النصر يتفق مع المدرب الإيطالي بيولي

ستيفانو بيولي (الشرق الأوسط)
ستيفانو بيولي (الشرق الأوسط)
TT

النصر يتفق مع المدرب الإيطالي بيولي

ستيفانو بيولي (الشرق الأوسط)
ستيفانو بيولي (الشرق الأوسط)

كشفت مصادر مطلعة للشرق الاوسط عن توصل نادي النصر السعودي الى اتفاق نهائي لتعيين المدرب الإيطالي ستيفانو بيولي كمدرب جديد للفريق خلفاً للمدرب المقال لويس كاسترو بعقد لمدة موسمين مع افضلية التجديد لموسم ثالث بيد النادي.

وأكدت المصادر «أن المدرب الإيطالي الجديد سيقوم خلال الايام المقبلة بتحديد الطاقم المساعد له في النادي بعد توقيعه الرسمي مع الفريق ليتولى إدارة النصر في مواجهة الاتفاق في دوري روشن الجمعة المقبل».

وقال مصدر اوروبي مطلع على المفاوضات «إن الراتب الذي سيحصل عليه المدرب الإيطالي مع النصر يبلغ نحو 9 ملايين يورو في الموسم الواحد مع وجود حوافز إضافية في عقد الإيطالي».

وخاض المدرب الإيطالي طوال مسيرته التدريبية 871 مباراة استطاع خلالها تحقيق الفوز في 366 مباراة وتعادل في 248 مباراة وتعرض للخسارة في 257 مباراة، وسجل خلال المباريات 1259 هدف واستقبل 1017 هدف.

وحقق المدرب الإيطالي لقب الدوري مع ميلان آخر محطاته في موسم 2022 بعد غياب طويل من النادي الإيطالي.

ونفت مصادر مطلعة للشرق الاوسط الرواية المنتشرة في مواقع التواصل الاجتماعي حول توقيع المدرب الايطالي عقداً مع نادي الاتحاد السعودي خلال الصيف الماضي وأكد أن «الرئيس التنفيذي الإيطالي غويدو هو من قاد المفاوضات مع مواطنه الإيطالي خلال هذا الأسبوع إلى أن توصل الطرفان الى اتفاق».


مقالات ذات صلة

«مرصد كرة القدم العالمية»: الأهلي يتصدر سعودياً في مؤشر «الإدارة طويلة المدى»

رياضة سعودية «المرصد الدولي كرة القدم» قدم قراءة رقمية مفصلة في «مؤشر الإدارة طويلة المدى» (المرصد)

«مرصد كرة القدم العالمية»: الأهلي يتصدر سعودياً في مؤشر «الإدارة طويلة المدى»

يكشف الترتيب الذي نشره «المرصد الدولي لكرة القدم (CIES)» عن صورة شديدة الدلالة لطريقة بناء الفرق، ليس فقط من زاوية النتائج الآنية، بل من زاوية التفكير الهادئ.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)

مصادر: «الآسيوي» سيقيم الأدوار الإقصائية لأبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الواحدة

أكَّدت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الاثنين أن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم سيعلن إقامة مباريات ربع نهائي ونصف نهائي دوري أبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الوا

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية البيشي في بداياته مع النصر (حساب اللاعب في منصة إكس)

وفاة عبد الرحمن البيشي لاعب النصر السابق

تُوفي عبد الرحمن البيشي، نجم نادي النصر والمنتخب السعودي، اليوم (الأحد)، عن عمر يناهز الـ43 عاماً، بعد معاناة مع المرض في السنوات الأخيرة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية خيسوس مدرب النصر (تصوير: عيسى الدبيسي)

خيسوس: لم أطلب من أي لاعب تعمد الحصول على البطاقات

أبدى البرتغالي خيسوس مدرب النصر، سعادته الغامرة بالفوز العريض والمهم أمام الخليج.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية الحمدان محتفلاً بهدفه في مرمى الخليج (واس)

النصر المتألق يضرب بالخمسة وينفرد بالصدارة

عانق النصر فوزه الـ12 توالياً في الدوري السعودي للمحترفين بتغلبه 5-صفر على مضيفه الخليج ضمن الجولة الـ26.

علي القطان (الدمام)

تقرير «الرنين المغناطيسي» يبعد سالم عن معسكر «الأخضر» في جدة

إصابة سالم أبعدته عن معسكر جدة (أ.ب)
إصابة سالم أبعدته عن معسكر جدة (أ.ب)
TT

تقرير «الرنين المغناطيسي» يبعد سالم عن معسكر «الأخضر» في جدة

إصابة سالم أبعدته عن معسكر جدة (أ.ب)
إصابة سالم أبعدته عن معسكر جدة (أ.ب)

استبعد الفرنسي رينارد مدرب المنتخب السعودي، اللاعب سالم الدوسري من معسكر «الأخضر» المقام حالياً في جدة، وذلك بناءً على التقرير الطبي المقدم من الجهاز الطبي للمنتخب.

وكان نادي الهلال قد زوّد الجهاز الطبي للمنتخب الوطني بتقريرٍ طبي مفصل، تضمن نتيجة أشعة الرنين المغناطيسي التي أُجريت للاعب على موضع إصابته في الركبة.

