صفقة نيمار «الضخمة» تنهي صداع اللاعب «فئة A» في الهلال

175 مليون دولار ستمنحه لقب «ثاني أعلى النجوم أجراً» بعد رونالدو

الهلاليون يترقبون حضور النجم البرازيلي على أحر من الجمر (أ.ف.ب)
الهلاليون يترقبون حضور النجم البرازيلي على أحر من الجمر (أ.ف.ب)
TT

صفقة نيمار «الضخمة» تنهي صداع اللاعب «فئة A» في الهلال

الهلاليون يترقبون حضور النجم البرازيلي على أحر من الجمر (أ.ف.ب)
الهلاليون يترقبون حضور النجم البرازيلي على أحر من الجمر (أ.ف.ب)

بات المهاجم البرازيلي نيمار على أعتاب الانتقال إلى الدوري السعودي، وذلك من خلال نادي الهلال، بحسب ما أشارت مصادر إعلامية أوروبية عدة.

وذكر «راديو آر إم سي» أن باريس سان جيرمان الفرنسي قبل عرضاً من الهلال لشراء عقد اللاعب البرازيلي، البالغ من العمر 31 عاماً.

كما ذكر فابريزيو رومانو أن العرض المقدم «ضخم»، ولكن الصفقة بأي حال من الأحوال لم تتم بعد، في حين أن ممثلي نيمار في مفاوضات متقدمة مع الهلال، لدرجة أن الأخير قدم عرضاً رسمياً كتابياً إلى معسكر اللاعب لدراسته، بينما الضوء الأخضر النهائي من نيمار نفسه لم يصل حتى الآن.

وقالت صحيفة «ليكيب» الفرنسية الرياضية اليومية (الأحد) إن الهلال، وصيف بطل البطولة العربية للأندية لكرة القدم، توصل لاتفاق مع نيمار مهاجم باريس سان جيرمان للتعاقد معه لمدة عامين.

وأضافت الصحيفة أن النادي السعودي اتفق مع المهاجم على تقاضيه 160 مليون يورو (175 مليون دولار) في الموسمين.

وأوضحت «ليكيب» أن النادي السعودي يناقش مع باريس سان جيرمان شروط انتقال نيمار لقطب العاصمة الرياض.

وقالت صحيفة «ماركا» الإسبانية إن الهلال بات قريباً من ضم نيمار من بطل الدوري الفرنسي، وإن البرازيلي سيصبح حال انتقاله ثاني أعلى لاعب أجراً في العالم.

وقرر النادي الفرنسي استبعاد نيمار، والمهاجم كيليان مبابي، ولاعب الوسط الإيطالي ماركو فيراتي، من تشكيلة الفريق في التعادل السلبي المحبط مع لوريان (السبت) في افتتاح الموسم الجديد من المسابقة.

وكان باريس سان جيرمان أعلن، الأسبوع الماضي، أن نيمار يعاني من عدوى فيروسية.

وذكرت «ماركا» أن نيمار سيصبح حال انتقاله للدوري السعودي للمحترفين «ثاني أعلى لاعب أجراً في العالم» خلف البرتغالي كريستيانو رونالدو، الذي انضم للنصر السعودي في فترة الانتقالات الشتوية.

وخسر الهلال أمام غريمه المحلي النصر 1 - 2، في نهائي البطولة العربية في الطائف (السبت).

وتحدث البرتغالي جورجي جيسوس مدرب الهلال، في مؤتمراته الصحافية كلها تقريباً منذ عودته للنادي، عن احتياجه إلى مهاجمين، وبدا العجز الهجومي واضحاً حين لم يستغل النقص العددي أمام النصر ليفقد تقدمه بهدف ويخسر في النهائي.

وأصبح الدوري السعودي جاذباً للنجوم بعد انتقال كريستيانو رونالدو إلى النصر في فترة الانتقالات الشتوية الماضية، قبل أن ينضم كريم بنزيمة ونجولو كانتي إلى الاتحاد بطل المسابقة، ويتعاقد جاره الأهلي مع روبرتو فيرمينو ورياض محرز، بجانب انضمام سيرجي سافيتش وكاليدو كوليبالي وروبن نيفيز إلى الهلال.


مقالات ذات صلة

نيمار سيخضع لجراحة في ركبته بعد مساعدة سانتوس على تفادي الهبوط

رياضة عالمية نيمار (رويترز)

نيمار سيخضع لجراحة في ركبته بعد مساعدة سانتوس على تفادي الهبوط

سيخضع نيمار لجراحة في ركبته بعد لعبه رغم الآلام ليساعد سانتوس على تفادي الهبوط من الدوري البرازيلي، بالفوز 3 - 0 على كروزيرو الأحد.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو (البرازيل))
رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي المدير الفني للمنتخب البرازيلي وزوجته في قرعة المونديال (إ.ب.أ)

أنشيلوتي يثير الشكوك حول مشاركة نيمار في المونديال

أثار كارلو أنشيلوتي، المدير الفني للمنتخب البرازيلي لكرة القدم، شكوكاً حول ما إذا كان نيمار سيكون ضمن تشكيلته في كأس العالم 2026 من عدمه.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية نيمار (رويترز)

