السكتيوي: كأس الخليج محطة مهمة لأتعرف على لاعبي منتخب عمان

المغربي طارق السكتيوي مدرب منتخب عمان (الشرق الأوسط)
المغربي طارق السكتيوي مدرب منتخب عمان (الشرق الأوسط)
TT

السكتيوي: كأس الخليج محطة مهمة لأتعرف على لاعبي منتخب عمان

المغربي طارق السكتيوي مدرب منتخب عمان (الشرق الأوسط)
المغربي طارق السكتيوي مدرب منتخب عمان (الشرق الأوسط)

شدد المغربي طارق السكتيوي مدرب منتخب عمان، على الأهمية الاستراتيجية لبطولة كأس الخليج في مسيرة المنتخب العماني وأوضح السكتيوي أن هذه التظاهرة الإقليمية تمثل فرصة مثالية لتقييم القدرات الفنية للاعبين، مؤكداً في الوقت ذاته أن التخطيط والعمل الجاد هما الفيصل في تحديد هوية البطل.

وتحدث المغربي طارق السكتيوي مدرب منتخب عمان لـ«الشرق الأوسط» على هامش قرعة كأس خليجي 27 والتي أقيمت في جدة عن حظوظ منتخب عمان بالبطولة وقال: كل منتخب لديه الحظوظ الكافية بما فيهم المنتخب العماني. أنا أؤمن بأن المنتخب الذي يعمل بطريقة جيدة أفضل من الآخر، والذي يخطط بطريقة جيدة أفضل من الآخر، هو اللي عنده أكثر إمكانيات لأجل أنه يعمل واحد المشوار اللي جيد في هذه المنافسة.

وختم السكتيوي حديثه بالقول: «مرة أخرى نقول بأنه بالنسبة للمنتخب العماني أمورنا واضحة، وهي محطة مهمة بالنسبة لي كمدرب لأجل التعرف على اللاعبين، ولمتابعة تطورنا، ولخوض غمار كأس آسيا وإقصائيات كأس العالم بطريقة أفضل».


مقالات ذات صلة

حكام من أوروبا وأفريقيا وآسيا لإدارة مباريات «خليجي 27»

رياضة عالمية جانب من اجتماع لجنة الحكام (الاتحاد الخليجي)

حكام من أوروبا وأفريقيا وآسيا لإدارة مباريات «خليجي 27»

أعلنت لجنة الحكام التابعة لاتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن اعتماد القائمة الأولية للحكام المرشحين لإدارة مباريات بطولة «كأس الخليج العربي 27».

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية أحمد عيد، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم السابق (الشرق الأوسط)

أحمد عيد لـ«الشرق الأوسط»: جدة الحُب ستمنح كأس الخليج طابعاً استثنائياً

أكد أحمد عيد، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم السابق، أن استضافة جدة لبطولة كأس الخليج تمثل حدثاً استثنائياً يحمل أبعاداً تاريخية ورياضية، مشيراً إلى أن النسخة

رياضة عربية قرعة كأس الخليج أقيمت الثلاثاء في جدة (تصوير: محمد المانع)

الرميحي: انضمام مصر والأردن لكأس الخليج فكرة ليست مطروحة

أكد جاسم الرميحي الأمين العام للاتحاد الخليجي لكرة القدم، أن فكرة انضمام منتخبي منتخب مصر لكرة القدم ومنتخب الأردن لكرة القدم إلى بطولة كأس الخليج العربي ليست م

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية ياسر المسحل في حديثه لممثلي وسائل الإعلام (الشرق الأوسط)

المسحل: لا أحد يعرف بطل الدوري السعودي حتى الآن… هذا سر قوة المنافسة

أكّد ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، سعادته باستضافة بطولة «خليجي 27» في جدة، مشدداً على أن النسخة المقبلة ستكون مميزة واستثنائية.

