الديربي السعودي: الهلال أكثر هيمنة من النصر... وماجد «كبير الهدافين تاريخياً»

عشاق الكرة العربية على موعد الجمعة لمشاهدة نهائي كأس الملك بملعب الجوهرة

جماهير الهلال ستساند فريقها للفوز بالثلاثية (الشرق الأوسط)
جماهير الهلال ستساند فريقها للفوز بالثلاثية (الشرق الأوسط)
TT

الديربي السعودي: الهلال أكثر هيمنة من النصر... وماجد «كبير الهدافين تاريخياً»

جماهير الهلال ستساند فريقها للفوز بالثلاثية (الشرق الأوسط)
جماهير الهلال ستساند فريقها للفوز بالثلاثية (الشرق الأوسط)

ينتظر عشاق الكرة السعودية والعربية المواجهة المرتقبة بين الهلال والنصر في المباراة النهائية على لقب كأس الملك، التي سيحتضنها ملعب «الجوهرة المشعة» بمدينة الملك عبد الله الرياضية في مدينة جدة، في ختام منافسات الموسم الرياضي في السعودية.

وفضلاً عن أن اللقاء منتظر ومرتقب كونه على لقب كأس الملك، إلا أن وجود فريقي الهلال والنصر طرفا المواجهة، أضفى ثقلاً من الحماس والترقب لأحداث ووقائع المباراة، نظراً لما يملكانه من لاعبين مميزين في صفوفهما، وأيضاً لجماهيريتهما ولصراعهما التاريخي كونهما يجتمعان جغرافياً في مدينة الرياض، التي شهدت طوال عقود مواجهات ديربي قوية شهد أحداثاً تاريخية ولحظات لا تنسى لمتابعي الكرة بشكل عام، وجماهير الفريقين على وجه الخصوص.

جماهير النصر تسعى لدعم فريقها للحصول على ثاني بطولة أمام الهلال هذا الموسم (الشرق الأوسط)

وتمثل هذه المباراة على وجه التحديد أهمية كبيرة للفريقين، لكن من المؤكد أن فريق النصر يضعها أهمية قصوى لديه، كونه يسعى لإنقاذ موسمه بلقب واحد على الأقل، بحكم أنه فشل في الفوز بأحد لقبي الدوري السعودي للمحترفين، وكأس الدرعية للسوبر السعودي، اللذين تمكن فيهما الهلال من تتويج نفسه باللقبين، ويسعى هو الآخر لختام موسمه بلقب ثالث، ليحقق ثلاثية تاريخية لا تنسى.

وبالنظر للتاريخ الكبير الذي يجمع الفريقين في مواجهتهما، تستعرض الـ«الشرق الأوسط» هنا الأرقام التاريخية التي ترتبط بالمباريات التي جمعتهما وجهاً لوجه طوال التاريخ، حيث سبق وأن تواجه الهلال والنصر في 173 لقاء طوال التاريخ في مختلف البطولات والمسابقات، تمكن الهلال من الفوز في 71 مواجهة منها، فيما كسب النصر 54 مباراة، وتعادل الفريقان في 48 لقاء، واستطاع فريق الهلال تسجيل 248 هدفاً طوال هذه المواجهات في مرمى النصر، فيما تمكن الأخير من تسجيل 202 هدفاً في مرمى الهلال، مع الإشارة إلى أنه من بين الـ173 مباراة، حسم منها 5 مواجهات عن طريق ركلات الترجيح رصدت كتعادل، فاز الهلال منها 3 مرات، فيما كسب النصر في مناسبتين.