ثلاثية نيمار تبعد سانتوس عن شبح الهبوط

سجّل النجم المخضرم نيمار ثلاثية، الأربعاء، لسانتوس أمام جوفنتود (3 - 0) بالدوري البرازيلي، وهو فوز يبعد ناديه الأم عن شبح الهبوط قبل جولة واحدة من نهاية الموسم.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)

أنشيلوتي: يجب أن يكون فينيسيوس لائقاً تماماً للانضمام إلى البرازيل بكأس العالم

قال كارلو أنشيلوتي مدرب البرازيل، إنه يجب أن يكون فينيسيوس جونيور لائقاً تماماً من أجل الانضمام إلى تشكيلة الفريق في كأس العالم لكرة القدم العام المقبل.

«الشرق الأوسط» (برازيليا)
رياضة سعودية الأمير نواف بن سعد رئيس نادي الهلال (نادي الهلال)

نواف بن سعد: الهلال وفّر 80 مليون ريال لحظة رحيل نيمار

كشف الأمير نواف بن سعد، رئيس نادي الهلال، عن تفاصيل التعاقدات الصيفية الماضية، ومستوى جاهزية الفريق للموسم الحالي، إضافةً إلى موقف النادي من قضايا اللاعبين.

سعد السبيعي (الرياض )

آل الشيخ يعلن طرح تذاكر عرضَي «سماك داون» و«رويال رامبل» 2026

«رويال رامبل» في الرياض مطلع العام الجديد (الشرق الأوسط)
«رويال رامبل» في الرياض مطلع العام الجديد (الشرق الأوسط)
TT

آل الشيخ يعلن طرح تذاكر عرضَي «سماك داون» و«رويال رامبل» 2026

«رويال رامبل» في الرياض مطلع العام الجديد (الشرق الأوسط)
«رويال رامبل» في الرياض مطلع العام الجديد (الشرق الأوسط)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه (الأربعاء)، طرح تذاكر عرضَي «سماك داون» و«رويال رامبل» 2026، وذلك في إطار الاستعداد لاستضافة أحد أكبر أحداث «WWE» في العالم ضمن موسم الرياض 2025.

وتستضيف العاصمة الرياض ولأول مرة خارج أميركا الشمالية عرض «رويال رامبل» في كافد في 31 يناير (كانون الثاني) المقبل، يسبقه عرض «سماك داون» يوم 30 يناير في الموقع نفسه، ليحظى الجمهور بفرصة حضور فعاليتين متتاليتين من أبرز عروض «WWE» العالمية، والتي يمكن حجز تذاكرها من خلال تطبيق «وي بوك».

ويشهد الحدث إقامة النزال الملكي الشهير الذي يشارك فيه 30 مصارعاً و30 مصارعة، حيث ينال الفائز في كل فئة فرصة المنافسة على اللقب في «ريسلمانيا 42» في لاس فيغاس. كما سيُبث لقاء «رويال رامبل» مباشرةً عبر منصات «إس بي إن» في الولايات المتحدة، وعبر «نتفليكس» للجمهور حول العالم.

ويعكس تنظيم «رويال رامبل» في الرياض امتداداً لمسار الشراكة المتنامية بين «الهيئة العامة للترفيه» و«WWE»، والتي أسهمت خلال الأعوام الماضية في استقطاب أبرز العروض العالمية إلى المملكة.

وتمثل استضافة «رويال رامبل» محطة رئيسية ضمن هذا التعاون، تمهّد للوصول إلى الحدث الأكبر في عالم المصارعة، وهو: «ريسلمانيا 43» الذي سيقام في الرياض عام 2027، ولأول مرة خارج أميركا الشمالية.


تصريح مغربل في «الشرق الأوسط» يتصدر منصّات الانتقالات العالمية

صورة ضوئية لمنشور فابريزو رومانو في منصة «إكس» وتعليقه على خبر «الشرق الأوسط» (حساب فابريزو)
صورة ضوئية لمنشور فابريزو رومانو في منصة «إكس» وتعليقه على خبر «الشرق الأوسط» (حساب فابريزو)
TT

تصريح مغربل في «الشرق الأوسط» يتصدر منصّات الانتقالات العالمية

صورة ضوئية لمنشور فابريزو رومانو في منصة «إكس» وتعليقه على خبر «الشرق الأوسط» (حساب فابريزو)
صورة ضوئية لمنشور فابريزو رومانو في منصة «إكس» وتعليقه على خبر «الشرق الأوسط» (حساب فابريزو)

شهدت منصّات كرة القدم العالمية، اليوم (الأربعاء)، تفاعلاً واسعاً مع ما نشرته «الشرق الأوسط» حول تصريحات الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري السعودي للمحترفين عمر مغربل، خلال مشاركته في منتدى القمة العالمية لكرة القدم في مدينة مسك بالعاصمة الرياض، حين أكد أن «محمد صلاح مُرحّب به في الدوري السعودي، لكن مسؤولية التفاوض تقع على الأندية»، مشيراً بوضوح: «وبالتأكيد صلاح واحد من هذه الأسماء».

