سيطرة تشيمايف على لقب الفنون القتالية المختلطة تحذير قوي للمنافسين

حمزة تشيمايف (أ.ف.ب)
حمزة تشيمايف (أ.ف.ب)
TT

سيطرة تشيمايف على لقب الفنون القتالية المختلطة تحذير قوي للمنافسين

حمزة تشيمايف (أ.ف.ب)
حمزة تشيمايف (أ.ف.ب)

انعكست السيطرة الكاملة لحمزة تشيمايف في فوزه على دريكوس دو بليسيس وحصده للقب بطولة (يو إف سي) للوزن المتوسط في الفنون القتالية المختلطة في ليلة (يو إف سي 319) في شيكاغو أمس السبت في بعض الإحصائيات المذهلة التي ترسم صورة قاتمة للتحدي الذي يواجهه أي منافس يأمل في خلعه عن عرشه.

وباستثناء آخر دقيقتين من الجولة الأخيرة تمكن تشيمايف، المولود في الشيشان، والذي بدأ التدريب على فنون القتال المختلطة أثناء إقامته في السويد قبل أن ينتقل إلى أبوظبي، ويقاتل تحت علم الإمارات، من سحق منافسه الجنوب أفريقي تماماً.

ورغم كونه البطل، دخل دو بليسيس النزال، وهو المرشح الأقل حظاً في الرهانات، وسرعان ما اتضح السبب.

وبعد أن اعتمد أسلوبه على خنق منافسه، طرح تشيمايف (31 عاماً)، البطل أرضاً على الفور وبدأ في عقابه.

سدد تشيمايف 567 ضربة على مدار خمس جولات (أ.ف.ب)

وفي المجمل، سدد تشيماييف 567 ضربة على مدار خمس جولات مدة كل منها خمس دقائق، وجاءت 529 ضربة منها بشكل مباشر لجسد المنافس. أما دو بليسيس، فقد سدد 68 ضربة فقط بينها 45 مباشرة.

وسيطر تشيمايف على النزال وطرح منافسه أرضاً بحركة مزدوجة للساقين، ثم حاصر ذراع دو بليسيس اليمنى بساقيه ومُستلقياً على جذع منافسه ليسيطر على ذراعه الثاني.

وبات دو بليسيس عاجزا تقريباً عن الدفاع عن نفسه عندما أطلق تشيمايف ضربة قصيرة بيسراه نحو رأسه، مدركاً أن أي حركة خاطئة من الرجل الموجود في الأسفل أثناء محاولته الهروب قد تضعه في وضع أسوأ أو حتى ترى خروجه فاقداً للوعي.

ويُحسب لدو بليسيس (31 عاماً) أيضاً، أنه لم يستسلم أبداً ولكن مع نهاية الجولة الثالثة، كان متأخراً جداً في النتيجة، لدرجة أنه كان بحاجة إلى إنهاء المباراة. بطريقة ما، استجمع طاقته للهجوم في الدقيقتين الأخيرتين من النزال لكن دون جدوى.


مقالات ذات صلة

دورة ووهان: البولندية خفالينسكا تقلب الطاولة على كارتال... وتتوج باللقب

رياضة عالمية النجمة البولندية تحتفل باللقب (أ.ف.ب)

دورة ووهان: البولندية خفالينسكا تقلب الطاولة على كارتال... وتتوج باللقب

فازت مايا خفالينسكا بلقبها الأول في بطولات اتحاد لاعبات التنس المحترفات بتغلبها 2-6 و6-4 و6-2 على سوناي كارتال في نهائي بطولة ووهان المفتوحة للتنس اليوم الأحد.

