قناع «صلاح» يغزو مدرجات الاتحاد

جماهير «العميد» عينها على الملعب وعقلها في لندن

مشجعون اتحاديون يرتدون قناع محمد صلاح خلال مواجهة الرياض (الشرق الأوسط)
مشجعون اتحاديون يرتدون قناع محمد صلاح خلال مواجهة الرياض (الشرق الأوسط)
TT

قناع «صلاح» يغزو مدرجات الاتحاد

مشجعون اتحاديون يرتدون قناع محمد صلاح خلال مواجهة الرياض (الشرق الأوسط)
مشجعون اتحاديون يرتدون قناع محمد صلاح خلال مواجهة الرياض (الشرق الأوسط)

ارتدت جماهير اتحادية أقنعة تحمل صورة لوجه النجم المصري العالمي محمد صلاح، وذلك في مدرجات ملعب الأمير فيصل بن فهد خلال مواجهة فريقها أمام الرياض ضمن الجولة الثالثة من الدوري السعودي للمحترفين، التي كسبها «العميد» برباعية.
وربطت العديد من التقارير محمد صلاح نجم ليفربول بالانتقال إلى الاتحاد حامل لقب الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم لتستغل الجماهير الفرصة وتغازله بذلك التصرف.
وأشارت وسائل إعلام إلى أن الاتحاد قدم عرضاً ضخماً للحصول على خدمات قائد مصر البالغ عمره 31 عاما.
وذكرت صحيفة «ذا أثليتيك» أن الاتحاد جدد اهتمامه بخدمات صلاح، لكنها قالت إن مستقبل الصفقة بلا ملامح واضحة حتى الآن.
واحتفلت الجماهير بحماس بأهداف بنزيمة وحمد الله وهي ترتدي القناع الخاص بصلاح، بحسب وكالة «رويترز».
وتعاقد الاتحاد في فترة الانتقالات الحالية مع لاعبين بارزين من فرق أوروبية؛ مثل الفرنسي كريم بنزيمة قائد ريال مدريد السابق، ومواطنه نغولو كانتي لاعب وسط تشيلسي، والبرازيلي فابينيو لاعب وسط ليفربول، وجواو فيليبي (جوتا).
وتأمل الجماهير في إضافة صلاح لتشكيلة المدرب نونو سانتو التي تستعد للمشاركة في كأس العالم للأندية المقامة في جدة ديسمبر (كانون الأول) المقبل.
وانضم صلاح إلى ليفربول قادما من روما عام 2017، وقاد الفريق للفوز بعدة ألقاب، أبرزها الدوري الإنجليزي الممتاز لأول مرة في الحقبة الجديدة، ودوري أبطال أوروبا، وكأس العالم للأندية.
وفاز صلاح، الذي سجل 187 هدفا في أكثر من 300 مباراة مع ليفربول في مختلف المسابقات، بجائزة أفضل لاعب في الموسم من رابطة اللاعبين المحترفين موسمي 2017-2018 و2021-2022.
ويمتد عقده مع ليفربول حتى 2025 بعدما مدد تعاقده الصيف الماضي مقابل 350 ألف جنيه إسترليني (442.25 ألف دولار) في الأسبوع ليحصل على أعلى راتب في تاريخ النادي الإنجليزي.
كانت مصادر مطلعة قد كشفت لـ«الشرق الأوسط» أن إدارة نادي الاتحاد برئاسة أنمار الحايلي توجد منذ أيام في العاصمة البريطانية لندن؛ وذلك لبذل كثير من الجهد لإقناع نجم ليفربول للتوقيع لمصلحة الاتحاد، وسط صعوبات كبرى تواجه الصفقة، بحسب المصادر ذاتها.
وعلى الرغم من الصعوبات التي يواجهها الاتحاديون، ومن بينها الشرط الجزائي الخاص بمحمد صلاح لكسر عقده، فإن شبكة «بي إن سبورتس»، قالت (الخميس)، إن الدولي المصري محمد صلاح، وافق على الانتقال إلى نادي الاتحاد بطل الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
من ناحيته، قال الصحافي الإيطالي فابريزو رومانو، إن ليفربول رافض تماماً المباحثات بشأن الصفقة، ولا يريد رحيل لاعبه، لكن القصة في نهايتها تعتمد على رغبة صلاح إذا أراد الرحيل أو البقاء.