اللافت أنّ التصريح، الذي نشرته «الشرق الأوسط» ظُهر اليوم، وصل سريعاً إلى الدوائر المؤثرة في سوق الانتقالات العالمي، وفي مقدّمهم الصحافي الشهير فابريزيو رومانو، أبرز الوجوه المتخصّصة في أخبار التعاقدات، الذي يتابعه أكثر من 26 مليون متابع حول العالم.

ورغم حساسية توقيت الجدل القائم بين صلاح ومدربه في ليفربول أرني سلوت، فإن رومانو اختار إعادة نشر ما ورد عن «الشرق الأوسط»، مؤكداً أن تصريحات مغربل تأتي في لحظة مفصلية بالنسبة لمستقبل النجم المصري، ما منح الخبر زخماً إضافياً عبر المنصّات الدولية.

وقد أثار تعليق رومانو تفاعلاً عالمياً كبيراً، إذ سارع جمهور الكرة الأوروبية والعربية إلى مناقشة الرسائل الضمنية التي تحملها تصريحات الدوري السعودي بشأن واحد من أكثر اللاعبين تأثيراً في العقد الأخير، خصوصاً في ظل الجدل المتصاعد حول مستقبل اللاعب قبل مشاركته المرتقبة في كأس أمم أفريقيا.

وعدّ كثير من المعلّقين أن وصول تصريح رسمي من رابطة الدوري السعودي إلى منصّات رومانو يعكس حجم الاهتمام العالمي بجاذبية «دوري روشن» واستقطابه لأكبر الأسماء في كرة القدم في الموسمين الأخيرين، وهو ما أعاد فتح باب التساؤلات حول ما إذا كان الميركاتو الشتوي أو الصيف المقبل قد يشهد واحدة من أكبر الصفقات في تاريخ الكرة العربية.

وتؤكد هذه التفاعلات أن السعودية باتت جزءاً محورياً من حديث سوق الانتقالات العالمي، وأن أي إشارة تخص نجوماً بحجم محمد صلاح تُحدث صدى فورياً في الإعلام الدولي، وتعيد رسم ملامح المرحلة المقبلة في مسيرة اللاعب والدوريات التي تتنافس على ضمّه.


مصادر سعودية لـ«الشرق الأوسط»: مفاوضات محمد صلاح «أخبار ترويجية»

محمد صلاح (د.ب.أ)
محمد صلاح (د.ب.أ)
TT

مصادر سعودية لـ«الشرق الأوسط»: مفاوضات محمد صلاح «أخبار ترويجية»

محمد صلاح (د.ب.أ)
محمد صلاح (د.ب.أ)

أبلغت مصادر سعودية رسمية «الشرق الأوسط»، الأربعاء، بأن الأندية السعودية لم تطرح مطلقاً فكرة التفاوض مع مهاجم ليفربول محمد صلاح، رغم التصريحات الحادة التي أطلقها ضد مدربه آرني سلوت وإدارة النادي، مؤكدة أن ما يجري تداوله في الإعلام الدولي لا يتجاوز «محاولات ترويجية» من وكيل اللاعب وبعض المقربين منه.

وأضافت المصادر أن الأندية السعودية «لم تخطُ أي خطوة» في هذا الاتجاه، لاعتبارات أبرزها ارتباط النجم المصري بعقد يمتد حتى منتصف 2027، مشيرة إلى أن الزج باسم الأندية السعودية بات يحدث مع عشرات اللاعبين العالميين الذين يعيشون مشكلات مع أنديتهم، بهدف رفع قيمتهم أو خلق اهتمام مزيف بهم.

وقالت المصادر إن «الهلال والنصر والاتحاد والأهلي، إلى جانب القادسية ونيوم، لم تبحث أو تفكر إطلاقاً في التواصل مع محمد صلاح أو مع ليفربول أو مع وكيل أعماله»، موضحة أن «المعلومات الحالية دقيقة، ولا تعير الأندية السعودية اهتماماً لما يُطرح في وكالات الأنباء العالمية أو وسائل الإعلام الرياضية أو منصات التواصل».

وكانت «الشرق الأوسط» قد نشرت أمس الثلاثاء نفياً رسمياً من مصدر موثوق في نادي الهلال بشأن أي تحرك للتفاوض مع صلاح، واصفاً ما يُثار بأنه «شائعات لا أساس لها». كما نقلت الصحيفة نفياً مشابهاً عن مصادر في نادي القادسية التي أكدت عدم وجود توجه لدى النادي، المملوك لشركة «أرامكو»، في هذا الشأن.

وكان عمر مغربل، الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، قد أكد خلال حديثه في القمة العالمية لكرة القدم، الأربعاء، المقامة في مدينة مسك بالعاصمة السعودية الرياض في سياق عام، أن محمد صلاح مهاجم ليفربول مرحب به في دوري روشن، لكن الأندية هي المعنية في التفاوض مع اللاعبين.