نصر رونالدو... «صدارة بس»

كتيبة خيسوس حلّقت بنقاط الكلاسيكو من أمام اتحاد بنزيمة

رونالدو محتفلاً بهدفه في مرمى الاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
رونالدو محتفلاً بهدفه في مرمى الاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

نصر رونالدو... «صدارة بس»

رونالدو محتفلاً بهدفه في مرمى الاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
رونالدو محتفلاً بهدفه في مرمى الاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)

استعاد النصراويون أهزوجتهم الشهيرة «صدارة بس»، في ليلة تفوق فيها رونالدو ورفاقه على اتحاد بنزيمة، بثنائية مع الرأفة في الكلاسيكو الكبير الذي جمع الفريقين على ملعب الجوهرة المشعة بجدة، ضمن الجولة الرابعة من دوري المحترفين السعودي.

وانفرد النصر بصدارة ترتيب الدوري، برصيد 12 نقطة بفارق 3 نقاط عن الاتحاد صاحب المركز الثاني في ترتيب المسابقة. ويبتعد الاتحاد، حامل لقب الموسم الماضي، عن التعاون صاحب المركز الثالث بفارق الأهداف فقط، وبفارق نقطة عن الهلال صاحب المركز الرابع، ونقطة عن الأهلي صاحب المركز الخامس.

كانتي يساعد رونالدو على النهوض بعد إحدى الكرات المشتركة (تصوير: عدنان مهدلي)

أمام قرابة 53 ألف متفرج في ملعب جدة، وفي الدقيقة التاسعة تقدم النصر عن طريق نجمه السنغالي ساديو ماني، قبل أن يضيف النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو الهدف الثاني في الدقيقة 30. وجاءت خسارة الاتحاد أمام النصر لتنهي سلسلة ظلت مستمرة صامدة لـ492 يوماً في دوري روشن، حيث لم يتجرع الاتحاد مرارة الهزيمة على ملعبه في الدوري طوال الفترة من 23 مايو (أيار) 2024 حتى 26 سبتمبر (أيلول) 2025.

كومان ينطلق بالكرة وسط مطاردة بيرغوين (تصوير: عدنان مهدلي)

وكانت آخر مرة تلقى فيها الاتحاد الخسارة على ملعبه في الدوري في 10 مايو 2024 عندما سقط بخماسية تاريخية أمام الاتفاق. وبدأت المباراة بضغط من جانب هجوم النصر بقيادة رونالدو، الذي بدا راغباً منذ البداية في هزّ شباك بريدراج رايكوفيتش، حارس الاتحاد، وعاونه في ذلك ساديو ماني الذي انطلق من الجهة اليسرى محاولاً تسجيل هدف التقدم.

البرتغالي فيليكس يمرر الكرة وسط مراقبة معاذ فقيهي (تصوير: عدنان مهدلي)

وفي الدقيقة التاسعة سجّل ماني هدف التقدم للنصر، بعد أن انطلق الفرنسي كومان من الجهة اليمنى، ليلعب كرة عرضية ليسددها ماني من الوضع طائراً في الشباك. وواصل النصر ضغطه بعد تسجيله الهدف الأول، فيما حاول الاتحاد مجاراته في السيطرة على أحداث المباراة، ومحاولة تشكيل خطورة على مرمى الحارس بينتو، الذي لم يختبر كثيراً، خاصة في ربع الساعة الأولى من المباراة.

تيفو الاتحاد خطف الأنظار قبل انطلاق الكلاسيكو (نادي الاتحاد)

وكان النصر الأكثر خطورة حتى بعد تسجيله هدفاً مبكراً، وحاول مهاجمه البرتغالي جواو فيليكس تهديد مرمى رايكوفيتش الذي حاول حماية مرماه. وفي الدقيقة 35، سجّل النصر هدفه الثاني عن طريق رونالدو الذي تلقي عرضية من ساديو ماني، ليحوّلها بضربة رأس في الشباك مسجلاً الهدف الثاني.

بنزيمة مهاجم الاتحاد لم يكن في يومه (تصوير: عدنان مهدلي)

ونجح النصر في الحفاظ على تقدمه حتى أطلق الحكم صافرة نهاية الشوط الأول بنتيجة 2 - صفر. وفي الشوط الثاني، واصل النصر سيطرته على مجريات المباراة وحرم منافسه من امتلاك الكرة في وسط الملعب، ونجح في أن يكون الطرف الأكثر استحواذاً. لكن الاتحاد حاول كثيراً تسجيل هدف تقليص الفارق، لكن مجهودات نجمه وقائده الفرنسي كريم بنزيمة لم تسفر عن جديد. ولم يشهد باقي دقائق الشوط الثاني أي جديد، ليطلق الحكم صافرة نهايته والمباراة بفوز النصر على الاتحاد، وانفراده بصدارة ترتيب الدوري.


