أسواق الخليج تتراجع مع تصاعد المواجهة الأميركية الإيرانية

صورة شاشة أسهم متراجعة (رويترز)
صورة شاشة أسهم متراجعة (رويترز)
TT

أسواق الخليج تتراجع مع تصاعد المواجهة الأميركية الإيرانية

صورة شاشة أسهم متراجعة (رويترز)
صورة شاشة أسهم متراجعة (رويترز)

تراجعت معظم أسواق الأسهم الخليجية في مستهل تعاملات الأربعاء، مع تقييم المستثمرين لتداعيات تصاعد المواجهة العسكرية بين الولايات المتحدة وإيران، بعدما شنت القوات الأميركية ضربات على أهداف عسكرية إيرانية لليلة الحادية عشرة على التوالي.

وقالت القوات الأميركية إن أحدث الضربات بدأت في وقت متأخر من مساء الثلاثاء واستمرت نحو 75 دقيقة، وذلك بعد وقت قصير من إعلان الجيش الكويتي اعتراض طائرات مسيَّرة إيرانية.

وفي السعودية، خالف المؤشر الرئيسي «تاسي» الاتجاه العام وارتفع بنحو 0.2 في المائة، مدعوماً بصعود سهم «الأهلي السعودي» بنسبة 1.1 في المائة.

وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت بنسبة 2 في المائة إلى 92.85 دولار للبرميل، مسجلة أعلى مستوى لها منذ 11 يونيو (حزيران)، وسط مخاوف متزايدة بشأن أمن إمدادات الطاقة.

وفي الإمارات، تراجع مؤشر دبي بنسبة 0.3 في المائة بضغط من هبوط سهم «الإمارات دبي الوطني» بنسبة 1.1 في المائة، كما انخفض مؤشر أبوظبي بنسبة 0.2 في المائة.

وفي قطر، تراجع المؤشر الرئيسي بنسبة 0.2 في المائة متأثراً بانخفاض سهم «بنك قطر الإسلامي» بنسبة 0.6 في المائة.


مقالات ذات صلة

السوق السعودية ترتفع 0.3 % بدعم من قطاع الطاقة

الاقتصاد رجل يتابع تحركات الأسهم في السوق السعودية (أ.ف.ب)

السوق السعودية ترتفع 0.3 % بدعم من قطاع الطاقة

ارتفع «تاسي» 0.3 في المائة بدعم «أرامكو» و«أكوا» و«الصناعات الكهربائية»، وسط تداولات بلغت نحو 4 مليارات ريال، وتراجع عدد من الأسهم القيادية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
الاقتصاد لافتة تحمل اسم «وول ستريت» معروضة على عربة بائع متجول خارج بورصة نيويورك (رويترز)

مخاوف إنفاق الذكاء الاصطناعي وقفزة النفط تهبط بالعقود الآجلة الأميركية

تراجعت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية، الخميس، مع عودة المخاوف بشأن ضخامة الإنفاق على الذكاء الاصطناعي عقب إعلان أولى نتائج شركات التكنولوجيا الكبرى.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
الاقتصاد مستثمر في البورصة الكويتية يتابع شاشة أسهم متراجعة (أ.ف.ب)

التوترات في مضيق هرمز ونتائج الشركات تقود تباين أسواق الخليج

تباينت أسواق الأسهم الخليجية في مستهل تعاملات الخميس، مع تقييم المستثمرين لتصاعد التوترات العسكرية بين أميركا وإيران، بالتزامن مع متابعة نتائج الشركات.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الاقتصاد متعاملان كوريان جنوبيان يتبادلان أطراف الحديث أثناء عملهم أمام شاشات العرض في بنك هانا بسيول (إ.ب.أ)

خطط الإنفاق الأميركية تنعش أسهم التكنولوجيا الآسيوية

ارتفعت الأسهم الآسيوية، يوم الخميس، بعدما أعلنت كبرى شركات التكنولوجيا الأميركية خططاً لزيادة الإنفاق الرأسمالي.

«الشرق الأوسط» (طوكيو)
الاقتصاد متعاملة تقف بجوار شاشة بيانات مالية تعرض مؤشر«كوسبي» في بنك هانا بسيول (إ.ب.أ)

أسهم كوريا الجنوبية تقفز بدعم طفرة الرقائق... والوون يسجل أعلى مستوى منذ مايو

ارتفعت الأسهم الكورية الجنوبية للجلسة الثالثة على التوالي، يوم الخميس، كما عزز الوون مكاسبه أمام الدولار الأميركي.

«الشرق الأوسط» (سيول)