الحارس «ماينان» تحت أنظار اليوفي

مايك ماينان (رويترز)
مايك ماينان (رويترز)
TT

الحارس «ماينان» تحت أنظار اليوفي

مايك ماينان (رويترز)
مايك ماينان (رويترز)

أكدت تقارير صحافية إيطالية أن نادي يوفنتوس لا يرغب في إجراء تعديلات على مستوى حراسة المرمى في الفريق خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

وذكرت صحيفة «لاغازيتا ديللو سبورت» الإيطالية أن يوفنتوس لديه أهداف تعاقدية عديدة لموسم 2026-2027، من بينها الإيطالي جولييلمو فيكاريو، حارس مرمى توتنهام الإنجليزي، والفرنسي مايك ماينان، حارس إي سي ميلان الإيطالي.

ومن غير المرجح أن يقوم يوفنتوس بتعديلات خلال فترة انتقالات يناير، فحسب الصحيفة سيبقى ثنائي حراسة المرمى، ميكيلي دي جريجوريو وماتيا بيرين مع الفريق حتى نهاية الموسم.

وأفادت مصادر عدة، في وقت سابق هذا الأسبوع، بأن يوفنتوس رفض عرضاً من جنوا للتعاقد مع بيرين، وهو الحارس الثاني في صفوف الفريق.

ووفقاً لما ذكرته الصحيفة فإن يوفنتوس يفكر بالفعل في خياراته على مستوى حراسة المرمى، من أجل الصيف المقبل، مع وجود عدة أسماء على لائحة اهتمامات النادي.

وذكر اسم فيكاريو حارس مرمى توتنهام، بوصفه أحد الذين يهتم بهم يوفنتوس، ووفقاً للتقارير فإن الحارس الإيطالي سيكون سعيداً بالانتقال إلى مدينة تورينو.

وكان فيكاريو، النجم السابق لإمبولي، قد ارتبط اسمه أيضاً بالانتقال إلى إنتر ميلان.

ويراقب داميان كومولي مدير نادي يوفنتوس، الحارس الفرنسي لميلان مايك ماينان، الذي ينتهي عقده مع ناديه في يونيو (حزيران) 2026.


مقالات ذات صلة

فلاهوفيتش يعود لتدريبات اليوفي بعد غياب 4 أشهر

رياضة عالمية فلاهوفيتش خلال مشاركته في تدريبات اليوفي (موقع النادي)

فلاهوفيتش يعود لتدريبات اليوفي بعد غياب 4 أشهر

شارك الصربي دوشان فلاهوفيتش مهاجم يوفنتوس في حصة تدريبية كاملة، ليؤكد جاهزيته للعودة للملاعب بعد غياب دام حوالي أربعة أشهر.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية النجم البرتغالي برناردو سيلفا لاعب وسط مانشستر سيتي (إ.ب.أ)

برناردو سيلفا على رادار يوفنتوس

بات النجم البرتغالي برناردو سيلفا، لاعب وسط مانشستر سيتي الإنجليزي، قريبا من مغادرة ناديه وعدم تجديد عقده، في الوقت الذي يرغب فيه يوفنتوس الإيطالي في ضمه.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية لاعبو اليوفي يحتفلون مع مدربهم سباليتي بعد أحد الأهداف (إ.ب.أ)

الدوري الإيطالي: رباعية نارية تعيد اليوفي لسكة الانتصارات

استعاد يوفنتوس نغمة الانتصارات في الدوري الإيطالي بعد غياب، ليحقق فوزا كبيرا على بيزا بنتيجة 4 / صفر السبت.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية فيدريكو غاتي لحظة تسجيله هدف التعادل الثالث ليوفنتوس في روما (رويترز)

"الدوري الإيطالي": يوفنتوس يخطف تعادلاً مثيراً مع روما

خطف يوفنتوس نقطة ثمينة من أرض منافسه روما بعدما تعادله معه 3/3 في الدقائق الأخيرة، الأحد.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية مانويل لوكاتيلي (رويترز)

قائد يوفنتوس: كنت أريد البكاء بعد فشل العودة أمام غلاطة سراي

شعر مانويل لوكاتيلي، قائد فريق يوفنتوس الإيطالي لكرة القدم، برغبة في البكاء إثر إخفاق محاولة فريقه الرائعة للعودة في دوري أبطال أوروبا، أمام غلاطة سراي.

