كاسترو: ثمانية أبها «مستحقة»... ورونالدو نموذج للجميع

كاسترو مدرب فريق النصر أشاد بمواطنه رونالدو (تصوير: علي خمج)
كاسترو مدرب فريق النصر أشاد بمواطنه رونالدو (تصوير: علي خمج)
TT

كاسترو: ثمانية أبها «مستحقة»... ورونالدو نموذج للجميع

كاسترو مدرب فريق النصر أشاد بمواطنه رونالدو (تصوير: علي خمج)
كاسترو مدرب فريق النصر أشاد بمواطنه رونالدو (تصوير: علي خمج)

أكد البرتغالي لويس كاسترو، المدير الفني للنصر، أن فريقه استحق تماماً الفوز على خصمه أبها، بعد السيطرة بشكل كامل على مجريات المباراة التي انتهت بنتيجة كبيرة قوامها ثمانية أهداف دون مقابل في الجولة السادسة والعشرين من الدوري للمحترفين.

وقال كاسترو في المؤتمر الصحافي عقب المباراة رداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول تعامل الجهاز الفني للنصر مع ضغط المباريات القادمة: «نتعامل مع كل مباراة بسلاسة، وكل لقاء له ظروفه الخاصة».

وأثنى المدرب البرتغالي على مواطنه كريستيانو رونالدو، موضحاً أنه مثال لجميع اللاعبين، وأضاف خلال تصريحاته: «اعتدنا من رونالدو الكمال الكروي، بعض النظر عن وضع الفريق. الكرات الثابتة ميزة كبيرة لكريستيانو، ودائماً ما تكون طريقته صحيحة في الإنهاء».

وعن سبب عدم بقاء الفريق في أبها لمواجهة ضمك، صرح كاسترو: «أراد اللاعبون البقاء مع عائلاتهم. العائلة أهم شيء في الحياة، لذلك اخترنا أن يسافر الفريق. الأمر الإيجابي أننا سنعود إلى الرياض ونمارس التدريبات المعتادة. والطائرة الخاصة ستكون مساعدة لنا من أجل تجنب الإرهاق».

هذا، ورفع النصر رصيده إلى 62 نقطة في المركز الثاني بعد الفوز على أبها بنتيجة 8 - 0، بفارق 12 نقطة عن الهلال المتصدر الذي فاز بدوره على الأخدود في الجولة ذاتها.


مقالات ذات صلة

الأخضر ينطلق في «سايتاما»... ورينارد يركز على المباريات المصغرة

رياضة سعودية ركز رينارد على المباريات المصغرة (المنتخب السعودي)

الأخضر ينطلق في «سايتاما»... ورينارد يركز على المباريات المصغرة

دشَّن المنتخب السعودي اليوم السبت تدريباته في محافظة سايتاما اليابانية، استعداداً لمواجهة منتخب اليابان مساء يوم الثلاثاء المقبل على «استاد سايتاما 2002».

«الشرق الأوسط» (طوكيو )
رياضة سعودية سعود عبد الحميد لن يتمكن من المشاركة أمام اليابان بداعي الإصابة (المنتخب السعودي)

العضلة الخلفية تُبعد «عبد الحميد» عن الأخضر قبل اليابان

أعلن الفرنسي إيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، عن استبعاد اللاعب سعود عبد الحميد المحترف في صفوف روما الإيطالي من معسكر الأخضر في اليابان، وذلك بداعي الإصابة.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
رياضة سعودية الأمير تركي بن عبد العزيز بن أحمد خلال تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)

الدورات الرمضانية في السعودية... من الملاعب الترابية إلى تقنية «الفار»

تشكل الدورات الرمضانية في السعودية عادة سنوية متوارثة بين أبنائها منذ 50 عاماً.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية حسن كادش يغادر أرضية الملعب بعد الإصابة التي تعرض لها (المنتخب السعودي)

رينارد يستبعد كادش من رحلة الأخضر إلى اليابان لحاجته للتعافي

استبعد الفرنسي إيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي لكرة القدم اللاعب حسن كادش من البعثة المغادرة إلى اليابان.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة سعودية إيرفي رينارد قال إنه كان يتطلع لتسجيل هدف ثانٍ في اللقاء (المنتخب السعودي)

رينارد: كنا مضغوطين بسبب حاجتنا للانتصار... وكادش في المستشفى

عبر الفرنسي إيرفي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، عن سعادته بالفوز أمام المنتخب الصيني، والإبقاء على الآمال بالتأهل المباشر نحو مونديال 2026.

