشرافه على تدريبات القادسية الأخيرة (موقع النادي)

‫قال الآيرلندي بريندان رودجرز مدرب القادسية، إن فريقه سيسعى لجعل مباراته المقبلة أمام النصر صعبة على الأخير، من خلال السير على نفس الاستراتيجية في جميع المباريات التي يخوضها الفريق منذ تولي قيادته في ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

وقال رودجرز في المؤتمر الصحافي قبل مواجهة النصر: «نعرف أننا نواجه متصدر الدوري، النصر يملك لاعبين بجودة مذهلة وفرديات قادرة على صناعة الفارق، لكن هدفنا هو جعل أي مباراة أصعب ما يكون على الخصم... هذه استراتيجيتنا».

وأضاف: «سلاحنا هو الفريق... إنه مجهود جماعي، والتزام من الفريق تجاه أسلوب لعبنا، وآمل أن يكون ذلك ملموساً منذ وصولي، فالقادسية يتسم بالشراسة؛ فبغض النظر عن الخصم الذي نواجهه، سنسعى للفوز بالمباراة منذ صافرة البداية».

وزاد بالقول: «نظامنا وأسلوب لعبنا واضحان تماماً؛ لذا فإن كل لاعب يشارك ويدرك دوره في الفريق بشكل كامل، أتذكر مباراتنا أمام النصر في أول مشواري مع القادسية، لم يلعب مصعب الجوير لكن اللاعبين قدموا أداءً رائعاً جداً، لذا أياً كانت التشكيلة التي سنلعب بها، سنكون مستعدين للركض والقتال، وتقديم كرة قدم بجودة عالية.

وحول الأداء الفني الذي قدمه اللاعب عبد الله آل سالم في مواجهة الرياض الأخيرة، وتسجيله هدفين، وهل سيستمر أساسياً مع غياب ريتيغي لنهاية الموسم بسبب الإصابة، قال رودجرز: «من الواضح أن السالم قدم أداءً رائعاً في المباراة الأخيرة... لقد سجل هدفين مذهلين خصوصاً الهدف الثاني، كلاعب محترف يعجبني سلوكه؛ لذا، إذا شارك أساسياً، فسيكون بلا شك مفعماً بالثقة بعد أدائه المميز في المباراة الأخيرة».

وفي رده على سؤال لـ«الشرق الأوسط» حول إشراكه جميع الأسماء الأساسية في مواجهة الرياض الماضية رغم تواضع المنافس ووجود نجوم مهددين بالغياب في حال الحصول على إنذارات، قال رودجرز: «أبلغت اللاعبين المهددين بالحذر، في الحقيقة أرى أن تحديد 4 بطاقات صفراء قبل إيقاف اللاعب (قليلة)، أتمنى أن يعمل الاتحاد السعودي على تعديل ذلك، فالدوري طويل؛ ولذا يمكن أن يكون الإيقاف بعد البطاقة رقم خمسة كما هو معمول في دوريات أخرى منها (الدوري الإنجليزي)».

وحول التألق الكبير لعدد من نجوم النصر وفي مقدمتهم رونالدو، وكيف يمكن إيقافهم، قال رودجرز: «رونالدو يقدم موسماً عظيماً، ومعه لاعبون ممتازون يساعدونه، ويساعدون الفريق، هناك ساديو ماني على الطرف الأيسر هو سريع وصاحب قتالية عالية، وكومان على الطرف الأيمن، وهو لاعب سريع وصاحب تسديدات مميزة، وكذلك بينهم جواو فيلكس الذي يكمل هذا التناغم والجودة العالية؛ ولذا النصر فريق لديه من الجودة والإمكانات، ونحن لدينا أيضاً عناصر مميزة».


يايسله: الإصابات ستجبرنا على التدوير

مدرب الأهلي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)
مدرب الأهلي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)
TT

يايسله: الإصابات ستجبرنا على التدوير

مدرب الأهلي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)
مدرب الأهلي خلال المؤتمر الصحافي (موقع النادي)

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي، أهمية المرحلة الحالية لفريقه، مشيراً إلى ضرورة مواصلة تقديم المستويات القوية فيما تبقى من منافسات الموسم، رغم التحديات التي يواجهها الفريق على صعيد الإصابات.

وقال يايسله خلال المؤتمر الصحافي: «بطبيعة الحال، المباراة أمام الأخدود مهمة، لقد حققنا بطولة قارية، ونلعب أمام جماهيرنا، لذلك يجب أن نقدم كل ما لدينا»، في إشارة إلى رغبة الفريق في استثمار الزخم المعنوي بعد التتويج القاري.

وردّاً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن إمكانية الاعتماد على اللاعبين البدلاء في المباريات المقبلة، أوضح مدرب الأهلي أن الفريق سيلجأ إلى تدوير بعض العناصر، قائلاً: «نعم، سنستعين ببعض اللاعبين، وذلك بسبب إصابة عدد من العناصر في الفريق».

وفيما يتعلق بحالة اللاعب جالينو، فقد فضّل يايسله عدم الخوض في التفاصيل، مؤكداً أن تحديد مدة غيابه يعود للجهاز الطبي، مضيفاً: «الوقت غير مناسب للحديث عن إصابته».

وعن الاحتياجات الفنية للفريق خلال الموسم المقبل، شدد مدرب الأهلي على أن تركيزه ينصب حالياً على ما تبقى من الموسم، مبيناً: «لن نتحدث عن الموسم القادم في الوقت الراهن».


الأخضر يلاقي السنغال «ودياً» في معسكر أميركا المونديالي

الأخضر سيلاقي السنغال في وديته المونديالية المقبلة (تصوير: عدنان مهدلي)
الأخضر سيلاقي السنغال في وديته المونديالية المقبلة (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

الأخضر يلاقي السنغال «ودياً» في معسكر أميركا المونديالي

الأخضر سيلاقي السنغال في وديته المونديالية المقبلة (تصوير: عدنان مهدلي)
الأخضر سيلاقي السنغال في وديته المونديالية المقبلة (تصوير: عدنان مهدلي)

سيلاقي المنتخب السعودي نظيره السنغالي «ودياً»، وذلك ضمن معسكره الإعدادي المقرر إقامته في الولايات المتحدة خلال الفترة من 25 مايو (أيار) وحتى 11 يونيو (حزيران) المقبل، في إطار المرحلة الأخيرة من برنامج الإعداد لبطولة كأس العالم 2026، والذي يجري تنفيذه ضمن برنامج فني متكامل.

وسيلاقي «الأخضر» منتخب السنغال، مساء التاسع من يونيو، على ملعب نادي سان أنطونيو في سان أنطونيو بولاية تكساس.

وتأتي هذه المباراة ضمن برنامج إعداد الأخضر للمشاركة في كأس العالم والذي يتضمن كذلك مواجهة منتخب الإكوادور ودياً في 30 مايو الحالي.

يُذكر أن الأخضر يأتي في المجموعة الثامنة إلى جانب إسبانيا والأوروغواي، والرأس الأخضر.