مقالات ذات صلة

احتفالات يوم التأسيس ... من بشت رونالدو إلى «مقصب» ابن زكري وغوميز

رياضة سعودية غوميز ظهر في بيت الشعر مرتدياً المقصب والزي السعودي الكامل (نادي الفتح)

احتفالات يوم التأسيس ... من بشت رونالدو إلى «مقصب» ابن زكري وغوميز

لم يقتصر الاحتفاء بيوم التأسيس السعودي على المدرجات والفعاليات المصاحبة، بل امتد إلى ملاعب الدوري السعودي للمحترفين، حيث تحولت الأزياء التراثية إلى مشهد لافت خط

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية رونالدو محتفلا مع لاعبي النصر بعد الفوز على الحزم (موقع النادي)

«بشت التأسيس» يزين احتفالات رونالدو بصدارة النصر

قاد الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو احتفالات النصر باستعادة صدارة الدوري السعودي للمحترفين، مرتديا البشت السعودي بطرازه القديم والتاريخي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

خيسوس: أتأسف لقلة الحضور الجماهيري… والمستوى أهم من الرباعية

قال البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر بعد الفوز على الحزم 4-0 إن مستوى الفريق كان أهم من نتيجة الفوز، مؤكداً أنهم قدموا مباراة رائعة تعكس العمل الذي يقوم به الفر

عبد الله المعيوف (الرياض )
رياضة سعودية رونالدو محتفلاً بهدفه الثاني في الحزم (تصوير: عبد العزيز النومان)

الدوري السعودي: نصر رونالدو يعود للقمة برباعية نارية

أحرز كريستيانو رونالدو هدفاً في كل شوط ​ليقود النصر للفوز 4 - صفر على ضيفه الحزم وصدارة الدوري السعودي للمحترفين.

عبد الله المعيوف (الرياض )
رياضة سعودية جلال القادري مدرب الحزم (تصوير: عبد العزيز النومان)

القادري: هنيئاً للدوري السعودي قوة المنافسة على الصدارة

قال مدرب فريق الحزم جلال القادري عقب الخسارة أمام النصر 4-0، إن فريقه حاول التحفظ بالتكتل الدفاعي نظراً لقوة النصر.

عبد الله المعيوف (الرياض )

كاريلي: الأهلي من أقوى فرق الدوري السعودي... نؤمن بقدراتنا

البرازيلي فابيو كاريلي قال إنه يفكر بالمجموعة التي يمتلكها دون النظر للغيابات (نادي ضمك)
البرازيلي فابيو كاريلي قال إنه يفكر بالمجموعة التي يمتلكها دون النظر للغيابات (نادي ضمك)
TT

كاريلي: الأهلي من أقوى فرق الدوري السعودي... نؤمن بقدراتنا

البرازيلي فابيو كاريلي قال إنه يفكر بالمجموعة التي يمتلكها دون النظر للغيابات (نادي ضمك)
البرازيلي فابيو كاريلي قال إنه يفكر بالمجموعة التي يمتلكها دون النظر للغيابات (نادي ضمك)

أكد مدرب ضمك، البرازيلي فابيو كاريلي، جاهزية فريقه لمواجهة الاثنين أمام الأهلي، مشيرًا إلى أن التحضير تم في ظروف زمنية ضيقة عقب مواجهة الشباب الماضية.

وقال كاريلي في المؤتمر الصحافي: «لم يكن لدينا وقت كبير بعد مباراة الشباب، لكننا سنحاول التعامل مع الضغط العالي في هذه المرحلة. عملنا في أرضية الملعب لإيصال أفكارنا للاعبين، ونسعى يومًا بعد يوم لتنفيذ خطة اللعب التي تتناسب مع الفريق، استعدادًا لمباراة الغد أمام الأهلي، أحد أفضل الفرق السعودية. نتمنى أن نقدم مباراة مميزة ونحقق نتيجة إيجابية».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن جاهزية رياض شراحيلي وتأثيره في وسط الميدان، إضافة إلى التعليمات الخاصة لمواجهة فريق يتميز لاعبوه بالمهارات الفردية، أوضح: «أطالب لاعبيني بالتركيز دائمًا بالكرة ومن دون كرة، ونحاول منحهم الثقة داخل أرضية الميدان للإيمان بقدراتهم واللعب بشكل طبيعي ومثالي، مع الحرص على عدم خسارة الكرة. وعند وصولنا إلى الثلث الأخير، نركز على إنهاء الهجمات بصورة مثالية والتسجيل».

وحول مشاركة رياض، أضاف: «رياض لاعب مهم، لكنه لن يشارك غدًا بسبب الإصابة. لا أملك الوقت للتفكير في خسارة لاعب أو الندم على غيابه، فأنا أؤمن بجميع لاعبي فريقي، وسأختار الخيارات المناسبة في وسط الملعب، وسنعمل على تجهيز الفريق ككل.»


