ميسي يقود إنتر ميامي للثأر من سياتل ساوندرز

ميسي يحتفل مع زملائه عقب الفوز (رويترز)
ميسي يحتفل مع زملائه عقب الفوز (رويترز)
TT

ميسي يقود إنتر ميامي للثأر من سياتل ساوندرز

ميسي يحتفل مع زملائه عقب الفوز (رويترز)
ميسي يحتفل مع زملائه عقب الفوز (رويترز)

سجّل الأرجنتيني ليونيل ميسي هدفاً وصنع آخر لإنتر ميامي في الفوز على سياتل ساوندرز 3-1 الثلاثاء، ضمن الدوري الأميركي لكرة القدم (إم إل إس)، في إعادة لنهائي كأس الرابطتين الأميركية-المكسيكية الذي حسمه سياتل (3-0)، وشابه شجار بسبب الأوروغوياني لويس سواريز.

قدّم المهاجم، البالغ 38 عاماً، الذي تألق مع برشلونة الإسباني وقاد منتخب بلاده إلى التتويج بكأس العالم 2022، تمريرة حاسمة للإسباني جوردي ألبا في الدقيقة 12، ثم سجّل هدفاً في الدقيقة 41، مانحاً ميامي تقدماً بهدفين نظيفين في الشوط الأول.

وأضاف إيان فراي هدفاً ثالثاً في الدقيقة 52، مانحاً ميامي التقدم 3-0، قبل تقليص سياتل الفارق عبر لاعب الوسط المكسيكي أوبيد فارغاس في الدقيقة 69.

وكان ساوندرز قد أسقط ميامي 3-0 في 31 أغسطس (آب) في سياتل، للظفر بلقب كأس الرابطتين الأميركية-المكسيكية، قبل نشوب شجار جماعي بصق خلاله سواريز على أحد أعضاء الجهاز الفني للفريق الفائز.

وقال المدرب الأرجنتيني لإنتر ميامي، خافيير ماسكيرانو: «كان من المهم، إلى جانب الشعور بالسعادة، تحقيق الفوز على منافس قوي حرمنا من فرصة التتويج ببطولة قبل أسبوعين»، مضيفاً: «فهمنا ذلك بأفضل طريقة. لعبنا المباراة التي كان يجب أن نلعبها».

وعوقب سواريز، الذي قدّم اعتذاره قبل أسبوعين، بالإيقاف 6 مباريات في النسخة المقبلة من كأس الرابطتين 2026، إضافة إلى إيقافه 3 مباريات من طرف رابطة الدوري الأميركي (إم إل إس) بسبب تصرفاته. يُذكر أن الأوروغوياني أتم مباراته الثانية من العقوبة في فوز ميامي إياباً أمام ضيفه سياتل.

وتراجع إنتر ميامي إلى المركز الثامن في ترتيب المنطقة الشرقية بخسارته 0-3 أمام شارلوت السبت، لكن بانتصاره على سياتل، حقق فوزه الرابع عشر مقابل 6 هزائم و7 تعادلات، رافعاً بذلك رصيده إلى 49 نقطة في المركز الخامس، مبتعداً بفارق 8 نقاط عن فيلادلفيا صاحب المركز الأول في المنطقة الشرقية، مع 3 مباريات مؤجلة لميسي وزملائه.

وتابع ماسكيرانو: «لدينا 7 مباريات نهائية متبقية، وهدفنا هو الفوز بها جميعها لاحتلال المركز الأول في المنطقة الشرقية».

وأكمل: «هذا يرفع سقف التوقعات لدينا، ويدعونا لأن نكون تنافسيين، وأن نكون دائماً على أهبة الاستعداد وألا نسترخي».

في المقابل، تجمّد رصيد ساوندرز عند 45 نقطة في المركز الرابع في المنطقة الغربية، مع 12 انتصاراً و8 هزائم و9 تعادلات، مبتعداً بفارق نقطة عن لوس أنجليس الخامس.


مقالات ذات صلة

جولة إنتر ميامي: ميسي يسجل هدفه الأول في الإكوادور بعام 2026

رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

جولة إنتر ميامي: ميسي يسجل هدفه الأول في الإكوادور بعام 2026

سجل النجم الأرجنتيني المخضرم ليونيل ميسي هدفه الأول لعام 2026، في لقاء ودي أقيم السبت في الإكوادور ضد الفريق المحلي برشلونة 2 - 2 ضمن جولة إنتر ميامي الأميركي.