«الشرق الأوسط» (ووهان )
رياضة عالمية دينيس بويتسوف (رويترز)

وفاة الملاكم الروسي السابق بويتسوف بعمر 40 عاماً

ذكرت وكالة «تاس» الروسية للأنباء، نقلاً عن والد الملاكم الروسي السابق دينيس بويتسوف، أن الأخير توفي عن عمر يناهز 40 عاماً.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية دومينيك سوبوسلاي (د.ب.أ)

الإصابة تبعد سوبوسلاي عن ليفربول لفترة جديدة

يواجه دومينيك سوبوسلاي لاعب خط وسط فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم فترة جديدة من الغياب عن الملاعب بعد تجدد إصابته في عضلات الفخذ الخلفية

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة سعودية من المقرر أن تُغادر بعثة الاتحاد إلى الدمام استعداداً للمواجهة التي يتطلع الفريق إلى استعادة نغمة الانتصارات (نادي الاتحاد)

الاتحاد يتحرّك لاحتواء آثار خسارتي الهلال وشباب الأهلي

تحرك الألماني ينز فيسينغ، مدرب الاتحاد، لاحتواء آثار الخسارتين المتتاليتين أمام الهلال وشباب الأهلي، عبر سلسلة اجتماعات مع اللاعبين ومراجعة أخطاء المواجهتين.

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية عاد ليتشي إلى سكة الانتصارات بعد هزيمتين توالياً بفوزه على مضيفه أودينيزي الجريح (أ.ب)

ليتشي يعود إلى سكة الانتصارات بعد هزيمتين توالياً

عاد ليتشي إلى سكة الانتصارات بعد هزيمتين توالياً بفوزه على مضيفه أودينيزي الجريح 3-0، في المرحلة السابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم، الأحد.

«الشرق الأوسط» (روما)

«الدوري الإيطالي»: ميلان يقتحم المربع الذهبي بثلاثية في أتالانتا

الإسباني ماريو جيلا لحظة تسجيله الهدف الثالث لميلان في أتالانتا (إ.ب.أ)
الإسباني ماريو جيلا لحظة تسجيله الهدف الثالث لميلان في أتالانتا (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: ميلان يقتحم المربع الذهبي بثلاثية في أتالانتا

الإسباني ماريو جيلا لحظة تسجيله الهدف الثالث لميلان في أتالانتا (إ.ب.أ)
الإسباني ماريو جيلا لحظة تسجيله الهدف الثالث لميلان في أتالانتا (إ.ب.أ)

فاز ميلان على ضيفه أتالانتا 3 - 2، الأحد، ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

وتقدم ميلان في الدقيقة 24 عن طريق البرتغالي غونزالو راموس من ضربة جزاء، فيما أضاف زميله الفرنسي أدريان رابيو الهدف الثاني في الدقيقة 43.

وفي الدقيقة 57، سجّل الإسباني ماريو جيلا الهدف الثالث لميلان، فيما قلص أتالانتا الفارق بتسجيل هدفين عن طريق كل من جيانلوكا جايتانو والمونتينيغري نيكولا كرستوفيتش في الدقيقتين 66 و81.

وجاء الفوز على أتالانتا ليكون الثاني لميلان في كل البطولات، بعدما كان قد فاز يوم الخميس الماضي على ريد بول سالزبورغ النمساوي برباعية نظيفة في الدوري الأوروبي، وهو يستعد لملاقاة بورنموث الإنجليزي الخميس المقبل في الجولة الثالثة من البطولة ذاتها.

ورفع ميلان رصيده إلى 15 نقطة في المركز الرابع، بفارق نقطة خلف لاتسيو صاحب المركز الثالث، الذي سيواجه يوفنتوس في وقت لاحق من الأحد.

ويبتعد ميلان بفارق 4 نقاط، خلف المتصدر إنتر ميلان، وبفارق نقطتين خلف روما صاحب المركز الثاني.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد أتالانتا عند 9 نقاط في المركز العاشر في الترتيب.


«البوندسليغا»: الهزيمة السادسة... مونشنغلادباخ يسقط بأرضه أمام هوفنهايم

لاعبو هوفينهايم يحيون جماهيره الزائرة بعد الفوز في مونشينغلادباخ (د.ب.أ)
لاعبو هوفينهايم يحيون جماهيره الزائرة بعد الفوز في مونشينغلادباخ (د.ب.أ)
TT

«البوندسليغا»: الهزيمة السادسة... مونشنغلادباخ يسقط بأرضه أمام هوفنهايم

لاعبو هوفينهايم يحيون جماهيره الزائرة بعد الفوز في مونشينغلادباخ (د.ب.أ)
لاعبو هوفينهايم يحيون جماهيره الزائرة بعد الفوز في مونشينغلادباخ (د.ب.أ)

واصل بوروسيا مونشنغلادباخ أداءه الكارثي في بطولة الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا) خلال الموسم الحالي.