غوميز من «بيت الشعر»: سنفتقد فارغاس ... ومواجهة الأخدود لن تكون سهلة

البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح يظهر من خلال بيت شعر وبالعقال المقصب (نادي الفتح)
البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح يظهر من خلال بيت شعر وبالعقال المقصب (نادي الفتح)
TT

غوميز من «بيت الشعر»: سنفتقد فارغاس ... ومواجهة الأخدود لن تكون سهلة

البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح يظهر من خلال بيت شعر وبالعقال المقصب (نادي الفتح)
البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح يظهر من خلال بيت شعر وبالعقال المقصب (نادي الفتح)

قال البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح أن فريقه سيواجه الأخدود الذي يمتاز بمهاجمين سريعين ولن تكون المباراة سهلة كما يعتقد الكثير.

وأضاف غوميز في المؤتمر الصحافي الذي عقده في «بيت شعر» وظهر من خلاله يرتدي البشت السعودي والعقال المقصب تفاعلا مع يوم التأسيس السعودي، أن على لاعبي الفتح التركيز في المباراة من أجل الخروج بنتيجة إيجابية والعودة للحصاد النقطي.

وأوضح مدرب الفتح أن فريقه سيفقد لاعب مهم مثل فارغاس، إلا أن الحل الموجود لديه هو تقسيم الجهد بين اللاعبين وبذل كل لاعب الجهد اللازم للخروج بنتيجة إيجابية في مثل هذه المباريات خصوصا أن الفتح غاب عن الانتصارات في عدد من المباريات الأخيرة ويلزمه الفوز في هذه المباراة.

وعبر غوميز عن ثقته في الأسماء الموجودة لديه من اللاعبين من أصحاب الخبرة والشباب ويتوجب الصبر على الأسماء الشابة في ظل الظروف المالية التي يمر بها النادي.

وشدد مدرب الفتح على أن الفريق خسر عدد من المباريات الأخيرة نتيجة ضعف التركيز ولذا يتوجب أن يحضر التركيز والالتزام بالتكتيك المطلوب.

وناشد غوميز جمهور الفتح بالحضور الكثيف للمباراة والوقوف خلف اللاعبين مشيرا إلى أنه من حق الجمهور أن يزعل من ضعف النتائج، ولكن من المهم أن يرضيه اللاعبون بالأداء والروح والقتالية داخل الملعب.


الدوري السعودي للسيدات: الأهلي يوقف انتصارات النصر... والاتحاد يكسب كلاسيكو الهلال

الأهلي ألحق خسارة أولى في النصر (الدوري السعودي للسيدات)
الأهلي ألحق خسارة أولى في النصر (الدوري السعودي للسيدات)
TT

الدوري السعودي للسيدات: الأهلي يوقف انتصارات النصر... والاتحاد يكسب كلاسيكو الهلال

الأهلي ألحق خسارة أولى في النصر (الدوري السعودي للسيدات)
الأهلي ألحق خسارة أولى في النصر (الدوري السعودي للسيدات)

تلقى متصدر الدوري السعودي الممتاز للسيدات فريق النصر خسارة مفاجئة أمام ضيفه الأهلي بنتيجة 2-1، في المواجهة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة، ليتوقف رصيد الأصفر عند 30 نقطة.

ونجح الأهلي في إيقاف سلسلة انتصارات النصر، رافعاً رصيده إلى 20 نقطة في المركز الثالث، ومؤكداً حضوره القوي في سباق المراكز المتقدمة.

وفي ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي، تقاسم القادسية ونيوم نقاط اللقاء بعد تعادلهما الإيجابي 1-1، فيما حقق العلا فوزاً ثميناً على شعلة الشرقية بهدف دون رد، ليواصل نتائجه الإيجابية.

وفي كلاسيكو السيدات، فرض الاتحاد نفسه بقوة بعدما تغلب على الهلال بنتيجة 3-1، في اللقاء الذي أقيم على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، وسط حضور فني مميز وأداء تنافسي عالٍ بين الفريقين.

فرحة اتحادية بعد الانتصار الكبير (الدوري السعودي للسيدات)

وبرزت لاعبة الاتحاد لمار محمد نجمةً للمواجهة، بعدما سجلت هدفين عززت بهما تفوق فريقها، وواصلت تألقها اللافت، مؤكدة مكانتها كإحدى أبرز الركائز الهجومية الشابة في صفوف الفريق.

ومع ختام الجولة الحادية عشرة، بقي النصر في الصدارة برصيد 30 نقطة، يليه الاتحاد في المركز الثاني برصيد 22 نقطة، ثم الأهلي ثالثاً بـ20 نقطة، ما يعكس احتدام المنافسة في القمة.

ومن المقرر أن تتوقف منافسات الدوري خلال الفترة المقبلة، على أن تُستأنف في 26 من الشهر المقبل، مع عودة الأندية لاستكمال مشوارها في الجولات الحاسمة من الموسم.