توماس فرانك: توتنهام سيدخل سوق الشتاء «بالتأكيد»

توماس فرانك المدير الفني لتوتنهام هوتسبير (إ.ب.أ)
توماس فرانك المدير الفني لتوتنهام هوتسبير (إ.ب.أ)
TT

توماس فرانك: توتنهام سيدخل سوق الشتاء «بالتأكيد»

توماس فرانك المدير الفني لتوتنهام هوتسبير (إ.ب.أ)
توماس فرانك المدير الفني لتوتنهام هوتسبير (إ.ب.أ)

أكّد توماس فرانك، المدير الفني لنادي توتنهام هوتسبير، أن ناديه سيكون حاضراً بقوة في سوق الانتقالات الشتوية، مشدداً على أن التحرك خلال شهر يناير (كانون الثاني) بات ضرورة، في ظل ظروف الفريق الحالية.

وقال فرانك، في تصريحات تسبق مواجهة نوتنغهام فورست: «سنكون بالتأكيد في السوق، لا شك في ذلك. نأمل في إتمام الصفقات في أقرب وقت ممكن كما يفعل الجميع، وسنرى إن كان بالإمكان حسمها قبل 31 يناير».

وحسب شبكة «The Athletic»، يعيش توتنهام موسماً متقلباً تحت قيادة فرانك، الذي تولّى المسؤولية في يونيو (حزيران) خلفاً لأنجي بوستيكوغلو، إذ حقق الفريق نتائج قوية خارج أرضه في الدوري الإنجليزي الممتاز، مقابل معاناة واضحة على ملعبه؛ حيث لم يُحقق سوى فوزين فقط.

وودّع توتنهام بطولة كأس الرابطة الإنجليزية من الدور الرابع، بعد الخسارة أمام نيوكاسل يونايتد، لكنه لا يزال في سباق المنافسة على التأهل ضمن أفضل 8 فرق في دوري أبطال أوروبا، مع تبقي مباراتين في مرحلة الدوري.

ويعاني الفريق غيابات عدة، أبرزها الظهير الأيسر ديستيني أودوغي، الذي تعرّض لإصابة عضلية ستبعده حتى يناير المقبل، إضافة إلى استمرار غياب جيمس ماديسون وديان كولوسيفسكي بسبب إصابات طويلة في الركبة، في حين يواصل دومينيك سولانكي برنامجه التأهيلي بعد خضوعه لجراحة بسيطة في الكاحل خلال أكتوبر (تشرين الأول).

واعترف فرانك بأن عملية تقييم احتياجات الفريق مستمرة، موضحاً: «بعد إغلاق سوق الصيف، عقدنا أول اجتماع رسمي، ومنذ ذلك الوقت تتواصل العملية. كل يوم أتعرّف أكثر على اللاعبين من خلال التدريبات والمباريات، وأكتشف العادات الجيدة والسيئة، وما يمكن تطويره أو يصعب تغييره. هذا يقربنا أكثر من معرفة ما نريده بالضبط».

وكان توتنهام قد استفسر في الصيف الماضي عن جناح بورنموث أنطوان سيمينيو، قبل أن يتعاقد مع محمد قدوس من وست هام مقابل 55 مليون جنيه إسترليني. وذكرت تقارير أن عقد سيمينيو يتضمن شرطاً جزائياً بقيمة 65 مليون جنيه يمكن تفعيله في يناير، مع استمرار اهتمام توتنهام، إلى جانب ليفربول ومانشستر سيتي.

وعن سولانكي، صاحب الصفقة الأغلى في تاريخ النادي، قال فرانك بنبرةٍ مازحة: «إنه بدأ يشعر بالملل» من كثرة الأسئلة حول حالته، لكنه أكد أن اللاعب بات يتدرب على أرض الملعب، مضيفاً: «الأمور تسير بشكل أكثر إيجابية الآن، وأتطلع لرؤيته منخرطاً مع المجموعة قريباً».

