ميندي: الأهلي يستحق أن يكون في القمة

لاعبو الأهلي وفرحة عارمة باللقب (تصوير: عدنان مهدلي)
لاعبو الأهلي وفرحة عارمة باللقب (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

ميندي: الأهلي يستحق أن يكون في القمة

لاعبو الأهلي وفرحة عارمة باللقب (تصوير: عدنان مهدلي)
لاعبو الأهلي وفرحة عارمة باللقب (تصوير: عدنان مهدلي)

عبر السنغالي إدوارد ميندي حارس مرمى ⁧‫الأهلي،⁩ عن سعادته ببقاء الكأس الآسيوية في جده، وقال في حديثه لوسائل الإعلام بعد التتويج : «كانت مباراة رائعة، لقد كنا ندرك أننا نلعب في ملعبنا لذلك بالنسبة لنا كان من المهم حقاً الفوز بشيء هذا العام، وهذا ما فعلناه، ويمكننا أن نفخر به حقاً.

وعن أصعب مباراة في التجمع الآسيوي بجدة، قال : «كل مباراة لها وقعها الخاص، كما تعلم في كل مباراة أحاول تحليلها جيداً لتنفيذ الخطة، وهذا ما فعلناه وكانت كل مباراة رائعة».

وعند سؤاله عن رسالته لمشجعي الأهلي أجاب ميندي :«أتمنى أن يكونوا فخورين، هذا ما قلته عندما وقعت هنا، جئت إلى هنا للفوز بالألقاب هذا هو اللقب الأول، أنا سعيد بسبب هذا الكأس يمكننا لعب ثلاث مسابقات أخرى في العام المقبل، لذلك في السنوات القادمة أيضا مع كأس العالم 2029 ، لذلك أنا سعيد حقا لأن هذا النادي يستحق أن يكون في القمة».

وعن لقب الدوري وهل يعد المشجعين بالفوز به، قال حارس الأهلي : «لا أعدهم بأي شيء، أنا فقط أخبرهم أننا سنجعلهم فخورين ونحن سنلعب كفريق.

من جانبه أكد كامل الموسى إداري فريق ⁧‫الأهلي⁩ بأنهم صنعوا التاريخ بهذه الكأس القارية».

وقال الموسى الذي بدا سعيداً بتحقيق الأهلي للقب القاري لأول مره بتاريخه في حديثه لوسائل الإعلام : «نستحق الشيء الكبير والمميز الذي حصل هذا اليوم وكل الأماني أن نستمر على هذا المنوال والتألق».

وختم الموسى : «كانت ليلة عادية وحاولنا بقدر المستطاع ألا نغير نظام الفريق والحمد لله كنا على أعلى مستوى».


مقالات ذات صلة

مدرب الرياض: تجربتي في مونديال 2018 قادتني لعالم التدريب

رياضة سعودية ماوريسيو دولاك مدرب الرياض (تصوير: سعد الدوسري)

مدرب الرياض: تجربتي في مونديال 2018 قادتني لعالم التدريب

أبدى ماوريسيو دولاك مدرب الرياض رضاه عن أداء فريقه رغم الخسارة أمام الأهلي بهدف دون رد، مؤكدًا أن اللاعبين قدموا مباراة كبيرة وكانوا قريبين من التسجيل. وقال دول

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية ماتياس يايسله مدرب الأهلي  (تصوير: سعد الدوسري)

يايسله: التدوير سبب غياب محرز

أكد ماتياس يايسله مدرب الأهلي رضاه عن فوز فريقه على الرياض بهدف دون رد، مشددًا على صعوبة المواجهة في ظل تقارب المستويات وضغط جدول المباريات.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية فرحة أهلاوية بهدف الفوز (تصوير: سعد الدوسري)

غلطة بوريان تعيد الصدارة للأهلي في مباراة «الأهداف الملغاة»

وضع الحارس ميلان بوريان الكرة بالخطأ في مرمى فريقه، ليساعد الأهلي على الفوز 1 - صفر على مضيفه الرياض.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية من المواجهة التي جمعت الأهلي والقادسية دورياً في جدة (تصوير: علي خمج)

القادسية يلجأ إلى مركز التحكيم الرياضي في قضية الأهلي

أفادت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» بأن إدارة نادي القادسية تقدّمت رسمياً باستئناف أمام مركز التحكيم الرياضي السعودي ضد قراري لجنة الانضباط ولجنة الاستئناف.

