دورة ميامي: ريباكينا تجتاز بيغولا إلى نصف النهائي

ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)
ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)
TT

دورة ميامي: ريباكينا تجتاز بيغولا إلى نصف النهائي

ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)
ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)

اجتازت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا، المصنفة ثانية عالمياً، الأميركية جيسيكا بيغولا الخامسة 2-6 و6-3 و6-4 إلى نصف نهائي دورة ميامي للتنس، الأربعاء.

ورفعت ريباكينا سجلها أمام بيغولا إلى 6 انتصارات مقابل 3 هزائم، من بينها الفوز في ربع نهائي إنديان ويلز، ونصف نهائي بطولة أستراليا، ونصف نهائي بطولة الماسترز العام الماضي في طريقها نحو الألقاب.

وقالت ريباكينا، في مقابلتها على أرض الملعب: «المباريات مع جيسيكا دائماً صعبة. بدأت تلعب جيداً، وكنت أنا متسرعة قليلاً ومتضايقة، لكنني سعيدة لأنني تمكنت من العودة وقلب الأمور في المجموعة الثانية. ثم باتت معركة، والكسر المبكر ساعدني قليلاً».

وأضافت: «حالفني الحظ في بعض اللحظات. حاولت التقدم أكثر نحو الشبكة. جيسيكا تلعب بسرعة، وأحياناً تلعب كرات قصيرة، لذلك لم يكن من السهل البقاء في الخلف فقط، وكان عليّ أن أتأقلم قليلاً».

وستواجه المولودة في موسكو، التي بلغت نهائي ميامي مرتين في 6 مشاركات (2023 و2024)، في نصف النهائي، الفائزة من مواجهة البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً، والأميركية هايلي بابتيست، المصنفة الـ45.


مقالات ذات صلة

«دورة واشنطن»: فريتز إلى ثمن النهائي

رياضة عالمية لأميركي تايلور فريتز يتألق في واشنطن (رويترز)

«دورة واشنطن»: فريتز إلى ثمن النهائي

بلغ الأميركي تايلور فريتز المصنّف العاشر عالميا ثمن نهائي دورة واشنطن (500 نقطة) في كرة المضرب، بتخطّيه البلجيكي زيزو بيرغيس.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية الأميركية إيما نافارو المصنّفة الثامنة تتألق في واشنطن (أ.ف.ب)

«دورة واشنطن»: نافارو وفرنانديز إلى ثمن النهائي

بلغت الأميركية إيما نافارو المصنّفة الثامنة، ثمن نهائي دورة واشنطن (500 نقطة) في كرة المضرب، بتغلّبها على مواطنتها صوفيا كينين.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عربية المصرية ميار شريف تعود إلى قائمة أفضل 50 لاعبة (رويترز)

المصرية ميار شريف تعود لقائمة أفضل 50 لاعبة تنس

عادت المصرية ميار شريف الاثنين إلى قائمة أفضل 50 لاعبة في التصنيف العالمي لتنس السيدات للمرة الأولى منذ أبريل 2025

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية يانيك سينر (أ.ب)

سينر يغرد وحيداً في صدارة التصنيف العالمي للتنس... وديوكوفيتش يتقدم للمركز الخامس

حافظ الإيطالي يانيك سينر على صدارة تصنيف الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الفرنسي لوكا فان آش بطل إيشتوريل (إ.ب.أ)

«دورة إيشتوريل»: الفرنسي لوكا فان آش يتوّج باللقب

توّج الفرنسي لوكا فان آش بلقبه الأول في مسابقات رابطة محترفي التنس، بعدما فاز بلقب فردي الرجال ببطولة إيشتوريل.

«الشرق الأوسط» (إيشتوريل (البرتغال))