الأخدود يضم سعيد الفتح... ويمدد عقد عوض خميس

عوض خميس (نادي الأخدود)
عوض خميس (نادي الأخدود)
TT

الأخدود يضم سعيد الفتح... ويمدد عقد عوض خميس

عوض خميس (نادي الأخدود)
عوض خميس (نادي الأخدود)

أعلن نادي الأخدود المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم عن تجديد التعاقد مع اللاعب عوض خميس، حتى نهاية الموسم المقبل 2025، وهي المدة نفسها التي أعلن خلالها الفريق التوقيع مع محمد السعيد قادماً من نادي الفتح.

وكتب الأخدود، عبر منصة «إكس»: «عوض خميس أخدودي حتى 2025، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل».

وانتقل عوض خميس (36 عاماً) إلى صفوف الأخدود في يونيو (حزيران) 2023 لمدة عام في صفقة انتقال حر عقب نهاية عقده مع الرائد. وسبق لخميس اللعب مع فريق النصر لمدة 8 مواسم كانت حافلة بالإنجازات، في نقلة نوعية بمسيرته، إذ حقق مع العالمي 4 بطولات؛ منها لقبان لدوري محترفين، وبطولة لكأس ولي العهد، وبطولة السوبر السعودي.

ولعب عوض الموسم الماضي مع الأخدود 26 مباراة بمختلف المسابقات توجت بالبقاء في دوري المحترفين للموسم الثاني على التوالي.

وأعن النادي التوقيع مع لاعب الوسط محمد السعيد 27 عاماً، قادماً من نادي الفتح في صفقة انتقال حر لمدة موسم كروي حتى نهاية موسم 2025.

بدأ السعيد مشواره الاحترافي مع نادي العدالة موسم 2016 قبل أن ينتقل لنادي الفتح موسم 2019، وشارك السعيد مع فريقه السابق الفتح في الموسم الماضي في 12 مباراة؛ منها مباراتان بشكل أساسي.


مقالات ذات صلة

مصادر: «الآسيوي» يجتمع الأربعاء مع الاتحادات الخليجية لبحث مواعيد «النخبة» و«أبطال 2»

رياضة سعودية اجتماع مرتقب الأربعاء بين الاتحاد الآسيوي والاتحادات الخليجية (الشرق الأوسط)

مصادر: «الآسيوي» يجتمع الأربعاء مع الاتحادات الخليجية لبحث مواعيد «النخبة» و«أبطال 2»

أبلغت مصادر مطلعة «الشرق الأوسط» أن دائرة المسابقات في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ستجتمع الساعة الرابعة من عصر اليوم (الأربعاء).

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج (رويترز)

أستراليا ترفض منح رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم تأشيرة دخول

تتفاقم أزمة منتخب إيران للسيدات لكرة القدم في أستراليا بعد خروج الفريق من بطولة كأس آسيا للسيدات 2026، في ظل مخاوف متزايدة بشأن سلامة اللاعبات.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية منتخب اليابان يهزم فيتنام (الاتحاد الآسيوي)

كأس آسيا للسيدات: منتخب اليابان يهزم فيتنام

حصد منتخب اليابان الفوز الثالث على التوالي بعدما تغلب على فيتنام 4 / صفر اليوم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (بيرث )
رياضة عالمية النمسا تضم موهبتين جديدتين قبل مواجهة الأرجنتين في كأس العالم (الاتحاد النمساوي)

النمسا تضم موهبتين جديدتين قبل مواجهة الأرجنتين في كأس العالم

حصل «الاتحاد النمساوي لكرة القدم» على موافقة «الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)» لاختيار لاعبَين شابين كانا يمثلان منتخبات الفئات السنية في إنجلترا وألمانيا.

«الشرق الأوسط» (فيينا)
رياضة عالمية فشل 10 لاعبين من فريق جامايكي في الحصول على تأشيرات لدخول الولايات المتحدة (الاتحاد الجامايكي)

فشل 10 لاعبين من فريق جامايكي في الحصول على تأشيرات لدخول أميركا

فشل عشرة لاعبين من فريق ماونت بليزنت الجامايكي في الحصول على تأشيرات دخول إلى الولايات المتحدة لخوض مباراة الأربعاء في دوري أبطال «كونكاكاف» لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كينغستون)

«الشرق الأوسط» تكشف عن المباراة الوحيدة المقرر نقلها في الجولة الأخيرة

من مباراة الخلود الأخيرة أمام القادسية (تصوير: سعد الدوسري)
من مباراة الخلود الأخيرة أمام القادسية (تصوير: سعد الدوسري)
TT

«الشرق الأوسط» تكشف عن المباراة الوحيدة المقرر نقلها في الجولة الأخيرة

من مباراة الخلود الأخيرة أمام القادسية (تصوير: سعد الدوسري)
من مباراة الخلود الأخيرة أمام القادسية (تصوير: سعد الدوسري)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن رابطة الدوري السعودي للمحترفين، ستجري تغييراً قسرياً على أماكن مباريات الجولة الـ34 «الأخيرة» من البطولة والمحدد لها في 21 مايو (أيار) المقبل، وذلك بعد اصطدامها بإشكالية تنظيمية تتمثل في عدم إمكانية إقامة مباراتين على ملعب الرس في يوم واحد بسبب أن لوائح «اللعب النظيف وتكافؤ الفرص» تنص على إقامة جميع المباريات في توقيت زمني واحد لضمان النزاهة وحسم ملفات الهبوط والبطل وتحديد المراكز المؤهلة للبطولات الخارجية.