«الشرق الأوسط» (روما )

الإصابة تحرم ماينز من الكونغولي سيلاس لفترة طويلة

سيلاس مهاجم فريق ماينز الألماني (رويترز)
سيلاس مهاجم فريق ماينز الألماني (رويترز)
TT

الإصابة تحرم ماينز من الكونغولي سيلاس لفترة طويلة

سيلاس مهاجم فريق ماينز الألماني (رويترز)
سيلاس مهاجم فريق ماينز الألماني (رويترز)

تعرض سيلاس، مهاجم فريق ماينز الألماني، لكسور في عظمتي ساقه اليسرى خلال مباراة فريقه ضد سيغما أولوموك التشيكي، في دور الـ16 لبطولة دوري المؤتمر الأوروبي لكرة القدم، ليغيب عن الملاعب فترة طويلة.

وأعلن ماينز، الناشط ببطولة الدوري الألماني (بوندسليغا)، عن تشخيص إصابة سيلاس، الجمعة، موضحاً أنه سيتم نقله جواً من مستشفى في مدينة أولوموك التشيكية إلى إحدى عيادات المدينة الألمانية، حيث يعتزم الخضوع لجراحة.

ولم يحدد ماينز موعداً لعودة اللاعب الكونغولي، لكنه اكتفى بالقول إنه سيغيب عن الملاعب «لفترة غير محددة».

وعانى سيلاس من الإصابة إثر اصطدامه بأحد لاعبي الفريق التشيكي في الدقيقة 63 من عمر مباراة الذهاب التي أقيمت بين الفريقين مساء الخميس وانتهت بالتعادل السلبي، علماً بأن لقاء الإياب سوف يقام يوم الخميس المقبل.

وصرح نيكو بونغرت، المدير الرياضي لماينز بعد المباراة وقبل معرفة التشخيص: «إنه لأمر محزن للغاية، فهو لاعب يتمتع بروح معنوية عالية، وقد عانى من إصابات عديدة في الفترة الماضية».

وانضم سيلاس (27 عاماً)، إلى ماينز في يناير (كانون الثاني) الماضي، قادماً من شتوتغارت، منافسه بالدوري الألماني، من أجل مساعدته في صراعه لتجنب الهبوط لدوري الدرجة الثانية.

ويحتل ماينز المركز الخامس عشر في ترتيب بوندسليغا حالياً، حيث يتقدم بفارق الأهداف فقط عن مراكز الهبوط.


أربيلوا «واثق» من جاهزية مبابي لرحلة مانشستر

مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)
مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)
TT

أربيلوا «واثق» من جاهزية مبابي لرحلة مانشستر

مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)
مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا (إ.ب.أ)

قال مدرب ريال مدريد الإسباني ألفارو أربيلوا، الجمعة، إنه «واثق» من مشاركة مهاجمه الدولي الفرنسي كيليان مبابي، المصاب في ركبته اليسرى، أمام مضيّفه مانشستر سيتي الإنجليزي، الثلاثاء، في إياب ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا في كرة القدم.

وقال أربيلوا في مؤتمر صحافي عشية استضافة إلتشي في المرحلة الثامنة والعشرين من الدوري الإسباني: «إنه يتحسن يوماً بعد يوم. لن يكون معنا غداً، لكنني واثق من أنه سيكون ضمن قائمة السفر إلى مانشستر».

وبغياب مبابي وعدد من الركائز الأساسية، اكتسح ريال مدريد مانشستر سيتي 3-0 الأربعاء في ذهاب ثمن النهائي، بفضل ثلاثية قائده لاعب الوسط الدولي الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي.

ويعاني مبابي منذ أواخر ديسمبر (كانون الأول) الماضي من التواء في الركبة اليسرى، وكان اضطر إلى الانسحاب من مباراة إياب الملحق المؤهل إلى ثمن النهائي أمام بنفيكا البرتغالي في 25 فبراير (شباط) بعد شعوره بآلام، ولم يلعب منذ ذلك الحين.