مقالات ذات صلة

«دورة إنديان ويلز»: ألكاراس للدفاع عن سجله الخالي من الخسارة هذا الموسم

رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

«دورة إنديان ويلز»: ألكاراس للدفاع عن سجله الخالي من الخسارة هذا الموسم

يدافع الإسباني كارلوس ألكاراس، المصنّف أول عالمياً، عن سجله الخالي من الخسارة حتى الآن هذا الموسم، عندما يخوض غمار «دورة إنديان ويلز» لـ«ماسترز الألف نقطة».

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كارلوس ألكاراس (إ.ب.أ)

ألكاراس يحافظ على صدارة التصنيف العالمي

حافظ الإسباني كارلوس ألكاراس على صدارته لتصنيف الرابطة العالمية للاعبي التنس المحترفين، الصادر اليوم الاثنين، برصيد 13550 نقطة، متفوقاً على الإيطالي يانيك سينر.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية كريستينا بوكشا (إ.ب.أ)

«دورة ميريدا» المكسيكية: الإسبانية بوكشا تهزم فريخ وتحرز باكورة ألقابها

أحرزت الإسبانية كريستينا بوكشا باكورة ألقابها، في دورات رابطة اللاعبات المحترفات بكرة المضرب، الأحد، بعدما تغلّبت على البولندية ماغدالينا فريخ 6-1 و4-6 و6-4.

«الشرق الأوسط» (ماردة )
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (د.ب.أ)

سابالينكا تحافظ على صدارة التصنيف العالمي لتنس السيدات

حافظت البيلاروسية أرينا سابالينكا على صدارة تصنيف الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات بفارق كبير عن أقرب مُلاحقاتها؛ البولندية إيغا شفيونتيك.

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية فيكتور ويمبانياما (أ.ف.ب)

«إن بي إيه»: سلسلة انتصارات سبيرز ونجمه ويمبانياما تتوقف عند 11 في نيويورك

توقفت سلسلة انتصارات سان أنتونيو سبيرز بقيادة نجمه العملاق الفرنسي فيكتور ويمبانياما عند 11 فوزاً توالياً، بعد خسارته أمام مضيفه نيويورك نيكس 89- 114.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

بوابري ينضم لمصابي الهلال 

سايمون بوابري (الهلال)
سايمون بوابري (الهلال)
TT

بوابري ينضم لمصابي الهلال 

سايمون بوابري (الهلال)
سايمون بوابري (الهلال)

انضم الفرنسي الشاب سايمون بوابري لاعب الهلال لقائمة لاعبي فريقه المصابين، حيث غاب، مساء الاثنين، عن المشاركة في التدريبات الجماعية مع زملائه، بعد عودة التدريبات عقب منح الإيطالي سيموني إنزاغي مدرب الفريق اللاعبين راحة عن التمارين في اليومين الماضيين بعد لقاء الشباب الأخير.

وتواجد بوابري في عيادة النادي الطبية لشعوره بآلام في الكتف، فيما واصل الثنائي كريم بنزيمة وحسان تمبكتي برنامجيهما في صالة الإعداد البدني، بالإضافة إلى الجري مع أداء تدريبات لياقية باستخدام الكرة، في سبيل سعي الجهاز الطبي لتجهيزهما للمشاركة في مباراة الفريق أمام النجمة، يوم الجمعة المقبل.

وفي سياق متصل، شارك الثنائي يوسف أكتشيشيك ومحمد الربيعي في الجزء الأول من التدريبات الجماعية، قبل أن يواصلا برنامجيهما التأهيليين، حيث من المنتظر أن يكونا جاهزين للمشاركة في لقاء النجمة ضمن منافسات الجولة 25 من الدوري السعودي للمحترفين.


