دافع يوليان ناغلسمان، مدرب منتخب ألمانيا لكرة القدم، عن لاعب الوسط فلوريان في (22 عاماً)، قائلاً إن بدايته البطيئة في ليفربول هي ببساطةٍ جزء من تأقلمه في الدوري الإنجليزي الممتاز.
وحطّم ليفربول رقمه القياسي في انتقالات اللاعبين، خلال يونيو (حزيران) الماضي، للتعاقد مع اللاعب الألماني الدولي قادماً من باير ليفركوزن، المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني، مقابل 100 مليون جنيه إسترليني (140 مليون دولار)، مع إمكانية الحصول على مكافآت تصل إلى 16 مليون جنيه إسترليني.
ورغم ذلك، لم يُحرز فيرتز، حتى الآن، هدفاً، أو يقدم تمريرة حاسمة في 7 مباريات بالدوري الإنجليزي الممتاز مع حامل اللقب.
وقال ناغلسمان، لمحطة «سبورت وان»، بعد فوز ألمانيا على لوكسمبورغ 4-0 على أرضها في التصفيات المؤهلة لكأس العالم: «رغم عدم تسجيله أي هدف، فإنه لا يزال اللاعب الذي يصنع أكبر عدد من الفرص في الدوري الإنجليزي الممتاز».
وأضاف: «لن يكون خطأه إذا لم يحوّلها (الفرص) زملاؤه إلى أهداف، ولا تكشف الإحصائيات عن القصة كاملة».
وانضم فيرتز إلى ليفركوزن، قادماً من كولونيا في 2020، وسرعان ما أثبت نفسه بوصفه أحد ألمع المواهب في «الدوري الألماني»، إذ سجل 57 هدفاً، وقدّم 65 تمريرة حاسمة في 197 مباراة مع ليفركوزن.
لكن وصوله إلى ملعب أنفيلد تزامن مع معاناة ليفربول، هذا الموسم، إذ تعرَّض لثلاث هزائم متتالية.
وبدا ألكسندر إيزاك، الذي تعاقد معه ليفربول في صفقة قياسية، بعيداً عن مستواه بعد فترة التحضير للموسم الجديد، بينما لم يتمكن محمد صلاح من تكرار الظهور بالمستوى الذي حطّم به الأرقام القياسية، إذ سجل 5 أهداف في آخِر 21 مباراة له مع الفريق.
وقال ناغلسمان: «يحتاج فيرتز إلى اعتياد الدوري، رأيته يلعب بحرية تامة، إنه يعرف ما يمكنه فعله وكيف تسير الأمور».

وأضاف: «لم يكن الأمر سهلاً عليه دائماً، يتعين عليه العمل بجد، الآن، أيضاً».
