دموع رونالدو... «حديث العالم»

أثار الكثير من المشاعر بعد الختام الحزين لموسمه

رونالدو يذرف الدموع عقب خسارة فريقه في النهائي الكبير (تصوير: علي خمج)
رونالدو يذرف الدموع عقب خسارة فريقه في النهائي الكبير (تصوير: علي خمج)
TT

دموع رونالدو... «حديث العالم»

رونالدو يذرف الدموع عقب خسارة فريقه في النهائي الكبير (تصوير: علي خمج)
رونالدو يذرف الدموع عقب خسارة فريقه في النهائي الكبير (تصوير: علي خمج)

أثار البرتغالي المخضرم كريستيانو رونالدو تعاطفا عالميا ومشاعر واسعة من قبل عشاقه بعد النهاية الحزينة التي خيمت على نهاية موسمه الرياضي مع النصر رغم خروجه بلقب هداف دوري السعودي.

وتناقلت وكالات الأنباء العالمية ووسائل التواصل الاجتماعي لقطات للنجم البرتغالي وهو يذرف الدموع عقب نهاية ضربات الترجيح التي عبست في وجه فريقه، وشوهد الدون يبكي مرة على أرض الملعب وأخرى على مقاعد البدلاء.

وأخفق رونالدو مرة جديدة بإحراز أول ألقابه المحلية منذ انضمامه الى نادي النصر، بعد خسارته امام الهلال بركلات الترجيح (4-5) في نهائي كأس السعودية لكرة القدم بعد انتهاء الوقتين الاصلي والاضافي بالتعادل 1-1 الجمعة على ارضية ملعب الجوهرة المشعة.وسجّل الصربي ألكسندر ميتروفيتش هدف الهلال (7) وعادل النصر النتيجة (88) عن طريق أيمن يحيى برأسية سكنت شباك المغربي ياسين بونو ليحرز الهلال الثنائية بعدما سبق ان توج بلقب الدوري المحلي.وشهد اللقاء طرد الكولومبي دافيد أوسبينا حارس النصر (56) بالإضافة إلى طرد ثنائي دفاع الهلال علي البليهي (87) والسنغالي خاليدو كوليبالي (90).وأهدر من الهلال في ركلات الترجيح البرتغالي روبين نيفيش وسعود عبد الحميد، فيما اهدر من النصر البرازيلي أليكس تيليس وعلي الحسن ومشاري النمر ليفوز الهلال 5-4 بركلات الترجيح، ليحصد الهلال اللقب للمرة 11 في تاريخه.واحتفظ الهلال باللقب الذي حققه في الموسم الماضي بركلات الترجيح أيضا على حساب الوحدة.وحقق الهلال الفوز للمرة الخامسة على النصر في اربع مسابقات مرتين على صعيد الدوري انتهيا بفوز الهلال ذهابًا وتقاسما النتيجة إيابًا كذلك في نصف نهائي كأس السوبر السعودية وحُسِمَ لصالح الهلال بهدفين لهدف قبل لقاء كأس موسم الرياض الذي فاز فيه الهلال 2-0 .


مقالات ذات صلة

خيسوس للاعبي النصر: الصدارة «المؤقتة» لا تعني شيئاً

رياضة سعودية فرحة نصراوية بهدف رونالدو في النجمة (تصوير: بشير صالح)

خيسوس للاعبي النصر: الصدارة «المؤقتة» لا تعني شيئاً

استهل البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق النصر، حديثه للاعبي النصر عقب الانتصار الكبير على النجمة، بالتأكيد على ضرورة التركيز في المرحلة المقبلة.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة عالمية كريستيانو رونالدو (الاتحاد البرتغالي)

رونالدو يستحوذ على 25 % من ألميريا الإسباني

استحوذ النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو على 25 % من نادي ألميريا الذي يلعب في دوري الدرجة الثانية الإسباني لكرة القدم، وفقاً لما أعلن الخميس.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية رونالدو محتفلاً بهدفه في النجمة (تصوير: بشير صالح)

رونالدو «التاريخي» يقترب من اقتحام نادي الـ100 السعودي

حملت مباراة النصر أمام النجمة في الجولة العاشرة «المؤجلة» من الدوري السعودي للمحترفين التي كسبها العالمي 5 - 0 أهمية خاصة للقائد كريستيانو رونالدو.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية رونالدو خلال وجوده في مطار الرياض برفقة البعثة النصراوية (موقع النادي)

النصر يهاجم النجمة بـ«رونالدو»... والعراقي حيدر في القائمة

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن البرتغالي خيسوس مدرب النصر قرر ضم جميع اللاعبين الأجانب في القائمة باستثناء البرازيلي أنجيلو وذلك استعداداً لملاقاة النجمة.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية غوميز ظهر في بيت الشعر مرتدياً المقصب والزي السعودي الكامل (نادي الفتح)

