بسبب الديون... الشرطة تداهم مزرعة بطل فروسية أولمبي

 شفيتزر خلال إحدى مشاركاته الأولمبية (الشرق الأوسط)
شفيتزر خلال إحدى مشاركاته الأولمبية (الشرق الأوسط)
TT

بسبب الديون... الشرطة تداهم مزرعة بطل فروسية أولمبي

 شفيتزر خلال إحدى مشاركاته الأولمبية (الشرق الأوسط)
شفيتزر خلال إحدى مشاركاته الأولمبية (الشرق الأوسط)

تعرض بطل الفروسية، بيوس شفيتزر، الفائز بثلاث ميداليات أولمبية، للإيقاف وعدم استدعائه لمنتخب سويسرا، بسبب مشاكل قانونية تتعلق بديون مالية.

وشارك شفيتزر في أولمبياد باريس 2024 في منافسات القفز الجماعي، وكان ضمن الفريق الفائز ببرونزية أولمبياد بكين 2008.

واستشهد الاتحاد السويسري للفروسية بتقارير إعلامية تحدثت مؤخراً عن معاناة الفارس الأولمبي والمصنف الأول عالمياً في منافسات القفز من مشاكل قانونية.

وقال الاتحاد السويسري في بيان: «لم يعد الوضع الحالي لبيوس مناسباً لتمثيل سويسرا أو أن يكون عضواً بالمنتخب»، مشيراً إلى أن شفيتزر بإمكانه المنافسة بوصفه فارساً مستقلاً،

وأفادت وسائل إعلام سويسرية بأن الشرطة داهمت مزرعة شفيتزر الأسبوع الماضي، وصادرت بعض الخيول في محاولة لإجباره على سداد بعض الديون.


مقالات ذات صلة

المبطي بطلاً لجائزة «قفز السعودية» الكبرى

رياضة سعودية الأمير عبد الله بن فهد يتوج المبطي بالجائزة (الشرق الأوسط)

المبطي بطلاً لجائزة «قفز السعودية» الكبرى

توّج الأمير عبد الله بن فهد بن عبد الله رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للفروسية، الفارس خالد المبطي بشوط الجائزة الكبرى في «قفز السعودية».

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية جانب من تتويج أصحاب المراكز الأولى في الشوط المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)

«قفز السعودية»: فيرميرين بطلاً للشوط المؤهل لكأس العالم

توج الفارس البلجيكي جان فيرميرين بلقب شوط النقاط المؤهلة لكأس العالم 2026 في النسخة الخامسة من بطولة «قفز السعودية».

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية غزاوي أحد أبرز المواهب السعودية في قفز الحواجز (الشرق الأوسط)

الفارس غزاوي: حلمي تمثيل الفروسية السعودية بكأس العالم 2034

لم يكن صهيل الخيل بالنسبة للفارس الواعد عبد الله غزاوي مجرد صوت عابر، بل كان النغمة الأولى التي دوت على مسامعه في منزلٍ يتنفس الفروسية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية ترقب لليوم الختامي لبطولة قفز الحواجز السبت (الشرق الأوسط)

«قفز السعودية» تتوج فارس الجائزة الكبرى السبت

يسدل الستار، السبت، على بطولة «قفز السعودية»، حيث تعلن هوية الفارس الفائز بـ«الجائزة الكبرى».

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)

الفارس «الراجحي» بطلاً لشوط النقاط «المؤهل لكأس العالم»

حسم الفارس عبد الرحمن الراجحي نجم المنتخب السعودي للفروسية، لقب شوط النقاط «المؤهل لشوط لنهائيات كأس العالم 2026».

«الشرق الأوسط» (الرياض )

سلوت: أحاول أن أكون متفائلاً أمام إصابة إيزاك الخطيرة

سلوت يرى أن أداء ليفربول بدا في التحسن (رويترز)
سلوت يرى أن أداء ليفربول بدا في التحسن (رويترز)
TT

سلوت: أحاول أن أكون متفائلاً أمام إصابة إيزاك الخطيرة

سلوت يرى أن أداء ليفربول بدا في التحسن (رويترز)
سلوت يرى أن أداء ليفربول بدا في التحسن (رويترز)

قال سلوت مدرب ليفربول إن فريقه أظهر علامات تحسن في فوزه 2-1 على توتنهام هوتسبير بالدوري الإنجليزي، لكنه أعرب عن أسفه للإصابة التي تعرض لها ألكسندر إيزاك، والتي قد تكون خطيرة.

وافتتح المهاجم، الذي انضم إلى ليفربول في صفقة قياسية بلغت قيمتها 125 مليون جنيه إسترليني (167.2 مليون دولار)، التسجيل محرزا هدفه الثاني في الدوري، بعد دخوله في الشوط الثاني، لكن قدمه علقت بين ساقي ميكي فان دي فين الذي حاول صد تسديدته.وأمضى ‌إيساك عدة دقائق على ‌الأرض قبل أن يغادر الملعب ‌بمساعدة ⁠اثنين ​من أعضاء الطاقم ‌الطبي لليفربول، وقال سلوت إن رشعوره الداخلير ينبئه أن إصابة إيزاك قد تكون خطيرة، لكنه حاول أن يكون متفائلاً.

