التعاون يكسب... ويهدد فرص الخليج في البقاء بالدوري السعودي

فرحة لاعبي التعاون بفوزهم على الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)
فرحة لاعبي التعاون بفوزهم على الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

التعاون يكسب... ويهدد فرص الخليج في البقاء بالدوري السعودي

فرحة لاعبي التعاون بفوزهم على الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)
فرحة لاعبي التعاون بفوزهم على الخليج (تصوير: عيسى الدبيسي)

سجل التعاون هدفين في 7 دقائق ليفوز 2 - صفر على مضيفه الخليج، ويهدد فرص بقائه في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، اليوم (الاثنين).

ورفع التعاون رصيده إلى 46 نقطة من 27 مباراة، ليتأخر بـ3 نقاط عن الهلال، حامل اللقب، ورابع الترتيب الذي خاض 25 مباراة.

وضع لياندر تاوامبا التعاون في المقدمة بضربة رأس بعد مرور 15 دقيقة من الشوط الثاني.

وضمن كاكو نقاط المباراة لفريقه بتسديدة من مدى قريب في الدقيقة 67.

وأهدر تاوامبا ركلة جزاء، تصدى لها حارس الخليج مروان الحيدري، احتسبها حكم الفيديو المساعد لصالح ألفارو ميدران، قبل 11 دقيقة من النهاية.

وتجمد رصيد الخليج، الذي تلقى الهزيمة الأولى في 4 مباريات، عند 24 نقطة، بفارق 3 نقاط عن منطقة الهبوط.

وفي مباراة بنفس التوقيت، سجل محمد فوزير 3 أهداف، ليقود الرائد للفوز 5 - صفر على ضيفه ضمك، محققاً فوزه الثاني في 3 مباريات.

ورفع الرائد رصيده إلى 32 نقطة من 27 مباراة، ليحتل المركز التاسع بفارق الأهداف عن ضيفه، الذي يقل مباراة.

وضع كريم البركاوي لاعب الرائد فريقه في المقدمة بعد 10 دقائق مستغلاً كرة مرتدة من الحارس مصطفى زغبة.

وأضاف فوزير الهدف الثاني من ركلة جزاء، احتسبت لصالح جوليو تفاريس، بعد عرقلته من عبد القادر بدران، مدافع ضمك في الدقيقة 20.

ووقع فوزير على هدفه الثاني في اللقاء من هجمة مرتدة سريعة بعد مرور 15 دقيقة من الشوط الثاني، بعدما وضع الكرة من فوق الحارس زغبة.

وجعل البركاوي النتيجة 4 - صفر، قبل 5 دقائق من النهاية.

واختتم فوزير أهداف فريقه في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدل الضائع.

كما تعادل الباطن دون أهداف مع ضيفه الفيحاء.

وكاد سلطان مندش يمنح الفوز للفيحاء، بعدما تلقى تمريرة من باولينيو، لكن تسديدته من مدى قريب مرت بجوار القائم الأيمن قبل 4 دقائق من النهاية.

وابتعد الفيحاء عن منطقة الهبوط بـ8 نقاط، بعدما وصل إلى 29 نقطة من 27 مباراة، ليحتل المركز 12، وليظل الباطن في المركز الأخير، وله 19 نقطة.


مقالات ذات صلة

تقرير: الجيش الأميركي يضع خططاً لضرب دفاعات إيران في مضيق هرمز

الولايات المتحدة​ سفن شحن تظهر بالقرب من مضيق هرمز (رويترز) p-circle

تقرير: الجيش الأميركي يضع خططاً لضرب دفاعات إيران في مضيق هرمز

كشف مسؤولون عسكريون أميركيون أن الجيش يعمل على إعداد خطط جديدة تستهدف القدرات الإيرانية في مضيق هرمز، في حال فشل وقف إطلاق النار مع طهران.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الاقتصاد شاشة عملاقة تعرض حركة الأسهم في مدينة شنغهاي الصينية (إ.ب.أ)

الصين تطرح سندات طويلة الأجل بعائد منخفض وسط تقلبات الأسواق

طرحت الصين أول دفعة من السندات الحكومية الخاصة لأجل 30 عاماً بعائد منخفض.