علي العمري (جدة )
رياضة عربية تحظى النسخة المقبلة بزخم جماهيري وإعلامي كبير (غازي مهدي)

مجموعة الـ19 لقباً تشعل قرعة «خليجي 27»

أُجريت، اليوم (الثلاثاء) في جدة، مراسم قرعة بطولة «كأس الخليج 27»، وذلك على مسرح ميدان الثقافة، بمشاركة 8 منتخبات.

عبد الله الزهراني (جدة) علي العمري (جدة) سهى العمري (جدة)

قرار انضباطي يشعل صراع اللقب في الدوري العراقي

جانب من تدريبات القوة الجوية (من حسابه في «فيسبوك»)
جانب من تدريبات القوة الجوية (من حسابه في «فيسبوك»)
TT

قرار انضباطي يشعل صراع اللقب في الدوري العراقي

جانب من تدريبات القوة الجوية (من حسابه في «فيسبوك»)
جانب من تدريبات القوة الجوية (من حسابه في «فيسبوك»)

أعادت لجنة الانضباط في الاتحاد العراقي لكرة القدم خَلْط أوراق سباق التتويج بلقب دوري نجوم العراق، بعدما أصدرت قراراً باعتبار فريق نفط ميسان خاسراً أمام الشرطة بنتيجة 0 - 3، على خلفية الاعتراض المتعلِّق بمشاركة اللاعب اليمني أحمد السروري بصورة غير قانونية.

وكانت مواجهة الشرطة ونفط ميسان قد انتهت بالتعادل (2 - 2) ضمن منافسات الجولة 31، قبل أن تحسم لجنة الانضباط الملف لصالح الشرطة، في قرار قلب موازين المنافسة على اللقب، وأجَّل الحسم حتى الجولتين الأخيرتين من الموسم.

وأوضح رئيس لجنة الانضباط علي والي أن القرار استند إلى مخالفة المواد التنظيمية الخاصة بوضع اللاعب المحترف، مؤكداً أن اعتماد النتيجة لصالح الشرطة جاء بعد مراجعة قانونية كاملة للملف.

وأشار والي إلى أن تأخر صدور القرار يعود إلى انتظار رد الاتحاد اليمني لكرة القدم بشأن وضع اللاعب، إضافة إلى تعقيدات إدارية ومخاطبات رسمية بين الجهات المعنية.

وبهذا القرار، اشتعل سباق التتويج مجدداً، بعدما أصبح الحسم مرتبطاً بنتائج الجولتين المتبقيتين، في ظل استمرار المنافسة المباشرة بين القوة الجوية والشرطة على لقب الدوري.

ويتصدر القوة الجوية جدول الترتيب برصيد 83 نقطة، مقابل 78 نقطة للشرطة بعد احتساب نقاط المباراة، علماً بأن الجوية كان قد احتفل بالتتويج عقب فوزه على الزوراء في الكلاسيكو، قبل أن تعيد لجنة الانضباط فتح باب المنافسة من جديد.


الدباغ نجم الزمالك: موسمنا كان صعبا وطويلا والجمهور سندنا الأول

لحظة تتويج الزمالك باللقب (موقع النادي)
لحظة تتويج الزمالك باللقب (موقع النادي)
TT

الدباغ نجم الزمالك: موسمنا كان صعبا وطويلا والجمهور سندنا الأول

لحظة تتويج الزمالك باللقب (موقع النادي)
لحظة تتويج الزمالك باللقب (موقع النادي)

قال عدي الدباغ نجم الزمالك بطل الدوري المصري، أن موسمهم كان صعبا وطويلا، «والحمد لله ربنا كرمنا في النهاية بالتتويج بلقب الدوري».

وتابع: حضرنا أنفسنا جيدا لمباراة سيراميكا من أجل حسم اللقب والتتويج بالدوري، ونجحنا في تحقيق الهدف وإسعاد جماهير الزمالك. الجمهور هو السند الأول والوحيد للفريق طوال الموسم، وألف مبروك لجماهير الزمالك على هذا اللقب الغالي.