وعقب وصول اللاعب إلى مقر معسكر «الأخضر» في جدة مساء اليوم (الأحد)، أجرى الجهاز الطبي للمنتخب فحوصات سريرية، إلى جانب الاطلاع على التقارير الطبية الخاصة بأشعة الرنين المغناطيسي؛ إذ أكدت جميعها حاجة اللاعب إلى برنامجٍ علاجي وتأهيلي خلال الفترة الحالية، مما استدعى استبعاده من المعسكر لعدم جاهزيته.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: ثمن نهائي آسيا في 13 و14 أبريل بجدة

ملعب الجوهرة بجدة حيث ستقام مباريات الأدوار النهائية في بطولة النخبة الآسيوية إلى جانب ملعب الفيصل (الشرق الأوسط)
ملعب الجوهرة بجدة حيث ستقام مباريات الأدوار النهائية في بطولة النخبة الآسيوية إلى جانب ملعب الفيصل (الشرق الأوسط)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: ثمن نهائي آسيا في 13 و14 أبريل بجدة

ملعب الجوهرة بجدة حيث ستقام مباريات الأدوار النهائية في بطولة النخبة الآسيوية إلى جانب ملعب الفيصل (الشرق الأوسط)
ملعب الجوهرة بجدة حيث ستقام مباريات الأدوار النهائية في بطولة النخبة الآسيوية إلى جانب ملعب الفيصل (الشرق الأوسط)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن منافسات دور الـ16 لأندية الغرب في دوري أبطال آسيا للنخبة ستقام على الأرجح يومي 13 و14 أبريل (نيسان) المقبل في جدة، علماً بأن الاتحاد القاري بصدد الإعلان عن ذلك في بحر الأسبوع الجاري، وهو ما يعني أن الأدوار من ثمن النهائي وحتى النهائي ستقام على فترة تمتد من 14 وحتى 25 أبريل في المدينة السعودية.

وتترقب أندية «منطقة الغرب» في بطولة «دوري أبطال آسيا للنخبة»، ملامح خريطة الطريق نحو اللقب، وذلك عندما تجرى قرعة الدور ربع النهائي، وذلك يوم الأربعاء 25 مارس (آذار) الحالي عند الساعة الثالثة مساءً بمقر «الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» بالعاصمة الماليزية كوالالمبور.

ومع تبقي أقل من شهر على انطلاق المرحلة الختامية المجمّعة من «دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026»، ستجرى رسمياً قرعة الدور ربع النهائي وحتى المباراة النهائية، حيث ستقام جميع المباريات السبع بنظام خروج المغلوب من مباراة واحدة في جدة.

وسيكون عشاق كرة القدم الآسيوية على موعد مع مواجهات مثيرة عابرة للمناطق في الدور ربع النهائي؛ إذ لن يكون هناك تقسيم تقليدي بين منطقتي الغرب والشرق، بعدما تأهلت 4 أندية من الشرق من دور الـ16 في وقت سابق هذا الشهر، بينما ستحدَّد الأندية الأربعة المتبقية من الغرب الشهر المقبل.

وسيُضفي النجم السعودي السابق حسين عبد الغني طابعاً خاصاً على مراسم القرعة بحضوره ضيفاً ومساعداً في سحب القرعة.

وسيوزَّع كل نادٍ على أحد المراكز الـ8 في جدول النهائيات، بما يضمن 4 مواجهات بين أندية الشرق والغرب.

وستقسَّم الأندية إلى مجموعتين وفق المنطقة، على أن يُحدد النادي الأعلى تصنيفاً في كل مجموعة بناءً على نتائجه في مرحلة الدوري.

وبما أن أندية الغرب لم تُحسم مصيرها بعد، فستوضع أسماء افتراضية لها ويحدَّد ترتيبها وفق نتائج أعلى الأندية تصنيفاً ضمن المواجهات، بينما في الشرق سيكون ماشيدا زيلفيا صاحب التصنيف الأعلى.


الخلود يقوي وسطه بالغيني سيسيه

منشور بثه حساب نادي الخلود بمناسبة التوقيع مع اللاعب (نادي الخلود)
منشور بثه حساب نادي الخلود بمناسبة التوقيع مع اللاعب (نادي الخلود)
TT

الخلود يقوي وسطه بالغيني سيسيه

منشور بثه حساب نادي الخلود بمناسبة التوقيع مع اللاعب (نادي الخلود)
منشور بثه حساب نادي الخلود بمناسبة التوقيع مع اللاعب (نادي الخلود)

أعلنت إدارة نادي الخلود عن إتمام التعاقد مع لاعب المحور الغيني سيدوبا سيسيه في صفقة انتقال حر بداية من الموسم المقبل ولمدة ثلاث سنوات.

وتعكس هذه الخطوة رغبة النادي في تعزيز الجانب الدفاعي لخط الوسط بأسماء تمتلك الخبرة والحيوية، حيث يبلغ سيسيه من العمر 25 عاماً، ويدخل تجربته الجديدة في الدوري السعودي بعد رحلة احترافية بدأت من الملاعب الغينية قبل أن يطور موهبته في الملاعب الإسبانية رفقة نادي ليغانيس.

ويملك اللاعب سجلاً دولياً بتمثيله لمنتخب غينيا في 25 مباراة رسمية، مما يمنح وسط ميدان الخلود صبغة دولية وقدرة على قيادة التحولات الدفاعية والهجومية بالاستناد إلى الخبرة التي اكتسبها من الاحتكاك بأبرز نجوم القارة الأفريقية.

وتشير التوقعات الأولية إلى أن الدولي الغيني سيشغل الفراغ المتوقع في نهاية الموسم الحالي الذي سيخلفه رحيل اللاعب الفرنسي كيفن ندورام الذي يقترب عقده من الانتهاء وسط عدم وجود رغبة من إدارة النادي في بقاء اللاعب.

ويحسب لإدارة الخلود التوجه نحو حسم الصفقات بشكل مبكر وبصيغة الانتقال الحر ويؤكد على سياسة إدارية تعتمد تقليل الهدر المالي مع ضمان جودة العناصر المستقطبة، وهو النهج الذي يتحدث عنه مالك النادي بن هاربورغ في أكثر من مناسبة.