أما على مستوى الهدافين التاريخين على مستوى الديربي، يحضر ماجد عبد الله نجم النصر كأكثر اللاعبين تسجيلاً للأهداف في الديربي، برصيد 21 هدفاً سجلها في مرمى الهلال، ويأتي بعده من اللاعبين النصراويين محمد السهلاوي، ومحمد العبدلي اللذين تمكنا من تسجيل 15 هدفاً في المرمى الأزرق، أما بالنظر لأكثر لاعبي الهلال تسجيلاً للأهداف في مرمى النصر، نجد أولاً سالم الدوسري الذي يملك 11 هدفاً في شباك النصر، يليه سامي الجابر الذي تمكن من تسجيل 10 أهداف في النصر، بعده ياسر القحطاني الذي سجل 9 أهداف في شباك النصر، ليسجل هذا الثلاثي أنفسهم كأكثر اللاعبين الهلاليين زيارة للشباك النصراوية.

وبما أن المواجهة المقبلة بين الفريقين تأتي على مستوى بطولة كأس الملك، نبين هنا أنه سبق وأن تقابل الهلال والنصر في بطولة كأس الملك في مختلف الأدوار طوال التاريخ في 28 مناسبة، فاز الهلال في 12 مباراة منها، فيما كسب النصر 10 لقاءات، وانتهت 6 لقاءات بالتعادل بين الفريقين، قبل أن يحسم بعضها بركلات الترجيح، وتمكن لاعبو الهلال في هذه البطولة من تسجيل 42 هدفاً في مرمى النصر، فيما هز لاعبو النصر شباك الهلال 37 مرة، ويعتبر كل من حميد الجمعان، وسعد المقبل، ومبارك عبد الكريم، ومبروك المتعب، ومحسن بخيت، وناجي عبد المطلوب، أكثر من سجل من الهلاليين في شباك النصر في كأس الملك بواقع 3 أهداف لكل لاعب، أما أكثر من سجَّل من لاعبي النصر في مرمى الهلال في كأس الملك، يأتي في المقدمة محمد العبدلي الذي سجل 8 أهداف في شباك الهلال، يليه ناصر الجوهر برصيد 4 أهداف، والثنائي أحمد الدنيني ويعقوب مرسال برصيد 3 أهداف لكل منهما.

وسبق وأن تقابل الهلال والنصر في 5 نهائيات سابقة على مستوى بطولة كأس الملك، فاز الهلال 3 مرات، فيما انتصر النصر مرتين، حيث كانت أولى المواجهات بين الفريقين على لقب كأس الملك، عندما التقيا عام 1981 في المباراة النهائية وتمكن النصر حينها من الفوز باللقب بعدما كسب اللقاء بنتيجة 3 - 1، أما ثاني المواجهات بين الفريقين في المباراة النهائية كانت عام 1987 واستطاع أيضاً النصر من الفوز بالكأس بعد انتهاء اللقاء بنتيجة 1 - 0. أما ثالث المواجهات النهائية بين الفريقين في الكأس، كانت عام 1989 وتمكن حينها الهلال من الفوز على النصر بنتيجة 3 - 0، قبل أن يلتقيا مجدداً في النهائي الرابع بينهما عام 2015 الذي تمكن فيه الهلال من الفوز بالكأس، بعد تغلبه على النصر بركلات الترجيح، في المباراة التي انتهت أشواطها الأصلية والإضافية بتعادل الفريقين بنتيجة 1 - 1. وفي آخر النهائيات الخمسة السابقة التي جمعت الفريقين في كأس الملك، تمكن الهلال من الفوز على النصر في عام 2020، وتتويج نفسه باللقب بعد انتصاره بنتيجة 2 - 1.

ماجد عبد الله أكثر لاعبي الفريقين تسجيلاً في الديربي (أرشيفية)

وينتظر عشاق الفريقين المواجهة الـ29 بينهما مساء الجمعة على لقب كأس الملك، واللقاء السادس بين الفريقين على مستوى المباريات النهائية في بطولة الكأس، فهل يوسع الفارق الهلال من ناحية تفوقه على النصر في المواجهات المباشرة في هذه البطولة، أم يقلص النصر الفارق بينهما على مستوى المواجهات، ويتساوى مع الهلال من ناحية الفوز في المباراة النهائية، بحكم أن الهلال تمكن من الفوز بكأس الملك أمام النصر 3 مرات، فيما كسب الأخير اللقب ذاته أمام الهلال في مرتين.