رياضة عالمية منتخب الأرجنتين (رويترز)

مونديال 2026: الأرجنتين تقيم معسكرها في كانساس سيتي

اختار المنتخب الأرجنتيني، حامل لقب كأس العالم، مدينة كانساس سيتي الأميركية مقراً لمعسكره خلال نهائيات مونديال 2026.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (رويترز)

«مشروع يتجاوز نيويلز»... هل يعود ميسي إلى الدوري الأرجنتيني؟

كشف خوان مانويل ميدينا، نائب رئيس نادي نيويلز أولد بويز، عن أن النادي الأرجنتيني يعمل على مشروع يهدف إلى إعادة ليونيل ميسي إلى روزاريو.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية هل يعود ليونيل ميسي لنادي نيولز أولد بويز؟ (د.ب.أ)

مشروع «قضية دولة» لإعادة ميسي للدوري الأرجنتيني

أطلق القائمون على كرة القدم الأرجنتينية مشروعاً وصف بأنه «قضية دولة» يهدف إلى إعادة ليونيل ميسي لنادي نيولز أولد بويز في عام 2027.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

بحضور ميسي... إنتر ميامي يتلقى خسارة قاسية في بيرو

تلقَّى النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي صدمةً قويةً في العاصمة البيروفية ليما، حيث تعرَّض فريقه إنتر ميامي الأميركي لهزيمة ثقيلة أمام أليانزا ليما بنتيجة صفر - 3.

«الشرق الأوسط» (ليما )

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
TT

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم.

وحقق الريال انتصارا ثمينا 2 / صفر على ملعب مضيفه فالنسيا، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.

وافتتح ألفارو كاريراس التسجيل للريال في الدقيقة 65، ثم قضي النجم الفرنسي كيليان مبابي على آمال فالنسيا في إدراك التعادل، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق الملكي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، ليعزز صدارته لقائمة هدافي المسابقة خلال الموسم الحالي، عقب تسجيله هدفه الـ23 في البطولة هذا الموسم.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد الريال، الذي حقق فوزه السابع على التوالي والـ28 في المسابقة هذا الموسم، مقابل 3 تعادلات وخسارتين، إلى 57 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطة خلف برشلونة (المتصدر).

ولم يعرف الريال سوى طعم الفوز في المسابقة، منذ خسارته صفر / 2 أمام ضيفه سيلتا فيغو في السابع من ديسمبر (كانون الأول) الماضي، حيث انتصر في جميع مبارياته السبع التالية.

في المقابل، تجمد رصيد فالنسيا، الذي تكبد خسارته العاشرة في البطولة خلال الموسم الحالي مقابل 5 انتصارات و8 تعادلات، عند 23 نقطة في المركز السابع عشر (الرابع من القاع)، بفارق نقطة فقط أمام مراكز الهبوط.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب «بارك دي برانس» في باريس في ختام المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، واستعاد الصدارة.

وتناوب عثمان ديمبيلي (12 و37) والأرجنتيني فاكوندو ميدينا (64 بالخطأ في مرمى فريقه) والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (66) والكوري الجنوبي كانغ-إن لي (74) على تسجيل أهداف سان جيرمان الذي ثأر لخسارته الأولى في الدوري هذا الموسم عندما سقط أمام الفريق الجنوبي 0-1 في 22 سبتمبر (أيلول) الماضي في المرحلة الخامسة عشية حفل الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، في غياب أبرز نجومه وقتها ديمبيلي وديزيري دوي والبرتغالي جواو نيفيز وبرادلي باركولا بسبب الإصابة.


الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 24 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 46 نقطة في المركز الرابع، بفارق ثلاث نقاط خلف نابولي صاحب المركز الثالث، وبفارق أربع نقاط خلف ميلان صاحب المركز الثاني.

على الجانب الآخر رفع لاتسيو رصيده إلى 33 نقط ةفي المركز الثامن.

وتقدم لاتسيو عن طريق بيدرو رودريجيز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، ثم أضاف زميله جوستاف إيزاكسون الهدف الثاني في الدقيقة 47.

وفي الدقيقة 59 سجل ويستون ماكيني الهدف الأول لفريق يوفنتوس، ثم أدرك زميله بيير كالولو التعادل في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.