سعد الشهري: الاتفاق جاهز للنصر

سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (تصوير: عيسى الدبيسي)
سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

سعد الشهري: الاتفاق جاهز للنصر

سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (تصوير: عيسى الدبيسي)
سعد الشهري مدرب فريق الاتفاق (تصوير: عيسى الدبيسي)

شدد سعد الشهري، المدير الفني لفريق الاتفاق، على أهمية مواجهة النصر ضمن منافسات الجولة الـ21 من الدوري السعودي للمحترفين، مشيراً إلى جاهزية «النواخذة» لخوض اللقاء وتحقيق نتيجة إيجابية.

وقال الشهري في المؤتمر الصحافي الخاص باللقاء: «المباراة مهمة بالنسبة لنا، ونقاطها الثلاث في غاية الأهمية. نواجه فريقاً ينافس على اللقب، ونحن نحترم النصر كما نحترم الاتفاق وتاريخه».

وأضاف: «تحضيراتنا كانت على أعلى مستوى، وجميع اللاعبين في أتم الجاهزية لتقديم مباراة مثالية نحقق من خلالها أهدافنا».

وعن تأثير المهاجم الكولومبي جون دوران على أداء النصر، أوضح الشهري: «لا شك أن النصر تغيّر مع قدومه، وأصبح يمتلك عمقاً هجومياً أقوى، ونحن ندرك صعوبة المواجهة، لكننا جاهزون ونعرف كيف نتعامل مع هذا التحدي».

وأردف: «عندما تواجه فريقاً متكاملاً مثل النصر، يجب أن تعمل بتركيز عالٍ، وهذا ما نقوم به حالياً».

وتابع: «النصر يمتلك مجموعة مميزة من اللاعبين، حتى في ظل بعض الغيابات. هناك فرق لا تتأثر كثيراً بالنقص بسبب جودة عناصرها، لكن بالنسبة لنا، نحن نركز على أدائنا وشخصيتنا، ونعرف كيفية التعامل مع نقاط القوة والضعف لدى المنافس».

وحول ما إذا كانت خسارة النصر تعني خروجه من سباق المنافسة، قال الشهري: «نحن ننظر إلى كل مباراة على أنها فرصة لحصد ثلاث نقاط، ولا نركز على أي شيء آخر، هدفنا بناء خطواتنا بثبات طوال الموسم، مع الحفاظ على هوية الفريق وشخصيته. لا نلعب كل مباراة بأفكار مختلفة، بل نقدم أفضل ما لدينا دائماً».

وأفاد: «إذا حصلنا على النقاط الثلاث، فهذا أمر رائع، وإن لم نحققها، فهناك عمل يجب القيام به في المباراة التالية. الأهم هو الاستمرارية والعمل على التطور المستمر».

وواصل: «كرة القدم لا تعترف بالمستحيل. لقد حققنا نتائج كبيرة سابقاً، مثل فوزنا على منتخب الأرجنتين، الذي أصبح لاحقاً بطل العالم، لذا فالعمل الجاد والطموح والالتزام داخل الملعب يمنحوك القدرة على تحقيق الكثير».

واستطرد: «لدينا ثقة كبيرة في لاعبينا، فهم يمتلكون الجودة والخبرة، وبعضهم ينشط في أندية عالمية. الفوارق الفنية ليست كبيرة كما يتصور البعض، ونحن نعمل على استثمار نقاط قوتنا بأفضل شكل ممكن لتجاوز هذه المباراة بنتيجة إيجابية».

وفيما يتعلق بمواجهتي القادسية الكويتي والرفاع البحريني بدوري أبطال الخليج، قال الشهري: «الهدف منهما كان منح الفرصة لأكبر عدد من اللاعبين وتجهيزهم للاستحقاقات المقبلة، وليس مجرد تجربة تشكيلات».

وأكد: «من المهم أن يكون لدينا عدد كافٍ من اللاعبين القادرين على المنافسة، خصوصاً مع ازدحام الجدول واقتراب نصف نهائي دوري أبطال الخليج».