وبالنظر إلى عدد المباريات النهائية التي جمعت الفريقين طوال التاريخ في مختلف البطولات والمسابقات، نجد أنهما تقابلا 13 مرة في المباراة النهائية إذا ما تم احتساب المباراة النهائية الأخيرة التي جمعتهما الصيف الماضي على لقب البطولة العربية التي تأتي في الإطار «الودي»، وتميل الكفة في هذه النهائيات لصالح النصر الذي استطاع الفوز في 7 مناسبات، فيما انتصر الهلال في 6 نهائيات، أما إذا تم استبعاد المباراة النهائية الأخيرة في البطولة العربية، فإن الفريقين متعادلان من ناحية الفوز في المباريات النهائية بينهما، بواقع 6 انتصارات لكل فريق.

رونالدو وكولبيالي في الهواء فرصة قد تتكرر كثيراً الجمعة (الشرق الأوسط)

وجاءت المباريات النهائية بين الفريقين طوال التاريخ على النحو التالي، حيث تقابلا 5 مرات في المباراة النهائية على مستوى بطولة كأس الملك، فاز الهلال في 3 وكسب النصر 2. كما أنهما تقابلا مرتين في المباراة النهائية على كأس السوبر السعودي، الأولى كانت عام 2015 وتمكن الهلال من الفوز بنتيجة 1 - 0، أما المباراة النهائية الثانية لهما في كأس السوبر كانت عام 2020 واستطاع النصر حينها الفوز بنتيجة 3 - 0، كما أنهما تقابلا أيضاً على مستوى بطولة كأس ولي العهد في المباراة النهائية في مناسبتين، الأولى كانت عام 2013 وظفر الهلال حينها باللقب بعد فوزه بركلات الترجيح بعد تعادل الفريقين بنتيجة 1 - 1، أما اللقاء النهائي الثاني في كأس ولي العهد كان في عام 2014. وفاز النصر حينها بالكأس بعدما تفوق على الهلال بنتيجة 2 - 1.

انفوغرافيك لعدد مواجهات الهلال والنصر في نهائيات كأس الملك (تصميم: سهام العمري)

كما التقى الفريقان في المباراة النهائية لمسابقة الدوري حينما كان يلعب بنظام المربع الذهبي في مناسبة واحدة عام 1995. وتمكن حينها النصر من الفوز باللقب بعد تغلبه على الهلال بنتيجة 3 - 1، كما أن الفريقين تقابلا على مستوى المباريات النهائية للبطولات العربية في مناسبتين، الأولى كانت عام 2000 في البطولة العربية للأندية أبطال الكؤوس، وتمكن الهلال من الفوز باللقب بنتيجة 1 - 0، أما النهائي العربي الثاني الذي جمع الفريقين كان الصيف الماضي وتمكن النصر فيه من الفوز بنتيجة 2 - 1، أما النهائي الثالث عشر بين الفريقين كان على مستوى الدوري التصنيفي عام 1975، وتمكن فيه النصر من الفوز بنتيجة 3 - 1.

انفوغرافيك يتضمن تاريخ مواجهات الهلال والنصر منذ عام 1958 (تصميم: سهام العمري)


مقالات ذات صلة

مرصد «CIES» العالمي: السعودي حامد الشنقيطي ضمن أفضل 100 حارس شاب في العالم

رياضة سعودية حامد الشنقيطي الحارس السعودي الوحيد بين 100 حارس في العالم (نادي الاتحاد)

مرصد «CIES» العالمي: السعودي حامد الشنقيطي ضمن أفضل 100 حارس شاب في العالم

يكشف تقرير صادر عن مرصد «سي آي إي إس» لكرة القدم عن حضور سعودي محدود في قائمة أفضل حراس المرمى تحت 23 عاماً؛ حيث يتقدم المشهد محلياً الحارس حامد الشنقيطي.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية عبد العزيز المالك (حسابه في إكس)