سعد السبيعي (الدمام)
رياضة سعودية جانب من مباراة ضمك والأهلي التي أثارت الرأي العام على صعيد تقنية التسلل (عدنان مهدلي)

اتحاد القدم السعودي: «التسلل ثلاثي الأبعاد» حسم الجدل في مواجهة ضمك والأهلي

أكدت لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم أن تقنية حكم الفيديو المساعد (VAR) تعمل وفق الأنظمة والبروتوكولات المعتمدة من الاتحاد الدولي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الهلال: جراحة مرتقبة لليامي في فنلندا

لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)
لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)
TT

الهلال: جراحة مرتقبة لليامي في فنلندا

لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)
لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)

أعلن نادي الهلال السعودي خضوع لاعب فريقه حمد اليامي لعملية جراحية في الركبة الأسبوع المقبل في فنلندا، على يد الطبيب لاسي ليمبينين

وكان اليامي تعرض لإصابة في وتر رضفة الركبة خلال مباراة فريقه الماضية أمام التعاون، غادر على إثرها أرض الملعب خلال مجريات الشوط الأول عبر سيارة الإسعاف، ليخضع بعدها لعدة فحوصات طبيةلمعرفة حجم الإصابة، حتى تبين حاجته لتدخل جراحي، حيث سيتم تحديد البرنامج العلاجي والتأهيلي الذي يحتاجه حتى يصبح بإمكانه العودة لمزاولة اللعب بعد إجرائه العملية الجراحية.

وعقدت هذه الإصابة التي ستغيب اليامي فترة ليست قصيرة عن فريقه أوراق الإيطالي سيموني إنزاغي، حيث يعتمد على اليامي في شغل مركز الظهير الأيمن، الذي سيضطر الآن إنزاغي إلى إيجاد حلول لتعويض غياب اليامي خلال الفترة المقبلة.


غوميز: ميسي ورونالدو أهدروا ركلات جزاء... باتنا المُنفذ الأول

غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

غوميز: ميسي ورونالدو أهدروا ركلات جزاء... باتنا المُنفذ الأول

غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

أبدى غوميز مدرب فريق الفتح عدم رضاه عن تراجع أداء الفريق في المواجهات الأخيرة، مبينا بأنهم سيعملون على تجاوز هذا الأمر جاء ذلك في حديثه بعد نهاية المواجهة أمام ضمك بالتعادل الإيجابي 1-1 ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال غوميز: " لست راضي عن النتيجة والأداء وخصوصا الشوط الأول لم نكن كما ينبغي، كان من المهم لدينا أن نكون حاضرين بشكل أفضل، تحسّنا في الشوط الثاني لكننا لم نتمكن سوى من تعديل النتيجة".

وأضاف عن أسباب تراجع الفريق ردّا على سؤال «الشرق الأوسط»: " بكل تأكيد هذا لا يرضينا، وأتفق الحصاد النقطي ضعيف في المباريات الأخيرة وقد يكون من الجيد كسب أربع نقاط في آخر مباراتين".

ودافع غوميز عن مراد باتنا بعد إضاعته ركلة الجزاء قائلا: "هل يوجد لاعب في العالم لم يهدر ركلة جزاء، ميسي ورونالدو وكبار النجوم في العالم أهدروا ركلات الجزاء، هناك لاعبين بدلاء لمراد، ولكنه الأول في التنفيذ".


كاريلي: كل ما توقعته حصل أمام الفتح

فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

كاريلي: كل ما توقعته حصل أمام الفتح

فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)

اعترف فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك بأن فريقه ارتبك وتراجع في الشوط الثاني مما تسبب في عودة الفتح بالنتيجة ونهاية المواجهة بالتعادل الإيجابي 1-1 ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال كاريلي في المؤتمر الصحافي: " كل ما توقعته حصل في المباراة، بدأنا بشكل جيد وتقدمنا، ولكن ارتكبت بعض الأخطاء، وخصوصا في الشوط الثاني حيث تراجعنا وارتكبت أخطاء وأعتقد أن النقطة مقبولة لنا".

وأضاف: " علينا العمل على تطوير الفريق، اليوم استفدنا من خسارة منافسنا المباشر فريق الرياض، وعلينا أن نفكر دائما في التحسين وفي المباريات التنافسية أمام الفرق القريبة منا نقطيا علينا أن نبحث عن الفوز".

وزاد: " عمل كبير ينتظرنا، وهناك فرصة أكبر بعد هذه الجولة للتصحيح لأننا خضنا ثلاث مباريات في وقت ضيق ولم يكن هناك مجال لتصحيح العديد من الأمور منذ قيادتي للفريق".

واختتم كاريلي حديثه عن تجاربه السابقة مع الاتحاد والوحدة حيث قال ردّا على سؤال «الشرق الأوسط»: في تجاربي السابقة عملت على مشاريع وأنجزت جزء منها في الاتحاد والوحدة وإن كان بعضها لم يكتمل، وحاليا لدّي مهمة صعبة مع ضمك للابتعاد عن مراكز الخطر.