وقال للصحفيين «ليس لدي أي أخبار عنه، ولكن إذا سجل لاعب هدفا ثم أصيب ولم يعد إلى أرض الملعب ولم يحاول العودة أيضاً... فهذا عادة ليس أمراً جيدًا. لا أستطيع قول أي شيء أكثر ⁠من ذلك، إنه مجرد شعور داخلي، وليس لدي أي تقرير طبي أخبركم بشأنه».

ولم تدم ‌عودة كونور برادلي إلى الفريق سوى ‍45 دقيقة إذ بدا متأثراً ‍بالتحامه مع جيد سبنس، ولم يعد في الشوط الثاني، ‍وشارك بدلا منه إيساك لفترة وجيزة.

وقال سلوت إنه يعتقد أن ليفربول يتحسن بعد صيف مضطرب أفضى إلى سلسلة من النتائج السيئة، لكن الفريق لم يخسر في آخر ست مباريات في جميع المسابقات.

وقال «أجرينا تغييرات كثيرة في الصيف، لذا سيستغرق الأمر بعض الوقت. ربما لأننا فزنا في أول خمس أو ست مباريات، ظن الجميع أن الأمور ستسير بسهولة تامة. أعتقد أن الوضع ‌لم يكن سيئا كما صوره الناس. لكن الحقيقي أيضا أننا بالتأكيد لسنا مثاليين بعدر.


كأس فرنسا: ديمبلي يستعيد تألقه ويصعد بسان جيرمان إلى الدور 32

ديمبلي قدم أداء لافتا في المباراة (رويترز)
ديمبلي قدم أداء لافتا في المباراة (رويترز)
TT

كأس فرنسا: ديمبلي يستعيد تألقه ويصعد بسان جيرمان إلى الدور 32

ديمبلي قدم أداء لافتا في المباراة (رويترز)
ديمبلي قدم أداء لافتا في المباراة (رويترز)

أنهى النجم الدولي عثمان ديمبلي صياما تهديفيا طويلا، وقاد فريقه باريس سان جيرمان للتأهل إلى دور الـ32 من كأس فرنسا، بعد فوز عريض 4 /صفر على فاندي فونتني المنتمي للدرجة الخامسة، في المباراة التي احتضنها ملعب «لا بوجوار» بمدينة نانت مساء السبت.

وتألق ديمبلي، البالغ من العمر 28 عاما، في أول ظهور له بعد تتويجه بجائزة أفضل لاعب في العالم من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)؛ حيث نجح في تسجيل الهدف الثاني من ركلة جزاء، ليكون هدفه الأول منذ شهر أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، منهيا بذلك سلسلة من ثماني مباريات متتالية دون تسجيل.

ولم يكتف ديمبلي بالتسجيل، بل صنع الهدف الأول الذي أحرزه زميله ديزيري دويه في الدقيقة 25 بتسديدة زاحفة متقنة.

وفي الشوط الثاني، واصل سان جيرمان سيطرته المطلقة، حيث أضاف المهاجم البرتغالي جونزالو راموس الهدفين الثالث والرابع في الدقيقتين 53 و58.

وواصل سان جيرمان رحلة الدفاع عن ثنائية الدوري والكأس للموسم الثالث على التوالي، رغم المنافسة الشرسة في الدوري الفرنسي الذي يحتل فيه المركز الثاني حاليا بفارق نقطة واحدة خلف لانس المتصدر.


الدوري الإسباني: الريال يقهر إشبيليه ومبابي يعادل رقم رونالدو

مبابي محتفلا بالهدف (إ.ب.أ)
مبابي محتفلا بالهدف (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: الريال يقهر إشبيليه ومبابي يعادل رقم رونالدو

مبابي محتفلا بالهدف (إ.ب.أ)
مبابي محتفلا بالهدف (إ.ب.أ)

عادل كيليان مبابي رقم كريستيانو ​رونالدو القياسي بعدما سجل هدفه 59 في عام ميلادي واحد مع ريال مدريد في الفوز 2-صفر على ضيفه إشبيلية في دوري الدرجة الأولى الإسباني، السبت، ‌ليحتفل المهاجم ‌الفرنسي بعيد ‌ميلاده ⁠27 ​بأناقة.

واقترب ‌مبابي من التسجيل في عدة مناسبات قبل أن يحصل على فرصته من ركلة جزاء قبل أربع دقائق من نهاية المباراة، ليحرز هدفه رقم 59 في نفس ⁠عدد المباريات في جميع المسابقات في ‌عام 2025 ليعادل حصيلة رونالدو في ‍عام 2013.

وتقدم ريال مدريد في ‍النتيجةة بضربة رأس لعبها جود بلينغهام قبل سبع دقائق من نهاية الشوط الأول، وتقلص عدد لاعبي ​إشبيلية إلى 10 لاعبين قبل 22 دقيقة من نهاية المباراة ⁠بعد حصول ماركاو على إنذار ثان، لكن تيبو كورتوا حارس مرمى ريال تألق ليحافظ على تقدم فريقه حتى النهاية.

ويحتل ريال مدريد المركز الثاني برصيد 42 نقطة، بفارق نقطة واحدة خلف برشلونة المتصدر الذي سيواجه فياريال صاحب المركز الثالث الأحد، بينما ‌يحتل إشبيلية المركز التاسع برصيد 20 نقطة.