الشباب يطلب حكاماً أجانب لمواجهتي النصر والاتحاد

تقدمت إدارة نادي الشباب بطلب رسمي إلى الاتحاد السعودي لكرة القدم لتعيين طاقمي تحكيم أجنبيين لمباراتي الفريق أمام النصر والاتحاد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية المايسترو مدرب النجمة في حديث مع غوستافو بويت مدرب الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)

بويت مدرب الخليج: ضمان البقاء يزيل الضغط عن اللاعبين

أعرب المدرب الصربي نيستور المايسترو، المدير الفني لفريق النجمة، عن خيبة أمله عقب الخسارة، مؤكداً أن فريقه لم يقدم ما يشفع له بالخروج بأي نقطة من المباراة.

علي القطان (الدمام )
رياضة سعودية الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب فريق الهلال (تصوير: نايف العتيبي)

إنزاغي: لم تمر عليّ إصابة مثل كوليبالي

دافع الإيطالي سيموني إنزاغي، مدرب فريق الهلال، عن الجهاز الطبي في ناديه، مؤكداً أنه يعمل بكفاءة عالية وعلى مدار الساعة، مشيراً إلى أن إصابة نيفيز ليست خطيرة.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: نايف العتيبي)

كاريلي: لو حضرت مبكراً لاختلف وضع ضمك

أشار البرازيلي فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك، إلى أنه لو حضر مبكراً لاختلف وضع الفريق عما هو عليه حالياً، مشيداً بما قدمه لاعبوه أمام الهلال رغم الخسارة.

هيثم الزاحم (الرياض )

مرصد «CIES» العالمي: السعودي حامد الشنقيطي ضمن أفضل 100 حارس شاب في العالم

حامد الشنقيطي الحارس السعودي الوحيد بين 100 حارس في العالم (نادي الاتحاد)
حامد الشنقيطي الحارس السعودي الوحيد بين 100 حارس في العالم (نادي الاتحاد)
TT

مرصد «CIES» العالمي: السعودي حامد الشنقيطي ضمن أفضل 100 حارس شاب في العالم

حامد الشنقيطي الحارس السعودي الوحيد بين 100 حارس في العالم (نادي الاتحاد)
حامد الشنقيطي الحارس السعودي الوحيد بين 100 حارس في العالم (نادي الاتحاد)

يكشف تقرير صادر عن مرصد ««CIES Football Observatory العالمي لكرة القدم عن حضور سعودي محدود في قائمة أفضل حراس المرمى تحت 23 عاماً؛ حيث يتقدم المشهد محلياً الحارس اليافع حامد الشنقيطي، لاعب الاتحاد، بقيمة تقديرية تبلغ 1.4 مليون يورو، بعمر 20.9 عام، وبعد أن خاض 883 دقيقة خلال آخر 365 يوماً، محققاً مؤشر خبرة بلغ 51.3، مع عقد ممتد حتى عام 2029. في حضور وحيد يعكس الفارق الكبير مع المدارس الأوروبية.

ورغم اختيار «المرصد العالمي» للنجم السعودي ضمن قائمة نخبة حراس العالم تحت سن 23 عاماً، فإن الشنقيطي لا يحظى بتقدير النادي فنياً في الفريق الأول، وكذلك الحال للمنتخب السعودي الذي سيشارك في كأس العالم، يونيو (حزيران) المقبل.