ويستقبل الحزم نظيره التعاون على ملعبه، بينما يلتقي الخلود بالفتح، وبما أن الخلود يعتمد ملعب الحزم باعتباره أرضاً افتراضية لمبارياته «ملعب بيتي»، فيستحيل إقامة مباراتين على ملعب واحد وفي توقيت متزامن، ما جعل خيارات اللجنة تتجه لنقلها إلى ملعب نادي التعاون لانشغال ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية في بريدة بلقاء النجمة والشباب في الجولة ذاتها.


نيفيز يعود لتدريبات الهلال قبل مواجهة الفتح

نيفيز سيشارك على الأرجح في مباراة الفتح (موقع النادي)
نيفيز سيشارك على الأرجح في مباراة الفتح (موقع النادي)
TT

نيفيز يعود لتدريبات الهلال قبل مواجهة الفتح

نيفيز سيشارك على الأرجح في مباراة الفتح (موقع النادي)
نيفيز سيشارك على الأرجح في مباراة الفتح (موقع النادي)

شارك اللاعب البرتغالي روبن نيفيز، في الجزء الأول من تدريبات الهلال الجماعية التي أقيمت مساء الثلاثاء، وذلك في أثناء استكمال برنامجه التأهيلي.

وتعرض نيفيز لإصابة في العضلة الخلفية، بعد مواجهة فريقه أمام الشباب، تغيب بسببها عن المشاركة في لقاء فريقه الأخير أمام النجمة، قبل أن يقترب من إنهاء برنامجه التأهيلي، حيث من المنتظر أن يصبح جاهزاً للعودة للمباريات بدءاً من لقاء فريقه أمام الفتح، السبت، ضمن مواجهات الجولة الـ26 من الدوري السعودي للمحترفين.

وفي سياق متصل، تقرر أن يغادر التركي يوسف أكتشيشيك ظهر الأربعاء إلى العاصمة الفرنسية باريس، من أجل عرض إصابته في عضلات أسفل البطن، على الطبيب المختص جيل ريبول، بالتنسيق مع الفريق الطبي بالنادي.


رئيس الخليج لـ«الشرق الأوسط»: لم نطلب حكاماً أجانب أمام النصر

أحمد خريدة (الشرق الأوسط)
أحمد خريدة (الشرق الأوسط)
TT

رئيس الخليج لـ«الشرق الأوسط»: لم نطلب حكاماً أجانب أمام النصر

أحمد خريدة (الشرق الأوسط)
أحمد خريدة (الشرق الأوسط)

أكّد المهندس أحمد خريدة، رئيس نادي الخليج، أن إدارة ناديه لم تتقدم بطلب استقدام طاقم تحكيم أجنبي لإدارة مواجهة الفريق المقبلة أمام النصر، السبت، ضمن الجولة الـ26 من الدوري السعودي للمحترفين، موضحاً أن النادي مستمر على موقفه الحالي من هذا الأمر.

وقال خريدة، في تصريحات خاصة لـ«الشرق الأوسط»: «أؤكد أننا لم نطلب حكاماً أجانب لمواجهة النصر ومستمرون على موقفنا، ولم يتغير شيء في هذا الشأن».

وأضاف: «الأعباء المالية المترتبة على طلب الأطقم الأجنبية وتكلفتها العالية تمثل عاملاً إضافياً في قرارنا بالاعتماد على الصافرة المحلية في هذه المرحلة».

وتابع: «نتطلع دائماً لأن يتطور مستوى الحكم السعودي بشكل كبير جداً، ولدينا كل الثقة في قدراته على إدارة المباريات بنجاح».

وبسؤاله عن الأخطاء التحكيمية التي وقعت بمباراة الخليج والاتحاد الماضية، أجاب: «لجنة الحكام تواصلت معنا بخصوص ذلك عبر رئيسها مانويل نافارو، وللأمانة أظهرت قدراً عالياً جداً من الاحترافية في مراجعة كافة الحالات، وأقدم له وللجنة جزيل الشكر على هذا التعامل الراقي».

وتابع: «أتحفظ على تفاصيل النقاشات التي دارت بيننا وبين اللجنة، وستبقى هذه المداولات شأناً داخلياً، لكنني أؤكد أنهم كانوا احترافيين للغاية في تقديم شرح وافٍ لكل الحالات التحكيمية، ونحن ممتنون جداً لما قدّموه لنا خلال ذلك الاجتماع التوضيحي».