ورغم إنفاق أكثر من 150 مليون جنيه إسترليني في الصيف، لا يزال الفريق يعاني نقصاً في بعض المراكز، أبرزها الجناح الأيسر بعد رحيل سون هيونغ-مين إلى لوس أنجلوس إف سي. وقد جرّب فرانك عدة أسماء في هذا المركز دون الوصول إلى حل ثابت.

كما قد يُفكر توتنهام في التعاقد مع صانع ألعاب إضافي لدعم تشافي سيمونز، خصوصاً في ظل الغياب الطويل لماديسون وكولوسيفسكي.


مقالات ذات صلة

«النخبة الآسيوي»: السد يصعق تراكتور ويبقي على آماله في التأهل

رياضة عربية البرازيلي فيرمينو تألق وقاد السد لإسقاط تراكتور (الاتحاد الآسيوي)

«النخبة الآسيوي»: السد يصعق تراكتور ويبقي على آماله في التأهل

أبقى السد القطري على حظوظه في العبور إلى ثمن نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، بعدما تجاوز مضيّفه تراكتور الإيراني 2-0.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة سعودية الرزيزاء قال إنهم يعتزون بأن طاقم الأكاديمية مكون من 60 مدرباً سعودياً (نادي القادسية)

رئيس القادسية لـ«الشرق الأوسط»: نفخر بـ60 مدرباً سعودياً في الأكاديمية... هدفنا التحدث بهوية المنطقة

أكد بدر الرزيزاء، رئيس مجلس إدارة شركة نادي القادسية، أن تدشين أكاديمية النادي في الأحساء يأتي ضمن استراتيجية النادي لتعزيز الهوية الوطنية واستقطاب المواهب.

سعد السبيعي (الأحساء )
رياضة سعودية هاري كين نجم بايرن ميونيخ وقائد منتخب إنجلترا (رويترز)

كيكر الألمانية: الأهلي والاتحاد يدرسان تقديم عرض لهاري كين

دخل مستقبل هاري كين مع نادي بايرن ميونيخ مرحلة من الغموض، بعدما توقفت محادثات تجديد عقده، في ظل اهتمام متزايد من أندية الدوري السعودي.

مهند علي (الرياض)
رياضة عربية المهندس هاني أبو ريدة رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم» (الاتحاد)

أبو ريدة: لا تفكير في إلغاء الدوري المصري

أكد المهندس هاني أبو ريدة، رئيس «الاتحاد المصري لكرة القدم»، أنه ليس هناك أي تفكير في إلغاء النسخة الحالية من مسابقة الدوري الممتاز.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)

مان سيتي يستعيد مدافعه جون ستونز

اقترب المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز من العودة للمشاركة مع فريقه مانشستر سيتي بعد غياب امتد لأكثر من شهرين.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

مان سيتي يستعيد مدافعه جون ستونز

المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)
المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)
TT

مان سيتي يستعيد مدافعه جون ستونز

المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)
المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز (رويترز)

اقترب المدافع الإنجليزي الدولي جون ستونز من العودة للمشاركة مع فريقه مانشستر سيتي بعد غياب امتد لأكثر من شهرين.

ولم يشارك قلب الدفاع الإنجليزي منذ فوز مانشستر سيتي 5 - 4 على فولهام بالدوري الإنجليزي الممتاز، يوم 2 ديسمبر (كانون الأول)، بسبب إصابة في الفخذ.

وعاد ستونز للتدريبات في وقت سابق، هذا الشهر، وتشير الأنباء إلى تحسن حالته؛ ما يمنح سيتي دفعة، بعودته قبل مباراة ضد فولهام، الأربعاء.

وقال الإسباني بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي في مؤتمر صحافي، الثلاثاء، نقلته وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «لقد عاد جون، أرى أنه في حالة بدنية جيدة».


