«واتساب» سيتوقف عن العمل على هذه الأجهزة نهاية الشهر

تطبيق واتساب (بي بي سي)
تطبيق واتساب (بي بي سي)
TT

«واتساب» سيتوقف عن العمل على هذه الأجهزة نهاية الشهر

تطبيق واتساب (بي بي سي)
تطبيق واتساب (بي بي سي)

أعلنت الشركة المالكة لتطبيق «واتساب» أن التطبيق الشهير للتراسل الفوري سيتوقف عن العمل على مجموعة من الهواتف بحلول يوم الـ30 من شهر يونيو (حزيران) الجاري، حسب بيان للشركة.
وكانت الشركة قد أعلنت عام 2016 أنها ستوقف تطبيقها على الأجهزة القديمة نوعاً ما والتي لا تجاري التطورات الحديثة والموسمية. وقالت الشركة المملوكة لـ«فيسبوك» إن التطبيق سوف يتوقف عن العمل على الكثير من الهواتف الذكية القديمة بما في ذلك آيفون، ويندوز فون، نوكيا، الروبوت، بلاك بيري.
وفي الوقت نفسه، قررت الشركة توسيع دعمها لبلاك بيري 10، بلاك بيري أو إس، نوكيا سيمبيان ونوكيا إس 40 حتى نهاية يونيو 2017.
كما وطورت الشركة التطبيق، الذي يستخدمه أكثر من مليار إنسان شهريا، بتقنيات جديدة لا تتماشى مع بعض الأنواع القديمة من الهواتف.
هذه قائمة بالأجهزة التي لن يعمل عليها التطبيق بدءا من 30 يونيو 2017:
بلاك بيري أو إس، بلاك بيري 10، نوكيا إس 40 ونوكيا سيمبيان أس 60.
وقالت الشركة في البيان إن على الراغبين في الاستمرار باستخدام واتساب تحديث هواتف آيفون إلى نظام «آي أو إس 7» أو ما يليه، ونظام آندرويد إلى الإصدار أو إس 2.3.3 أو ما يليه، وتحديث نظام ويندوز فون إلى الإصدار الثامن أو ما يليه.


مقالات ذات صلة

الصومال يخشى أن يعرقل تحديث «واتساب» جهوده في مكافحة الإرهاب

العالم العربي أفراد من الجيش الصومالي يسيرون بالقرب من بلدة سابيد التي حرروها من «حركة الشباب» في نوفمبر 2025 (أرشيفية - أ.ف.ب)

الصومال يخشى أن يعرقل تحديث «واتساب» جهوده في مكافحة الإرهاب

أعربت الحكومة الصومالية عن قلقها إزاء خطة «واتساب» لإطلاق ميزة تتيح للمستخدمين الدردشة باستخدام أسماء المستخدمين وأنها تشكل خطراً أمنياً.

«الشرق الأوسط» (لندن)
تكنولوجيا العلامة التجارية لشركة «واتساب» (أ.ب)

«واتساب» يطوّر ميزة لتذكير المستخدمين بأعياد ميلاد جهات الاتصال

يعمل تطبيق «واتساب» على تطوير ميزة جديدة قد تساعد المستخدمين على تتبّع أعياد ميلاد جهات الاتصال دون الحاجة إلى تطبيقات تقويم منفصلة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
تكنولوجيا يتيح النموذج إنشاء صور من أوامر نصية إضافة إلى تعديل الصور الحالية وفق طلبات المستخدم (ميتا)

«ميتا» تطلق «Muse Image» لتوليد الصور وتعديلها داخل «إنستغرام» و«واتساب» و«فيسبوك»

تطلق «ميتا» نموذج «Muse Image» لتوليد الصور وتعديلها داخل تطبيقاتها وتحويل الذكاء الاصطناعي البصري إلى أداة يومية للمستخدمين.

نسيم رمضان (لندن)
تكنولوجيا تعتمد الحماية على عدم وجود دليل عام للأسماء ومعرفة الاسم بدقة وإمكانية استخدام مفتاح إضافي لبدء التواصل

أسماء المستخدمين في «واتساب» تفتح جدلاً بين الخصوصية ومخاطر الاحتيال

تمنح أسماء المستخدمين في «واتساب» خصوصية أكبر، لكنها تثير مخاوف من انتحال الهوية والاحتيال؛ خصوصاً عبر الأسماء المشابهة والمضللة.

نسيم رمضان (لندن)
يوميات الشرق تطبيق «واتساب» يظهر على شاشة هاتف جوال (رويترز)

وداعاً لمشاركة رقم الهاتف... ما هي ميزة «واتساب» الجديدة؟

يستعد تطبيق «واتساب» لإطلاق واحدة من أكبر المزايا في تاريخه، في خطوة من شأنها تغيير الطريقة التي يتواصل بها المستخدمون عبر التطبيق.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)