وختم حديثه قائلًا: «نريد أن نصل إلى مرحلة يكون فيها الفريق قادراً على التعامل مع ضغط المباريات والمنافسة بقوة في جميع البطولات. لدينا ثقة كبيرة في المجموعة، ونعمل على تحقيق أهدافنا خطوة بخطوة».


مقالات ذات صلة

صبري لموشي... من الدرعية إلى تدريب تونس

رياضة عالمية صبري لموشي (الشرق الأوسط)

صبري لموشي... من الدرعية إلى تدريب تونس

أعلن الاتحاد ​التونسي لكرة القدم، الأربعاء، تعاقده مع صبري لموشي لتدريب المنتخب الأول بعقد يمتد حتى عام 2028.

«الشرق الأوسط» (تونس)
رياضة عالمية تشابي ألونسو (أ.ف.ب)

حين لا تكفي النجومية لصناعة فريق: تشابي ألونسو ومعركة التوازن في ريال مدريد

كاد تشابي ألونسو ألّا يوقّع مع ريال مدريد عندما أدرك أنه لا يجد تجاوباً متكافئاً من فلورنتينو بيريز حيال تحليله للتشكيلة التي سيتسلمها.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية مايكل كاريك (إ.ب.أ)

كاريك يبدأ مشواره التدريبي مع مانشستر يونايتد

حضر مايكل كاريك، المدير الفني الجديد لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، في مقر تدريبات الفريق ، صباح اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية فيكتور أوسيمين (أ.ب)

حين يكون الأمل اسماً… أوسيمين يُجسد طموح نيجيريا القاري

حيثما يوجد فيكتور أوسيمين مع منتخب نيجيريا يوجد الأمل، فالمهاجم البالغ من العمر 27 عاماً يقود «النسور الخضر» في مواجهة أصحاب الأرض المغرب.

«الشرق الأوسط» (الرباط )
رياضة سعودية عبد الإله المالكي (الهلال)

رسمياً... المالكي خارج أسوار الهلال

أعلن نادي الهلال إنهاء تعاقده مع لاعب فريقه عبد الإله المالكي، بالتراضي بين الطرفين، ليصبح المالكي حراً في الانتقال لأي نادٍ خلال فترة الانتقالات الشتوية.

هيثم الزاحم (الرياض)

مدرب القادسية: لا أفكر في اللقب... تركيزي على العمل

بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

مدرب القادسية: لا أفكر في اللقب... تركيزي على العمل

بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)
بريندان رودجرز مدرب فريق القادسية (تصوير: عيسى الدبيسي)

أوضح بريندان رودجرز، مدرب فريق القادسية، أن فريقه صحّح أخطاء الشوط الأول، ونجح في قلب الصورة خلال الشوط الثاني، بعدما خرج بانتصار كبير، مشيراً إلى أهمية التنظيم، والتمركز، والعمل خطوة بخطوة دون استعجال الحديث عن المنافسة.

وواصل القادسية رحلة انتصاراته، وأمطر شباك ضيفه الفيحاء بخماسية نظيفة في الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال رودجرز في المؤتمر الصحافي: «في الشوط الأول كنا متعجلين، ولم يكن تمركز اللاعبين جيداً، وكان يمكننا أن نكون في وضع أفضل، وفي الشوط الثاني صححنا الوضع، وسجلنا هدفاً مبكراً، وأتبعناه بأهداف وصلت إلى خماسية».

وعن سبب الظهور الباهت في الشوط الأول، وما إذا كانت الثقة بالتسجيل في أي وقت قد أثرت على الأداء، رد رودجرز على سؤال «الشرق الأوسط» قائلاً: «هذه كرة قدم، يمر أي فريق بمثل هذه المواقف، والتمركز لم يكن كما ينبغي، وحينما شاهدت ذلك تحدثت مع اللاعبين بين الشوطين على أهمية الضغط أكثر، والتنظيم، والتمركز، وزرع الأفكار الهجومية، ونجحنا مبكراً في التسجيل، ثم واصلنا حتى حققنا الفوز الكبير».