«الشرق الأوسط» (بكين)
الاقتصاد موظفون في شركة «هاباغ-لويد» يتابعون حركة الشحن في مضيق هرمز على شاشة بمقر الشركة في مدينة هامبورغ الألمانية (أ.ب)

«هاباغ-لويد» تُعلن عبور إحدى سفنها مضيق هرمز

أعلنت مجموعة «هاباغ-لويد» للشحن البحري يوم الجمعة أن إحدى سفنها عبرت مضيق هرمز، لكنها لم تُدلِ بأي معلومات حول الظروف أو التوقيت.

«الشرق الأوسط» (عواصم)
الاقتصاد مبنى «بنك إنجلترا» في لندن (رويترز)

نائبة محافظ «بنك إنجلترا»: أسواق الأسهم لا تعكس المخاطر المتزايدة للاقتصاد العالمي

قالت نائبة محافظ «بنك إنجلترا»، سارة بريدن، يوم الجمعة، إنَّ البنك يتوقَّع احتمال تراجع أسواق الأسهم العالمية.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة سعودية رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

محرز: نستحق النهائي… وهدفنا التتويج باللقب

أكد الجزائري رياض محرز، لاعب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على طموح اللاعبين في تحقيق اللقب.

علي العمري (جدة )

محرز: نستحق النهائي… وهدفنا التتويج باللقب

رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

محرز: نستحق النهائي… وهدفنا التتويج باللقب

رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد الجزائري رياض محرز، لاعب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على طموح اللاعبين في تحقيق اللقب ومواصلة النجاحات القارية.

وقال محرز في المؤتمر الصحافي: «نتطلع لمواجهة الغد وتحقيق اللقب، ونحن مستعدون لذلك بشكل جيد».

وأضاف: «لدينا الكثير من الأمل هذا الموسم، ونرغب في تحقيق كل شيء، وصلنا إلى النهائي وهدفنا واضح وهو التتويج، وسنبذل قصارى جهدنا لتحقيق الانتصار».

وعن الفارق بين ضغط الموسم الماضي والحالي، أوضح: «الخبرة التي اكتسبناها من الموسم الماضي ستجعلنا أكثر هدوءاً في هذا النهائي، نحن نستحق الوجود هنا بنسبة 100 في المائة، ونتوقع مواجهة صعبة لكننا مستعدون لها».

وأشار نجم الأهلي إلى أهمية التتويج بالنسبة له، قائلاً: «تحقيق البطولة مرة أخرى يعني لي الكثير، كل نهائي يحمل قيمة خاصة، والوجود مع هذا النادي في هذه المرحلة أمر مدهش».

وتحدث محرز عن مسيرته الكروية، قائلاً: «رحلتي كانت رائعة، ولم أتوقع الوصول إلى ما أنا عليه اليوم، لكنني فخور بما حققته مع الأندية التي لعبت لها، وهذه المواجهة تمثل محطة مهمة في مسيرتي، وما زال أمامنا الكثير لتحقيقه»


يايسله: جاهزون للنهائي… وماتشيدا ليس سهلاً

ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)
TT

يايسله: جاهزون للنهائي… وماتشيدا ليس سهلاً

ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على أهمية الحضور الذهني والتنظيم العالي في مواجهة فريق يتمتع بقوة دفاعية كبيرة.

وقال يايسله في المؤتمر الصحافي: «نخوض نهائياً جديداً في جدة، ونحن مستعدون تماماً لمواجهة الغد، ونتطلع لتقديم أفضل ما لدينا».

وتحدث عن دور الجماهير، قائلاً: «دعم الجماهير له التأثير ذاته مقارنة بالموسم الماضي، فهم يصنعون زخماً كبيراً، لكن من الصعب مقارنة النسختين، إذ كانت هناك تحديات مختلفة، ونحن نُحضّر فريقنا لتحقيق الهدف نفسه».