سيدات الأخضر يهزمن قرغيزستان بثنائية

جانب من المواجهة الودية لأخضر السيدات (الشرق الأوسط)
جانب من المواجهة الودية لأخضر السيدات (الشرق الأوسط)
TT

سيدات الأخضر يهزمن قرغيزستان بثنائية

جانب من المواجهة الودية لأخضر السيدات (الشرق الأوسط)
جانب من المواجهة الودية لأخضر السيدات (الشرق الأوسط)

حقق المنتخب السعودي للسيدات فوزاً ودياً جديداً بتغلبه على نظيره منتخب قرغيزستان بهدفين دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي بالخبر، ضمن المعسكر الإعدادي المقام في المنطقة الشرقية استعداداً للاستحقاقات الدولية المقبلة.

وافتتحت رغد مخيزن التسجيل للأخضر، قبل أن تعزز فدوى خالد النتيجة بإضافة الهدف الثاني، ليؤكد المنتخب تفوقه في مباراته الودية الثانية ضمن برنامج الإعداد.

ويختتم المنتخب السعودي للسيدات معسكره بمواجهة منتخب قرغيزستان مجدداً يوم الجمعة المقبل على الملعب ذاته، في إطار استكمال التحضيرات الفنية قبل الاستحقاقات القادمة.

ويأتي هذا المعسكر ضمن خطة الإعداد التي يشرف عليها الاتحاد السعودي لكرة القدم، بهدف تطوير الأداء الفني وتعزيز جاهزية المنتخب لمواصلة حضوره في المنافسات الإقليمية والدولية.


سعود عبد الحميد ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي

النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)
النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)
TT

سعود عبد الحميد ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي

النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)
النجم السعودي سعود عبد الحميد (يسار) تألق مع لانس ضد ستراسبورغ (أ.ف.ب)

نال النجم السعودي سعود عبد الحميد، لاعب نادي لانس، مكانه ضمن تشكيلة الأسبوع في الدوري الفرنسي عن الجولة الرابعة والعشرين، بعد أدائه في مواجهة ستراسبورغ التي انتهت بالتعادل 1 - 1؛ حيث حصل على 6 درجات من أصل 10 في التقييم الفني للمباراة، وفق ما نشرته صحيفة «ليكيب» الفرنسية.

وأصبح عبد الحميد أول لاعب سعودي يوجد في التشكيلة المثالية الأسبوعية التي تصدرها الصحيفة عقب ختام كل جولة من منافسات «ليغ 1» منذ عقود، في خطوة تعكس حضوره المتنامي في أحد أبرز الدوريات الأوروبية.

وخاض اللاعب مواجهة ستراسبورغ كاملة لمدة 90 دقيقة، مقدماً مستوى لافتاً حظي بإشادة المتابعين، في وقت يواصل فيه لانس منافسته على لقب الدوري، وسط تصاعد فني واضح للاعب المنتخب السعودي خلال الشهر الحالي.

وشارك عبد الحميد حتى الآن في 20 مباراة بقميص لانس، ونجح في تثبيت موقعه ضمن التشكيلة الأساسية خلال المرحلة الحالية من الموسم، في ظل صراع قوي على اللقب مع باريس سان جيرمان.

ويستعد لانس لمواجهة ليون الخميس المقبل في ربع نهائي كأس فرنسا، في لقاء يسعى خلاله الفريق إلى مواصلة مشواره نحو اللقب. وفي حال مشاركة عبد الحميد ونجاح فريقه في بلوغ نصف النهائي، سيصبح ثاني لاعب سعودي يصل إلى هذا الدور بعد مهند آل سعد، الذي بلغ نصف النهائي الموسم الماضي مع دانكيرك وسجل آنذاك في مواجهة أمام باريس سان جيرمان.