وعلى مستوى القمة العالمية، يتصدر الحارس البلجيكي مايك بيندرز، لاعب ستراسبورغ المعار من تشيلسي، القائمة، بقيمة 47.3 مليون يورو، بعد أن شارك في 4901 دقيقة وحقق مؤشر خبرة 81.2، مع عقد حتى 2033، يليه الألماني يوناس أوروبيغ، حارس بايرن ميونيخ، بقيمة 41.0 مليون يورو، مع 1438 دقيقة وخبرة 75.6 وعقد حتى 2029. ثم الفرنسي روبن ريسر، لاعب لانس، بقيمة 35.3 مليون يورو، بعد 3291 دقيقة وخبرة 76.8 وعقد حتى 2030. ويأتي في المركز الرابع الهولندي روم - جايدن أوسو - أودورو، حارس ألكمار، بقيمة 19.0 مليون يورو، مع 3942 دقيقة وخبرة 78.4 وعقد حتى 2030، وخامساً الفرنسي غيوم ريستيس، لاعب تولوز، بقيمة 18.7 مليون يورو، بعد 3706 دقائق وخبرة 76.9 وعقد حتى 2028، وسادساً الألماني ميو باكهاوس، حارس فيردر بريمن، بقيمة 13.9 مليون يورو، مع 2924 دقيقة وخبرة 76.9 وعقد حتى 2028، وسابعاً الفرنسي إيوين جاوين، لاعب ريمس، بقيمة 10.2 مليون يورو، بعد 3323 دقيقة وخبرة 64.7 وعقد حتى 2028، وثامناً الروسي فلاديسلاف توروب، حارس سيسكا موسكو، بقيمة 8.6 مليون يورو، مع 1829 دقيقة وخبرة 69.6 وعقد حتى 2030، وتاسعاً الإنجليزي جيمس بيدل، لاعب برمنغهام سيتي، بقيمة 7.3 مليون يورو، بعد 4230 دقيقة وخبرة 73.6 وعقد حتى 2028، ويكمل العشرة الأوائل الإيطالي لورينزو بالميساني، حارس فروزينوني، بقيمة 7.2 مليون يورو، بعد 3697 دقيقة وخبرة 68.1 وعقد حتى 2029.

حامد الشنقيطي حارس الاتحاد (نادي الاتحاد)

وعلى مستوى الحراس الإنجليز، يتقدم جيمس بيدل، لاعب برمنغهام سيتي، بالقيمة ذاتها (7.3 مليون يورو)، مع 4230 دقيقة وخبرة 73.6 وعقد حتى 2028، يليه راديك فيتيك، حارس بريستول سيتي، بقيمة 5.5 مليون يورو، بعد 4050 دقيقة وخبرة 70.6 وعقد حتى 2028، ثم ميلكر إلبورغ، لاعب سندرلاند، بقيمة 4.5 مليون يورو، مع 1710 دقائق وخبرة 66.5 وعقد حتى 2030، يليه تومي سيمكين، حارس ستوك سيتي، بقيمة 3.4 مليون يورو، بعد 3240 دقيقة وخبرة 62.8 وعقد حتى 2028، ثم ماكس فايس، لاعب بيرنلي، بقيمة 3.1 مليون يورو، مع 720 دقيقة وخبرة 50.3 وعقد حتى 2029. ويأتي جوش كيلي، حارس لوتون تاون، بقيمة 2.3 مليون يورو، بعد 4410 دقائق وخبرة 61.7 وعقد حتى 2029. ثم بيرس تشارلز، لاعب شيفيلد وينزداي، بقيمة 2.0 مليون يورو، مع 2128 دقيقة وخبرة 60.1 وعقد حتى 2027. وأخيرا أرمين بيتشي، حارس ليفربول، بقيمة 1.4 مليون يورو، بعد 720 دقيقة وخبرة 48.3 وعقد حتى 2030.

وفي إسبانيا، يتصدر فران غونزاليس، حارس ريال مدريد، بقيمة 6.3 مليون يورو، مع 2880 دقيقة وخبرة 58.1 وعقد حتى 2028. يليه أليكس بأديا، لاعب أتلتيك بلباو، بقيمة 5.7 مليون يورو، بعد 630 دقيقة وخبرة 53.6 وعقد حتى 2029. ثم آرون ياكوباشفيلي، حارس أندورا، بقيمة 2.1 مليون يورو، مع 1890 دقيقة وخبرة 57.3 وعقد حتى 2028، ويأتي فلاديسلاف كرايفتسوف، لاعب جيرونا، بقيمة 2.0 مليون يورو، بعد 989 دقيقة وخبرة 54.9 وعقد حتى 2029. ثم سيمون إريكسون، حارس راسينغ سانتاندير، بقيمة 1.7 مليون يورو، مع 2025 دقيقة وخبرة 62.5 وعقد حتى 2030، يليه سالفي إسكويفل، لاعب أتلتيكو مدريد، بقيمة 1.5 مليون يورو، بعد 2328 دقيقة وخبرة 56.7 وعقد حتى 2027، وأخيرا أليخاندرو إيتوربي، حارس التشي، بقيمة 1.1 مليون يورو، مع 630 دقيقة وخبرة 47.2 وعقد حتى 2029.

