الفتح ينتزع ذهب «الدوري السعودي المشترك» للبلياردو

من تتويج أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في البطولة (الشرق الأوسط)
من تتويج أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في البطولة (الشرق الأوسط)
TT

الفتح ينتزع ذهب «الدوري السعودي المشترك» للبلياردو

من تتويج أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في البطولة (الشرق الأوسط)
من تتويج أصحاب المراكز الثلاثة الأولى في البطولة (الشرق الأوسط)

توج نادي الفتح بطلاً للدوري المشترك للبلياردو في الموسم الحالي 2025 بعد تصدره ترتيب الأندية في ختام الجولة الأخيرة من المنافسات التي أقيمت الخميس على صالة تدريب الاتحاد السعودي للبلياردو والسنوكر بحي اليرموك بالرياض.

وتمكن الفتح من انتزاع اللقب بفارق ثلاث نقاط عن وصيفه القادسية، حيث تمكن من تحقيق 36 نقطة في الدوري، بينما حقق القادسية 33 نقطة ليحتل المركز الثاني، وجاء نادي العلا في المركز الثالث بـ30 نقطة، ونادي أبها في المركز الرابع بـ28 نقطة.

وقام عضو مجلس إدارة الاتحاد السعودي للبليارد والسنوكر عبد العزيز بن ثاني بتتويج أصحاب المراكز الأولى في الدوري، حيث تسلم لاعبو الفتح الميداليات الذهبية وكأس البطولة، وتسلم لاعبو القادسية الميداليات الفضية، فيما تسلم لاعبو العلا ميداليات المركز الثالث.


مقالات ذات صلة

رئيس نابولي لن يقف في طريق كونتي عند تدريبه إيطاليا

رياضة عالمية مدرب نابولي أنتونيو كونتي (إ.ب.أ)

رئيس نابولي لن يقف في طريق كونتي عند تدريبه إيطاليا

أبدى مدرب نابولي، أنتونيو كونتي، اهتمامه بمنصب مدرب المنتخب الإيطالي الشاغر منذ رحيل جينارو غاتوزو عقب فشل التأهل إلى كأس العالم في الصيف المقبل.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية بوريس بيكر (رويترز)

بوريس بيكر يستبعد العودة لمجال التدريب

استبعد بوريس بيكر أسطورة التنس في ألمانيا العودة مرة أخرى لمجال التدريب رغم أنه تلقى عروضاً من لاعبين

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية باركولا بعد عودته لتدريبات باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)

دوري أبطال أوروبا: باركولا يعود إلى تدريبات سان جيرمان

عاد المهاجم برادلي باركولا إلى تمارين فريقه باريس سان جيرمان، الثلاثاء، بعدما تعرَّض لالتواء في الكاحل، عشية مواجهة ليفربول الإنجليزي في ذهاب الدور ربع النهائي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ماغواير لحظة توقيع عقده الجديد (نادي مانشستر يونايتد)

ماغواير يمدّد عقده مع مانشستر يونايتد حتى 2027

سيبقى المدافع الدولي هاري ماغواير في أولد ترافورد لموسم إضافي على الأقل، بعدما وقّع عقداً جديداً لعام واحد، وفقاً لما أعلن ثالث الدوري الإنجليزي لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فيليب لام (د.ب.أ)

لام ينتقد عودة أسلوب الرقابة الفردية ويحذر ألمانيا

أعرب فيليب لام، القائد الأسبق للمنتخب الألماني لكرة القدم، عن قلقه بشأن مستقبل كرة القدم الألمانية، حيث انتقد عودة أسلوب «الرقابة الفردية».

«الشرق الأوسط» (دوسلدورف (ألمانيا))

منتخب السعودية للسيدات يواجه بوتسوانا ومصر ودياً في أبها

منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)
منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)
TT

منتخب السعودية للسيدات يواجه بوتسوانا ومصر ودياً في أبها

منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)
منتخب السعودية للسيدات (الاتحاد السعودي)