وأشار مدرب الأهلي إلى قوة المنافس، موضحاً: «ماتشيدا فريق منظم للغاية ويلعب بشكل جيد، ويملك صلابة دفاعية واضحة، إذ لم يستقبل سوى 7 أهداف، ما يؤكد صعوبة التسجيل أمامه، وهذا طبيعي لفريق بلغ النهائي».

وأضاف: «يجب أن نكون حاضرين ذهنياً في كل لحظة، وأن نلعب بتنظيم عالٍ دفاعياً وهجومياً، فهذا ما نسعى لإثباته في المباراة».

وعن جاهزية اللاعبين، طمأن يايسله الجماهير بقوله: «كل شيء يسير بشكل جيد، ومعظم اللاعبين في جاهزية كاملة ذهنياً وبدنياً، والجميع متحمس لتقديم أقصى ما لديه في هذه المواجهة المهمة».


دوري البادل السعودي يقترب من تتويج أبطاله

دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)
دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)
TT

دوري البادل السعودي يقترب من تتويج أبطاله

دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)
دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)

تواصلت في الرياض، نهائيات بطولة دوري البادل السعودي في يومها الرابع، وسط مشاركة نخبة من النجوم والفرق المحلية، علن أن تقام الجمعة والسبت مواجهات نصف النهائي وختام البطولة.

وتحمل هذه النهائيات أهمية خاصة كونها تمثل محطة ختامية لموسم تنافسي طويل إذ تتواجه الفرق بنظام “فريق ضد فريق” ما يمنح البطولة طابعاً مختلفاً يزيد من حدة الإثارة داخل الملعب، ويعزز من الروح الجماعية بين اللاعبين.

وأكد عبدالله الهزاع الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للبادل، في حديثه لـ«الشرق الأوسط» أن الاتحاد يعمل على تطوير اللعبة من خلال خطة تصنيف تشمل أربع فئات في خطوة تهدف إلى رفع جودة المنافسات وتنظيمها بما يتماشى مع التوسع الكبير في قاعدة الممارسين.

من جانبها، عبّرت سارة خنكار لاعبة فريق “بادل دستركت” عن سعادتها بالمشاركة مشيرة إلى أن البادل بالنسبة لها تتجاوز حدود المنافسة قائلة: البادل بالنسبة لي هو رسالة أقدم من خلالها الكثير، وسعيدة بإقبال السيدات الكبير على رياضة البادل.

بدورها أوضحت لينا العبداللطيف لاعبة فريق “بادل أب” أن تركيزها في المرحلة المقبلة سيكون منصباً على البطولات المحلية تمهيداً للتوسع نحو المشاركات الخليجية، مؤكدة أن المنافسة الحالية تمثل خطوة مهمة في مسيرتها الرياضية.

وفي الإطار الفني أشار عبدالحميد الجبر رئيس اللجنة الفنية في الاتحاد السعودي للبادل إلى التطور الملحوظ في مستويات اللاعبين قائلاً: في كل عام نرى الفارق الكبير الذي يظهر على المستويات من اللاعبين المحليين خصوصاً، وهذا النوع من البطولات يفيد اللاعبين في الاحتكاك مع الاعبين الأجانب والخليجيين .

وأضاف: البطولة مختلفة لأنها فريق ضد فريق وفيها أجواء حماسية وحضور مميز”.

من جهته، وصف رائد العبدالباقي لاعب نادي “بادل بلوك” البطولة بالمميزة مؤكداً لـ«الشرق الأوسط» أن مستويات الفرق قوية مع تطلعات بتقديم أداء أفضل في الاستحقاقات المقبلة.

أما على مستوى التحكيم، فقد أكد الحكم الدولي علي الغبيري أن النهائيات تشهد تنافساً بين أندية قوية، مشيراً إلى أن اختيار الحكام جاء وفق أعلى المعايير، مضيفاً: وفقنا باختيار الحكام ولدينا أفضل الحكام في السعودية.