فارس الفزي (الرياض )

البحرين تخسر الشمسان قبل الصدام المرتقب مع إندونيسيا

من مواجهة البحرين الأخيرة أمام اليابان (أ.ف.ب)
من مواجهة البحرين الأخيرة أمام اليابان (أ.ف.ب)
TT

البحرين تخسر الشمسان قبل الصدام المرتقب مع إندونيسيا

من مواجهة البحرين الأخيرة أمام اليابان (أ.ف.ب)
من مواجهة البحرين الأخيرة أمام اليابان (أ.ف.ب)

استبعد الكرواتي دراغان تالاييش، اللاعب حمد الشمسان، من قائمة المنتخب البحريني التي ستخوض مواجهة إندونيسيا الثلاثاء المقبل، ضمن مباريات الجولة الثامنة من التصفيات الآسيوية النهائية المؤهلة إلى مونديال 2026.

وجاء استبعاد الشمسان نتيجة إصابته بتمزق من الدرجة الثانية في العضلة الخلفية، والتي تمنعه بشكل مؤكد من المشاركة في المباراة، حيث تم رفع تقرير من قبل الجهاز الطبي للجهاز الفني، بشأن أهمية عودته إلى المنامة، وإكمال مراحل علاجه هناك.

ويعد الشمسان من أفضل صناع اللعب في المنتخب البحريني، ومن المرجح أن يقتصر غيابه على جولة واحدة فقط، حيث إنه سيعود في الجولتين الأخيرتين والحاسمتين من التصفيات، لكون البرنامج العلاجي لعودته لن يتجاوز الشهرين.

وتأتي مغادرة الشمسان بعد ساعات من مغادرة اللاعب أحمد الشروقي، نتيجة ظروف عائلية استوجبت مغادرته، إلا أن الشروقي لا يعد من العناصر الأساسية، أو الأوراق الرابحة للمدرب.

وبدأ المنتخب البحريني تدريباته في العاصمة الإندونيسية جاكرتا، التي غادر إليها بعد ساعات من نهاية المواجهة أمام المنتخب الياباني، التي خسرها الأحمر بهدفين دون مقابل.

وجاء وصول المنتخب البحريني إلى إندونيسيا ليؤكد التطمينات الرسمية التي تحصل عليها من الاتحاد الآسيوي والسلطات الإندونيسية بشأن الجانب الأمني، بعد أن تلقى أفراد في المنتخب البحريني تهديدات على حساباتهم في مواقع التواصل الاجتماعي، من جماهير إندونيسية بعد الأحداث التي صادفت مباراة المنتخبين في المنامة، والتي انتهت بالتعادل، حيث اعتبر الضيوف أنهم تعرضوا لأخطاء تحكيمية أفقدتهم نقطتين من تلك المباراة التي لحق بها المنتخب المستضيف، واقتنص التعادل في الوقت بدل الضائع.

المدرب دراغان مطالب باقتناص نقاط مواجهة اندونيسيا المقبلة (أ.ف.ب)

وعلى أثر تلك التهديدات، أصدر الاتحاد البحريني بياناً طالب فيه الاتحاد الآسيوي وحتى الدولي (الفيفا)، بنقل المباراة إلى دولة محايدة، كون هذه التصفيات تقام تحت مظلة الاتحاد الدولي، إلا أن الأمور سارت بشكل طبيعي بعد التطمينات اللازمة، ووجود المراقبين في وقت مبكر بجاكرتا للوقوف على الالتزام الإندونيسي.

وتمثل مباراة إندونيسيا أهمية بالغة من أجل المواصلة في المنافسة على المقعد المباشر الثاني للمونديال، من خلال المجموعة التي عبر من خلالها المنتخب الياباني كأول المتأهلين رسمياً، فيما تبقى مقعد ثانٍ مباشر، إضافة إلى الملحق الذي سيتأهل من خلاله أصحاب المركزين الثالث والرابع من كل مجموعة إلى الدور الرابع الذي سيضم 6 منتخبات على مجموعتين، يتأهل متصدر كل مجموعة إلى المونديال، فيما يتم تحديد سابع المنتخبات المتأهلة عن قارة آسيا، من خلال خوض أصحاب المركز الثاني من كل مجموعة لمباراتين، لتحديد ممثل آسيا في الملحق الأخير.

ويسعى المنتخب البحريني إلى تحقيق المنجز الأول في تاريخه بالعبور للمونديال، إلا أنه سيواجه مصاعب كثيرة في بقية دور المجموعات لوجود منتخبات متمرسة مثل السعودية وأستراليا، إلا أن هدفه في هذه التصفيات ألا يكون بعيداً عن رابع الترتيب، للوصول إلى الملحق في الدور الرابع.

وعبر مدرب المنتخب البحريني عن تفاؤله بأن يلحق الأحمر بالمنتخب الياباني إلى المونديال في المباريات المتبقية له أمام إندونيسيا والسعودية والصين.

بقيت الإشارة إلى أن المنتخب البحريني يملك 6 نقاط، وهي نفس عدد نقاط المنتخب الإندونيسي، مما يعني القيمة الكبيرة للمباراة من أجل التقدم خطوة جديدة في المنافسة.