وفي إيطاليا، يتقدم لورينزو بالميساني، حارس فروزينوني، كما في الترتيب العام، يليه إدواردو موتا، لاعب لاتسيو، بقيمة 5.5 مليون يورو، بعد 2700 دقيقة وخبرة 68.3 وعقد حتى 2030، ثم توماسو مارتينيلي، حارس سامبدوريا، بقيمة 4.7 مليون يورو، مع 1486 دقيقة وخبرة 57.3 وعقد حتى 2029. ويأتي دييغو ماسكاردي، لاعب سبيزيا، بقيمة 3.0 مليون يورو، بعد 1486 دقيقة وخبرة 57.9 وعقد حتى 2028، ثم ماتيا فورتيني، حارس بادوفا، بقيمة 1.7 مليون يورو، مع 1350 دقيقة وخبرة 55.2 وعقد حتى 2030، وأخيراً جيوفاني دافارا، لاعب أفيلينو، بقيمة 1.5 مليون يورو، بعد 2340 دقيقة وخبرة 61.8 وعقد حتى 2028.

وفي ألمانيا، يتصدر يوناس أوروبيغ، حارس بايرن ميونيخ، القائمة، يليه ميو باكهاوس، لاعب فيردر بريمن، بقيمة 13.9 مليون يورو، مع 2924 دقيقة وخبرة 76.9 وعقد حتى 2028، ثم دينيس زإيمان، حارس بادربورن، بقيمة 6.2 مليون يورو، بعد 3466 دقيقة وخبرة 67.4 وعقد حتى 2029. ويأتي يوناس كرومري، لاعب هولشتاين كيل، بقيمة 1.5 مليون يورو، مع 2002 دقيقة وخبرة 58.6 وعقد حتى 2027، وأخيراً تياغو بيريرا كاردوسو، حارس بوروسيا مونشنغلادباخ، بقيمة 1.3 مليون يورو، بعد 201 دقيقة وخبرة 37.1 وعقد حتى 2027.

وتعكس هذه الأرقام، المطابقة لما ورد في بيانات «المرصد»، صورة واضحة لهيمنة أوروبية على سوق حراس المرمى الشبان من حيث القيمة والخبرة وعدد الدقائق، في مقابل حضور سعودي محدود للغاية، يظل محصوراً في اسم واحد فقط ضمن هذه القائمة العالمية.


«كأس الاتحاد للسيدات»: «النصر» لبلوغ النهائي على حساب «العُلا»

يحتضن ملعب نادي النصر المواجهة الأولى التي تجمع «النصر» بـ«العُلا» في لقاء يحمل طابع التحدي (نادي النصر)
يحتضن ملعب نادي النصر المواجهة الأولى التي تجمع «النصر» بـ«العُلا» في لقاء يحمل طابع التحدي (نادي النصر)
TT

«كأس الاتحاد للسيدات»: «النصر» لبلوغ النهائي على حساب «العُلا»

يحتضن ملعب نادي النصر المواجهة الأولى التي تجمع «النصر» بـ«العُلا» في لقاء يحمل طابع التحدي (نادي النصر)
يحتضن ملعب نادي النصر المواجهة الأولى التي تجمع «النصر» بـ«العُلا» في لقاء يحمل طابع التحدي (نادي النصر)

تتجه الأنظار، مساء الخميس، إلى العاصمة الرياض، حيث تقام مواجهتا نصف نهائي كأس الاتحاد السعودي للسيدات في محطة مفصلية نحو بلوغ النهائي، وحسم هوية المتنافسات على اللقب على نظام الذهاب والإياب، للمرة الأولى في تاريخ البطولة.