وبشأن إمكانية المنافسة على لقب الدوري مع استمرار النتائج الإيجابية، قال مدرب القادسية: «علينا السير خطوة خطوة، وعدم النظر بعيداً بشكل سريع، لا أفكر في أمور عدا المواصلة في العمل من أجل النتائج الإيجابية، ونرى أين سنصل في المنافسة».

وتحدث رودجرز عن اهتمامه بالأسماء الشابة، ومنهم إياد هوسا الذي سجل هدفاً، قائلاً: «أنا حريص على الأسماء الشابة في جميع محطاتي التدريبية، إياد لاعب ممتاز، ومتحمس، ويؤدي في التمارين، وحينما أمنحه الفرصة فهو يستحق، وتسجيله هدف اليوم كان إيجابياً جداً لمسيرته، وهذا نهج سأستمر عليه في القادسية».


إيمانويل: لا أعذار لخماسية القادسية

بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)
بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

إيمانويل: لا أعذار لخماسية القادسية

بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)
بيدرو إيمانويل مدرب فريق الفيحاء (تصوير: عيسى الدبيسي)

أقرّ بيدرو إيمانويل، مدرب فريق الفيحاء، بتراجع أداء فريقه في الشوط الثاني، بعدما تلقى خمسة أهداف عقب التعادل السلبي، مؤكداً أن فريقه خسر ثلاث نقاط وعليه طيّ الصفحة سريعاً والاستعداد لما هو قادم.

وقال مدرب الفيحاء في المؤتمر الصحافي: «قدمنا شوطاً أول مميزاً وظهرنا بصورة مثالية، وأغلقنا كل المناطق الدفاعية وخرجنا بالتعادل، لكن في الشوط الثاني لم نكن كما ينبغي وتلقينا هذا الكم من الأهداف، ولا توجد أي أعذار على قبول هذه النتيجة مهما تكن قوة القادسية».

وأضاف: «خسرنا بالمجمل ثلاث نقاط وعلينا التعويض، وليس لدينا خيار إلا لعب مباريات متتالية، ولذا علينا أن نطوي هذه الصفحة سريعاً».

وعن أسباب الانهيار السريع في الشوط الثاني، أجاب بيدرو عن سؤال «الشرق الأوسط»: «حينما دخلنا الشوط الثاني وتلقينا هدفين في ظرف زمني بسيط، كان من الصعب أن ننهض، حاولنا، ولكن القادسية يمتاز بالقوة والكرات الثابتة وعزز فوزه، في النهاية خسرنا المباراة والنقاط».

واختتم مدرب الفيحاء حديثه قائلاً: «علينا التطلع للمباراة القادمة التي أراها تنافسية ومهمة وتهمنا كثيراً، ويجب أن نستعيد الثقة سريعاً ونثق بلاعبينا ولا نحبطهم، وعلينا أن نفتح صفحة جديدة غداً».


تحت أنظار بوفون... القادسية يمطر شباك الفيحاء

كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)
كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

تحت أنظار بوفون... القادسية يمطر شباك الفيحاء

كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)
كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)

تحت أنظار أسطورة الحراسة الإيطالية بوفون، ومعه زميله السابق في الآزوري، غاتوزو، اللذين شاهدا المباراة من مدرجات ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام ضيفَي شرف على النادي الشرقاوي، أمطر القادسية شباك ضيفه الفيحاء بخماسية نظيفة ضمن الجولة 15 من الدوري السعودي للمحترفين.

و سجَّل خوليان كينونيس ثلاثية (هاتريك)، ليقود القادسية للفوز الكبير ويرفع رصيده إلى 30 نقطة ليتقدم للمركز الرابع. وظل الفيحاء في ‌المركز 12 ‍وله ‍13 نقطة.

بوفون شاهد المباراة من المدرجات (تصوير: عيسى الدبيسي)

جاءت ‍ثلاثية المهاجم كينونيس في الشوط الثاني، قبل ​أن يضيف إياد هوسا الهدف الرابع ⁠في الدقيقة 87. واختتم مهاجم إيطاليا ماتيو ريتيغي أهداف صاحب الأرض من ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع.