«دنيا» تطيح بالإيرانية نمتزاده وتهدي السعودية ذهبية التايكوندو

دنيا أبو طالب مع مدربها عقب التتويج (الشرق الأوسط)
دنيا أبو طالب مع مدربها عقب التتويج (الشرق الأوسط)
TT

«دنيا» تطيح بالإيرانية نمتزاده وتهدي السعودية ذهبية التايكوندو

دنيا أبو طالب مع مدربها عقب التتويج (الشرق الأوسط)
دنيا أبو طالب مع مدربها عقب التتويج (الشرق الأوسط)

خطفت لاعبة المنتخب السعودي للتايكوندو الأولمبية دُنيا أبو طالب، الميدالية الذهبية في بطولة الفجيرة بنسختها الـ12، في فئة وزن أقل من 53، بعد فوزها على الإيرانية مبينا نمتزاده صاحبة الميدالية البرونزية في أولمبياد باريس 2024.

وعبرت دُنيا عن فرحتها على تطبيق «إنستغرام» بمشاركة صورتها مع والدتها قائلة: «أمي هي السند الحقيقي في حياتي، لا شيء يضاهي حبها ودعمها لي، وهو القوة التي تدفعني للأمام دائماً».

وكانت دُنيا أبو طالب دخلت التاريخ كونها أول لاعبة سعودية للتايكوندو تشارك في الألعاب الأولمبية من خلال نسخة باريس 2024، حيث خرجت على يد التايلاندية بانيباك ونجباتاناكيت المصنفة الأولى عالمياً وصاحبة الميدالية الذهبية في الأولمبياد، كما حققت أبو طالب الميدالية البرونزية في الألعاب الآسيوية 2022، والميدالية الذهبية في دورة الألعاب السعودية بنسخها الثلاث.


مقالات ذات صلة

دورة ميونيخ: الأميركي شيلتون يتوج باللقب

رياضة عالمية بن شيلتون يقبل الكأس احتفالاً باللقب (رويترز)

دورة ميونيخ: الأميركي شيلتون يتوج باللقب

حصد الأميركي بن شيلتون لقبه الخامس في مسيرته ببطولات الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين، والثاني له على الملاعب الرملية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ )
رياضة عالمية سيرغ غنابري (إ.ب.أ)

ناغلسمان يشعر بالأسى بسبب الغياب المحتمل لغنابري عن المونديال

أعرب يوليان ناغلسمان، المدير الفني للمنتخب الألماني، عن شعوره بـ«الأسى الشديد» تجاه سيرغ غنابري، جناح نادي بايرن ميونيخ، بعد تعرضه لإصابة قد تحرمه من المشاركة.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية أدان توتنهام هوتسبير «العنصرية البغيضة والمهينة للكرامة الإنسانية» التي تعرض لها المدافع دانسو (إ.ب.أ)

توتنهام يُطالب الشرطة بالتدخل بشأن العنصرية «البغيضة» ضد دانسو

أدان توتنهام هوتسبير، الأحد، «العنصرية البغيضة والمهينة للكرامة الإنسانية» التي تعرض لها المدافع كيفن دانسو على مواقع التواصل الاجتماعي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تلقّى مارسيليا ضربة قاسية بسقوطه أمام لوريان بهدفين دون رد (أ.ف.ب)

مرسيليا في مهبّ الانهيار عقب الخسارة من لوريان

بعد خسارة عكست حجم الاضطراب داخل أولمبيك مرسيليا، تلقَّى الفريق ضربةً قاسيةً بسقوطه أمام لوريان بهدفين دون رد.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية بابلو مارين (أ.ب)

من جامع كرات إلى بطل: بابلو مارين لاعب سوسيداد يعانق المجد

سطر اللاعب بابلو مارين قصة نجاح استثنائية في تاريخ نادي ريال سوسيداد، بعدما تحول من جامع كرات في ملعب «أنويتا» خلال تتويج الفريق السابق بكأس ملك إسبانيا.