ويُعتبر مبابي هذا الموسم عنصراً أساسياً في ريال مدريد الذي يعاني أحياناً في صناعة اللعب، إذ يتصدر قائمة هدافيه برصيد 38 هدفاً في 33 مباراة.

ومع اقتراب مونديال 2026 بأقل من ثلاثة أشهر، من المرجح أن يعود قائد المنتخب الفرنسي إلى تشكيلة «الزرق» خلال النافذة الدولية المقبلة (23 - 30 مارس) التي سيخوض خلالها رجال المدرب ديدييه ديشان مباراتين وديتين ضد البرازيل وكولومبيا.


بيريرا: مواجهة ميتييلاند لم تُحسم بعد

فيتور بيريرا المدير الفني لفريق نوتنغهام فورست الإنجليزي (إ.ب.أ)
فيتور بيريرا المدير الفني لفريق نوتنغهام فورست الإنجليزي (إ.ب.أ)
TT

بيريرا: مواجهة ميتييلاند لم تُحسم بعد

فيتور بيريرا المدير الفني لفريق نوتنغهام فورست الإنجليزي (إ.ب.أ)
فيتور بيريرا المدير الفني لفريق نوتنغهام فورست الإنجليزي (إ.ب.أ)

صرح فيتور بيريرا، المدير الفني لفريق نوتنغهام فورست الإنجليزي، بأن فريق ميتييلاند الدنماركي احتفل وكأنه صعد رسمياً لدور الثمانية، بعدما تغلب 1/ صفر على ناديه، الخميس، في ذهاب دور الـ16 لبطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، على ملعب «سيتي غراوند».

وسيطر فورست على مجريات المباراة في معظم فتراتها، لكنه عجز عن حسمها لصالحه؛ إذ تصدى إلياس رافن أولافسون، حارس الفريق الدنماركي، ببراعة لتسديدتَي أوماري هاتشينسون وإليوت أندرسون.

وافتقر فورست للفاعلية الهجومية، لكن ميتييلاند استغل إحدى فرصه القليلة عندما مرر عثمان دياو كرة عرضية إلى تشو جو سونغ، الذي سدد الكرة برأسه في شباك ماتز سيلز، حارس مرمى الفريق الإنجليزي، محققاً فوزاً ثانياً على نوتنغهام، بعدما سبق أن انتصر عليه 3/ 2 في مرحلة المجموعات من البطولة في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.

وعقب انتهاء المباراة، توجه لاعبو ميتييلاند للاحتفال مع جماهيرهم لعدة دقائق قبل أن تستمر الاحتفالات في غرفة الملابس على أنغام الموسيقى الصاخبة.

ولم يتعرض فريق ميتييلاند للخسارة على ملعبه في جميع المسابقات، لكن بيريرا حذر من أن المواجهة لم تُحسم بعد، ويعتقد أن الفريق الدنماركي احتفل مبكراً جداً.

وقال المدرب البرتغالي: «في النهاية، صنعوا فرصتين طوال اللقاء وسجلوا هدفاً واحداً. نحن الآن أنهينا الشوط الأول من المواجهة؛ لأنهم (ميتييلاند) يحتفلون كثيراً. يبدو الأمر وكأنهم حسموا المواجهة رسمياً اليوم، لكنها لم تنتهِ بعد».

وشدد بيريرا في تصريحاته، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا)، على أنه «حان الآن وقت التعافي البدني والذهني؛ لأنه سيكون تحدياً آخر لنا، وبعدها سنرى ما سنقوم به في مباراة الإياب».

وتابع: «لا يمكنني أن أقول للاعبي فريقي إنهم لم يبذلوا قصارى جهدهم للفوز بالمباراة؛ لأنهم فعلوا ذلك. لقد حاولوا بكل الطرق التسجيل. سددنا 22 تصويبة على المرمى».

وأشار مدرب نوتنغهام إلى أن «التعادل نتيجة سيئة بالنظر إلى ما قدمناه. الهزيمة قاسية. إنه يوم قاسٍ وصعب، لكن من المهم الحفاظ على الروح المعنوية العالية، والتركيز الذهني، والتعافي».

واختتم بيريرا حديثه قائلاً: «بالطبع أشعر بالإحباط، لكنني فخور بهم (اللاعبين)؛ لأنهم بذلوا قصارى جهدهم بالروح التي نتطلع إليها».