ويحتضن ملعب نادي النصر المواجهة الأولى التي تجمع «النصر» بـ«العُلا» في لقاء يحمل طابع التحدي بين خبرة «النصر» الساعي لمواصلة حضوره القوي في المنافسات المحلية، وطموح «العُلا» الباحث عن تأكيد حضوره وكتابة فصل جديد في مشواره بالبطولة.

طموح «العُلا» الباحث عن تأكيد حضوره وكتابة فصل جديد في مشواره بالبطولة (نادي العُلا)

ويبرز «النصر» كأحد أبرز المرشحين للمُضي بعيداً في هذه النسخة، ليس فقط لِما يملكه من عناصر مميزة، بل أيضاً بدافع تاريخي يتمثل في سعيه لتحقيق اللقب لأول مرة، بعد أن غاب عن منصة التتويج في هذه البطولة تحديداً، ولم يسبق له بلوغ النهائي أو الفوز باللقب، وهي البطولة الوحيدة المحلية التي لم يحصل عليها بعدُ، ورغم هيمنته اللافتة على بطولات كرة القدم النسائية محلياً خلال المواسم الماضية، وهو ما يمنحه حافزاً مضاعفاً لكتابة فصل جديد وإضافة هذا اللقب إلى خزائنه.

وفي المواجهة الثانية، يلتقي «الهلال» مع «القادسية» على ملعب كلية العناية الطبية بالرياض في مباراة مرتقبة تجمع فريقين يملكان عناصر قادرة على صناعة الفارق وسط تطلعات متزايدة لبلوغ النهائي ومواصلة المنافسة على اللقب.

يُذكر أن «الأهلي» حافظ على لقبه في البطولة لمدة موسميين، إلا أنه سجل خروجه مبكراً، هذا الموسم، بعد خسارته الكبيرة من فريق «الهلال» بنتيجة 5-1 بتصفيات الربع النهائي من «كأس الاتحاد السعودي للسيدات 2025-2026».

وتأتي هذه المرحلة في ظل تصاعد مستوى التنافس في كرة القدم النسائية السعودية، حيث تعكس مباريات نصف النهائي التطور الفني والبدني الذي تشهده الأندية، إلى جانب الحضور المتزايد للأسماء البارزة التي أسهمت في رفع وتيرة الإثارة داخل الملعب.

Your Premium trial has ended


الشباب يطلب حكاماً أجانب لمواجهتي النصر والاتحاد

عبد العزيز المالك (حسابه في إكس)
عبد العزيز المالك (حسابه في إكس)
TT

الشباب يطلب حكاماً أجانب لمواجهتي النصر والاتحاد

عبد العزيز المالك (حسابه في إكس)
عبد العزيز المالك (حسابه في إكس)

تقدمت إدارة نادي الشباب بطلب رسمي إلى الاتحاد السعودي لكرة القدم لتعيين طاقمي تحكيم أجنبيين لمباراتي الفريق أمام النصر والاتحاد، ضمن منافسات دوري روشن السعودي للمحترفين، وذلك وفقاً لما أعلنه المتحدث الرسمي للنادي.

وكتب محمد الشهري، المتحدث الرسمي لنادي الشباب، عبر حسابه في منصة «إكس»: «تقدمت إدارة نادي الشباب بشكل رسمي خلال المدة النظامية بطلب طاقم تحكيم أجنبي لمباراتي النصر والاتحاد ضمن دوري روشن السعودي، نظراً لأهمية المباراتين»، مشيراً إلى أن رئيس النادي عبد العزيز المالك تكفّل بكامل التكاليف دون تحميل النادي أي مبالغ.

وتأتي مواجهتا الشباب أمام النصر والاتحاد ضمن الجولات الحاسمة من منافسات الدوري، حيث يسعى الفريق لتحسين موقعه في جدول الترتيب قبل نهاية الموسم.

ويحتل فريق الشباب المركز الثاني عشر في جدول الترتيب برصيد 32 نقطة.