«الشرق الأوسط» (مدريد )

الأهلي يقاطع الإعلام... ويُطلق أهزوجته الجديدة قبل المعركة الآسيوية

إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)
إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)
TT

الأهلي يقاطع الإعلام... ويُطلق أهزوجته الجديدة قبل المعركة الآسيوية

إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)
إدارة الأهلي وزعت 10 آلاف تذكرة مجانية للجماهير (تصوير: علي خمج)

أنهى فريق الأهلي استعداداته الأخيرة تحضيراً للمواجهة المرتقبة أمام فيسيل كوبي الياباني الاثنين، في نصف نهائي بطولة النخبة الآسيوية، وسط أجواء سادها التركيز العالي والانضباط الفني.

وركّز الجهاز الفني خلال الحصة الختامية على الجوانب التكتيكية، إلى جانب تطبيق عدد من الجمل الفنية التي يسعى الفريق إلى انتهاجها خلال اللقاء، في إطار التحضير الأمثل لمواجهة تُعد من أهم محطات الموسم.

وفي خطوة تهدف إلى تعزيز التركيز الذهني، قررت إدارة النادي عدم الخروج إعلامياً قبل المباراة، ووقف التصريحات من أجل تهيئة اللاعبين نفسياً وإبعادهم عن أي ضغوط خارجية قد تؤثر على جاهزيتهم.

وعلى صعيد الدعم الجماهيري، شهد مقر النادي حضوراً لافتاً لرابطة المشجعين، التي أطلقت أهزوجة جديدة تحفيزية دعماً للفريق في هذه المرحلة الحاسمة، في مشهد يعكس حالة الالتفاف الكبيرة حول الفريق. فيما قررت إدارة النادي توزيع 10 آلاف تذكرة مجانية للمباراة.

ويحظى الأهلي خلال هذه الفترة بدعم متواصل من جماهيره وأعضاء شرفه، في وقت يسعى فيه الفريق إلى مواصلة مشواره بنجاح والمحافظة على حظوظه في التتويج بلقب بطولة النخبة الآسيوية.


خيسوس: وصول  النصر إلى نصف النهائي الآسيوي «إنجاز»

خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
TT

خيسوس: وصول  النصر إلى نصف النهائي الآسيوي «إنجاز»

خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
خيسوس يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)

أكد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب النصر، أن وصول فريقه إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2 يُعد إنجازاً بحد ذاته.

وقال خيسوس: «مباراتنا في الدور نصف النهائي، وبلوغ هذا الدور يُعد إنجازاً بحد ذاته، وإذا تمكّنا من الذهاب أبعد فسيكون ذلك أفضل لنا».

وأشار المدرب البرتغالي إلى أن الأجواء داخل الفريق إيجابية، وهو ما يمنح اللاعبين دفعة معنوية قبل المواجهة المقبلة، قائلاً: «الأجواء داخل المجموعة إيجابية دائماً، وهذا يمنحنا شعوراً جيداً ويزيد من ثقتنا قبل خوض المواجهة المهمة».

وشدد خيسوس على أهمية هذه المنافسة بالنسبة للنصر، مؤكداً أن الفريق تعامل مع البطولة الآسيوية بجدية منذ البداية، لافتاً إلى أن النصر يملك القدرة على المنافسة حتى في ظل غياب بعض العناصر الأجنبية، وأن التركيز كان حاضراً منذ انطلاق المشوار القاري.


كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

كوليبالي (نادي الهلال)
كوليبالي (نادي الهلال)
TT

كوليبالي إلى إسبانيا للاطمئنان على إصابته

كوليبالي (نادي الهلال)
كوليبالي (نادي الهلال)

يغادر السنغالي خاليدو كوليبالي، مدافع الهلال، إلى إسبانيا، الاثنين، وذلك للاطمئنان على موضع إصابته في الفخذ تحت إشراف طبيب مختص، وبمتابعة من الجهاز الطبي حسبما أعلن النادي على حسابه في منصة «إكس».

وغيبت الإصابة اللاعب عن المشاركة في لقاء فريقه الأخير أمام السد القطري، الذي انتهى بخروج مفاجئ للزعيم من دور الـ16 لمنافسات دوري أبطال آسيا للنخبة.

من جهة ثانية، شارك التركي يوسف أكتشيشيك في الجزء الأول من تدريبات الفريق الجماعية التي أقيمت مساء الأحد، قبل أن يكمل برنامجه التأهيلي، حيث من المنتظر أن يكون اللاعب جاهزاً لخوض المباريات اعتباراً من لقاء ضمك في الجولة 30 من الدوري السعودي للمحترفين.