بدوره قال عبد الله السعيد لاعب وسط الزمالك «الفوز باللقب جاء تتويجا لجهود جبارة بذلها اللاعبون طوال الموسم. الحمد لله على هذا الإنجاز الذي تحقق في ظل تحديات ومنافسة شرسة واجهها الفريق حتى الجولات الأخيرة».

كان الزمالك سجل تقدمه في الدقيقة الثامنة عن طريق الدباغ الذي انطلق في الجهة اليمنى ومر من مدافع سيراميكا وسدد على يسار محمد بسام حارس سيراميكا.وظن الزمالك أنه ضاعف ⁠تقدمه في بداية الشوط الثاني بفضل هدف شيكو بانزا لكن الحكم ‌ألغاه بعد العودة لحكم الفيديو المساعد بعدما اعتبر أن ‌لاعب الزمالك ارتكب خطأ ضد مدافع سيراميكا.

وأنقذ محمد ​عواد حارس الزمالك مرماه من ركلة ‌جزاء في الدقيقة 55 سددها أحمد بلحاج. واحتسب حكم المباراة ركلة الجزاء لسيراميكا بعد تدخل ‌قوي من محمد عواد على الظهير حسين السيد.أما بيراميدز فتقدم في النتيجة عن طريق محمود عبد ‌الحفيظ في الدقيقة 23 من ضربة رأس قوية مستغلا تمريرة عرضية من الجهة اليسرى من أحمد عاطف.

وأدرك سموحة التعادل في الدقيقة الثانية ⁠من الوقت المحتسب ⁠بدل الضائع للشوط الأول أحرزه هشام. ونجح بيراميدز في إحراز الهدف الثاني مع الدقيقة 68 عن طريق ناصر ماهر من ركلة جزاء حصل عليها بعدما عرقل ميدو مصطفى داخل المنطقة.واكتفى الأهلي بالمركز الثالث رغم فوزه في مباراة أكملها بعشرة لاعبين إثر طرد مرعي في الدقيقة 38 بعد تدخله على منذر طمين لاعب المصري المنفرد بالمرمى.

وتقدم الأهلي بهدف مبكر في الدقيقة الثانية عن طريق محمود حسن (تريزيغيه) الذي استغل إخفاق لاعبي المصري في إبعاد الكرة بعد ركلة ركنية ليطلق تسديدة سكنت الشباك في الزاوية اليسرى لمرمى الحارس محمود حمدي. وقبل دقيقة واحدة من نهاية الوقت الأصلي للمباراة، سجل تريزيجيه الهدف الثاني من ركلة جزاء احتسبها حكم المباراة بعدما تبين له بالعودة إلى حكم الفيديو المساعد ومشاهدة إعادة الواقعة على ​شاشة بجانب الملعب أن باهر المحمدي ​لمس الكرة بيده داخل المنطقة.

وجاء المصري في المركز الخامس برصيد 40 نقطة، بفارق أربع نقاط أمام انبي صاحب المركز السادس، فيما تذيل سموحة مجموعة التتويج برصيد 31 نقطة.


صلاح ومرموش على رأس قائمة مصر المونديالية

محمد صلاح (إ.ب.أ)
محمد صلاح (إ.ب.أ)
TT

صلاح ومرموش على رأس قائمة مصر المونديالية

محمد صلاح (إ.ب.أ)
محمد صلاح (إ.ب.أ)

أعلن حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر عن قائمة من 27 لاعبا للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، على أن يتم استبعاد لاعب وحيد قبل السفر إلى الولايات المتحدة.