وخسر مونشنغلادباخ 1/ 2 أمام ضيفه هوفنهايم، الأحد، في ختام منافسات المرحلة السادسة للمسابقة.

وبادر بامباسي كونتي بالتسجيل لهوفنهايم في الدقيقة 11، ثم تعادل اليافع الألماني من أصول مغربية وائل محيي لمونشنغلادباخ في الدقيقة 49.

ومنح النمساوي أليكساندر براس النقاط الثلاث لمصلحة هوفنهايم، عقب تسجيله الهدف الثاني للضيوف في الدقيقة 54.

بتلك النتيجة، بقي مونشنغلادباخ في قاع الترتيب بلا رصيد من النقاط، عقب خسارته مبارياته الست الأخيرة في المسابقة.

في المقابل، ارتفع رصيد هوفنهايم، الذي حقق انتصاره الثاني في البطولة خلال الموسم الحالي، مقابل 4 هزائم، إلى 6 نقاط في المركز الرابع عشر.


«الدوري الفرنسي»: سقوط أول لموناكو... وباريس إف سي يقفز لمشاركة الصدارة

حسرة لاعبي موناكو بعد الهزيمة في لوريان (أ.ف.ب)
حسرة لاعبي موناكو بعد الهزيمة في لوريان (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: سقوط أول لموناكو... وباريس إف سي يقفز لمشاركة الصدارة

حسرة لاعبي موناكو بعد الهزيمة في لوريان (أ.ف.ب)
حسرة لاعبي موناكو بعد الهزيمة في لوريان (أ.ف.ب)

واصل فريق موناكو نتائجه المخيبة بالخسارة أمام مضيّفه لوريان بنتيجة صفر - 1 ضمن منافسات الجولة السابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، الأحد.

سجل نواه كاديو الهدف الوحيد لفريق لوريان في الدقيقة 61 من ركلة جزاء، ليتكبد فريق الإمارة خسارته الأولى في الدوري هذا الموسم.

كما تواصل نزف النقاط بعد تعادلين في آخر خمس جولات، ليتجمد رصيد موناكو عند 14 نقطة، بينما رفع لوريان رصيده إلى 11 نقطة، ليقفز للمركز السابع بعد فوز ثان على التوالي.

فرحة لاعبي باريس اف سي بالفوز العصيب على رين (أ.ف.ب)

وفي التوقيت نفسه، حقق باريس إف سي فوزاً مثيراً على ضيفه رين بنتيجة 4 - 3 في مباراة شهدت احتساب 4 ركلات جزاء.

أحرز ماكسيم لوبيز «هدفين» وأضاف زميله لاسين سينايوكو هدفاً لباريس إف سي في الدقائق 14 و45+4 و76، بينما سجل استيبان ليبول مهاجم رين «هاتريك» بثلاث ركلات جزاء في الدقائق 29 و74 و88.

وخطف الفريق الباريسي الفوز بركلة جزاء رابعة، سددها سينايوكو في الدقيقة 97، ليسجل الهدف الشخصي الثاني له، ويمنح ناديه ثلاث نقاط غالية.

بهذه النتيجة، تتساوى أربعة أندية في صدارة جدول الترتيب برصيد 14 نقطة، حيث يعتلي باريس سان جيرمان حامل اللقب الترتيب متفوقاً بفارق الأهداف عن كل من باريس إف سي وليل وموناكو، أصحاب المراكز من الثاني للرابع على الترتيب.

أما رين فقد تجمد رصيده عند 13 نقطة، ليتراجع للمركز الخامس بعد تلقيه الخسارة الثانية في آخر خمس جولات.