يدشِّن المنتخب السعودي للسيدات، اليوم (الثلاثاء)، معسكره الإعدادي في مدينة أبها، والذي يستمر حتى 19 أبريل (نيسان)، وذلك ضمن تحضيراته للاستحقاقات والمباريات الدولية المقبلة. ويهدف المعسكر إلى رفع الجاهزية الفنية والبدنية للاعبات، وتعزيز الانسجام بين عناصر المنتخب من خلال البرنامج التدريبي الذي وضعه الجهاز الفني. واستدعى المدير الفني للمنتخب، الإسباني لويس كورتيس، 24 لاعبة للانضمام وهن: سارة خالد، ومنى عبد الرحمن، وريم عادل، وبيان صدقة، وسارة الحمد، وفريدة حنفي، ورغد مخيزن، وشروق الهوساوي، وأسيل أحمد، وليان جوهري، وسلاف أحمد، ومجد العتيبي، ولانا عبد الرزاق، ومريم التميمي، وعذى فهد، وصبا توفيق، وفاطمة منصور، ونورة إبراهيم، وصفاء زدادكه، ومرام اليحيا، ومباركة محمد، والبندري مبارك، وفدوى خالد، ولمار محمد. وخلال فترة المعسكر، سيخوض المنتخب 3 مباريات ودية؛ حيث يواجه منتخب بوتسوانا في المباراة الأولى يوم 10 أبريل، بينما يلتقي منتخب مصر في المباراة الثانية يوم 14 أبريل، قبل أن يختتم مبارياته بمواجهة المنتخب ذاته مجدداً يوم 18 أبريل، وذلك على الملعب الرئيسي لمدينة الأمير سلطان الرياضية. ويأتي هذا المعسكر ضمن خطة إعداد المنتخب السعودي للسيدات التي يشرف عليها الاتحاد السعودي لكرة القدم؛ بهدف مواصلة تطوير المنتخب وتعزيز حضوره في المنافسات الدولية المقبلة.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: تقييم رينارد مستمر... ونسبة رحيله 30 %

هيرفي رينارد (أ.ب)
هيرفي رينارد (أ.ب)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: تقييم رينارد مستمر... ونسبة رحيله 30 %

هيرفي رينارد (أ.ب)
هيرفي رينارد (أ.ب)

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، اليوم (الثلاثاء)، إن الإدارة الفنية في الاتحاد السعودي لكرة القدم لا تزال تُقيّم ملف الفرنسي هيرفي رينارد، المدير الفني للمنتخب السعودي الأول، في إطار مراجعة شاملة للمرحلة الماضية، على أن يُحسم هذا التقييم خلال الأيام القليلة المقبلة دون تحديد موعد نهائي لذلك.

وحسب المصادر ذاتها، فإن احتمالية رحيل المدرب الفرنسي هيرفي رينارد عن منصبه تقترب من 30 في المائة، غير أن هذا الطرح يقابله اتجاه داخل الاتحاد يميل إلى التريث واتخاذ قرار مدروس، في ظل ضيق الوقت وقرب الاستحقاق الأهم؛ حيث يتبقى نحو 65 يوماً فقط على انطلاق نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وكانت صحيفة «ليكيب» الفرنسية قد أشارت عبر مصادرها إلى تلقي رينارد عرضاً لتدريب منتخب غانا، وهو يرغب في ذلك، بينما نشرت مصادر «الشرق الأوسط» الخميس الماضي، أن مسؤولين في الاتحاد الغاني لكرة القدم تواصلوا بالفعل مع وكيل المدرب الفرنسي، للاستفسار عن إمكانية التعاقد معه، ولكنه اعتذر عن قبول العرض، مفضلاً الاستمرار في مهمته الحالية مع المنتخب السعودي.


أخضر الشابات يعسكر في الطائف… ويخوض وديتين

ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)
ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)
TT

أخضر الشابات يعسكر في الطائف… ويخوض وديتين

ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)
ضمت قائمة المنتخب السعودي للشابات 24 لاعبة (الشرق الأوسط)

يقيم المنتخب السعودي للشابات تحت 20 عاماً معسكراً تدريبياً في مدينة الطائف، ابتداءً من يوم الثلاثاء حتى 19 أبريل (نيسان)، وذلك ضمن البرنامج الإعدادي استعداداً للاستحقاقات المقبلة.

ويهدف المعسكر إلى رفع الجاهزية الفنية والبدنية للاعبات، وتعزيز الانسجام بين عناصر المنتخب، من خلال البرنامج التدريبي الذي وضعه الجهاز الفني.

واستدعى الجهاز الفني 24 لاعبة، وهن: ديمة شيخ، سارة نايف، ابتهال المعيوف، ليان أمير، أسيل أحمد، مودة المغربي، ماريا باغفار، تولين الغامدي، سلمى الزبيدي، مايا الزهراني، مها البدراني، ميرال داغستاني، لارا النصر، ريماس أحمد، لولو عبد الله، صبا اليحيا، لمى ثامر، كنزي علاء، لارين بسيوني، زهراء طالب، لمار وائل، دانة الضحيان، لينة عيد، نورة الدوسري.

ويخوض «أخضر الشابات» خلال فترة المعسكر مباراتين وديتين، حيث سيواجه في المواجهة الأولى منتخب بتسوانا للسيدات يوم 12 أبريل، ضمن برنامج الإعداد الذي يشرف عليه الاتحاد السعودي لكرة القدم، بهدف تعزيز الجاهزية الفنية ومواصلة تطوير المستوى قبل الاستحقاقات المقبلة.