احتفالات يوم التأسيس ... من بشت رونالدو إلى «مقصب» ابن زكري وغوميز

لم يقتصر الاحتفاء بيوم التأسيس السعودي على المدرجات والفعاليات المصاحبة، بل امتد إلى ملاعب الدوري السعودي للمحترفين، حيث تحولت الأزياء التراثية إلى مشهد لافت خط

«الشرق الأوسط» (الرياض )

الهلال: جراحة مرتقبة لليامي في فنلندا

لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)
لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)
TT

الهلال: جراحة مرتقبة لليامي في فنلندا

لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)
لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)

أعلن نادي الهلال السعودي خضوع لاعب فريقه حمد اليامي لعملية جراحية في الركبة الأسبوع المقبل في فنلندا، على يد الطبيب لاسي ليمبينين

وكان اليامي تعرض لإصابة في وتر رضفة الركبة خلال مباراة فريقه الماضية أمام التعاون، غادر على إثرها أرض الملعب خلال مجريات الشوط الأول عبر سيارة الإسعاف، ليخضع بعدها لعدة فحوصات طبيةلمعرفة حجم الإصابة، حتى تبين حاجته لتدخل جراحي، حيث سيتم تحديد البرنامج العلاجي والتأهيلي الذي يحتاجه حتى يصبح بإمكانه العودة لمزاولة اللعب بعد إجرائه العملية الجراحية.

وعقدت هذه الإصابة التي ستغيب اليامي فترة ليست قصيرة عن فريقه أوراق الإيطالي سيموني إنزاغي، حيث يعتمد على اليامي في شغل مركز الظهير الأيمن، الذي سيضطر الآن إنزاغي إلى إيجاد حلول لتعويض غياب اليامي خلال الفترة المقبلة.


غوميز: ميسي ورونالدو أهدروا ركلات جزاء... باتنا المُنفذ الأول

غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

غوميز: ميسي ورونالدو أهدروا ركلات جزاء... باتنا المُنفذ الأول

غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

أبدى غوميز مدرب فريق الفتح عدم رضاه عن تراجع أداء الفريق في المواجهات الأخيرة، مبينا بأنهم سيعملون على تجاوز هذا الأمر جاء ذلك في حديثه بعد نهاية المواجهة أمام ضمك بالتعادل الإيجابي 1-1 ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال غوميز: " لست راضي عن النتيجة والأداء وخصوصا الشوط الأول لم نكن كما ينبغي، كان من المهم لدينا أن نكون حاضرين بشكل أفضل، تحسّنا في الشوط الثاني لكننا لم نتمكن سوى من تعديل النتيجة".

وأضاف عن أسباب تراجع الفريق ردّا على سؤال «الشرق الأوسط»: " بكل تأكيد هذا لا يرضينا، وأتفق الحصاد النقطي ضعيف في المباريات الأخيرة وقد يكون من الجيد كسب أربع نقاط في آخر مباراتين".

ودافع غوميز عن مراد باتنا بعد إضاعته ركلة الجزاء قائلا: "هل يوجد لاعب في العالم لم يهدر ركلة جزاء، ميسي ورونالدو وكبار النجوم في العالم أهدروا ركلات الجزاء، هناك لاعبين بدلاء لمراد، ولكنه الأول في التنفيذ".


كاريلي: كل ما توقعته حصل أمام الفتح

فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

كاريلي: كل ما توقعته حصل أمام الفتح

فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)

اعترف فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك بأن فريقه ارتبك وتراجع في الشوط الثاني مما تسبب في عودة الفتح بالنتيجة ونهاية المواجهة بالتعادل الإيجابي 1-1 ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال كاريلي في المؤتمر الصحافي: " كل ما توقعته حصل في المباراة، بدأنا بشكل جيد وتقدمنا، ولكن ارتكبت بعض الأخطاء، وخصوصا في الشوط الثاني حيث تراجعنا وارتكبت أخطاء وأعتقد أن النقطة مقبولة لنا".

وأضاف: " علينا العمل على تطوير الفريق، اليوم استفدنا من خسارة منافسنا المباشر فريق الرياض، وعلينا أن نفكر دائما في التحسين وفي المباريات التنافسية أمام الفرق القريبة منا نقطيا علينا أن نبحث عن الفوز".

وزاد: " عمل كبير ينتظرنا، وهناك فرصة أكبر بعد هذه الجولة للتصحيح لأننا خضنا ثلاث مباريات في وقت ضيق ولم يكن هناك مجال لتصحيح العديد من الأمور منذ قيادتي للفريق".

واختتم كاريلي حديثه عن تجاربه السابقة مع الاتحاد والوحدة حيث قال ردّا على سؤال «الشرق الأوسط»: في تجاربي السابقة عملت على مشاريع وأنجزت جزء منها في الاتحاد والوحدة وإن كان بعضها لم يكتمل، وحاليا لدّي مهمة صعبة مع ضمك للابتعاد عن مراكز الخطر.