وشهدت القائمة تواجد نجمي الدوري الإنجليزي الممتاز محمد صلاح وعمر مرموش، إضافة إلى انضمام لاعب شباب برشلونة الإسباني حمزة عبد الكريم ومهاجم انبي أقطاي عبد الله للمرة الأولى، فيما تم استبعاد مهاجم نانت الفرنسي مصطفى محمد ومهاجم الزمالك ناصر منسي.

كما شهدت القائمة ضم نبيل عماد «دونغا» لاعب النجمة السعودي وثنائي بيراميدز مصطفى عبد الرؤوف «زيكو» وكريم حافظ الذين غابوا عن معسكر الفراعنة في مارس (آذار) الماضي.

وقال إبراهيم حسن مدير منتخب مصر لوكالة الصحافة الفرنسية «تم ضم 27 لاعباً على أن يتم استبعاد لاعب واحد عقب مباراة روسيا الودية، وبقية اللاعبين هم من سيتواجدون بالقائمة النهائية المسافرة للمشاركة في كأس العالم. في حالة تعرض أحد اللاعبين للإصابة لا قدر الله سيتم استبداله بأحد اللاعبين الذين تم إرسال أسمائهم في القائمة الأولية».

وكشف إبراهيم حسن أن معسكر المنتخب سينطلق الخميس بمركز المنتخبات الوطنية بمدينة السادس من أكتوبر، على أن ينضم المحترفون في أوروبا بنهاية مسابقات الدوري الخاصة بأنديتهم مساء الأحد المقبل.

وأوضح حسن «المعسكر الداخلي ينتهي بخوض مباراة روسيا الودية على ستاد مصر بالعاصمة الإدارية الجديدة يوم 28 مايو (أيار)، على أن تغادر البعثة القاهرة بعدها بـ 48 ساعة إلى ولاية أوهايو الأميركية. يستمر المعسكر في أوهايو حتى موعد المباراة الودية الأخيرة أمام البرازيل يوم 6 يونيو (حزيران)، ثم يغادر المنتخب في اليوم التالي إلى سيوكن في ولاية واشنطن مقر المنتخب في المونديال«.

ويلعب الفراعنة ضمن المجموعة السابعة التي تضم منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا. ويستهل مبارياته في 15 يونيو (حزيران) أمام بلجيكا في سياتل، قبل مواجهة نيوزيلندا في فانكوفر الكندية يوم 22 يونيو (حزيران)، ومن ثم يعود لسياتل لملاقاة إيران يوم 27 منه.

وخاض منتخب مصر مباراتين وديتين في مارس (آذار) الماضي حيث تغلب على السعودية في جدة 4-0 قبل أن يتعادل بدون أهداف مع إسبانيا بطلة أوروبا في برشلونة.

وضمت التشكيلة في حراسة المرمى محمد الشناوي (الأهلي)، مصطفى شوبير (الأهلي)، المهدي سليمان (الزمالك)، محمد علاء (الجونة).

وفي خط الدفاع محمد هاني (الأهلي)، طارق علاء (زد)، حمدي فتحي (الوكرة القطري)، رامي ربيعة (العين الإماراتي)، محمد عبد المنعم (نيس الفرنسي)، ياسر إبراهيم (الأهلي)، حسام عبد المجيد وأحمد فتوح (الزمالك)، كريم حافظ (بيراميدز)

وفي خط الوسط مروان عطية وأحمد سيد «زيزو« وإمام عاشور (الأهلي)، مصطفى عبد الرؤوف «زيكو« ومهند لاشين (بيراميدز)، نبيل عماد «دونغا« (النجمة السعودي)، محمود صابر (زد).

وفي خط الهجوم محمد صلاح (ليفربول الإنجليزي)، محمود حسن «تريزيغيه» (الأهلي)، هيثم حسن (ريال أوفييدو الإسباني)، عمر مرموش (مانشستر سيتي الإنجليزي)، إبراهيم عادل (نورشيلاند الدنماركي)، أقطاي عبد الله (انبي)، حمزة عبد الكريم (برشلونة الإسباني).