«الأولمبياد الشتوي»: النرويجي بوتن يتوّج بذهبية البياثلون

النرويجي يوهان أولاف بوتن يحتفل بذهبية البياثلون (إ.ب.أ)
النرويجي يوهان أولاف بوتن يحتفل بذهبية البياثلون (إ.ب.أ)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: النرويجي بوتن يتوّج بذهبية البياثلون

النرويجي يوهان أولاف بوتن يحتفل بذهبية البياثلون (إ.ب.أ)
النرويجي يوهان أولاف بوتن يحتفل بذهبية البياثلون (إ.ب.أ)

وضع النرويجي يوهان أولاف بوتن زميله الراحل سيفرت جوتورم باكن في مخيلته، وهو يحرز الميدالية الذهبية لبلاده في سباق البياثلون الأولمبي لمسافة 20 كيلومتراً، الثلاثاء.

وأحرز بوتن نتيجة مثالية، متقدماً بفارق 14.8 ثانية عن منافسه الفرنسي إريك بيرو، وبفارق 48.3 ثانية عن منافسه النرويجي ستورلا هولم ليجريد، محققاً بذلك أكبر إنجاز في مسيرته.

وفشل بيرو وليجريد في إصابة هدف واحد من أصل 20 هدفاً لكل منهما ضمن سباق 20 كيلومتراً، فيما أضيفت دقيقة واحدة إلى زمن التزلج بدلاً من لفة جزاء.

واضطر توماسو جياكوميل، أمل المنتخب الإيطالي المضيف، إلى الاكتفاء بالمركز السادس بعدما فشل في إصابة 3 أهداف.


«دورة الدوحة»: تقدم سلس لشفيونتيك وسفيتولينا

البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالمياً (أ.ف.ب)
البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالمياً (أ.ف.ب)
TT

«دورة الدوحة»: تقدم سلس لشفيونتيك وسفيتولينا

البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالمياً (أ.ف.ب)
البولندية إيغا شفيونتيك المصنفة الثانية عالمياً (أ.ف.ب)

تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة الثانية عالمياً، إلى الدور الـ16 من بطولة قطر المفتوحة للتنس فئة 1000 نقطة، بعد فوزها المستحق على الإندونيسية جانيس تين بمجموعتين دون ردّ، بنتيجة 6-صفر و6-3، الثلاثاء.

بدأت شفيونتيك المباراة بقوة، وحسمت المجموعة الأولى في وقت قياسي دون خسارة أي شوط، مستفيدة من ضرباتها الأمامية القوية، واستقبالها المميز للإرسال، الذي لم تجد له تين حلّاً.

في المجموعة الثانية، أظهرت تين، المصنفة 46 عالمياً والمشاركة ببطاقة دعوة، مقاومة أكبر. ونجحت في كسر إرسال شفيونتيك في الشوط الأول، لكن البطلة البولندية استعادت اتزانها سريعاً وحسمت الفوز.

وواصلت شفيونتيك، المتوجة بلقب البطولة القطرية 3 مرات سابقة، مساعيها لتحقيق لقبها الرابع في الدوحة، وضربت موعداً مرتقباً في الدور المقبل مع الروسية داريا كاساتكينا، التي تجاوزت بدورها البلجيكية إليس ميرتنز، المصنفة الـ16 للبطولة، بنتيجة 6-4، 6-صفر.

من جانبها، تأهلت اللاتفية يلينا أوستابينكو لدور الـ16 أيضاً بفضل فوزها على الروسية إيكاترينا أليكسندروفا، المصنفة الثامنة، بنتيجة 6-4 و6-2.

كما لحقت الأميركية آن لي بركب المتأهلات لدور الـ16 بالبطولة، بعد فوزها على البولندية ماجدالينا فريش بنتيجة 6-3، 6-4.

وأطاحت الكندية فيكتوريا مبوكو، المصنفة العاشرة للبطولة، بالروسية المخضرمة فيرا زفوناريفا بمجموعتين دون ردّ، بواقع 6-4 و6-4، كما أقصت الروسية فارفارا غراتشيفا التشيكية ليندا نوسكوفا، المصنفة التاسعة، بعد مباراة ماراثونية انتهت بنتيجة 6-2 و2-6 و7-5.

وفي مواجهة أوكرانية خالصة، نجحت ييلينا سفيتولينا، المصنفة السابعة، في حسم تأهلها على حساب مواطنتها ديانا ياستريمسكا، بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-1 و6-4.